CАМОпальщики или САМОпиарщики?
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 18:17
(10-11-2013 18:07)petr.solo1223 писал(а):  У меня в маранце стоял балансный цифровой выход ( .....хм,или только коннектор ) Shocked и в цапе соответственно тоже вход Wink я поменял транспорт на с правильным цифровым балансным выходом и без грамма сомнения подключил его к цапу......и оно даже работало Happy0196 Потом вот и выплыли такие траблы. Biggrin
Какой Маранц, какой ЦАП?

(10-11-2013 17:56)vd-two писал(а):  
(10-11-2013 17:12)groove писал(а):  Biggrin именно в том случае линия балансная но 75Ом, тк использован стандарт цифр коакс выхода маранца.
Я всегда думал, что терминация зависит от линии передачи а не наоборот. Но в Харькове уже стало наоборот наверно с каких то пор... или не везде?? Улыбка
Если 75 ом коаксиал - то нужен соответствующий кабель и разъемы. Но тут кабель 110 ом, разъемы XLR - какие 75 ом и куда? Возможно Ойад сошел с ума и делает балансные кабели в 75 ом?
"Стандарт AES-ID3 описывает модификацию передачи AES3 75-омным коаксиальным кабелем с подключением BNC разъёмами. В последнее время этот тип физического подключения используется в профессиональном оборудовании (преимущественно фирмы SONY). Применяется тот же тип кабелей, коммутаций и разъёмов, как и для передачи аналогового или цифрового видео, в основном в вещательной индустрии" (С)
(Отредактировал 10-11-2013 в 18:28 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 18:43
(10-11-2013 17:12)groove писал(а):  Biggrin именно в том случае линия балансная но 75Ом, тк использован стандарт цифр коакс выхода маранца.
Я всегда думал, что терминация зависит от линии передачи а не наоборот. Но в Харькове уже стало наоборот наверно с каких то пор... или не везде?? Улыбка
Если 75 ом коаксиал - то нужен соответствующий кабель и разъемы. Но тут кабель 110 ом, разъемы XLR - какие 75 ом и куда? Возможно Ойад сошел с ума и делает балансные кабели в 75 ом?
Обьясняю.

AES/EBU
Используемый кабель 110 ом экранированная пара или коаксиальный кабель (75 ом).
Разъемы XLR, BNC или D-Sub
Уровень сигнала 3 - 10 В
Модуляция код с представлением единицы двойным изменением фазы
Максимальная разрешающая способность 24 бита

AES\EBU это стандарт. Его можно передать и по балансному кабелю и про коаксиальному. Никакой привязки нет и никогда не было.

Для согласования 75Ом-ного выхода с 110Ом линией использованы ВЧ трансформаторы с К=1,21 или отношение согласования сопротивлений 1,46.
На выходе источника трансформатор устанавливается как повышающий, на входе ЦАПа как понижающий. Соответственно резистор, установленный непосредственно на входе приемника номиналом в 75Ом, с учетом Ктрансформации, со сторон входа образует входное сопротивление 110Ом.

Таким образом, без какой либо дополнительной переделки источника и ЦАПа, рассчитанного на работу с 75Ом линией, с помощью согласующих ВЧ трансформаторов можно организовать работу с 110Ом линией.

(10-11-2013 18:07)petr.solo1223 писал(а):  Разве это не неизбежно при наличии разных транспортов, то есть
если у одного вход 110 омный, а у другого, возможно, 75 омный?
Вот они издержки самодельщины ! Biggrin У меня в маранце стоял балансный цифровой выход ( .....хм,или только коннектор ) Shocked и в цапе соответственно тоже вход Wink я поменял транспорт на с правильным цифровым балансным выходом и без грамма сомнения подключил его к цапу......и оно даже работало Happy0196 Потом вот и выплыли такие траблы. Biggrin
[/quote]

судя по звуку твоей системы с этим филипсом - балансный выход там скорее всего не правильный совершенно или звук в целом такой мертвый. Wink

я тебе уже говорил, что зря ты маранц продал... его хоть приятно слушать было... Biggrin
(Отредактировал 10-11-2013 в 18:49 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 19:01
(10-11-2013 18:43)groove писал(а):  Для согласования 75Ом-ного выхода с 110Ом линией использованы ВЧ трансформаторы с К=1,21 или отношение согласования сопротивлений 1,46.
На выходе источника трансформатор устанавливается как повышающий, на входе ЦАПа как понижающий. Соответственно резистор, установленный непосредственно на входе приемника номиналом в 75Ом, с учетом Ктрансформации, со сторон входа образует входное сопротивление 110Ом.

http://www.neutrik.com/en/accessories/aes-ebu-impedance-transformers/

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 19:03
groove, оно все умно так... Я же смотрел там форму импульсов и амплитуду осциллом. А сейчас не поленился и смотал витки с того чуда, которое ты назвал импульсным трансформатором и поставил в ЦАП. По 25 витков две обмотки. Написал бы лучше, что накосячил, со всеми бывает - а не простыни тут вывешивал поучительные с коэффициентами.
Иногда приходится со специалистами общаться, я же понимаю что пишу. Впрочем, могу все удалить, извиниться и молчать.
(Отредактировал 10-11-2013 в 19:08 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
groove Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 19:05
(10-11-2013 17:37)Дмитрий Медведев писал(а):  
(10-11-2013 17:26)petr.solo1223 писал(а):  Как я понял при смене транспорта (читай цифрового выхода) нужно было что то переделать в цапе ?
А ты не знал? Shocked
Я знаю одного товарища, который умудрился один конец AES\EBU кабеля запаять на RCA.
И всем рассказывал, как это класно
все правильно он говорил, может немного не правильно реализовал.

у меня был транспорт СЕС51
http://www.audionautes.com/Altriprodotti...ec_eng.htm

выходы все по стандарту - коакс, аес, оптика, И2С.

экспериментально я установил, что балансный выход имеющий 3В уровень на выходе, даже напрямую (одно плече 1,5В) подключенный к обычному емкостному (даже не трансформаторному) входу приемника звучит лучше стандартного коаксиального с напряжением 0,5В. Обьясняется это только напряжением или еще чем - не экспериментировал.
Взагали, правильно согласовать можно понижающими трансформаторами, либо разбить линию на 110:75:75, транспортировать сигнал двумя коаксиальными проводами, а потом симмировать в разными знаками на входном трансформаторе ЦАПа, и таким образом компенсировать влияние цифровых проводов по максимуму.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 19:05
Не стоит за весь Харьков судить по паре персонажей.
75 Ом стандарт начинает своё существование с того что антенна диполь - одна из самых распространённых, имеет волновое сопротивление около 75 Ом, это природа так дала и изменить это невозможно. Далее для согласования пошли кабели и разъёмы с таким-же волновым сопротивлением. Далее под это и аудио начали подстраивать.
Задается волновое сопротивление на входе в аудио исключительно резистором 75 Ом, и если нужно его поменять, то достаточно заменить резистор, а не лепить трансы куда попадя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
groove Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 19:10
(10-11-2013 19:03)vd-two писал(а):  groove, оно все умно так... Я же смотрел там форму импульсов и амплитуду осциллом. А сейчас не поленился и смотал витки с того чуда, которое ты назвал импульсным трансформатором и поставил в ЦАП. По 25 витков две обмотки. Написал бы лучше, что накосячил, со всеми бывает - а не простыни тут вывешивал поучительные с коэффициентами.
я тоже все это смотрел и что?
там должно быть 25 и 21 виток.
неужели не так? Shocked
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 19:11
(10-11-2013 19:05)Yuri S писал(а):  Не стоит за весь Харьков судить по паре персонажей.
Юрий, я учился в Харькове и прожил там девять лет.

(10-11-2013 19:10)groove писал(а):  я тоже все это смотрел и что?
неужели не так? Shocked
Если бы - снял бы шляпу.
(Отредактировал 10-11-2013 в 19:12 vd-two.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 19:13
(10-11-2013 19:05)groove писал(а):  экспериментально я установил, что балансный выход имеющий 3В уровень на выходе, даже напрямую (одно плече 1,5В) подключенный к обычному емкостному (даже не трансформаторному) входу приемника звучит лучше стандартного коаксиального с напряжением 0,5В. Обьясняется это только напряжением или еще чем - не экспериментировал.
Я подозревал, что все запущено. Wink
Но чтобы НАСТОЛЬКО? Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 19:32
(10-11-2013 19:05)Yuri S писал(а):  Не стоит за весь Харьков судить по паре персонажей.
75 Ом стандарт начинает своё существование с того что антенна диполь - одна из самых распространённых, имеет волновое сопротивление около 75 Ом, это природа так дала и изменить это невозможно. Далее для согласования пошли кабели и разъёмы с таким-же волновым сопротивлением. Далее под это и аудио начали подстраивать.
Задается волновое сопротивление на входе в аудио исключительно резистором 75 Ом, и если нужно его поменять, то достаточно заменить резистор, а не лепить трансы куда попадя.
Если быть точным, то волновое сопротивление излучения полуволнового диполя – 73.1 Ома.
А вообще, все стандарты передачи данных имеют, как минимум, два уровня – логический уровень (что и как передается и кодируется), и физический уровень (линии связи, уровни сигналов). При одном логическом уровне, физические - могут быть разными.
Правильное согласование производится именно с помощью трансляторов физических уровней, для согласования сопротивлений используют трансформатор, и он должен находится на конце (начале) кабеля.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , doom
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 19:39
(10-11-2013 19:32)Eugene. писал(а):  Правильное согласование производится именно с помощью трансляторов физических уровней, для согласования сопротивлений используют трансформатор, и он должен находится на конце (начале) кабеля.

С уважением.
Это в радио, там понятно.
Какое входное сопротивление у спдиф приёмников без параллельного резистора на входе, как его согласовать с кабелем трансформатором?
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 19:42
Вот как согласование и развязку делает Audio Note Happy0144    

http://www.audionote.co.uk/comp/trans/tr...ital.shtml

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , groove , Sheridan
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 19:48
(10-11-2013 19:42)olen77 писал(а):  Вот как согласование и развязку делает Audio Note Happy0144

Это Кондо так делал или уже Квортруп?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 19:53
(10-11-2013 19:11)vd-two писал(а):  
Юрий, я учился в Харькове и прожил там девять лет.

(10-11-2013 19:10)groove писал(а):  я тоже все это смотрел и что?
неужели не так? Shocked
Если бы - снял бы шляпу.
ежели так, значит виноват, хотя заказывал их именно 75\110.
будет несложно вернуть все взад недомотав на одной катушке 4 витка? Biggrin

искренне надеюсь, что вы не ставите аля такие? Biggrin

(10-11-2013 19:42)olen77 писал(а):  Вот как согласование и развязку делает Audio Note Happy0144

я материал сердечника беру тот же, а вот размер мне нравиться другой Biggrin

кстати, чем больше сердечник - тем лучше Rolleyes

(Отредактировал 10-11-2013 в 20:08 groove.)
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 20:03
(10-11-2013 19:48)Yuri S писал(а):  

Это Кондо так делал или уже Квортруп?
Всё таки это audio note cdt 2
(Отредактировал 10-11-2013 в 21:41 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 20:10
(10-11-2013 19:39)Yuri S писал(а):  
(10-11-2013 19:32)Eugene. писал(а):  Правильное согласование производится именно с помощью трансляторов физических уровней, для согласования сопротивлений используют трансформатор, и он должен находится на конце (начале) кабеля.

С уважением.
Это в радио, там понятно.
Какое входное сопротивление у спдиф приёмников без параллельного резистора на входе, как его согласовать с кабелем трансформатором?
Вы же не забывайте, если оговорено нормированное волновое сопротивление, то есть еще разъем, есть еще дорожки (хотя, я подозреваю, что на этих малых частотах, волновые сопротивления печатных дорожек херят).
Ну как согласуют компоненты с разными волновыми сопротивлениями – обычно, прибамбашка с двумя разъемами и трансформатором внутри (цепляется прямо на кабель). В русскоязычной литературе нет устоявшегося общего названия, у них - общий термин balun. Хотя исходно, предполагалось согласование балансных и небалансных линий, потом оно расширилось до общего понятия – согласователь импедансов.

С уважением.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 20:28
Евгений, все верно.
Выше я детально расписал как с помощью трансформаторов можно осуществить подобное согласование. Это может быть полезно тем, у кого к примеру в стандарте работает 75Ом коаксиальная линия, а хотелось бы попробовать подключить транспорт-цап по 110Ом кабелю, либо включить коаксиальный вход ЦАПа в балансный AES\EBU выход транспорта. Рекомендую попробовать. Wink
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 21:37
(10-11-2013 17:36)pawel писал(а):  Формулировку "самопальщик" - считаю не верной !
Это когда джинсы по ночам шили и в тёмной парадной впаривали , выдавая за фирму !
ИМХО конечно .
А как верно,наверное халтурщики Улыбка
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 23:11
(09-11-2013 16:40)VNV73 писал(а):  Ага. Особенно НЕЧТО, под названием 47Labs. О чём разговор, вообще? Например, за такой хай-энд надо руки отрывать.
47 Labs просто взят как пример вопиющего хай-энда.
А можно поподробнее?
(Отредактировал 10-11-2013 в 23:16 Igorskich.)

Век живи - век учись...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 10-11-2013 23:34
(10-11-2013 23:11)Igorskich писал(а):  А можно поподробнее?
Шо, опять?
Весь интернет хихикает над этим хиендом, но некоторые(из здешних) его считают образцом для подражания.
А вообще, конечно, не нужно было по новой этот вопрос мне муссировать. Не сдэржалса...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS