На что поменять Radiotehnika S-50?
|
Автор |
Сообщение |
Radiotehnika
Ветеран
|
На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 00:27
Мир вам!
Ситуация следующая:
- комната 10 м2
- есть две колонки Radiotehnika S-50
- подключены к усилителю Cambridge Audio Azur 640 V2
Хочется поменять Radiotehnika S-50 на импортные колонки аналогичного качества потому что им уже 23 года и кое-где уже начали по швам рассыхаться плиты ДСП. Да и просто хочется к импортному усилителю современные импортные колонки.
Но потратив две недели на изучение вопроса, я понял что классические трёхполосные полочники, имеющие характеристики такие же или лучше чем у Radiotehnika S-50 сейчас практически не встречаются. По крайней мере из того что можно купить в Украине (за границей покупать не хочу, не видя экземпляра плюс связываться с таможней).
Итак к какому выводу я пришёл:
Есть сейчас классические трёхполосные полочники JBL 4307
Да, они лучше чем Radiotehnika S-50 у них НЧ-динамик не 20 см а 25 см, но цена в 20 000 грн. для меня является величиной астрономической равной четырём моим месячным зарплатам!
Поэтому я начал смотреть в сторону недавно выпущенных Edifier R2800 (да простят меня хай-файщики что упоминаю эту мультимедийную систему на этом форуме, но она судя по обзорам может вполне потягаться с бюджетными Hi-Fi колонками). В ней НЧ-динамик такой же как и Radiotehnika S-50 - 20 см в диаметре, что позволяет надеяться что низкие частоты будут не хуже. Но тогда мой усилитель Cambridge придётся продавать так как он окажется ненужным - ведь Edifier R2800 - активная АС с цифровым триампинговым усилителем класса D.
Двухполосные полочники, коими сейчас изобилует рынок, мне не позволяет брать воспитание (поймите правильно, просто по законам физики не может никакая двухполосная система звучать лучше и достовернее чем трёхполосная)
Итак вопрос, что вы мне посоветуете делать? Стоит ли менять мою Radiotehnika S-50 с Cambridge 640 на этот мультимедийный Edifier R2800?
Стоит ли не кушать полгода и накопить на JBL 4307?
Если нет, то какие классические трёхполосные полочники вы мне посоветуете для моей комнаты в 10 м2 и усилителя Cambridge 640 на замену моим Radiotehnika S-50?
(Отредактировал 28-11-2013 в 02:15 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
korifey09
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 00:34
(28-11-2013 00:27)3054216 писал(а): (поймите правильно, просто по законам физики не может никакая двухполосная система звучать лучше и достовернее чем трёхполосная)
|
|
|
|
Выразили согласие: | arturius , Марьяныч , PallMall , slava.sokolov , SirSerge , Тибетский Ламер , meloman1 , arcam , pavel2173 , vadimkanik63 , afh , cgfhnfr , robot rock , Дмитрий Медведев , Jorickne , Miguelshell , voitart , OL58 , Сергей из Харькова , ut9lf , N0mad , sem189189 , Mazur , Джордж , gregory , caesarhunt , Morzh , niko , Eric Cartman , DVAR , alexo , heco , mikolas , Alex_Noise , legion , sony , Peacock , MetalMan , TarasVIP , Игорь1983 , temych_p |
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | arturius , aluster , slava.sokolov , SirSerge , meloman1 , vadimkanik63 , cgfhnfr , robot rock , CaHeK200 , Jorickne , Miguelshell , OL58 , ut9lf , N0mad , Mazur , zick , tatu , sony , Pavel V |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 02:19
(28-11-2013 02:17)SirSerge писал(а): что за музыка тут играет, кто может опознать)?
Программа может.
Например в смартфоне
Хотя, минутку .... могу сам ща ....
Brian Culbertson - So Good
album - Secrets
(Отредактировал 28-11-2013 в 02:23 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|