форматы будущего
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
RE: форматы будущего / 01-11-2013 11:49
(01-11-2013 11:26)Midosa писал(а): Быдло сделало свой выбор, mp3 рулит (дери его леший).
В принципе, я понимаю, почему их всё устраивает - музычка фонит какая-то - ну и нормалёк. И у многих своих знакомых вы видели нормальную аппаратуру для воспроизведения именно музыки, ну хотя бы уровня муз.центра Техникс за 500 баксов 98-го года (щас, разумеется, раза в 2-3 дороже)? Так чего от них с их айфонами хотеть?
Вот поэтому у нас не будет никакого массового суперформата, реально превышающего параметрами CD. У нас нет шанса. Увы.
Беда с отсутствием массового суперформата, говорите Бог с ним, что указанный Вами контингент своим средним уровнем культуры ниже принтусов, прибитых в Марианской впадине, с процентом мата 70% из общего людоедского лексикона и пляшкой пивка под киоском диктует уровень предложения во всем, он же нас и наших детей лечит, учит, выбирает нам в правители своих ярчайших представителей ... И ничего, как-то живем. А "супер" никогда не было и не будет массовым, но всегда были и остаются возможности для тех, кому это действительно нужно.
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: форматы будущего / 01-11-2013 13:12
Так этот указанный контингент и правит балом/миром.
Винил был массовым, CD был массовым.
Винил мёртв (0,001 процент никто в расчёт не берёт)
CD умирает (рынок сбыта катастрофически сужается)
Не будет никакой "возможности у тех, кому он действительно нужно", когда крупнейшие лейблы придут к договорённости, что им это больше не нужно.
Будет распространяться mp3 128-192 для глухих, и 320 кб/с - как hi-end.
В идеале (надеюсь), что хотя бы оставят для продажи 44/16 (каналы сбыта не затрагиваю, но точно - не материальные носители, уже вроде как и sony отказывается от производства CD). На большее не расчитывайте.
Речь о том, что никакого аудиофильского формата будущего НЕ БУДЕТ (исключения я приводил выше).
(Отредактировал 01-11-2013 в 13:26 Midosa.)
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
RE: форматы будущего / 01-11-2013 13:33
(01-11-2013 13:12)Midosa писал(а): Винил мёртв (0,001 процент никто в расчёт не берёт)
CD умирает (рынок сбыта катастрофически сужается)
А по-моему, просто отсеется "шелуха" (поколение мп3, гаджетов и т.д.), а основной контингент меломанов останется. По магазинам, торгующим дисками (особенно европейских стран), абсолютно не вижу спада интереса к CD (как основному носителю). Наверно выпуск не будет таким массовым (как в прошлом), но то, что он на сегодняшний день основной для шоу бизнесса, ни каких сомнений нет.
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: форматы будущего / 01-11-2013 14:27
Я считаю (работая 20 лет в музыкальной индустрии), что музыка стала умирать с появлением Сердючки. Помню до этого, приезжали в магазин всякие дядьки на джипах, покупали Криса Ри, Джо Кокера и им подобных, диско, блюз и т.д. Но с появлением Сердючки, заметил что хорошая музыка перестала продаваться. Завозишь помню ящик кассет или CD и это гуано продаётся как хлеб. А потом пошли Потап, Настя, всякие шпильки и им подобная быдло-музыка. И где-же делись люди, которые покупали нормальную музыку, а их нет, или 0,000001 %. А сейчас из кучи клиентов осталось три "старика", молодёжи это на хрен не надо. И я считаю, одна из главных причин этого В Украине и в России, отсутствие музыкальной культуры ( если Потап сидит в разных конкурсах в жюри, о чём нам говорить ). Никто не продвигает на телевидение и в массы нормальных украинских и российских исполнителей.
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: форматы будущего / 01-11-2013 15:23
"А по-моему, просто отсеется "шелуха"" - и сколько ваших знакомых имеют приличную аппаратуру для музыки, а не пукалки для кино?
Скорее, отсеемся мы.
Помню до этого, приезжали в магазин всякие дядьки на джипах, покупали Криса Ри, Джо Кокера и им подобных, диско, блюз и т.д. А сейчас из кучи клиентов осталось три "старика"
Да мы просто уже купили то, что нам интересно было. А за новомодной шелухой/шумом ездить смысла нет.
Когда появился CD в 92-ом у нас, я массово на протяжении лет 10-и скупал все издания старых любимых групп, много выходило и нормальных альбомов новых групп. А за 2013 у меня на винте нет НИ ОДНОГО даже на халяву скачанного альбома.
Руки вверх и массовый лай с дюной (помнит хоть кто эту тупую группу для алкашни?) появились раньше сердючки и дебилопотапа. И их народ хавал за милую душу. Но появлялись для нормальных людей и Андрей Губин, и Жасмин, и Helene Segara, и Julie Zenаtti... А сейчас... Ну разве что Дмитрий Колдун или Ани Лорак. И всё.
Никто не продвигает на телевидение и в массы нормальных украинских и российских исполнителей.
При том, что они, приличные исполнители, есть. Но быдлу - быдлово.
Пусть хавают, убогие, которые не в состоянии ни задуматься о смысле текста, ни почувствовать мелодию... Чего для ...овноедов стараться?
(Отредактировал 01-11-2013 в 15:25 Midosa.)
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
RE: форматы будущего / 01-11-2013 15:38
(01-11-2013 15:23)Midosa писал(а): "А по-моему, просто отсеется "шелуха"" - и сколько ваших знакомых имеют приличную аппаратуру для музыки, а не пукалки для кино?
Вы не поверите, но очень много (только на этом форуме их 5 - это из моего города, а помимо форума ещё человек 25).
(01-11-2013 15:23)Midosa писал(а): Никто не продвигает на телевидение и в массы нормальных украинских и российских исполнителей.
При том, что они, приличные исполнители, есть. Но быдлу - быдлово.
Да не всё так печально: пробивается и нормальное (сужу по своему городу) - молодёжь стремится на концерты серьёзной музыки (причём не только рок, но и джазовой, и классической). На попсу если кто и идёт, так обычно из окресных сёл. Благо есть с чем и где сравнивать - Будапешт в 2-3-х часах езды, как впрочем и Краков и Кошице, Братислава...
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: форматы будущего / 01-11-2013 20:12
(01-11-2013 15:23)Midosa писал(а): "А по-моему, просто отсеется "шелуха"" - и сколько ваших знакомых имеют приличную аппаратуру для музыки, а не пукалки для кино?
Скорее, отсеемся мы. В Вашу линейку рассуждений не вписывается рост продаж винила. Уж казалось бы насколько мертвый формат в коммерческом плане, а ведь продажи растут. И новые альбомы выходят в том числе на виниле. И люди их покупают. А уж продавать флаки 96/24 через интернет - это вообще особых вложений не требует, можно и с небольшой кучки аудиофилов деньги стричь. К тому же это уже делать может сам артист, без посредников, в отличие от прошлых времен.
(01-11-2013 15:23)Midosa писал(а): А за 2013 у меня на винте нет НИ ОДНОГО даже на халяву скачанного альбома. Ну а я вот купил на фирме/лицухе вот эти релизы этого года:
Deep Purple - Now What?!
Black Sabbath - 13
Daft Punk - Random Access Memories
Megadeth - Super Collider
И вот эти прошлого года:
Goran Bregovich - Champagne for Gypsies
Diana Krall - Glad Rag Doll
И половина купленных альбомов 2012/2013 реально классные: Deep Purple, Daft Punk и Bregovich.
На Бреговича и Перплов иду с этом месяце на концерты. Если бы у DP альбом вышел бы слабым, черта с два я поперся бы из Харькова в Киев на концерт.
Некоторые новые альбомы не покупал, но слушал скачанные:
Paul McCartney - Kisses on the Bottom (2012), New (2013)
Dream Theater - Dream Theater (2013)
Kisses on the Bottom - шикарный альбом.
Это помимо кучи старых альбомов, купленных на СД за год, прошедший с покупки СД-плеера. А еще год назад качал флаки с инета и слушал с компа, старые СД которые были, лежали задвинутые в дальний угол шкафа.
Опять-таки улучшается ситуация с качественными носимыми плеерами - если раньше их мало где можно было найти, то сейчас они в продаже есть в Харькове в наличии, без всяких предзаказов. Их тоже не для МР3 берут.
Так что не все так плохо. Несмотря на очевидное сокращение индустрии физических носителей, ситуация далека от катастрофической.
К тому же в закрытии оффлайновых магазинов, торговавших физическими носителями, кроме очевидной переориентации масового потребителя на бесплатную онлайновую музыку, сыграл не последнюю роль тот факт, что существенно упростилась процедура покупки дисков за границей. Вот скажите, на кой ляд мне оффлановый магазин, если я могу купить фирму напрямую на Амазоне? Нужно послушать перед покупкой - скачал с рутрекера флак, послушал, понял надо оно или нет, заказал, через 4 дня диск уже у тебя. Места при такой схеме для оффлайнового магазина просто нет, т.к. там тот же фирменный диск будет с накруткой в три конца. Если вообще будет.
Опять-же есть доставляторы с Амазона по вменяемым ценам, есть активная вторичка с еще более вменяемыми ценами на альбомы прошлых лет.
В Харькове в начале этого года закрылся наверное старейший магазин по СД в городе - "Музыкальный центр". Работал то ли с 1992 года, то ли что-то около того. Кроме лицухи я там ничего не покупал, ибо безумно дорого по сравнению с альтернативными вариантами. Закрылся - я стал лицуху на Yakaboo покупать, новинки там появляются регулярно. Конечно, покрутить-повертеть диск до покупки, потолкаться по магазинам кайф ушел, но результат тот же.
(Отредактировал 01-11-2013 в 21:14 Yarilo.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|