Полочники с низами.
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 03-11-2013 17:51
(03-11-2013 00:17)VladS1 писал(а):  Сегодня я слышал отличное звучание системы. Скоро я куплю ее или еще лучше. и даже слушать пока не буду. Потому, что мне хочется ее купить) Пусть пока глаз радует и я буду знать, что включу и все в ней ок.
Куплю талончик и пойду пешком. Назло кондуктору!!!!!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 03-11-2013 20:23
(03-11-2013 07:59)t.800 писал(а):  Вот то-то и оно что дома надо больше слушать и причину искать,а Вы
всё по салон выслушиваете.Я лично один раз только услышал толковый
звук в салоне,продавцы сумели приготовить.В остальных случаях звуком
был не доволен,хотя понимал что компоненты дорогие и должны звучать соответственно.
звук в салонах действительно не лучший. Во всем остальном Вы не правы. Намного проще купить компонент на порядок превосходящий предыдущий и без всяких знаний подрубить его к таким же компонентам и с большой долей вероятности после некоторых экспериментов получить звук в разы лучше, чем могут дать отлично сбалансированные компоненты предыдущего уровня.
Пример у меня дома наглядный. Колонки онкио всегда будут звучать лучше, чем JBL4319 при любых настройках. Усилитель макинтош всегда будет звучать лучше слабого усилителя сансуй, который у меня был, даже подключенный проводами за 3 копейки.

так что я понимаю что Вы говорите, но ювелирно доводить ничего не буду. Проще купить компоненты на уровень лучше. А потом в процессе эксплуатации они сами подгонятся понемногу.

P.S. Звук, который я в последний раз слышал в прослушке, невозможно получить с помощью компонентов значительно низшего уровня. Улучшить его с теми компонентами, что были использованы, наверняка можно, может даже сильно улучшить. А вот взять систему за 10 тыс баксов и дотянуть до того уровня не выйдет.

так же как вытянуть из SONY 777esj то, что дает Cary Audio CD 306 SACD Pro Silver просто невозможно. Хоть с бубном пляши вокруг него, хоть кабелями в метр толщиной коммутируй. разного класса аппараты.

И я почти на 100% уверен, что очень не умело подключенный Cary Audio CD 306 SACD Pro Silver дешовым проводом так же легко обыграет SONY 777esj, подключенный лучшими проводами.
(Отредактировал 03-11-2013 в 20:36 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , RomT , groove , Sheridan
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 03-11-2013 23:07
Вставляю пять копеек, не для диспута, а совета ради.
Я думаю поклочников с полноценным низом не бывает, поэтому многие используют к ним саб или как я, вообще не покупаю АС этого типа. Но все же я хотел выразить уважение к двум маленьким колонкам. Это Dynaudio Karat и Totem Acoustic. Причем Тотем купил бы себе не задумываясь, если бы делал вторую систему, где нибудь в кабинете или библиотеке, так сказать для ночных бдений и прослушивании в близком поле. Очень классные АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Castle Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 03-11-2013 23:19
послушайте к примеру полки Paradigm studio 40, там баса хватает с головой, равно как и масштабности... Многие напольники сливают им в этом плане

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , hi-fi
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 03-11-2013 23:58
(03-11-2013 23:07)soundloverr писал(а):  Вставляю пять копеек, не для диспута, а совета ради.
Я думаю поклочников с полноценным низом не бывает, поэтому многие используют к ним саб или как я, вообще не покупаю АС этого типа. Но все же я хотел выразить уважение к двум маленьким колонкам. Это Dynaudio Karat и Totem Acoustic. Причем Тотем купил бы себе не задумываясь, если бы делал вторую систему, где нибудь в кабинете или библиотеке, так сказать для ночных бдений и прослушивании в близком поле. Очень классные АС.
Возможно Вы имели ввиду DYNAUDIO Kraft ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , soundloverr
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 00:46
Не буду спорить, но на мой взгляд у поклочников нет фундамента.
Я не слушал Парадигм, но у маленьких колонок, бас как бы подвешен и не внушает доверия. Но когда вы сидите близко к АС и слушаете тихо, то они
( полочники), могут создать ауру и настроение, в отличии от напольных, которые нужно слушать громко. Так вот я и говорю, что не надо искать полочники с низким, надо покупать хорошие полочники.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 01:10
Paradigm studio 40 тяжко назвати полочниками при їх вазі та габаритам, але це полочники, які по басам реально дадуть фору багатьом напольникам.
P.S. Нажаль, вони вже зняті з виробництва (залишилися 20-и, а далі йдуть відразу напольні 60-и та 100-и).

Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi , Castle , afh
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 02:29
Не к ночи будет сказано.. Но раз так нужен БАС в полочниках, то это, прости Господи, DYNAUDIO Evilgrin0041
Его там даже иногда занадто.. Wink
Думаю, самое оно будет..
У меня Contour 1.4S вполне фундаментально играют. И бас бывает порой просто убойный - 18 м2 для них маловато..
Но, если для металла, то лучше Focus 160. Там басок будет поскорострельнее. По звуку проще чем контуры, но если именно для металла, то лучше фокусы.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 07:59
(03-11-2013 20:23)VladS1 писал(а):  звук в салонах действительно не лучший. Во всем остальном Вы не правы. Намного проще купить компонент на порядок превосходящий предыдущий и без всяких знаний подрубить его к таким же компонентам и с большой долей вероятности после некоторых экспериментов получить звук в разы лучше, чем могут дать отлично сбалансированные компоненты предыдущего уровня.
Нет,Вы меня не поняли,мы вообще говорим о разном.Я пытаюсь донести то,
что нет смысла покупать компоненты не раскрыв потенциал своей нынешней
системы на 100%.И вообще понятие лучше или хуже я не употребляю в таких случаях.
Проще сказать звучит по другому.Ведь кто-то доволен компонентами,
которые у Вас не звучат.Те деньги,которые Вы потратите на один компонент
на порядок превосходящий предыдущий лучше потратить на организацию питания.
Толку будет больше.Но это не для Вас.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 11:34
Я к примеру долго твикал свою систему, менял компоненты и тд и тп, но однажды твики перестали приносить мне прирост в звуке, тогда я начал твикать с другого конца, - приобрел стабилизатор питания, несколько овечьих шкурок, улучшил электропитание и акустические характеристики комнаты и вот - он супер прирост...

Если комната звинит, и в сети одна грязь, то пофиг сколько стоит Ваш тракт, будет звучать ничем не лучше компьютерных колонок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , DVAR , flyeffect
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 11:39
(03-11-2013 20:23)VladS1 писал(а):  звук в салонах действительно не лучший. Во всем остальном Вы не правы. Намного проще купить компонент на порядок превосходящий предыдущий и без всяких знаний подрубить его к таким же компонентам и с большой долей вероятности после некоторых экспериментов получить звук в разы лучше, чем могут дать отлично сбалансированные компоненты предыдущего уровня.

так что я понимаю что Вы говорите, но ювелирно доводить ничего не буду. Проще купить компоненты на уровень лучше. А потом в процессе эксплуатации они сами подгонятся понемногу.
Да вот как раз хрен там.Wink Чем выше уровень компонентов, тем выше требования к согласованию и тем больше знаний и умений требуется, чтобы собрать их до кучи. И также тем меньше вероятность того, что оно само Grin согласуется.
То, что вы говорите, - это как посылать авианосец в залив потому, что кто-то по пьяне сломал морпеху нос в баре: затраты будь здоров, а КПД уверенно стремится к уровню моря.
Хотя есть и положительный момент: наверное, в салонах вам всегда рады и ждут с нетерпением.
(Отредактировал 04-11-2013 в 11:54 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 11:54
Цитата:Да вот как раз хрен там.Wink Чем выше уровень компонентов, тем выше требования к согласованию и тем больше знаний и умений требуется, чтобы собрать их до кучи.
Вы это о подборе компонентов? Что значит согласовать компоненты между собой?
(Отредактировал 04-11-2013 в 11:54 Art1992.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 11:56
(04-11-2013 11:54)Art1992 писал(а):  
Цитата:Да вот как раз хрен там.Wink Чем выше уровень компонентов, тем выше требования к согласованию и тем больше знаний и умений требуется, чтобы собрать их до кучи.
Вы это о подборе компонентов? Что значит согласовать компоненты между собой?
Это значит подобрать компоненты системы так, чтобы они согласовывались между собой.
(04-11-2013 11:58)Art1992 писал(а):  согласовались, - тоесть звучали вместе?
Ну, да, чтобы система зазвучала, а какие ещё есть варианты ответов? Синергия.
(Отредактировал 04-11-2013 в 12:04 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 11:58
согласовались, - тоесть звучали вместе?
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 13:19
(04-11-2013 07:59)t.800 писал(а):  Толку будет больше.Но это не для Вас.
Вот Вы правильно пишите. Я не готов с этим всем копаться. Я лучше если поделать что-то захочу по работе что-то сделаю. А так мне проще попросить дядей подобрать мне и выбрать из того, что они подобрали. У них там все есть и кабели и все остальное.
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 13:25
(04-11-2013 13:19)VladS1 писал(а):  Я не готов с этим всем копаться. Я лучше если поделать что-то захочу по работе что-то сделаю. А так мне проще попросить дядей подобрать мне и выбрать из того, что они подобрали. У них там все есть и кабели и все остальное.
Зачем тогда Вы открыли эту ветку и в чём её смысл?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Castle , sugden
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 13:27
Предполагаю для того чтобы набраться знаний и принять мудрое решение...
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 13:28
Я бы сразу обратился к профессионалам, но первые дяди, которые мне попадались, были совсем некомпетентны. А дядя, который JBL продавал был не хорошим, так как говорил, что звук JBL прекрасен, а то что я хочу хорошие низы он объяснял моим испорченным слухом и тем что я хочу получить плохой звук хреновой акустики. Так как опыта у меня было еще меньше чем сейчас я поверил.
На данный момент людей, которые будут мне говорить, что у хай-энд систем нет мощьных красивых низов я буду игнорировать, так как посылать не знакомых людей не могу.

Что касается конкретно JBL 4319 и схожего, то у меня есть предположение, что это действительно чисто студийные колонки. И возможно люди, которые понимают зачем они сделаны, покрутят пальцем у виска тем, кто призывает ставить это домой.
Как вариант возможно на них специально не делают мощного полноценного низа, чтобы например не уставали уши при долгом прослушивании или еще по каким-то причинам. Ну а может просто в маленьких полочниках никак невозможно получить нормальный низ, что наиболее вероятно. Поэтому получают то, что могут.

(04-11-2013 13:25)alex-rael писал(а):  Зачем тогда Вы открыли эту ветку и в чём её смысл?
По-моему я все ясно написал тут уже 10 раз. Основной смысл в том, чтобы показать, что ВСЕ, кто кричат - бери Динаудио, JBL и т.д. они 100% любые жанры отыграют, а таких советчиков тут большинство, мало того что сами не разбираются в вопросе, да еще и другим советуют не правильные решения.

Вот прочитает кто-то новый на форуме эту ветку и задумается стоит ли прислушиваться к таким советчикам или нет.
(Отредактировал 04-11-2013 в 13:37 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , RomT
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 13:36
Аудиофильский опит появляется только после прослушивания и сравнения десятков сотен компонентов, и у каждого аудиофила свой вку соотведственно каждый для себя подводит свои собственные итоги.

Послушайте как играют системы у Ваших друзей, послушайте разные АС\Усилки в муз салонах, получите собственный незаменимый опитParty0012
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочники с низами. / 04-11-2013 13:43
(04-11-2013 13:36)Art1992 писал(а):  Аудиофильский опит появляется только после прослушивания и сравнения десятков сотен компонентов, и у каждого аудиофила свой вку соотведственно каждый для себя подводит свои собственные итоги.

Послушайте как играют системы у Ваших друзей, послушайте разные АС\Усилки в муз салонах, получите собственный незаменимый опитParty0012
Опыт и вкус это одно, а если низов нет, то их нет. И вкусовщина тут не причем. Надо честно говорить например, что у кого-то система без низов, но ему низы и не нужны, так какне металл слушает и там важно иметь хороший верх и середину.
А кричать, что ВСЕ ОТЫГРАЕТ. Причем на мелкие колоночки.... но известного бренда. Да еще, порой, и когда сам эти колонки не слышал))) Это самый простой способ присоединиться к общему улюлюканью....
(Отредактировал 04-11-2013 в 13:45 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Ank , RomT

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS