CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | All007 , Canton60 , VAK , Спэйс , yuri_kov , Egorr , Sound-YP , FiLiN , Dr.Hi-End , Cox. , Arny , amg |
|
Выразили согласие: | Yuri S , VAK , parasound , WoWaN , Egorr , Спэйс , Тибетский Ламер , Canton60 , quadrokot , aqvadim , FiLiN , Dr.Hi-End , Sheridan |
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:05
(27-11-2013 10:33)vitaly писал(а): я еще лет пять назад говорил ,что один должен делать ,а второй -желательно моложавый,смуглый ,с горбатым носом и влажно блестящими темными глазами -продавать и рекламировать ...тогда не будет никаких проблем ... Как бы не так 
Зайдите в любой супермаркет электроники и пообщайтесь с "моложавыми, смуглыми, с горбатым носом и влажно блестящими темными глазами", они в основной своей массе нихрена не понимают в том, что продают.
Кроме того услуги "моложавых и смуглых" профессионалов нужно хорошо оплачивать, что неминуемо скажется на стоимости изделия.
(Отредактировал 27-11-2013 в 11:08 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
heco
Ветеран

|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:12
(27-11-2013 11:01)yuri_kov писал(а): (27-11-2013 10:33)vitaly писал(а): где вы видели Мастера (исключение Юрик сайнд апи) воспитанного ,интеллигентного .без ущербного и супер надутого самолюбияи и с деньгами? я не встречал  Встречал и встречаю неоднократно, прямо сейчас для меня два мастера ведут разработки без какой-либо предоплаты. Окружающие нас люди - они как зеркало, в котором мы видим свое отражение.
Но и примеров недобросовестного поведения мастеров хватает, от этого в принципе никуда к сожалению не деться.
Про мастеров с деньгами это конечно хороший вопрос, очень бы хотелось чтобы они такими были, тогда и у клиентов было бы меньше проблем. Вот только предпосылок для этого пока не видно, достаточно представить какой процент людей в принципе готов платить за качественную аудиотехнику.
Нужно правильно распоряжаться ресурсом, и оставлять средства на развитие, тем паче , что Виктор " никогда из салонов не забирал назад свои готовые изделия"! Но это такэ!
Думаю , что оставляя маржу без изменений, при значительной экономии на комплектующих он совершил ошибку, которая и стала причиной всего!
Говорю не о звуке - именно, не о звуке!
(Отредактировал 27-11-2013 в 11:17 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:18
(27-11-2013 11:05)yuri_kov писал(а): Зайдите в любой супермаркет электроники и пообщайтесь с "моложавыми, смуглыми, с горбатым носом и влажно блестящими темными глазами", они в основной своей массе нихрена не понимают в том, что продают.
Кроме того услуги "моложавых и смуглых" профессионалов нужно хорошо оплачивать, что неминуемо скажется на стоимости изделия.
Не согласен.
Зайдите и гляньте на выставки всяких росхаендов .
Изделия стоимостью тысчюпятсот денег мастера
представляют свои изделия в кроссовках свитерах .
Изделия многие как будто с кухни вытащили (где жинка милостливо разрешила по ночам копатся в железяках)
Уныло .
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:28
(27-11-2013 11:12)heco писал(а): Нужно правильно распоряжаться ресурсом, и оставлять средства на развитие, Это возможно лишь при продаже массовых серийных изделий, а не единичных экземпляров несколько раз в год. Поэтому основная масса мастеров с территории СНГ это люди, которые занимаются этим как хобби помимо основной работы.
(27-11-2013 11:12)heco писал(а): Думаю , что оставляя маржу без изменений, при значительной экономии на комплектующих он совершил ошибку, которая и стала причиной всего! Ошибку совершают те мастера, кто позволяет рассматривать их изделие как набор комплектующих, да еще и позволяют лазить внутрь, считать себестоимость и учить мастера как надо было сделать лучше. Пока это безобразие будет продолжаться - будут жить такие темы.
(27-11-2013 11:18)WoWaN писал(а): Не согласен.
Зайдите и гляньте на выставки всяких росхаендов .
Изделия стоимостью тысчюпятсот денег мастера
представляют свои изделия в кроссовках свитерах .
Изделия многие как будто с кухни вытащили (где жинка милостливо разрешила по ночам копатся в железяках)
Уныло . Я вам про супермаркет электроники, вы мне про выставку росхаенда!
Кстати моноблоки фирмы Алекс на ГУ-48 за 56000 у.е. там тоже продавали мастера в свитерах и кроссовках? Я же уже написал что мастера из СНГ в основной своей массе занимаются аудио-хобби помимо основной работы. Наверное потому что это очень прибыльный бизнес?
(Отредактировал 27-11-2013 в 11:33 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
heco
Ветеран

|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:47
(27-11-2013 11:28)yuri_kov писал(а): Ошибку совершают те мастера, кто позволяет рассматривать их изделие как набор комплектующих, да еще и позволяют лазить внутрь, считать себестоимость и учить мастера как надо было сделать лучше. Пока это безобразие будет продолжаться - будут жить такие темы. А в чем ошибка? 
Как раз, именно, закрытость информации о внутреннем содержании изделия, и порождает широкое поле деятельности для различного рода аферистов от аудио...
Нормальные мастера, ведущие бизнес по-честному, как раз, не стесняясь и с гордостью, выставляют внутреннее содержание своих изделий напоказ... Это, кстати, способствует установлению гораздо более доверительного отношения со стороны покупателя, чем продажа закрытых черных железных ящиков... 
ИМХО...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Тибетский Ламер , heco , VAK , igorilla , DjAndy , Сергей из Харькова , quadrokot , wehgfk , aqvadim , FiLiN , Cox. |
|
doom
Специалист

|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:01
(27-11-2013 11:37)vitaly писал(а): такие темі всегда с душком... когда вытягивают на суд общественности ,а судьи кто? так было ,когда мой знакомый продал люксман в ташкент и вся мировая общественность стала на защиту спекулянта узбека ,а проблема всего была в контакте релюшки ,за чистку которого , потребовали 150 баксов и я еще отгреб всяких гадостей от южан,когда полез защищать приятеля... Если можно про Южан поподробнее  .И что именно отгрёб 
Если твой друг неадекватный ,звонит пьяный ночью,и рассказывает,какой он крутой чувак,и типа бывший СБУшник.Всех порвёт на лохмотья.За это и получил(он)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | yuri_kov , heco , arcam , quadrokot , aqvadim , FiLiN , Dr.Hi-End , dafus , Sheridan , Cox. , rocked98 |
|
Выразили согласие: | Arny |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|