Из за пустячного вопроса столько эмоций. Биампинг дает свое положительное влияние на звук даже на самой наихудшей акустике (прим. Свен это не наихудшая акустика), и это при использовании абсолютно любого источника, любой степени паршивости. В чем вопрос, имеется ресивер, имеется в любом случае пара акустических проводов, подключаем только одну колонку обычным способом, а потом ее же двумя парами акустических проводов к одному усилителю, а потом переходим на подключение по системе биампинг. Слушаем, сравниваем, и все становится понятным минут через пять. Если разницы не слышно будет, повторяем эксперимент через месяц. Ушки потренируются и все станет заметно.
Как бы да, с одной стороны - т.е. при оценке конечного результата как такового, не вдаваясь в подробности. С другой стороны бивайринг и биампинг оказывают несколько иное влияние, нежели источник. Потому одно другое не исключает и не заменяет. В любом случае эксперимент можно провести попросив пару спикерных кабелей у товарища на выходные и сложить своё собственное мнение. Я бы, имея ресивер начального класса и, очевидно, АС с двд такого же уровня, особо не заморачивался на счёт биампингов или бивайрингов. Вон оно есть как есть, пусть работает, намного лучше не станет. А небольшая разница в звуке, на уровне разницы в настроении, не стОит всей этой возни, если, конечно, не хочется просто повозиться в своё удовольствие...
Здесь новички, начинающие, и просто люди, не понимающие пока ничего в технике, могут задавать вопросы к более опытным аудиофилам со стажем, получать консультации и советы, а не создавать абсолютно кратковременные темы, захламляющие целый раздел звука.
1. Расскажите про биампинг и биваринг?
2. Будет ли улучшение звука в сравнении с обычным подключением?
3. Имеется рес Denon 1909 (7.1). Можно ли фронты подключить по биампингу или биварингу? И есть ли смысл?
мне кажется стоит поначалу Поиском по форумам пользоваться.
вот из первых 3 вопросов все 3 вопроса по миллиарду раз обсуждались на всех аудиофорумах, так неужели нельзя Поиском воспользоваться?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Биампинг - раздельное усиление каждой полосы (когда на каждый динамик свой усиливатель)
Биампинг может быть построен по схеме: электронный кроссовер-усилитель-динамик, тогда разделение полос происходит перед усилением, усилитель выдаёт уже ограниченный по частоте сигнал непосредственно на динамик;
вторая схема: усилитель-кроссовер-динамик. Здесь на усилители подаётся полный спектр сигнала, как и при обычном усилении, а динамики подключены через фильтра, расположенные в АС. Более простой и дешёвый способ. Восновном о нём и говорят удифилы в большинстве случаев.
Бивайринг - к одному каналу усиливателя прикручены две пары проводов, отдельно для ВЧ и НЧ динамиков, количество каналов усиления при этом как и при обычном подключении...
Ресивер - возможен прирост качества, небольшой, из-за разделения нагрузки по каналам, но, учитывая упрощённые БП в ресиверах, результат будет минимальным - велика вероятность, что трата денег на вторую пару акустических проводов не будет оправдана. Хотя некоторые слышат при таком подключении колосальный прирост качества, потому универсальных рецептов нет...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(01-07-2009 14:08)Tolstopuz link писал(а):Начну с интересующего меня
1. Расскажите про биампинг и биваринг?
2. Будет ли улучшение звука в сравнении с обычным подключением?
3. Имеется рес Denon 1909 (7.1). Можно ли фронты подключить по биампингу или биварингу? И есть ли смысл?
У вас хороший ресивер, и разница при включении по биампингу будет слышна обязательно. Советую.
Да, но если источник не может выдать (ДВД) нормальный сигнал и колонки бюджетно кино-театральные в худшем смысле, то какой бы у вас не был хороший ресивер - не тратьтесь на провода. Но если уж совсем не чувствительные колонки (даже для этого "хорошего" усиления ресивера) то в принципе биампинг может что-то дать. Но пробовать самым бюджетным проф. аккустическим кабелем.
в моём случае имеется: аккустика - Мишки m66, рес - Денон 1909, двд - Денон 1930. усилителя дополнительно - нет.
подключена аккустика 5.1. Свободными на ресе остались клемы: Front B (L+R) и Back/Amp assign (L+R).
