Опрос: Будете ли Вы использовать возможности проживания в частном доме?
Нет, сделаю все как в квартире
Постараюсь реализовать имеющиеся перспективы
[Показать результаты]

Озвучивание частного дома
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 20-11-2013 11:22
(20-11-2013 10:36)funtik7984 писал(а):  
(20-11-2013 00:11)radist08 писал(а):  Я, считаю, что для получения живого звука в частном доме нужно:
Для получения живого звука в частном доме нужно - пригласить живой оркестр! Всё остальное мимо. Wink ИМХО.
Пущай трио бандуристов "Мурку" лабают...
Или "Владимирский централ" Tongue

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , ignatart
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 20-11-2013 11:45
(20-11-2013 00:11)radist08 писал(а):  УНЧ ASR - 500 Вт на 4 Ом
АС Эверест - 500 Вт, 97 дБ.
А чаво, мне нравится Biggrin

Номинальное звуковое давление всего 124 дБ, драйву маловато будет, а в целом Happy0144

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Psyblondin Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 25-11-2013 00:08
Я лично слышал мониторы дальнего поля с чуйкой 97дб(18"+12"+1") и мощностью 500 вт на канал в помещении около 70кв.м. - даже далеко не на полной мощности бас буквально "перебивал дыхание" и в нужные моменты ощущалась "высокая сейсмическая активность".По уровню звукового давления я бы сказал,это слишком. Другое дело - масштаб,у более компактных динамиков даже на высокой громкости ощущения от прослушивания не те - муз.образы меньше,хотя сцена получается при этом ощутимо шире,а для кого что важнее - это дело вкуса.

Вопрос конкретно к Radist08:
1) Вы какие-либо шаги сделали уже для осуществления своей задачи? Время прошло уже прилично со времени создания темы,а конкретики никакой.
2) Вы слышали какой-либо проект, реализованный согласно вашим предпочтениям? Может большую хай-енд акустику или хотя бы про-акустику в относительно небольшом помещении? Посещение концертов и просторных клубов не в счет,в большом помещении или открытом пространстве такая акустика звучит по-другому.Я своим опытом поделился,а вы?
3) Конкретно объем помещения,которое вам нужно озвучить. Четкая цифра.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 25-11-2013 00:44
(20-11-2013 05:14)Дмитрий Медведев писал(а):  
(20-11-2013 00:11)radist08 писал(а):  Как ориентир такая система:
УНЧ ASR - 500 Вт на 4 Ом, демпфирование выше 1000.
АС Эверест - 500 Вт, 97 дБ.

Замечу, что это бытовая техника для больших помещений, с соответствующей мощностью.
Полнейшее непонимание....
Я же писал - на 100 кв при высоте потолков 3,5 более чем достаточно 2*75 Вт при чуйке от 93 dB. Т.е. даже с двухкратным запасом усилитель 2*150 (PinkNoise) - выше головы...

Radist - вы бы не позорились бы... В теме инсталляций Вы явно не "в теме". Tongue
Дык, вы с Радистом друг друга не поймете так...
Надо договориться, для чего «достаточно».
Так, чтобы разборчивость речи была ну или там вокал слышно или
как фоновая музыка в кафе-ресторане — конечно же.
Ну а может быть, Радист говорит о вечеринках с дискотечками домашними — так тут конечно, 2*75, да еще с какими-то может быть 10" динамиками может быть и смешно... А может и не смешно, если придет два с половиной человека и будут у самых колонок подтанцовывать, животами колыхая....
Опять же, как низа будем получать? Раскачивать помещение до нужного гула-гудежа, убрав из него все или почти все поглощающее, так как не хватает нормальной отдачи для покрытия по басу, или же по-честному, заглушив моды помещения и воспроизводя не моды эти, а собственно то, что должно быть воспроизведено?
Тут тоже надо определиться.
А вот как будет определенность в том, чего надо достичь, тогда и споры превратятся в понимание. Конечно же, если в оговоренных стилях озвучки оба спорщика имеют некоторый опыт.

Я, собственно, вообще проблем не вижу, что накачать для фоновой озвучки как попало, лишь бы был «спектр слышен», то есть когда гудеж мод и колонок не в счет, а в зачет идет любое низкочастотное излучение, считаемое по умолчанию басом (общепринятый традиционный стиль «хайэнда») —— что накачать то же помещение «по честному».
Ценовая политика установлена не нами, потому есть отличные запасы, и честный реальный мощный саунд может оказаться не то что не дороже, а и в разы дешевле. Конечно, появятся после споры о том, что есть хайэнд а что нет, но то все уже вопрос десятый: дело в том, что если звука как такового вообще получить не удалось, что толку обсуждать, качественное или нет то, чего нету вообще?
Просто по второму упомянутому направлению, вероятно, никто не работает всерьез, значит, есть причины не давать домой людям того же звука, который они могут услышать на хорошем концерте. Не зря ж, к примеру, Гугль видео даже перестал кэшировать? Хочешь смотреть красиво — плати за копию... Может, так же и со звуком — хочешь по полной — иди, плати за концерт, не знаю....

Ну и конечно, надо ж понимать, что заставить клиента понять, что те же моды надо глушить — это вовсе непросто.
А раз это к тому же и как бы на данный момент не очень выгодно — то и зачем? Пущай себе гудит, оно ж и мощи надо поменее... Выгодно, ага.
Не зря же даже тут на форуме специалистов по акустической обработке помещений в десятки раз менее,
чем продавцов акустики, к примеру... Нету спроса, так что клиент сам отчасти виноват...
(Отредактировал 25-11-2013 в 00:54 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 25-11-2013 19:17
(25-11-2013 00:08)Psyblondin писал(а):  Я лично слышал мониторы дальнего поля с чуйкой 97дб(18"+12"+1") и мощностью 500 вт на канал в помещении около 70кв.м. - даже далеко не на полной мощности бас буквально "перебивал дыхание" и в нужные моменты ощущалась "высокая сейсмическая активность".По уровню звукового давления я бы сказал,это слишком. Другое дело - масштаб,у более компактных динамиков даже на высокой громкости ощущения от прослушивания не те - муз.образы меньше,хотя сцена получается при этом ощутимо шире,а для кого что важнее - это дело вкуса.

Вопрос конкретно к Radist08:
1) Вы какие-либо шаги сделали уже для осуществления своей задачи? Время прошло уже прилично со времени создания темы,а конкретики никакой.
2) Вы слышали какой-либо проект, реализованный согласно вашим предпочтениям? Может большую хай-енд акустику или хотя бы про-акустику в относительно небольшом помещении? Посещение концертов и просторных клубов не в счет,в большом помещении или открытом пространстве такая акустика звучит по-другому.Я своим опытом поделился,а вы?
3) Конкретно объем помещения,которое вам нужно озвучить. Четкая цифра.
Спасибо за вопросы. Отвечу.

1. Свои шаги я сделал уже очень давно и писал на этом форуме об этом не один раз. Свои задачи по озвучиванию я решил.
О конкретике - считаю, что это не коммерческая тема, а скорее теоретическая. Поэтому я никогда ничем не хвастаюсь. Не спрашиваю у кого какая дома техника и не показываю свою, кому попало, кроме друзей.
Конкретику давайте показывать и обсуждать в "авторских работах" или "системах участников".
Здесь предлагаю обсуждать подходы, концепцию или сторонние примеры - личные вопросы давайте оставим для личного общения.
Вы живете в Харькове и можете посмотреть и послушать мое решение списавшись в личке.

2. Конечно, я не могу нигде послушать комплект по "моим представлениям". У каждого человека дома стоит комплект по его представлениям, а не по моим.
Я, собирал комплект по моим предпочтениям у себя на "про" и на самостоятельно изготовленных компонентах АС.
Кроме того - на этом форуме и на веге было много тем, например о ПРО дома. Одно время это была популярная тема.

Посещение концертов, клубов, залов и пр. мероприятий, где есть качественный, большой звук - это именно тот эталон, к которому я стремился с тем, что бы получить такой же звук у себя дома.

3. Мне не нужно ничего озвучивать, все давно и успешно озвучено и мне совершенно понятно, как это делать с каких позиций и какой техникой.
Поэтому мой объем озвучивать не имеет смысла.

Примечание.

Моя позиция следующая - почему человек, вернувшись с концерта не может получить у себя дома подобного звука, если у него есть на это возможность?
Ответы такие - потому, что в большинстве своем потребитель не имеет представления о том, что существует подобная техника.
Потому, что - предлагаемые решения фирмами инсталяторами и техника, находящаяся в массовой продаже - этого не позволяет.

Но, судя по результату опроса в этой теме, большинство любителей хорошего звука у которых имеется такая возможность хочет большего.
Почему же мы этого не делаем, а продолжаем ставить в большие помещения - комнатную акустику?
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 25-11-2013 19:46
(25-11-2013 19:17)radist08 писал(а):  Моя позиция следующая - почему человек, вернувшись с концерта не может получить у себя дома подобного звука, если у него есть на это возможность?
Ответы такие - потому, что в большинстве своем потребитель не имеет представления о том, что существует подобная техника.
Потому, что - предлагаемые решения фирмами инсталяторами и техника, находящаяся в массовой продаже - этого не позволяет.

Но, судя по результату опроса в этой теме, большинство любителей хорошего звука у которых имеется такая возможность хочет большего.
Почему же мы этого не делаем, а продолжаем ставить в большие помещения - комнатную акустику?
Ну, очень подходит к теме анекдот, про то как крокодил Гена и Чебурашка копались в мусорном ящике и Гена отвесил Чебурашке подзатыльник, говоря «Не выбирай картошку, жри все подряд».
Вы должны понимать, что вопросами бытовой озвучки занимается довольно крупная отрасль индустрии, множество фирм, таким образом, что число производителей едва ли не меньше, чем число потребителей. Потому потребитель в этой системе не может быть самым главным звеном, диктующим свои интересы: и поважнее него найдутся, тем более люди деньги вложили, а он пока что нет.
Потому, не логично ли ему помолчать и хавать что дают?
А не нравится — так не фантазировать себе, а воспитывать вкус
ну или просто привыкать... Кстати, он, потребитель, как правило, еще и не профессионал, хотя бы поэтому молчал бы себе в тряпочку да и платил молча за то, что предлагают... Звук ему концертный подавай, барин тоже нашелся...

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-11-2013 03:51
Собственно говоря, да!
Так и есть - не выбирай картошку, жри все подряд!

Берем сосисочные напольники, грузим клиента на 2 - 4 киношных саба и О, чудо - можно подтанцовывать колыхая животами.
Согласен.
То, что это полный отстой по сравнению с нормальных техническим подходом, об этом молчим.
А, не дай бог, кто узнает - заплюем....
См. выше - живой пример.

Я, наверное не соглашусь, что есть такая тема - "не давать людям живого звука".
Сейчас все можно купить - не вопрос.
Что меня лично удивляет, так это нежелание или лень потребителя посмотреть, чем на самом деле озвучивают дома.
Ведь при правильном выборе АС - никакая по большому счету подготовка помещения не требуется.

Договориться, как Вы предлагаете на общий критерий подхода сложно.
Лично, я предлагаю простой подход:

- Система должна легко и непринужденно воспроизвести звук на уровне живого камерного рояля, вокала, ударных, струнных и духовых инструментов.

Такая система легко сыграет и концертный звук и дискотеку и коношку озвучит.
(Отредактировал 26-11-2013 в 03:52 radist08.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-11-2013 04:06
(26-11-2013 03:51)radist08 писал(а):  Лично, я предлагаю простой подход:

- Система должна легко и непринужденно воспроизвести звук на уровне живого камерного рояля, вокала, ударных, струнных и духовых инструментов.
Имя!? Вы когда нибудь, уже что нибудь, конкретное назовёте!? Cry

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-11-2013 04:15
(26-11-2013 04:06)aqvadim писал(а):  

Полистайте эту тему - систем, которые это могут, уже предложено достаточно много.
(конечно, кроме сосисочных ФИ напольников в комплекте с 96-ю сабами в массиве, предложенных диллерами)

Например в посте 277 хороший комплект.
Про усилитель ничего не скажу, не слышал, а акустика вполне на уровне заменить камерный джаз у Вас в гостинной.
Кстати старую модель Эвереста продавали тут на форуме. Там и отзывы есть.
(Отредактировал 26-11-2013 в 04:16 radist08.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-11-2013 04:23
Эверест, хорошо. Так к Вашей идее можно подложить любого "одноклассника"... и с другими концепциями тоже... никакой фишки.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-11-2013 04:34
(26-11-2013 04:23)aqvadim писал(а):  Эверест, хорошо. Так к Вашей идее можно подложить любого "одноклассника"... и с другими концепциями тоже... никакой фишки.
Я, не понимаю о какой идее идет речь.
Моя идея проста - ставить в дома, то что положено, а не все подряд как Гена предлагает.

И это не моя идея.
Для частных домов и кинотеатров выпускается соответствующие усилители и акустика.
Найти все сообщения

Canton60 Не на форуме
Учу Правила

RE: Озвучивание частного дома / 26-11-2013 05:24
(26-11-2013 04:34)radist08 писал(а):  Я, не понимаю о какой идее идет речь.
Моя идея проста - ставить в дома, то что положено, а не все подряд как Гена предлагает.

И это не моя идея.
Для частных домов и кинотеатров выпускается соответствующие усилители и акустика.
Так что положено то?
И что выпускается соответственно для "домов"?
Вот все прочитал - хоть убей не найду. Только демагогия
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , All007 , funtik7984 , Дмитрий Медведев
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-11-2013 09:47
Уважаемый ТС,а чем комната в частном доме кардинально отличается от комнат в квартирах? Своей площадью и объемом? Так у большинства тех, кто живет в своем доме площадь комнат не на много превышает квартирные комнаты. Есть исключения в домах, но и квартиры так же есть не маленькие. И еще, почему вы решили , что побывав на концерте, каждый тоже хочет у себя слышать такой же драйв на всю катушку? Меня к примеру устраивает более комфортное звучание, а адреналин он нужен, но не всегда и не ежедневно, отсюда и концепция построения аудио системы. Ну и плюс (что порой имеет не последнее значение) объем собственного кошелька Wink , можно мечтать и летать в облаках, но денежные знаки часто ограничивают в наши возможности. ИМХО.
С уважением, Сергей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , WSAUDIO , Romm , aqvadim , FilaBatya
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-11-2013 11:55
(26-11-2013 04:06)aqvadim писал(а):  

Имя Разработчика , модель АС и Цену в полЛимонаBiggrin Вот это Тс может озвучить.
(Отредактировал 26-11-2013 в 11:59 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Озвучивание частного дома / 26-11-2013 12:02
(26-11-2013 04:06)aqvadim писал(а):  Имя!? Вы когда нибудь, уже что нибудь, конкретное назовёте!? Cry
Нет конечно! Ничего он не назовет. Ибо все недостойно! Естественно кроме их собственных самопалов. Это же понятно стало с первой буквы всей этой темы. Да и других тоже. Самопиар. Модное такое нынче словечко.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , ignatart
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-11-2013 14:28
(26-11-2013 12:02)VladimirNB писал(а):  
(26-11-2013 04:06)aqvadim писал(а):  Имя!? Вы когда нибудь, уже что нибудь, конкретное назовёте!? Cry
Нет конечно! Ничего он не назовет. Ибо все недостойно! Естественно кроме их собственных самопалов. Это же понятно стало с первой буквы всей этой темы. Да и других тоже. Самопиар. Модное такое нынче словечко.
Не обязательно. Почему именно «самопалов»?
Палите тоже, никто никому не запрещает...
А то с этими «самопалами» целая история, иногда даже кажется,
что определяют по признаку «есть на этом форуме — значит, делать может только самопалы»... То есть пригласи сюда хозяина любого удифильского брэнда — и через пару постов он превратится в самопальщика, потому что брэнд он только до тех пор, пока на нем налет таинственности... А стоит рассказать, как и что — и конец сказки... Я имел в виду именно рассказать по теме, а не рекламную сказку...
Впрочем, брэнды в курсе, потому не особо светятся...

Радист, кстати, за базаром следит и свою собственную аппаратуру не продвигает,
и брэнд свой тоже... Так что не стоило бы его обвинять в этом, но если уже обвинять —
то тогда с предъявой было бы эффектнее, чем просто так.

(26-11-2013 09:47)funtik7984 писал(а):  Ну и плюс (что порой имеет не последнее значение) объем собственного кошелька Wink , можно мечтать и летать в облаках, но денежные знаки часто ограничивают в наши возможности. ИМХО.
С уважением, Сергей.
Не, та концепция, о которой говорит Радист, в реализации обходилась бы пользователю много раз дешевле. Я уже говорил об этом.
Однако, полное обоснование длинновато и может утомить при прочтении. Практика, однако же, подтверждает, по крайней мере — моя практика в разных областях...в том числе и производстве акустики...
(Отредактировал 26-11-2013 в 14:33 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-11-2013 18:14
Что бы избежать лишнего цитирования, отвечаю все по порядку.
Я, не понимаю - сколько можно задавать одни и те же вопросы?

1. Я, ничего не продаю.
В этой теме, как писал уже десять раз - предложил обсудить теоретические подходы (требования) и имеющуюся на рынке аппаратуру, разработанную для озвучивания больших помещений.
Это не понятно?

2. Тому, кто прочитал всю тему "и хоть убей не нашел ничего конкретного" советую прочитать еще раз - посмотреть картинки, ссылки приведенные примеры.
Это, что нет ничего конкретного?
Наверное нет ничего конкретного именно под Ваш кошелек, так тогда уточняйте сразу, а то кажется, что Вы не читали тему.

3. Чем отличается дом от квартиры - жевано и пережевано в этой теме много раз. И я это делал и даже диллеры.
Повторяться не хочется. Пост 7 или 11 тому пример.

4. Если Вы не хотите живого звука, а любите комфортное прослушивание, так это Ваше право.
Судя по результатам голосования в теме - 88% голосовавших хотят использовать преимущества и возможности частного дома в сторону улучшения качества звучания бытового аудио.
Именно этот подход мы и обсуждаем.

Отдельно отвечу на этот пост:
Ничего он не назовет. Ибо все недостойно! Естественно кроме их собственных самопалов. Это же понятно стало с первой буквы всей этой темы. Да и других тоже. Самопиар. Модное такое нынче словечко.

1. Полно достойной техники выпускается и делается форумчанами.
Тут у Вас полный прокол.
2. В этой теме приведены примеры и заводской техники и самопальной, как Вы говорите. Смотрите разделы - "авторских работ" и "системы участников".
3. Почитайте тему внимательно. Кто, в ней предлагал свой товар я или диллеры?
Вы, внимательно читали?
Самопиаром на форумах занимается каждый участник. Вы, в том числе и в этом нет ничего плохого и это не нарушает правила форума.
Вы, например пиаритесь, как критик чужой темы и скатываетесь к личности - это во первых недостойно, а во вторых говорит об отсутствии у Вас какой либо аргументации. Наверное лучше молчать если не в теме?

Вот например, неплохой усилитель в дом:
Plinius SA Reference
Выходная мощность 300 Вт (8 Ом) / 450 Вт (4 Ом) Вт/канал.
На первых 100 Вт - класс А.
С Эверестом, ПРО или Клипшхорном озвучит любой дом:
Такой усилитель, кстати с хорошей прошной акустикой может выдать отличный результат.

Специально для тех, кто ничего не нашел в теме или плохо умеет читать - сайт с самопалами для озвучивания и домов в том числе:
http://www.audiovoice-acoustics.com/foru...68&page=91
Хочется добавить - учитесь студенты....диллеры, продавцы...
На этой странице система участника нашего форума - лично не знаком, но молодец!

(Отредактировал 26-11-2013 в 18:35 radist08.)
Найти все сообщения

Canton60 Не на форуме
Учу Правила

RE: Озвучивание частного дома / 26-11-2013 18:46
Radist, опять демагогия
Во первых этот Плинтус ничего интересного собой не представляет. Весь из компрмисов соткан. А про БП вообще молчу
Во вторых вы вроде бы в начале ветки пропагандировали другую идею. А потом, когда ваш кривой пиар того чуда,которые вы клепаете, вылез, резко сменили курс. Как наши правители. Biggrin Теперь и фирмА стала хороша... Happy0158
В третьих никогда не считайте чужие деньги. Ваша шпилька в мой адрес абсолютно неуместна.
И напоследок ВладимираNB знаю уже лет 40. Своеобразный человек, но та чушь, которую вы про него пишете - не более чем чушь.
Поэтому прихожу к выводу - вы демагог и балабон...до свидания,
Пс. Дилер пишется с одним Л
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , TOY4IK , All007 , etlik , doom , funtik7984 , Тибетский Ламер , without_judge , Yuri S , aqvadim , Melcrelif , Egorr , quadrokot , Дмитрий Медведев , Romm
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 27-11-2013 00:38
ребята,случайно забрел на эту ветку,начал вчитываться и обнаружил что до поста сотого был в курсе,а потом выпал сегодня потратил кучу времени,чтоб дойти до последнего поста. Но так ни чего и не понял,такое впечатление,что давайте разберемся кто круче.Смысл заключается,что все мы ни чего не смыслим,а есть кто то круче. Хотя в этом может и есть какой то смысл.Читать,смотреть и стремиться к чему то более интересному......
Давай те лучше обсудим вот эту системку..А вдруг кто-то это уже слушал?

http://www.6moons.com/audioreviews/arcad...o/hero.jpg

http://www.6moons.com/audioreviews/arcadianaudio/5.jpg
(Отредактировал 27-11-2013 в 00:43 Egorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Canton60
Go Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 27-11-2013 18:00
Вот так нужно озвучивать!Biggrin    
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , funtik7984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS