Слепой тест или битва форматов
|
Автор |
Сообщение |
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
Yuretz
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 14-11-2013 15:54
Уважаемый TC, Вы подняли очень интересную и, на мой взгляд, полезную тему, но .......
Никто из имеющих дорогие системы, из так называемых "златоухих", учавствовать в ней не будут. Знаю, потому как устраивал подобный тест на предмет разницы звучания копий.
И дело тут не в отсутствии времени или желания, или еще чего то у оных. И я думаю, нет смысла спорить или что то доказывать друг другу. Каждый живет в том мире звука который ему удобен. Кто то не отличит мп3 от wav, а кто то слышит разницу между двумя копиями файла с флешек разных производителей.
А Вам спасибо за попытку донести истину.
(Отредактировал 14-11-2013 в 17:10 Yuretz.)
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 14-11-2013 15:58
(14-11-2013 15:54)Yuretz писал(а): Уважаемый TC, Вы поднли очень интересную и, на мой взгляд, полезную тему, но .......
А Вам спасибо за попытку донести истину.
Да я все понимаю и про мирки в которых так комфортно жить, именно в этом дело, в мирках, вы правы на 100%
Просто так надо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | nia |
|
Выразили согласие: | nia |
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 14-11-2013 19:47
...но как только речь зашла о технике недорогой - не далее чем вчера, в теме об Asus Xonar STU - сразу же началось "бла-бла-бла Асус играть не может, купите что-то от "аудиобренда".
Ранее некоторые господа не сдержались в ветке о распродаже Sven, хотя, казалось, бы, как это могло кого-то задеть?
Покупку дорогой техники считаю абсолютно правильным решением - не просто дорогой, конечно, а той, которая стоит своих денег.
Но техника техникой, а слух слухом. ТС предложил сравнить "плохие" и "хорошие" перекодировки, а не отчитаться о стоимости системы.
Последнее, кстати, обычно требуют якобы "слышащие" у якобы "неслышащих".
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 14-11-2013 20:31
(14-11-2013 19:47)robot rock писал(а): ТС предложил сравнить "плохие" и "хорошие" перекодировки, а не отчитаться о стоимости системы. если вы внимательно почитаете сообщения в этой ветке, то обнаружите, что "стоимостью системы" здесь попрекает как раз ТС и его сторонники.
касательно перекодировок, то качество исходника ужасно. но ТС этого не понимает, ибо лучшего не слышал, не довелось. это проблема всех тех, кто в большей части слушает только современную поп музыку.
пример для сравнения - вы шеф-повар в приличном ресторане. но тут появляется кто-то и делает заявление, что вы ничем не отличаетесь от всех остальных людей, что вы не можете отличить тонкости блюд и определить на вкус специи и компоненты лучше остальных. а для доказательства своей правоты выкладывает тарелку какой-то бурды с добавленным в нее стаканом соли и стаканом перца, а в остальных тарелках на чайную и столовую ложки соли и перца меньше. и вот вам дают попробовать эти 6 блюд и определить, какие одинаковы, а какие отличаются, чтобы доказать свою состоятельность...
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|