Полочники с низами.
|
Автор |
Сообщение |
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 03-11-2013 20:23
(03-11-2013 07:59)t.800 писал(а): Вот то-то и оно что дома надо больше слушать и причину искать,а Вы
всё по салон выслушиваете.Я лично один раз только услышал толковый
звук в салоне,продавцы сумели приготовить.В остальных случаях звуком
был не доволен,хотя понимал что компоненты дорогие и должны звучать соответственно.
звук в салонах действительно не лучший. Во всем остальном Вы не правы. Намного проще купить компонент на порядок превосходящий предыдущий и без всяких знаний подрубить его к таким же компонентам и с большой долей вероятности после некоторых экспериментов получить звук в разы лучше, чем могут дать отлично сбалансированные компоненты предыдущего уровня.
Пример у меня дома наглядный. Колонки онкио всегда будут звучать лучше, чем JBL4319 при любых настройках. Усилитель макинтош всегда будет звучать лучше слабого усилителя сансуй, который у меня был, даже подключенный проводами за 3 копейки.
так что я понимаю что Вы говорите, но ювелирно доводить ничего не буду. Проще купить компоненты на уровень лучше. А потом в процессе эксплуатации они сами подгонятся понемногу.
P.S. Звук, который я в последний раз слышал в прослушке, невозможно получить с помощью компонентов значительно низшего уровня. Улучшить его с теми компонентами, что были использованы, наверняка можно, может даже сильно улучшить. А вот взять систему за 10 тыс баксов и дотянуть до того уровня не выйдет.
так же как вытянуть из SONY 777esj то, что дает Cary Audio CD 306 SACD Pro Silver просто невозможно. Хоть с бубном пляши вокруг него, хоть кабелями в метр толщиной коммутируй. разного класса аппараты.
И я почти на 100% уверен, что очень не умело подключенный Cary Audio CD 306 SACD Pro Silver дешовым проводом так же легко обыграет SONY 777esj, подключенный лучшими проводами.
(Отредактировал 03-11-2013 в 20:36 VladS1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 07:59
(03-11-2013 20:23)VladS1 писал(а): звук в салонах действительно не лучший. Во всем остальном Вы не правы. Намного проще купить компонент на порядок превосходящий предыдущий и без всяких знаний подрубить его к таким же компонентам и с большой долей вероятности после некоторых экспериментов получить звук в разы лучше, чем могут дать отлично сбалансированные компоненты предыдущего уровня. Нет,Вы меня не поняли,мы вообще говорим о разном.Я пытаюсь донести то,
что нет смысла покупать компоненты не раскрыв потенциал своей нынешней
системы на 100%.И вообще понятие лучше или хуже я не употребляю в таких случаях.
Проще сказать звучит по другому.Ведь кто-то доволен компонентами,
которые у Вас не звучат.Те деньги,которые Вы потратите на один компонент
на порядок превосходящий предыдущий лучше потратить на организацию питания.
Толку будет больше.Но это не для Вас.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 11:39
(03-11-2013 20:23)VladS1 писал(а): звук в салонах действительно не лучший. Во всем остальном Вы не правы. Намного проще купить компонент на порядок превосходящий предыдущий и без всяких знаний подрубить его к таким же компонентам и с большой долей вероятности после некоторых экспериментов получить звук в разы лучше, чем могут дать отлично сбалансированные компоненты предыдущего уровня.
так что я понимаю что Вы говорите, но ювелирно доводить ничего не буду. Проще купить компоненты на уровень лучше. А потом в процессе эксплуатации они сами подгонятся понемногу. Да вот как раз хрен там. Чем выше уровень компонентов, тем выше требования к согласованию и тем больше знаний и умений требуется, чтобы собрать их до кучи. И также тем меньше вероятность того, что оно само согласуется.
То, что вы говорите, - это как посылать авианосец в залив потому, что кто-то по пьяне сломал морпеху нос в баре: затраты будь здоров, а КПД уверенно стремится к уровню моря.
Хотя есть и положительный момент: наверное, в салонах вам всегда рады и ждут с нетерпением.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
|
|
Art1992
Старожил
|
|
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 13:28
Я бы сразу обратился к профессионалам, но первые дяди, которые мне попадались, были совсем некомпетентны. А дядя, который JBL продавал был не хорошим, так как говорил, что звук JBL прекрасен, а то что я хочу хорошие низы он объяснял моим испорченным слухом и тем что я хочу получить плохой звук хреновой акустики. Так как опыта у меня было еще меньше чем сейчас я поверил.
На данный момент людей, которые будут мне говорить, что у хай-энд систем нет мощьных красивых низов я буду игнорировать, так как посылать не знакомых людей не могу.
Что касается конкретно JBL 4319 и схожего, то у меня есть предположение, что это действительно чисто студийные колонки. И возможно люди, которые понимают зачем они сделаны, покрутят пальцем у виска тем, кто призывает ставить это домой.
Как вариант возможно на них специально не делают мощного полноценного низа, чтобы например не уставали уши при долгом прослушивании или еще по каким-то причинам. Ну а может просто в маленьких полочниках никак невозможно получить нормальный низ, что наиболее вероятно. Поэтому получают то, что могут.
(04-11-2013 13:25)alex-rael писал(а): Зачем тогда Вы открыли эту ветку и в чём её смысл?
По-моему я все ясно написал тут уже 10 раз. Основной смысл в том, чтобы показать, что ВСЕ, кто кричат - бери Динаудио, JBL и т.д. они 100% любые жанры отыграют, а таких советчиков тут большинство, мало того что сами не разбираются в вопросе, да еще и другим советуют не правильные решения.
Вот прочитает кто-то новый на форуме эту ветку и задумается стоит ли прислушиваться к таким советчикам или нет.
(Отредактировал 04-11-2013 в 13:37 VladS1.)
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 13:43
(04-11-2013 13:36)Art1992 писал(а): Аудиофильский опит появляется только после прослушивания и сравнения десятков сотен компонентов, и у каждого аудиофила свой вку соотведственно каждый для себя подводит свои собственные итоги.
Послушайте как играют системы у Ваших друзей, послушайте разные АС\Усилки в муз салонах, получите собственный незаменимый опит
Опыт и вкус это одно, а если низов нет, то их нет. И вкусовщина тут не причем. Надо честно говорить например, что у кого-то система без низов, но ему низы и не нужны, так какне металл слушает и там важно иметь хороший верх и середину.
А кричать, что ВСЕ ОТЫГРАЕТ. Причем на мелкие колоночки.... но известного бренда. Да еще, порой, и когда сам эти колонки не слышал))) Это самый простой способ присоединиться к общему улюлюканью....
(Отредактировал 04-11-2013 в 13:45 VladS1.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|