А коли народилась кабельна індустрія?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 05-11-2013 11:44
(05-11-2013 11:41)Udifil писал(а): Да вопрос не к вам, а вобщем.
Отлично, пришли к выводу - это по сути величина пропорциональная скорости прохождения тока через проводник, осталось разобраться.... за что отвечает скорость и на что влияет..
Ну как за что? Если на пальцах, то, если вы источник, а я потребитель, я получу электроэнергию намного раньше, если передаваться будет она по серебряным проводам. А вот, при использовании алюминиевых проводов, я получу чуточку позже. Хотя я этого и не замечу. Но факт остается фактом.
Как-то так.
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 05-11-2013 11:45
(05-11-2013 11:44)afh писал(а): Ну как за что? Если на пальцах, то, если вы источник, а я потребитель, я получу электроэнергию намного раньше, если передаваться будет она по серебряным проводам. А вот, при использовании алюминиевых проводов, я получу чуточку позже. Хотя я этого и не замечу. Но факт остается фактом.
Как-то так.
Общее заблуждение.
Получим мы ее одновременно, бдут только разные потери.
Теперь вопрос, каковы потери в метровом кабеле при использовании меди и серебра, при разнице в сопротивлении в шестом знаке или каком там после запятой?
(Отредактировал 05-11-2013 в 11:48 Udifil.)
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 05-11-2013 11:56
(05-11-2013 11:44)afh писал(а): (05-11-2013 11:41)Udifil писал(а): Да вопрос не к вам, а вобщем.
Отлично, пришли к выводу - это по сути величина пропорциональная скорости прохождения тока через проводник, осталось разобраться.... за что отвечает скорость и на что влияет..
Ну как за что? Если на пальцах, то, если вы источник, а я потребитель, я получу электроэнергию намного раньше, если передаваться будет она по серебряным проводам. А вот, при использовании алюминиевых проводов, я получу чуточку позже. Хотя я этого и не замечу. Но факт остается фактом.
Как-то так.
Позвольте полюбопытствовать, а каким это образом скорость распространения сигнала зависит от проводимости
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 05-11-2013 12:03
(05-11-2013 11:56)roziskulov писал(а): Позвольте полюбопытствовать, а каким это образом скорость распространения сигнала зависит от проводимости (05-11-2013 11:56)Udifil писал(а): Не, движение электронов обуславливается электромагнитным полем, скорость распространения которого равно почти скорости света, а в вакууме именно ему и равно. Потому момент включения произойдет одновременно. Только двигающиеся электроны через проводник с большим сопротивлением будут испытывать как бы это не было тафталогично - большее сопротивление. Проводник будет больше нагреваться и часть энергии тратиться на нагрев, так что на выходе мы получим некоторое падение напряжения, соответственно потери.. Вот вся разница. Она велика, когда это линии ЛЭП. Каковы же потери в метровом акустическом кабеле? Да, видимо я ошибся, получается, что влияет только на потери.
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|