Hi-Fi термины или миф
Автор Сообщение
Udifil Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:23
Цитирую
Цитата:-затем при повышении разрешения тракта образы начинают еще больше раздвигаться в пространстве и приобретать уже некий рельеф.соизмеримый пока правда с барельефностью.И глубина этой самой барельефности в большей степени разнится от информативности материала на исходнике и возможностей любого из компонентов в плане информативности.
что значит "раздвигаться", какое отношение это имеет к барельефу Барельеф и что это вообще?
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:33
(12-11-2013 15:20)afh писал(а):  Просто общение порой сводится к простому - "я так сказал, значит оно так и есть". Вот и весь агрумент. А это напоминает чтение заборов Sad
Проанализировав и приходишь к выводу, что всё намного проще и менее затратно, чем рассказывают.
Выделенное допустимо и то с натяжкой (ибо адекватность самооценки никто не отменял) только по отношению к своей личной системе..т.е. я могу утверждать что я слышу те или иные аспекты звука на своей системе или на любой другой, но если что то поменять у вас то я никогда не буду утверждать что то же самое будет и у меня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:36
Есть такая книжка - Роберт Харли, Энциклопедия Хай Энда. Мало того, что написана не абы кем, так еще и переведена на русский язык. По наивности полагаю, что все должны были прочесть как букварь в свое время. Не? Там и про термины есть.
(Отредактировал 12-11-2013 в 15:36 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , spl38 , arcam , Тибетский Ламер , petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , Sheridan , t.800 , FiLiN , funtik7984
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:36
Воздух раздвигает стены. (с)

Воздух - То что окружает/связывает между собой объекты на сцене.
(Отредактировал 12-11-2013 в 15:37 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:37
(12-11-2013 15:15)afh писал(а):  
(12-11-2013 15:12)arcam писал(а):  ... а выслушивать его, как раз, и не надо - он или ЕСТЬ, или его НЕТ.
И всех делов то! Rolleyes
Хорошо, если отталкиваться от Ваших слов, то те, кто говорят, что слышат "больше воздуха", они обманщики? Воздух же - либо есть, либо его нет?
Biggrin
Абсолютно не вижу противоречий... "больше", "меньше" - главное, что он есть! Kiss
А вот те, кто слушает, например мп3, о том, что такое воздух, могут узнать только с чужих слов... CryCryCry
Happy0196

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , aqvadim , dmitriy28 , petr.solo1223 , Sheridan
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:37
Описывать звук весьма не благодарное занятие. По скольку описывается словами не связанными с звуком как таковым ,но это описание может быть абсолютно понятным группе людей.И это важно! И абсолютно абстрактным для других.Причин может быть много,первые как мне кажется это дух противоречия,не достаток опыта или не понятный язык (что можно легко объяснить со стороны психологии каждого человека, восприятия им формы выражения информации,есть разные типы людей и есть смешанные типы.Но это очень длинная писанина и кому интересно поняли о чём речь ).
Считаю когда непонятно, достаточно выразить свою точку зрения своими словами и обосновать,если слышал обсуждаемые девайсны включёнными , но доказывать не правоту описания в том виде который понятен группе людей,автоматически говорит для меня про самоутверждение.
Мне интересно читать обоснованное мнение даже если я с ним не согласен по объективным для себя причинам ,но не люблю когда мне его навязывают и доказывают не логично ,а с помощью настойчивости.
Имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , petr.solo1223 , TarasVIP , Sheridan , serapion1984
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:38
(12-11-2013 15:36)vd-two писал(а):  Есть такая книжка - Роберт Харли, Энциклопедия Хай Энда. Мало того, что написана не абы кем, так еще и переведена на русский язык. По наивности полагаю, что все должны были прочесть как букварь в свое время. Не? Там и про термины есть.
таки да - Р.Харли - есть на торрентах

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:41
(12-11-2013 15:15)afh писал(а):  
(12-11-2013 15:12)arcam писал(а):  ... а выслушивать его, как раз, и не надо - он или ЕСТЬ, или его НЕТ.
И всех делов то! Rolleyes
Хорошо, если отталкиваться от Ваших слов, то те, кто говорят, что слышат "больше воздуха", они обманщики? Воздух же - либо есть, либо его нет?
Воздух в душном помещении от воздуха на природе отличить сможете? Embarrassed

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , dmitriy28 , Тибетский Ламер , petr.solo1223 , sport80 , funtik7984
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:41
(12-11-2013 15:36)vd-two писал(а):  Есть такая книжка - Роберт Харли, Энциклопедия Хай Энда. Мало того, что написана не абы кем, так еще и переведена на русский язык. По наивности полагаю, что все должны были прочесть как букварь в свое время. Не? Там и про термины есть.
Biggrin
Уже упоминал... аж 2 раза, но... Cry ТС АЗБУКУ учить не хочет - берет и пишет, пишет, пишет... и т.д. Smile 2 Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , aqvadim , Дмитрий Медведев , funtik7984
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:43
Вот решил поднять уровень системы, установив в усилок регулятор барельефности, может у кого есть схемка?

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:43
В дальнейшем, когда все термины будут согласованы и утверждены, нам потребуется графическая символика для выставления оценок прослушанным аппаратам.

Символы воздуха:
Первый символ – общепринятое изображение стихии воздух.
Второе – алхимический символ.
Третье изображение – триграмма воздуха в Книге Перемен.

p.s. это не подколка, а еще одна попытка объяснения термина.
Есть еще высказывания Ницше и много чего другого.

(Отредактировал 12-11-2013 в 15:45 spl38.)

BearS Music Hall
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:45
(12-11-2013 15:37)arcam писал(а):  Biggrin
Абсолютно не вижу противоречий... "больше", "меньше" - главное, что он есть! Kiss
А вот те, кто слушает, например мп3, о том, что такое воздух, могут узнать только с чужих слов... CryCryCry
Happy0196
А Вы бы не могли посетить эту ветку
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-5.html
и предоставить свой материал?

Можете мне сделать образ диска, а я попробую отконвертировать в мп3 и послушать исчезновение "воздуха"?

(12-11-2013 15:41)aqvadim писал(а):  Воздух в душном помещении от воздуха на природе отличить сможете? Embarrassed
Сам воздух - нет. Скорее посторонние запахи, изменение температуры -это смогу.
(Отредактировал 12-11-2013 в 15:47 afh.)

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Udifil
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:47
(12-11-2013 15:45)afh писал(а):  
(12-11-2013 15:37)arcam писал(а):  Biggrin
Happy0196
А Вы бы не могли посетить эту ветку
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-5.html
и предоставить свой материал?

Можете мне сделать образ диска, а я попробую отконвертировать в мп3 и послушать исчезновение "воздуха"?
Предлагаю в этой теме ограничиться терминологией для
оценки звука Party0012

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:50
Ест ь два понимания термина "воздух"
а) Лёгкое, непринуждённое, незажатое звучание в области СЧ-ВЧ, имеющее мнимую трёхмерноть
б) Ощущение окружающего пространства вокруг объектов сцены - инструментов, вокалистов и т.п. ( и тому подобного, а не тупых "звёзд")

Для меня это скорее второе...
Первое больше отношу к сугубо технической достоверности воспроизведения в области указанных частот...

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:53
...а у меня всего три показателя. Определяется очень длительной прослушкой.
1. Просто не хочется выключать,... а есть куда торопится иль мешает что то делать.
2. Не утомляет как фон и можно попутно делать работу.
3. От долгого прослушивания появляется усталость.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:56
(12-11-2013 14:49)afh писал(а):  На лампу хотелось бы перейти, но в лампе меня отталкивают: срок службы лампы, её потребление (я любитель оставлять включенным аппарат на ночь - засыпаю под музыку или кино) и высокое напряжение.
Можно было написать гораздо короче - "Большое зеленое земноводное побеждает..." Biggrin
А по теме - ХОРОШИЕ ламповые усилители снабжены системой автоотключения через определенное время при пропадании входного сигнала.
Срок службы ХОРОШЕЙ лампы в ХОРОШЕМ усилителе ОГРОМЕН. Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , radoni
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:57
(12-11-2013 15:43)roziskulov писал(а):  Вот решил поднять уровень системы, установив в усилок регулятор барельефности, может у кого есть схемка?
Про онанизм - на другом форуме.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , arcam , Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , voitart , Sheridan , FiLiN
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

Понятия, используемые для словесного описания характера звучания, типа "много воздуха", "пространственность звучания", "лёгкость звучания", "эмоциональность звучания", во многом зависит от общего уровня реверберации в комнате. То есть, в акустически "живых" помещениях характер звучания будет именно таким, а в акустически "мёртвых"/переглушенных комнатах, соответственно, "глухим", "ватным", "скучным", "стерильным" и т.п.
К характеристикам звуковой сцены этот параметр имеет косвенное отношение и в этом аспекте - всё наоборот. Грубо говоря, глуше среда (меньше воздуха) - лучше характеристики звуковой сцены и, наоборот, когда "слишком много воздуха" сцена, как правило, размыта.
Помимо этого, при слишком высоком уровне реверберации ухудшается "музыкальная артикуляция", она же "разборчивость речи", она же "чёткость звучания", она же "детальность звучания"...
Очень важными акустическими решениями в этом плане являются:
- удалённое размещение АС и точки прослушивания от стен;
- поддержание в музыкальной комнате рекомендуемого уровня реверберации;
- грамотная акустическая обработка площадок первых отражений, когда с закрытыми глазами субъективно воспринимаемый объём комнаты кажется гораздо больше реального, то есть, создаётся иллюзия, что слушатель находится в просторном помещении.
Естественно, в просторных помещениях структура реверберации отличается от таковой в маленьких комнатах, но перечисленные выше мероприятия позволяют реально изменить ситуацию в лучшую сторону.
Об этом можно много говорить, но мне кажется, что лучше таки просто один раз услышать два крайних варианта... Kiss.
С уважением.
(Отредактировал 12-11-2013 в 16:03 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , roziskulov , t.800 , Serpens , FiLiN , funtik7984
arcam Не на форуме
Ветеран

(12-11-2013 15:45)afh писал(а):  А Вы бы не могли...
Можете мне сделать...
Happy0196
Меня умиляет Ваша непосредственность... Happy0065
Учите АЗБУКУ !!! Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi термины или миф / 12-11-2013 15:58
Цитата:Можете мне сделать образ диска, а я попробую отконвертировать в мп3 и послушать исчезновение "воздуха"?
afh, не загружайте человека! Скачайте с трекера один и тот же альбом в lossless и mp3. Flac можно в wav конвертировать, а потом сравнивать с mp3.
Так вы услышите, где воздух. Или не услышите. Wink

Тема интересная! Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS