В поиске ЗЯ - нашел щиты
|
Автор |
Сообщение |
Alexander454
Ветеран
|
В поиске ЗЯ - нашел щиты / 13-11-2013 12:27
Доброго дня!
тут такое дело, есть необходимость, желание и бюджет чтоб наконец-то вернуть музыку в жизнь, после 10-летнего перерыва. Но, (без "но" ведь не интересно, правда?) есть два момента, которые тормозят. Кто-то считает их идиотскими, в корне неправильными и "ниачом", но для меня они пока важны. Прошу покорно не утаскивать тему в сторону обсуждения того, обосновано ли меня торкнуло, или нет. Хотя в отдельной струе мне действительно крайне интересно было бы устроить развернутую дискуссию на предмет тех тараканов, о которых пойдет речь ниже, послушать разного железа.
Итак, ближе к телу:
Прошу совета о комплекте из лампового однотактника (желательно интегрального если в нем есть смысл) и нормально с ним согласуемой трехполосной стереопары в оформлении закрытого ящика с бумажными диффузорами. не исключено дополнение сабвуфером в ЗЯ на транзисторном мощнике.
дано:
- помещение 60 кв м (объем >200 м куб)
- музыкальные предпочтения: Ludovico Einaudi -> ранние Lake of Tears, и все что между ними. вслушиваюсь всегда в ударники, нужна идеальная бочка с неоторванной от баса высокочастотной составляющей данного инструмента, детальные тарелки.
- верю в то что слышу Фазоинверторы любого формата и их не люблю.
- привязанность к бумажкам в диффузоре скорее продиктована легкостью материала = чувствительностью = меньшей Ммс и максимально крутым фронтом при прочих равных. менее осознанно - бумажные нелинейные как-то приятнее что-ли в СЧ.
- есть мысль сделать АС руками, на покупных драйверах, ежели не найдется удобоваримого варианта в готовом виде.
- бюджет до 10куе с вертушкой и проводами, но...
побочный вопрос - куда в Киеве ехать на поговорить/послушать?
Заранее благодарю за советы!
С уважением,
Александр
(Отредактировал 24-02-2015 в 16:04 M1.)
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
RE: С места в карьер, или посоветуйте пожалуйста ЗЯ под лампу / 13-11-2013 12:41
Держите +1 за правильные устремления!
По существу:
- верю в то что слышу Фазоинверторы любого формата и их не люблю. - на 95% поддерживаю!
- привязанность к бумажкам в диффузоре скорее продиктована легкостью материала = чувствительностью = меньшей Ммс и максимально крутым фронтом при прочих равных. менее осознанно - бумажные нелинейные как-то приятнее что-ли в СЧ. - не ставьте сразу не нужных ограничений для выбора концепции, всё зависит от проекта и его реализации.
- есть мысль сделать АС руками, на покупных драйверах, ежели не найдется удобоваримого варианта в готовом виде. - однозначно есть! Да и найти на форуме людей которые помогут на отдельных стадиях реализации не сложно.
- бюджет до 10куе с вертушкой и проводами, но... - ввиду вышесказанного однозначно впишитесь без маломальского ущерба для звука!
(Скинул в личку к кому стоит обратиться...)
Удачи!
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | 1965 |
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
Alexander454
Ветеран
|
RE: С места в карьер, или посоветуйте пожалуйста ЗЯ под лампу / 14-11-2013 11:11
(14-11-2013 09:53)muztank писал(а): Многополосная АС/3 полосы/-это всегда фильтр с приличным количеством катушек индуктивности в цепи НЧ и СЧ секций,а порой и на ВЧ...Убивается сильно микродинамика сигнала,доходящего наконец то до излучателя.Второе-потери на фильтрах,что для однотакта является уже очень заметным.Если конечно однотакт не "...на Гу 48..."
Оформление для 60кв...+"...слышно ФИ"... Ну так послушайте рупора Да причем приличного диаметра НЧ/СЧ секции.Дюймов так от 10 до 15.
Через недельку доперееду в другое помещение,смогу продемонстрировать,что это такое ,да еще под биампинговым усилением...
С некоторох пор ЗЯ и ФИ для меня... "умерли",как и многополосные АС с пассивными фильтрами...
цикаво! правда интересно послушать. к биампингу приходил в раздумьях уже не раз, сейчас полагаю, что это мой наиболее вероятный путь, как минимум НЧ/СЧ ВЧ. Но, для него же тоже надо сигнал порезать? или если резать на не усиленном участке, то с микродинамикой все гут?
пошел разбираться в особенностях рупора, доселе не рыл глубоко, т.к. подразумевал бешеный ценник на такие решения. понимаю многое, еще больше не понимаю пока, и можно считать что хороших систем вовсе не слышал...
П.С. гу-48 тема соблазнила, но я хочу и летом слушать, а из некоторых соображений кондиционеров дома осознанно нет и не надо... если не включать 700Вт обогреватель летом.
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: С места в карьер, или посоветуйте пожалуйста ЗЯ под лампу / 14-11-2013 16:54
(14-11-2013 09:53)muztank писал(а): Многополосная АС/3 полосы/-это всегда фильтр с приличным количеством катушек индуктивности в цепи НЧ и СЧ секций,а порой и на ВЧ...Убивается сильно микродинамика сигнала,доходящего наконец то до излучателя.Второе-потери на фильтрах,что для однотакта является уже очень заметным.Если конечно однотакт не "...на Гу 48..." Вы или немного не в теме, или лукавите. У меня три полосы, би-ампинг (три-ампинг), и два внешних пассивных фильтра через буферы. Катушек нет. Сложно - да, но оно того стОит.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Alexander454
Ветеран
|
RE: С места в карьер, или посоветуйте пожалуйста ЗЯ под лампу / 19-11-2013 11:46
(15-11-2013 12:13)muztank писал(а): Во-о-от:"катушек нет"... Здесь то все и кроется!
На самом деле,в биампинге и триампинге лучше пользовать фильтрацию в самом усилительном звене...Зачем пассив?
А вообще, сверху любой излучатель можно подрезать акустическим оформлением.Сложно-да,нужно ли?-НЕ ФАКТ...
когда я был далек от начала "собирания" системы, думал делать именно так, три-/квадро-ампинг, после нарезки неусиленного сигнала чем-то наподобие этого кроссовера, лупить 4-ре полосы, стерео сабвуфер и мидбас качать камнями, середину и верх лампою. уровни крутить пополосно прямо на кроссовере, для общей регулировки громкости воспроизведения пришлось бы тулить перед кроссовером предусилитель и регулировать/переключать источники в нем.
страшно подумать что в этой цепи происходило бы с бедным сигналом...
по железу вышло бы: два стерео или 4 моноблока на низы, и две стерео лампы или 4 моноблока на верх + пред + кроссовер
я бы наверное даже убедил себя в суперском звучании этого всего гамуза (надо же оправдать килобаксы и десятки килограмм железа + миллион проводов), но...
а иначе (даже фиг с ней с лампой, упрощаем до три-ампинга и все на транзисторах) чем делить неусиленный сигнал прикажете искать мощники со встроенными фильтрами? они обычно от музыки далековаты... что уж тут говорить об однотактниках ламповых.
как-то все должно быть намного проще, думается.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Alexander454
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCrowley
Старожил
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|