Слепой тест или битва форматов
|
Автор |
Сообщение |
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 12-11-2013 09:19
(11-11-2013 19:33)VictorV писал(а): тратить время на выслушивание отличий мп3 от wav лет 10-15 назад было интересно Тут даже дело не в том что мп3 лучше, хуже или еще как-то, а еще и тест на ушки. Многие тут пишут про слепые тесты, про ньюансы в звучании кабелей, проводки, предохранителей, про то как аудиофилы легко определяют даже цену системы... Ну так это ж еще проще - отличить сильно искаженный кодировщиком материал от неискаженного.. Где же те золотые уши, пафосные опускания "колобков" прилюдно, я не вижу ни одного "гуру" в этой ветке... Только мне так кажется, или ее реально обходят "аудиофилы" как черт обходит за версту крест.
Не хочу никого обидеть, но слова, как оказывается, пустые нужно подтверждать деяниями, да и хотелось бы статистику увидеть хоть какую-то, а то мне и в самом то деле начинает казаться, что все только на словах..
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 12-11-2013 13:59
(12-11-2013 12:53)Г-н Кабаяши писал(а): ТС тужится что-то кому-то доказать....
Можно еще сделать рипы с использованием проводов каких-нибудь штуцеров за десять и пресловутых вешалок. Сварганить все это на ноуте за 300 бакинских и гордо кричать, что вот никто ничего не слышит. Так ничего и не услышат. Ибо те, кто хоть немного что-то понимают, на такую хрень время не тратят. Жизни не хватит чтобы пробовать черти что. Тот кто понимает хоть что-то о конвертации вот такое бы не писал... а мастеров глупейших отговорок и без вас хватает
(12-11-2013 12:54)GOLD55 писал(а): Может, Моцарт пожаловался на нарушение авторских прав, вот и блокируют?
возможно, потому что это было в исполнении какого-то оркестра, может он заявлял права на запись в своем именно исполнении, не знаю, но теперь он залит, чуть выше в постах вы найдете ссылки
(Отредактировал 12-11-2013 в 14:00 Udifil.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 12-11-2013 14:37
(12-11-2013 14:23)afh писал(а): Есть небольшое предложение.
По-скольку были мнение, что качество материала отвратительное. Я предлагаю чтобы те, кто так считают, сами выложили файл с великолепным качеством, а ТС после делал махинации с этим файлом и выложил 6 экземпляров. А о них мы и писали бы отзывы.
Как Вам такая идея? Идея супер.
Выкладываю свежую запись учитывая негативы по поводу качества.
Внимание!
Добавляю новую запись в тест. Методика все та же 6 файлов, один оригинал и 5 для сравнения. На этот раз залил пофайлово ввиду обрывов закачки одного большого архива. На этот раз это Asura из альбома 360, композиция El Hai. Для ознакомления - нарезка отрывков композиции тут : Нарезка для ознакомления Asura
Итак поехали:
Asura Original
Asura 1
Asura 2
Asura 3
Asura 4
Asura 5
(Отредактировал 12-11-2013 в 14:59 Udifil.)
|
|
|
|
|
|
|
Rosco
Ветеран
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 12-11-2013 18:32
(12-11-2013 16:35)klytkov писал(а): Мдяяяя. Господа многоопытные аудиофилы молчат, вложив языки в аналы.
Выходит почем зря деньги трачены?
Не в коня корм выходит, надо было пропить, вместо того, что тратить их на невостребованную в домашнем хозяйстве кухонную утварь.
Хотя судя по скрину предложенного материала автор ветки так же далек от музыки и аудиотехники, как и попавшие впросак владельцы "серьезных сетапов", даже с черноморитом.
С такими перегрузами материал еще поискать надо.
ЗЫ: у меня к сожалению не "золотые уши", поэтому я и не мог бы составить конкуренции в подобном тесте. Но на слух мне больше понравился трек 3 -сужу по началу, где еще не клипит. Блин, я не понимаю, вы что все реально судите о качестве по предпрослушке, которую я выложил? Да там же не оригинал, ребята, кроме того там не WAV, который вы скачивать будете, там же веб-аудио, вы сначала скачайте, чтоб делать столь резкие заявления о качестве и о знаниях. Препрослушка выложена только для примерного ознакомления с мелодией, чтобы человек мог выбрать что ему больше по душе и не более...
Касательно клиппинга - там его нет ни в одной из композиций, ибо нет превышения уровня сигнала 0Дб. Если вы знакомы с современной студийнойй обработкой, то такое бы уж не писали..
(Отредактировал 12-11-2013 в 18:41 Udifil.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|