Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт
Автор Сообщение
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 27-11-2013 22:25
(27-11-2013 21:46)Cap Morgan писал(а):  В данном случае Вы ошибаетесь. Извините.
В данном случае может быть. Я подразумевал обобщенно.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 27-11-2013 22:31
(27-11-2013 22:15)Ank писал(а):  Надеюсь, никто не будет возражать, что можно сделать настолько тихо, что все же не будет слышно некоторые пассажи где есть ppp.
Почему бы Вам не пригласить господина serpens с его усилителем?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 27-11-2013 22:37
(27-11-2013 22:15)Ank писал(а):  У нас просто непонимание, т.к тихо понятие относительное. Я говорю о тихой музыке и подразумеваю очень тихую, а люди, наверное, считают, что они слушают тихо, но на самом деле не настолько тихо как я себе выдумал, и пытаюсь, видимо не очень удачно донести то, что имею в виду(сори за каламбур). Все у меня играет и тихо и громко, просто я на самом деле очень редко слушаю тихо и иногда даже забываю как это. Надеюсь, никто не будет возражать, что можно сделать настолько тихо, что все же не будет слышно некоторые пассажи где есть ppp.
Пост - шедевр!!! Happy0158Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , синоптик , Jorickne
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 27-11-2013 22:56
Не раз на западных форумах встречал мнение, что лучший друг однотакта - широкополосник и что для наилучшего эффекта однотакту нужна АС без фильтра, причем именно по техническим причинам Unsure Так ли это и какие такие технически причины могут послужить этому?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 27-11-2013 23:01
(27-11-2013 22:56)AlexanderTD писал(а):  Не раз на западных форумах встречал мнение, что лучший друг однотакта - широкополосник и что для наилучшего эффекта однотакту нужна АС без фильтра, причем именно по техническим причинам Unsure Так ли это и какие такие технически причины могут послужить этому?
Фильтры АС расчитываются под малое выходное сопротивление усилителя, а ламповый однотактник - скорее всего имеется ввиду без ООС и имеет приличное сопротивление.
Кроме того ламповый однотакт и ШП - это почти предел короткого тракта, и фильтры в это понятие не вписываются
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Вадимыч , синоптик , dorland , AntonZP , Серый(71) , alex23 , audin1970
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 27-11-2013 23:33
(27-11-2013 22:31)Cap Morgan писал(а):  Почему бы Вам не пригласить господина serpens с его усилителем?
Я знаю, что вы скептически относитесь к транзисторам, но мой очень не плох дял Клипшей, покупал я его не в слепую и на замену лампе, то, что я сейчас слушаю, он лучше отыгрывает, а именно метал. За идею пригласить Диму спасибо, как-то не приходило в голову, мы мало знакомы, и не уверен, что ему это интересно.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 27-11-2013 23:37
(27-11-2013 23:01)Yuri S писал(а):  
(27-11-2013 22:56)AlexanderTD писал(а):  Не раз на западных форумах встречал мнение, что лучший друг однотакта - широкополосник и что для наилучшего эффекта однотакту нужна АС без фильтра, причем именно по техническим причинам Unsure Так ли это и какие такие технически причины могут послужить этому?
Фильтры АС расчитываются под малое выходное сопротивление усилителя, а ламповый однотактник - скорее всего имеется ввиду без ООС и имеет приличное сопротивление.
Кроме того ламповый однотакт и ШП - это почти предел короткого тракта, и фильтры в это понятие не вписываются
Добавлю! Низкий коэффициент демфрирования усилителя "повышает отдачу" ШП на НЧ.
(Отредактировал 27-11-2013 в 23:42 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 01:11
(27-11-2013 23:01)Yuri S писал(а):  
Юра, у меня однотакт с сопротивлением 0,25 Ома, и широкополосник без фильтра. Так что...
Со второй частью согласен - минимум деталей в тракте. А все они, сцуко, влияют на звук.
И однотакт не обязательно должен быть ламповым. Что интересно, владельцы транзисторных однотактных усилителей не утверждают, что правильный усь - только транзисторный. А вот от ламповодов такое слышно сплошь и рядом. Секта?
Ты уже, кстати, сделал себе однотакт, или все деревяшки по направлению отслушиваешь? И мне непонятна твоя любовь к однотактам, у тебя усилитель 100500 деталях, пусть среди них есть и очень дорогие.

(27-11-2013 23:33)Ank писал(а):  
(27-11-2013 22:31)Cap Morgan писал(а):  Почему бы Вам не пригласить господина serpens с его усилителем?
Я знаю, что вы скептически относитесь к транзисторам, но мой очень не плох дял Клипшей, покупал я его не в слепую и на замену лампе, то, что я сейчас слушаю, он лучше отыгрывает, а именно метал. За идею пригласить Диму спасибо, как-то не приходило в голову, мы мало знакомы, и не уверен, что ему это интересно.
1. Вообще не знакомы.
2. Интересно.
(Отредактировал 28-11-2013 в 01:21 Serpens.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 07:05
А вот интересно стало, чем диктуется необходимость разработки усилителей разнах классов? А, ав, с и д. Это связано с жанровым разнообразием музыки или с развитием акустикостроения?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 07:56
(28-11-2013 07:05)dorland писал(а):  А вот интересно стало, чем диктуется необходимость разработки усилителей разнах классов? А, ав, с и д. Это связано с жанровым разнообразием музыки или с развитием акустикостроения?
Это связано только с удешевлением. И естественно с ухудшением звука. "А" на первом месте, а потом по нисходящей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , yuri_kov , oleksa
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 07:58
(27-11-2013 23:33)Ank писал(а):  Я знаю, что вы скептически относитесь к транзисторам, но мой очень не плох дял Клипшей, покупал я его не в слепую и на замену лампе,
Не правда. У меня на два ламповика приходится три кремниевых.
Просто, только ламповый однотакт способен играть с Клипш
тихо и полноценно. Я металл не слушаю, а Блэк Саббат и АС-ДС
воспроизводятся достаточно убедительно.

У меня не получилось. Имея однотакт, я пытался подобрать ему
пару ШП. Из дюжины кандидатов, я этого не смог сделать. Не играли.
Позже, я вглухую импортировал себе колонки и лучший результат показал транзистор.
Тихо и полноценно играть не могут.
Александр Рогожин свои изделия демонстрирует транзистором.
П.С. В итоге получается - уровень громкости при прослушивании
зависит от свойств самой системы.

(Отредактировал 28-11-2013 в 08:13 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 08:41
(28-11-2013 01:11)serpens писал(а):  1. Вообще не знакомы.
2. Интересно.
Твои каменюки у меня до сих пор дома стоят, так, что вспоминай Улыбка
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 09:24
Стойки? ?? О! Shocked
Так надо встречаться!
(Отредактировал 28-11-2013 в 10:08 Serpens.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 10:24
(28-11-2013 07:58)Cap Morgan писал(а):  У меня не получилось.
Хм...странно, но интересно.

Знаю кучу ШП, которые прекрасно играют с однотактом - от довоенных на подмагничивании и без, до современных на подмагничивании. Лишь бы однотакт был более-менее правильным.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 10:25
(28-11-2013 07:05)dorland писал(а):  А вот интересно стало, чем диктуется необходимость разработки усилителей разнах классов? А, ав, с и д. Это связано с жанровым разнообразием музыки или с развитием акустикостроения?
Это связано с одним ключевым фактором - повышением КПД усилителя. Проще говоря - чем ближе к классу Д, тем меньше потребление и тепловыделение, соответственно проще делать мощные усилители в маленьких габаритах.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 10:27
(28-11-2013 01:11)serpens писал(а):  Юра, у меня однотакт с сопротивлением 0,25 Ома, и широкополосник без фильтра. Так что...
Или не мерил, или там у тебя ОООС стоит. А я свой мерил - 7,5 Ом вышлоWink

(28-11-2013 01:11)serpens писал(а):  Ты уже, кстати, сделал себе однотакт, или все деревяшки по направлению отслушиваешь? И мне непонятна твоя любовь к однотактам, у тебя усилитель 100500 деталях, пусть среди них есть и очень дорогие.

Да, отслушиваю всё, в отличии от тебя. А то что у тебя однотакт, так ты глубоко ошибаешься. Транзистор в качестве источника тока, тоже активно работает. У тебя был бы однотакт если бы на выходе стоял транс как у меня или на крайняк резистор.
А тот услилитель который на "100500 деталях" мне больше нравится, хоть я его и не рассматриваю как интересный усил, чем твой на 100, но непонятно каких деталях. У тебя там много в питании мундорфов и блэкгейтов? А транзисторы на выходе не ключевые для приводов электромоторов и импульсных блоков питания стоят? Так что - полегче на поворотах Wink
PS Однотакт у меня - германиевый гибрид с трансформаторным выходом. Правда на макете и один канал пока всего.
(Отредактировал 28-11-2013 в 10:44 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 10:46
(28-11-2013 07:56)VladimirNB писал(а):  
Это связано только с удешевлением. И естественно с ухудшением звука. "А" на первом месте, а потом по нисходящей.
Почему тогда не каждая АС раскачивается усилитилем а класса?АС тоже в сторону удешевления стремится?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 10:48
(27-11-2013 23:37)Вадимыч писал(а):  Добавлю! Низкий коэффициент демфрирования усилителя "повышает отдачу" ШП на НЧ.
За счёт чего, можно подробнее?
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 10:47
Технически причины вижу банальные - ламповый однотакт как правило имеет маленькую выходную мощность. Естественно что фильтры в АС никак не способствуют качественной стыковке АС с маломощным усилителем. Поэтому ШП без фильтров и предпочтительнее для маломощного лампового однотакта.

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 10:54
(28-11-2013 10:48)Yuri S писал(а):  За счёт чего, можно подробнее?
НЧ стают менее сфокусированными, у динамика появляются дополнительные колебания на НЧ (их не демпфирует усилитель)
и на слух кажется что НЧ стало больше

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS