CАМОпальщики или САМОпиарщики?
Автор Сообщение
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 09:49
(27-11-2013 09:38)leonidkt88 писал(а):  Интересный ход событий,есть теперь мастерам над чем задуматься.
Согласен Леонид,,при той войне что у Константина в ветке
про Гу-48,........ты был где то прав,......признаю!Wink

.......но доходить до крайности(за что и пострадал) ,......это не наш МЭТОД.Biggrin
......надо воспитывать силу воли!!!!!Happy0144
(Отредактировал 27-11-2013 в 11:17 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Egorr , aqvadim
BEN Не на форуме
Старожил

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 09:55
(27-11-2013 09:38)leonidkt88 писал(а):  Интересный ход событий,есть теперь мастерам над чем задуматься.
Хороший Мастер, заботясь о своей репутации, всегда работает по принципу «Лучше потерять деньги чем клиента!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Canton60 , VAK , Спэйс , yuri_kov , Egorr , Sound-YP , FiLiN , Dr.Hi-End , Cox. , Arny , amg
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 10:33
я еще лет пять назад говорил ,что один должен делать ,а второй -желательно моложавый,смуглый ,с горбатым носом и влажно блестящими темными глазами -продавать и рекламировать ...тогда не будет никаких проблем ... где вы видели Мастера (исключение Юрик сайнд апи) воспитанного ,интеллигентного .без ущербного и супер надутого самолюбияи и с деньгами? я не встречал Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VAK , parasound , WoWaN , Egorr , Спэйс , Тибетский Ламер , Canton60 , quadrokot , aqvadim , FiLiN , Dr.Hi-End , Sheridan
heco Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 10:52
(27-11-2013 09:49)VAK писал(а):  
Согласен Леонид,,при той войне что у Константина в ветке
про Гу-48,........ты был где то прав,......признаю!Wink
.......но доходить до крайности ,......это не наш МЭТОД.Biggrin
......надо воспитывать силу воли!!!!!Happy0144
В том контексте абсолютно неправ!
Аналогия неудачная !

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Спэйс , quadrokot
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:01
(27-11-2013 10:33)vitaly писал(а):  где вы видели Мастера (исключение Юрик сайнд апи) воспитанного ,интеллигентного .без ущербного и супер надутого самолюбияи и с деньгами? я не встречал Cry
Встречал и встречаю неоднократно, прямо сейчас для меня два мастера ведут разработки без какой-либо предоплаты. Окружающие нас люди - они как зеркало, в котором мы видим свое отражение.
Но и примеров недобросовестного поведения мастеров хватает, от этого в принципе никуда к сожалению не деться.
Про мастеров с деньгами это конечно хороший вопрос, очень бы хотелось чтобы они такими были, тогда и у клиентов было бы меньше проблем. Вот только предпосылок для этого пока не видно, достаточно представить какой процент людей в принципе готов платить за качественную аудиотехнику.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Provizor , Cox.
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:04
(27-11-2013 10:33)vitaly писал(а):  ... один должен делать ,а второй -желательно моложавый,смуглый ,с горбатым носом и влажно блестящими темными глазами -продавать и рекламировать ...тогда не будет никаких проблем ...
Очень сомневаюсь, что даже опытный и профессиональный продавец смог бы разрулить ситуацию, когда налицо явное несоответствие заявленной элементной базы продаваемого изделия...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , heco , aqvadim
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:05
(27-11-2013 10:33)vitaly писал(а):  я еще лет пять назад говорил ,что один должен делать ,а второй -желательно моложавый,смуглый ,с горбатым носом и влажно блестящими темными глазами -продавать и рекламировать ...тогда не будет никаких проблем ...
Как бы не так Happy0196
Зайдите в любой супермаркет электроники и пообщайтесь с "моложавыми, смуглыми, с горбатым носом и влажно блестящими темными глазами", они в основной своей массе нихрена не понимают в том, что продают.
Кроме того услуги "моложавых и смуглых" профессионалов нужно хорошо оплачивать, что неминуемо скажется на стоимости изделия.
(Отредактировал 27-11-2013 в 11:08 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
heco Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:12
(27-11-2013 11:01)yuri_kov писал(а):  
(27-11-2013 10:33)vitaly писал(а):  где вы видели Мастера (исключение Юрик сайнд апи) воспитанного ,интеллигентного .без ущербного и супер надутого самолюбияи и с деньгами? я не встречал Cry
Встречал и встречаю неоднократно, прямо сейчас для меня два мастера ведут разработки без какой-либо предоплаты. Окружающие нас люди - они как зеркало, в котором мы видим свое отражение.
Но и примеров недобросовестного поведения мастеров хватает, от этого в принципе никуда к сожалению не деться.
Про мастеров с деньгами это конечно хороший вопрос, очень бы хотелось чтобы они такими были, тогда и у клиентов было бы меньше проблем. Вот только предпосылок для этого пока не видно, достаточно представить какой процент людей в принципе готов платить за качественную аудиотехнику.
Нужно правильно распоряжаться ресурсом, и оставлять средства на развитие, тем паче , что Виктор " никогда из салонов не забирал назад свои готовые изделия"! Но это такэ!
Думаю , что оставляя маржу без изменений, при значительной экономии на комплектующих он совершил ошибку, которая и стала причиной всего!
Говорю не о звуке - именно, не о звуке!
(Отредактировал 27-11-2013 в 11:17 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , FiLiN
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:18
(27-11-2013 11:05)yuri_kov писал(а):  Зайдите в любой супермаркет электроники и пообщайтесь с "моложавыми, смуглыми, с горбатым носом и влажно блестящими темными глазами", они в основной своей массе нихрена не понимают в том, что продают.
Кроме того услуги "моложавых и смуглых" профессионалов нужно хорошо оплачивать, что неминуемо скажется на стоимости изделия.
Не согласен.
Зайдите и гляньте на выставки всяких росхаендов .
Изделия стоимостью тысчюпятсот денег мастера
представляют свои изделия в кроссовках свитерах .
Изделия многие как будто с кухни вытащили (где жинка милостливо разрешила по ночам копатся в железяках)
Уныло .
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , FiLiN
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:28
(27-11-2013 11:12)heco писал(а):  Нужно правильно распоряжаться ресурсом, и оставлять средства на развитие,
Это возможно лишь при продаже массовых серийных изделий, а не единичных экземпляров несколько раз в год. Поэтому основная масса мастеров с территории СНГ это люди, которые занимаются этим как хобби помимо основной работы.

(27-11-2013 11:12)heco писал(а):  Думаю , что оставляя маржу без изменений, при значительной экономии на комплектующих он совершил ошибку, которая и стала причиной всего!
Ошибку совершают те мастера, кто позволяет рассматривать их изделие как набор комплектующих, да еще и позволяют лазить внутрь, считать себестоимость и учить мастера как надо было сделать лучше. Пока это безобразие будет продолжаться - будут жить такие темы.

(27-11-2013 11:18)WoWaN писал(а):  Не согласен.
Зайдите и гляньте на выставки всяких росхаендов .
Изделия стоимостью тысчюпятсот денег мастера
представляют свои изделия в кроссовках свитерах .
Изделия многие как будто с кухни вытащили (где жинка милостливо разрешила по ночам копатся в железяках)
Уныло .
Я вам про супермаркет электроники, вы мне про выставку росхаенда!
Кстати моноблоки фирмы Алекс на ГУ-48 за 56000 у.е. там тоже продавали мастера в свитерах и кроссовках? Я же уже написал что мастера из СНГ в основной своей массе занимаются аудио-хобби помимо основной работы. Наверное потому что это очень прибыльный бизнес?
(Отредактировал 27-11-2013 в 11:33 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , SVS , FiLiN , Arny
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:37
такие темі всегда с душком... когда вытягивают на суд общественности ,а судьи кто?Biggrin так было ,когда мой знакомый продал люксман в ташкент и вся мировая общественность стала на защиту спекулянта узбека ,а проблема всего была в контакте релюшки ,за чистку которого , потребовали 150 баксов и я еще отгреб всяких гадостей от южан,когда полез защищать приятеля...
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , yuri_kov , vd-two , Спэйс
heco Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:38
yuri_kov , все верно, еслибы не одно НО!
Заранее уточненная комплектация!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Roulss , All007 , quadrokot , FiLiN , Cox. , petr.solo1223
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:47
(27-11-2013 11:28)yuri_kov писал(а):  Ошибку совершают те мастера, кто позволяет рассматривать их изделие как набор комплектующих, да еще и позволяют лазить внутрь, считать себестоимость и учить мастера как надо было сделать лучше. Пока это безобразие будет продолжаться - будут жить такие темы.
А в чем ошибка? Huh Biggrin
Как раз, именно, закрытость информации о внутреннем содержании изделия, и порождает широкое поле деятельности для различного рода аферистов от аудио...
Нормальные мастера, ведущие бизнес по-честному, как раз, не стесняясь и с гордостью, выставляют внутреннее содержание своих изделий напоказ... Это, кстати, способствует установлению гораздо более доверительного отношения со стороны покупателя, чем продажа закрытых черных железных ящиков... Wink
ИМХО...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , heco , Roulss , orthodox , quadrokot , aqvadim , Dr.Hi-End , Cox.
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 11:50
vitaly если бы ваш приятель хотя бы начал пытатся искать компромисс ..а не посылать узбека куда подальше и не писать в личку народу угрозы и все такое ,его никто бы и не трогал .Собсно как и сейчас исправь косяки и все довольны .
ДЫК....Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Тибетский Ламер , heco , VAK , igorilla , DjAndy , Сергей из Харькова , quadrokot , wehgfk , aqvadim , FiLiN , Cox.
doom Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:01
(27-11-2013 11:37)vitaly писал(а):  такие темі всегда с душком... когда вытягивают на суд общественности ,а судьи кто?Biggrin так было ,когда мой знакомый продал люксман в ташкент и вся мировая общественность стала на защиту спекулянта узбека ,а проблема всего была в контакте релюшки ,за чистку которого , потребовали 150 баксов и я еще отгреб всяких гадостей от южан,когда полез защищать приятеля...
Если можно про Южан поподробнееShocked.И что именно отгрёбHuh
Если твой друг неадекватный ,звонит пьяный ночью,и рассказывает,какой он крутой чувак,и типа бывший СБУшник.Всех порвёт на лохмотья.За это и получил(он) Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , aqvadim , FiLiN
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:03
(27-11-2013 11:38)heco писал(а):  yuri_kov , все верно, еслибы не одно НО!
Заранее уточненная комплектация!
vitaly вон выше правильно написал - "а судьи кто?"
Тут походу народ читает через строчку и по диагонали, в т.ч. и про уточненную комплектацию

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
doom Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:07
Одно не могу понять-это лицемерие наших самоделкиных!!Cry
Неужели трудно сразу с заказчиком оговорить комплектацию??Ведь можно реально предложить вариант,с более дорогими и продвинутыми комплектующими,за отдельную доплату.Всё можно задокументировать.
А почему это не делаетсяHuhА я знаю почему!!!Потому что сразу хочется выманить бабки заказчика..............Evilgrin0041

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , heco , arcam , quadrokot , aqvadim , FiLiN , Dr.Hi-End , dafus , Sheridan , Cox. , rocked98
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:07
(27-11-2013 11:47)arcam писал(а):  Как раз, именно, закрытость информации о внутреннем содержании изделия, и порождает широкое поле деятельности для различного рода аферистов от аудио...
Это можно отнести абсолютно ко всему аудиобизнесу и кстати не только к аудио-
Я два раза задавал вопрос, но мне никто так и не ответил - почему "фирме" не предъявляют претензии по качеству звука и по происхождению комплектующих? Может потому что пошлют куда подальше сразу и безоговорочно и даже не спросят как звали?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:08
(27-11-2013 11:50)WoWaN писал(а):  .....
исправь косяки и все довольны .
ДЫК....Mad0228
После такого, довольны - это вряд ли. Хотя Victorsound стоило подумать хотя бы, если не о своей репутации, то о будущих продажах своих поделок. Не думаю что найдется много желающих после такой рекламы в России да и на Украине тоже, дешево(всего-то за 10к.у.е) купить его произведения. А в свете данного высказывания
(27-11-2013 07:56)quadrokot писал(а):  ....
Виктор, мне бы не хотелось вмешиваться и забивать кол в Вашу репутацию. Одесситы тоже молчат. Пока молчат. Сказать нам много есть чего. Cool
....
, придется ему продавать ГУ-48 куда-то в весьма и весьма далекое зарубежье(например Мексика, Сомали, арабским шейхам можно попробовать предложить....)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Canton60 Не на форуме
Учу Правила

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 27-11-2013 12:12
(27-11-2013 11:04)arcam писал(а):  
(27-11-2013 10:33)vitaly писал(а):  ... один должен делать ,а второй -желательно моложавый,смуглый ,с горбатым носом и влажно блестящими темными глазами -продавать и рекламировать ...тогда не будет никаких проблем ...
Очень сомневаюсь, что даже опытный и профессиональный продавец смог бы разрулить ситуацию, когда налицо явное несоответствие заявленной элементной базы продаваемого изделия...
Вот как раз продавец и разрулил бы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS