Система Сержа Ч
|
Автор |
Сообщение |
cosmos
Человек
|
RE: Система Сержа Ч / 29-01-2013 00:12
(27-01-2013 22:56)legion писал(а): Лично мне не хватило нижнего баса, но главное, что его хватает владельцу системы
Для музыки, которую слушает Сергей, баса вполне хватает, и он там есть в достатке. С роком (в моем случае блюз - Ливин Блюз на филипсе оцифровка с оригинальной мастер ленты) мне непонятны были акценты на атаках, в общем плане ударная установка пряталась(уменьшалась в размерах). Но когда барабанщик солировал отдельно от группы, мурашки пробегали по коже. Тонально и Тембрально очень реалистично! В остальном я получил огромное удовольствие, это без лести к владельцу! Действительно скрипки играли более чем реалистично ... казалось что скрипач солирует для тебя и только! Можно долго описывать преимущества новой системы Сергея, по сравнению с предыдущим железом, но я не буду этого делать, все уже написано и без меня!
Еще хотел бы дополнить Виктора, про бас на старых АС, если сравнивать бас в Динаудио и бас в Альтеках в 620 корпусе, то в Динаудио его не было вообще! Тембрально было тоже бедно ...
(27-01-2013 23:13)absorber писал(а): Понравилась Ваша стоечка.
Я видел в живую 5 стоек, сделанных по такому же принципу, и у Сергея - самая красивая!
(Отредактировал 29-01-2013 в 00:17 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Система Сержа Ч / 29-01-2013 01:11
(29-01-2013 01:06)doom писал(а): Одно не пойму,как в Динаудио нет баса??Бас-это фирменная фишка Динов.ИМХО.Может там усиление было не кошерное Во-первых, это касается системы Сергея, его комнаты и его ас, которые были и которые сейчас у него.
А во-вторых, мы о чем говорим? о музыке или частотах? У моего знакомого полочники динаудио так колбасят что если слушать с закрытыми глазами то и не поймешь .. напольные ас или полочные ... но в музыкальном плане, если быстро перенестись из точки А(система Сергея) в точку Б(система моего товарища) просто смешно становится. И думаешь ... что принести в жертву - музыкальность, тембральную точность или колбасу в виде горбов в нижнем регистре.
Пишу что думаю, ни кого не хотел обидеть!
PS: Динаудио тоже надо уметь готовить! Сейчас у двух человек в Алчевске с Динами звук такой что многим владельцам Динаудио стоит подзадуматься) Особенно это касается тех кто идет безоговорочно на поводу у дистрибьюторов. Связка контура 1.3 + парасаунд (пред)\маккормак дна-1(усь) = дала отличный результат, в контексте системы конечно.
PPS: Костя, ты задолбал! Я тебя не узнал... Думаю что это за перец ))) а это у тебя аватар такой))))))))))))))))
(Отредактировал 29-01-2013 в 01:27 cosmos.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Система Сержа Ч / 30-01-2013 10:30
Сережа извини что вступаю в полемику в твоей ветке. Но читаю этот "Рахат лукум с ядом", прямо как в коране, все запутано.
Так понимаю, что про дины....
Цитата:А во-вторых, мы о чем говорим? о музыке или частотах? У моего знакомого полочники динаудио так колбасят что если слушать с закрытыми глазами то и не поймешь .. напольные ас или полочные ... но в музыкальном плане....
И тут же не любимые мной контур 1.3 оказывается могут играть...
Цитата:Связка контура 1.3 + парасаунд (пред)\маккормак дна-1(усь) = дала отличный результат, в контексте системы конечно.
Про отсутствие баса у динаудио вообще смешно читать...
Вот еще перлы:
так пишут, когда баса совсем нет
Цитата:Для музыки, которую слушает Сергей, баса вполне хватает
Цитата:большинство слушателей воспринимает ,чудовищное давление,развиваемое современными ртх ,как бас...это можно назвать по разному -колбасящий,вдавливающий в диван,сшибающий крышу
Цитата:Спиридонович Вы не скромничайте, кроме правильного баса у тебя и колбасни хватает .....
Ничего не понятно...плохо если колбасит(пишет Спиридонович), а Шеридан пишет что у Спиридоновича колбасит.
Для меня лично, все понятно . Не буду ветке Сережи писать ответы. Поэтому сообщения типа " сам дурак " пишите мне в личку.
С уважением, Сергей
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Система Сержа Ч / 30-01-2013 11:36
Да кому надо тот поймет о чем я написал; поймет тот, кто заинтересован разобраться почему весь этот "старый хлам"(специально вставлю в кавычки, иначе мои сообщения можно тысячу раз перецитирвать, выдергивать из него знаки препинания и слова из контекста, находить подобные словосочетания в Торе и Коране, ссылаться на Будду и отцов основателей Америки, сравнивать по вкусу с мацой и калачом ) воспроизводит музыку более естественнее, скажем тембрально точнее, масштабнее, открытее, тонально сбалансированее и т.д., чем те красивые новодельные коробочки в шпоне и алюминие за много киллобаксов!
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Система Сержа Ч / 13-11-2013 23:29
(30-09-2012 15:25)VictorV писал(а): я так понимаю, это Вам "Рабинович по телефону напел"? так он всему Луганску постоянно поет за всех. только ни слуха ни голоса у него нет, а самое главное - он сам Паваротти никогда в жизни не слышал и все его пение есть одна большая сплошная ложь...
Ну я присоеденяюсь конечно...
А особо хотел поблагодарить Сержа Ч за помощь в сборке моей системы...
Без всякий "лабуды" и скрытности человек говорит правду,
ну да были у человека Винсенты, но они ему не лягли в душу, "перекрашенный, базарный" звук....
Так Серж Ч так и сказал - были Винсенты, продал - не жалею, я вот тоже мимолетом слушал Винценты, мнение такое же как и у Сержа.
Сейчас по совету Сержа Ч куплен уселитель McCormack DNA 0.5 - звучит не впример "китайским поделкам" - вещь, за что отдельное спасибо.
Желаю Сержу Ч "найти" тот звук, менять который было бы либо нереально дорого, либо не было бы желания!
(Отредактировал 13-11-2013 в 23:30 vermak.)
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Система Сержа Ч / 13-11-2013 23:52
(13-11-2013 23:45)vermak писал(а): (13-11-2013 23:35)cosmos писал(а): МакКормак с ревизией или без?
Не совсем понял, стоковый без всяких улучшайзеров, единственное настроен на работу без преда, в него встроил переменник ALPS 100ком, и пропаял все кабеля внутри вместо защелок, и доработал - выточил из латуни наклемники, которые нормально в отличии от стока (там три витка резьбы всего М6х0.75) держат провода к колонкам.
усилители дорабатывались, на сколько мне известно, из уст владельцев самих усилителей, на заводе. Были ревизия А, В, и ДеЛюкс. Заменены электролиты в питании ,выходные входные клеммы и другое ...
(Отредактировал 13-11-2013 в 23:52 cosmos.)
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Система Сержа Ч / 14-11-2013 12:35
(14-11-2013 11:12)unclesam писал(а): (13-11-2013 23:29)vermak писал(а): [quote='VictorV' pid='1310761' dateline='1349007948']
Сейчас по совету Сержа Ч куплен уселитель McCormack DNA 0.5 - звучит не впример "китайским поделкам" - вещь, за что отдельное спасибо.
Желаю Сержу Ч "найти" тот звук, менять который было бы либо нереально дорого, либо не было бы желания!
...думается мне, что в течение года, будет куплен DNA-1 Deluxe.
Хотя, 0,5 тоже хорош, если акустика не "тяжёлая!.
Вы думаете не правильно
Делюкс от простого отличается емкостями, там 4700 а там 5600 мкф на банку, другие клеммы - выходные и акустические и провода внутри чуть потолще
Звук там на уровне нюансов.
Человек из Киева, у которого я взял 0.5 так и купил 1ку делюкс.
А сейчас пишет, что разницы с 0.5 практически нет, чуть грубее его делюкс усилитель, и все.
Акустика у меня Дали Икон 6 с динамиками от Дали Ерикон 6, а у него Дали Хеликон 400.
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
RE: Система Сержа Ч / 14-11-2013 14:12
(13-11-2013 23:52)cosmos писал(а): (13-11-2013 23:45)vermak писал(а): (13-11-2013 23:35)cosmos писал(а): МакКормак с ревизией или без?
Не совсем понял, стоковый без всяких улучшайзеров, единственное настроен на работу без преда, в него встроил переменник ALPS 100ком, и пропаял все кабеля внутри вместо защелок, и доработал - выточил из латуни наклемники, которые нормально в отличии от стока (там три витка резьбы всего М6х0.75) держат провода к колонкам.
усилители дорабатывались, на сколько мне известно, из уст владельцев самих усилителей, на заводе. Были ревизия А, В, и ДеЛюкс. Заменены электролиты в питании ,выходные входные клеммы и другое ...
Ниже по ссылкам отличия DNA-1 & DNA-1 Deluxe.
А также, какие upgrade-ы делает производитель.
http://www.stereophile.com/solidpoweramps/520
http://www.stereophile.com/content/mccor...march-1995
http://www.smcaudio.com/
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|