Насколько я понял без доп. усилителя биампинг мне не светит. Я прав?
Биваринг, для этого мне нужно еще пара кабелей которые я должен воткнуть куда ?
1. Убрать соединительную железячку на клемах колонок. К клемам подключить 2 пары проводов. Одну пару проводов подключить на ресивере к клемам Front A (L+R), а вторую пару проводов к Front B (L+R). так?
2. все тоже самое... но одну пару проводов подключить на ресивере к клемам Front A (L+R), а вторую пару проводов к Back/Amp assign (L+R). так?
3. все тоже самое... оба провода подключить к Front A (L+R) так?
(02-07-2009 17:30)Tolstopuz link писал(а):в моём случае имеется: аккустика - Мишки m66, рес - Денон 1909, двд - Денон 1930. усилителя дополнительно - нет.
подключена аккустика 5.1. Свободными на ресе остались клемы: Front B (L+R) и Back/Amp assign (L+R).
Насколько я понял без доп. усилителя биампинг мне не светит. Я прав?
Биваринг, для этого мне нужно еще пара кабелей которые я должен воткнуть куда ?
1. Убрать соединительную железячку на клемах колонок. К клемам подключить 2 пары проводов. Одну пару проводов подключить на ресивере к клемам Front A (L+R), а вторую пару проводов к Front B (L+R). так?
Именно так. И включить режим выбора акустики А+В. В некоторых ресиверах есть переназначение свободных акустических выходов по желанию/потребностям. Теоретически на таких возможен и тривайринг. Лично с такими не сталкивался.
а разве выходы Front B преднозначены не для Zone-2(для другой комнаты) ?
если пускать звук с Front A+B на одну колонку в звуке что-то улучшится?
Еще вопрос, аккустика еще новая, отработала 30-60часов, саб есть. Ощущение нехватки низов. Одна из причин не прогретость, вторая - возможно слабый рес.
Во втором случае поставив дополнительно усилитель, "какой-нибудь" NAD или Arcam, низы будут сильнее или только замена реса поможет?
(03-07-2009 09:45)Tolstopuz link писал(а):а разве выходы Front B преднозначены не для Zone-2(для другой комнаты) ?
если пускать звук с Front A+B на одну колонку в звуке что-то улучшится?
Еще вопрос, аккустика еще новая, отработала 30-60часов, саб есть. Ощущение нехватки низов. Одна из причин не прогретость, вторая - возможно слабый рес.
Во втором случае поставив дополнительно усилитель, \"какой-нибудь\" NAD или Arcam, низы будут сильнее или только замена реса поможет?
Сделайте саб громче! А лучше пригласите грамотного инсталлятора
Если под ваш вкус низов нехватает то меняйте саб в первую очередь на чтото более мощное. Добавив на фронта отдельный стереоусилитель, существенно улучшится качество в первую очередь в стерео режиме, но низов добавится немного. Какая площадь комнаты?
разве дело в сабе? саб дает только бабахи если его сделать 70% громкости - соседи сходят с ума и бьются головой об стены и батареи... комната 18кв.м Саб mission m6as (350W).
Я не спец и возможно мой звук(Denon1909 + M66i) ближе к идеалу, чем тот с чем я сравниваю(Pioneer VSX-C300 + m34)
во втором случае все так душевно ухает и гремит аж приятно, а у меня все более прозрачно и невесомо хотя и громко..
Пройдитесь по салонам и послушайте на их системах свои любимые диски и какой звук вам больше придется по душе - зто и есть ваш идеальный звук, а не тот который вам будут навязывать продавцы!
заказываю себе мебель, ну и предполагая перейти в скором времени на винил, хочу предусмотреть в мебельной стенке полки для пластинок. подскажите, плиз, какая должна быть внутрення высота полок?
(03-07-2009 16:34)Командор link писал(а):заказываю себе мебель, ну и предполагая перейти в скором времени на винил, хочу предусмотреть в мебельной стенке полки для пластинок. подскажите, плиз, какая должна быть внутрення высота полок?
Делайте 33х33 см по высоте и глубине,удобно листать, пыли меньше и не стандартные влазят .
По ширине 20-30 не больше (100 пластинок весят около 30 кг ) что бы полки не прогнулись и диски стояли вертикально.
Ну и прямой солнечный свет противопоказан.
Only the simplest can accommodate the most complex.