CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 29-11-2013 23:19
(29-11-2013 23:13)janikol писал(а): видать что Провизора не каснулась чаша сия
здесь речь про 9месяцев,
так вот, у нас в Мариуполе есть один мастер
деньги вперед и 5лет ожидания(это по факту),
последняя дата назначена на 8марта, ....и это заказчику-мужику который в армии служил, ....мастеровой издевается наверное
я сторонний наблюдатель, но все равно ситуация малоприятная, я бы в дыню давно уже дал
имен наших форумчан как заказчика так и исполнителя по известным причинам объявлять не буду, ...Мариупольцы и так уже догадались, а кому неймется в личку
...собственно пост для того что надеюсь мастер это прочитает и совесть проснется
заказчик мягкотелый добряк, не поднимает шумиху боясь что вообще не увидит ни уся ни денег
...а в целом всех люблю
Вы знаете, касалась и меня чаша сия. Не много, всего два раза. Один раз была договорённость месяц, делалось по-моему 3-4 месяца, а другой 2 месяца, а делалось полгода. Но ничего - разобрались сами и на форум не выносили. Мастера на форуме известные и без работы не сидят, скорее наоборот . Оговорюсь что это не Кулибин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SVS
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 29-11-2013 23:30
(29-11-2013 15:09)oleksa писал(а): Опять же, а при чем тут фирма? В ветке про самодельщиков?
(29-11-2013 14:48)SVS писал(а): Если человек чувствует в себе силы, почему бы и не полезть? Это непонятно тем, кто гвоздя сам забить не в состоянии, образно говоря.
Полезть то можно, но вот результат может быть печален в разных отношениях...
Мне это не понятно, хотя гвоздь могу забить, образно говоря (и не образно тоже)
"Чувствовать в себе силы" и реально их иметь - это разные ведь вещи. А если элементарно нет ресурсов?
Может быть печален, а может быть и не печален. Во всех отношениях.
А от отсутствия ресурсов и возможности кредитования возникают заморочки, поднятые на этом форуме.
(29-11-2013 15:56)oleksa писал(а): Вы наверное намекаете на то, что у этого усилителя есть главная общая черта с устройствами местных самодельщиков - пара больших ламп, которые стоят 300 баксов?
У нас 100, на е-бее в можно купить в 2 раза дороже, но НЧ будут хуже.
(29-11-2013 20:44)petr.solo1223 писал(а): Прикол в том что аргументация отсутствует по причине банального копирования чужих схем,а как влияет на звук тот или иной элемент сам мытЭць и понятия не имеет. Многие ли из них в отличии от самих аудиофилов купили,достали,попросили взаймы и отслушали десятки конденсаторов,резисторов и ламп разных производителей но якобы одинакового номинала и характеристик ? П.С. с последним тезисом согласен на все 100, никакой предоплаты- только по факту после прогрева и последующей прослушки.
А если слепого копирования нет?
А если отслушаны, если не десятки, то самые известные комплектующие?
И после этого наш заказчик оплатит хоть часть этих издержек?
Не смешите меня, эта тема тому подтверждение.
В силу своей деятельности общаюсь с российскими производителями, они отмечают что все у наших есть, и понимание, и разумение, денег только нет.
Отсюда и это жлобское отношение.
(Отредактировал 30-11-2013 в 00:10 SVS.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 30-11-2013 02:00
(30-11-2013 01:33)Тибетский Ламер писал(а): Ну вообще у меня! А шо?! Я уже думал все с этим согласились... В духе Петра
А кто присутствовал при измерении?
А чем мерили ?
А как мерили ?
А кем сертифицирован измерительный прибор?
А какой он фирмы ?
А кто сертифицировал фирму?
Ну и в таком духе штук 50 вопросв.
Но мне интересны ответ на первые 3
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 30-11-2013 02:13
Проблема только в одном.
Глянцевые журналы промыли мозги как потребителям, так и производителям.
Матрицу вложили следующую:
- Не нужно ничего измерять нужно только слушать.
В итоге - то, что отслушал один человек, совершенно не означает что его мнение подтвердят другие слушатели.
В такой ситуации, понимая все это производитель или самодельщик вынужден заниматься внушением заказчика и всяким образом он должен - либо своим авторитетом, либо привлечением сторонник людей убеждать покупателя, что все классно....
А, он не согласен...
Или жлобство - ведь кто ему мешает заявить, что ему не нравится и потребовать деньги взад?
Или просто у него было плохое настроение, или пришел сосед и все забраковал (влияние чужого мнения)?
А, может просто у него вкусы другие и он вообще не понимает, что и как слушать?
Ребята!
Не пора ли начать возврат в мир реальности?
Давайте делать усилители и акустику профессионально.
Хватит бояться приборов и физики.
Давайте начнем не просто отслушивать, а еще пытаться связать параметры и отслушки?
Не пора ли делать усилители соревнуясь не по критерию звучит - не звучит, а начнем исследовать спектры, начнем измерять современные параметры и тд.
Если клиент хочет гармонизации - нужно исследовать спектр его предпочтений и сделать ему то, что он заказывает?
Поймите - это нахождение в тумане волшебства, эзотерики и шаманизма оно уже давно завело всех нас в тупик.
Выхода нет - или барахтаться в субъективности или начинать работать в новом качественном уровне?
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 30-11-2013 07:55
(30-11-2013 02:13)radist08 писал(а): Проблема только в одном.
Глянцевые журналы промыли мозги как потребителям, так и производителям.
Матрицу вложили следующую:
Поймите - это нахождение в тумане волшебства, эзотерики и шаманизма оно уже давно завело всех нас в тупик.
Выхода нет - или барахтаться в субъективности или начинать работать в новом качественном уровне?
О, радист с комическими куплетами о своих фобиях. Всё хочет "вложить" собственные страхи в головы окружающих. Но парадокс в том, что не глянцевые журналы вредны конечному пользователю (покупателю), а вот такие крикуны-троли, которые годами насаждали в интернете фобии о маркетологах, продавцах и мурзилках.
(30-11-2013 02:13)radist08 писал(а): Ребята!
Не пора ли начать возврат в мир реальности?
Давайте делать усилители и акустику профессионально.
Хватит бояться приборов и физики.
Давайте начнем не просто отслушивать, а еще пытаться связать параметры и отслушки?
Не пора ли делать усилители соревнуясь не по критерию звучит - не звучит, а начнем исследовать спектры, начнем измерять современные параметры и тд.
Если клиент хочет гармонизации - нужно исследовать спектр его предпочтений и сделать ему то, что он заказывает?
Так давайте, поделитесь своим личным опытом!
(Отредактировал 30-11-2013 в 08:49 All007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , Дмитрий Медведев , VladimirNB , Yuri S , Dr.Hi-End , arcam , heco , Sound-YP , Odessit67 , yuri_kov , FiLiN , aqvadim |
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
Arny
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 30-11-2013 09:56
(30-11-2013 02:13)radist08 писал(а): Или жлобство - ведь кто ему мешает заявить, что ему не нравится и потребовать деньги взад?
Или просто у него было плохое настроение, или пришел сосед и все забраковал (влияние чужого мнения)?
А, может просто у него вкусы другие и он вообще не понимает, что и как слушать? Интересное видение...
А Вы попробуйте в салоне купить машину, покататься несколько дней и вернуть взад - не понравилась... или вообще - спускает левое колесо и чё делать ума не приложу... или соседу не понравился цвет.
А для начинающих или психически неустойчивых есть две недели манибэка.
(30-11-2013 02:13)radist08 писал(а): Матрицу вложили следующую:
Поймите - это нахождение в тумане волшебства, эзотерики и шаманизма оно уже давно завело всех нас в тупик. Я понимаю, что есть сторонники измерений. Их возможно утешают количество нулей после запятой по искажениям и уровень отношения С/Ш и Дин.диап ниже 200dB и разрядность ЦАП в 64 бита. Параметры зашибись - можна даже не включать музыку. А зачем ? Включил, замерял, ох..ел от цифр, опписял ноги кипятком и пошёл спать
В наших мозгах нет спектро-анализаторов и изм. приборов.
Мы не меряем - мы слушаем, а мозг (а может и душа) анализируют и вызывают те или иные чувства и переживания. Никакие 0.000000001% искажений Вам этого не гарантируют. Вот и вопрос, зачем так верить в измерения ? Они несомненно нужны для контроля, но не более. Только для того, что бы не заблудиться и не пойти собирать грибы в чистое поле.
Поэтому в ход и идут шаманство и эзотерика. И ЭТО нормально !
Все мы индивидуумы, поэтому и слушаем разную музыку и аппаратуру.
Давайте научимся воспринимать мир многогранным, красочным и разносторонним. И не ставить производителя и самоделкина по разные стороны баррикады. И те и другие творят для нас с Вами... другой вопрос... как это у них получается
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Odessit67 , Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , bobrw , Сергей из Харькова , quadrokot , oleg2566 , VNV73 , Василич , FilaBatya , FiLiN , heco , aqvadim , Siroga0808 |
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 30-11-2013 11:44
(29-11-2013 22:11)serpens писал(а): Когда у меня с Думом была форумная вражда, мы х**сосили друг друга, а особым предметом его задрочек был мой усилитель, я предложил Думу отправить усь ему на прослушку, чтобы он потом объективно о нем написал. При этом тонны ненависти не прекращали свое движение.
Кулибин, а вам слабО?
А Вы меня на "слабо" не берите.
Я тут пока никого не "х**сосили". Это у него какие-то ко мне претензии. Более предвзятого и мотивированного форумчанина еще поискать. Да днем с огнем не найдешь. К тому же я не считаю его компетентным в этих вопросах.
Вы с себя начните. Пришлите мне свой усилитель. Я посмотрю, послушаю и обзор напишу, как положено. Вряд ли админ разрешит разместить это в обзорах. Так здесь прямо на форуме размещу. Потом возьмете и сравните (имею в виду всех форумчан) кто и что написал.
Может я правду насчет dooma ошибаюсь. Хотя я его вчера на лжи поймал. Тот, кто солгал единожды, будет лгать постоянно.
(29-11-2013 21:27)Вадимыч писал(а): Кулибин, объяснитесь пожалуйста.
Вот вы ссылаетесь на Шереха, как на авторитет:
(29-11-2013 19:35)Кулибин писал(а): …..Еще раз повторюсь, я эти моноблоки модернизирую. Вывожу звук на другой уровень качества. Из тех, кто понимает, и кого ты знаешь, то слушал Шерех. Так какие ко мне вопросы? А тут:
(26-06-2013 23:10)Кулибин писал(а): Шерех, харош здесь нести полный бред. …… Короче ответь за свой гнилой базар. Или у вас, так принято? Как хочу - так и пою!
P.S.
Развита литературная речь у "Редактора"!
Да пожалуйста.
Шерех в звуке разбирается. Звучащие от незвучащего четко отличает. Обладает хорошим вкусом, культурный и образованный человек.
Бывает, что выпьет огненной воды и изливает здесь антисоветские настроения. Меня это нервирует. Он же при советах человеком был ого, с ним Виктор Цой за руку здоровался, да и много кто еще.
С волками жить, по вольчи выть. Это пословица такая.
toyo отредактировал сообщение 30-11-2013 23:27:
2.11 Использование нецензурной лексики (мат) в публикациях на форуме. (+3 штрафных очков)
Скрытый мат.
|
(Отредактировал 30-11-2013 в 11:48 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 30-11-2013 11:51
(30-11-2013 11:44)Кулибин писал(а): (29-11-2013 22:11)serpens писал(а): Когда у меня с Думом была форумная вражда, мы х**сосили друг друга, а особым предметом его задрочек был мой усилитель, я предложил Думу отправить усь ему на прослушку, чтобы он потом объективно о нем написал. При этом тонны ненависти не прекращали свое движение.
Кулибин, а вам слабО?
А Вы меня на "слабо" не берите.
Я тут пока никого не "х**сосили". Это у него какие-то ко мне претензии. Более предвзятого и мотивированного форумчанина еще поискать. Да днем с огнем не найдешь. К тому же я не считаю его компетентным в этих вопросах.
Вы с себя начните. Пришлите мне свой усилитель. Я посмотрю, послушаю и обзор напишу, как положено. Вряд ли админ разрешит разместить это в обзорах. Так здесь прямо на форуме размещу. Потом возьмете и сравните (имею в виду всех форумчан) кто и что написал.
Может я правду насчет dooma ошибаюсь. Хотя я его вчера на лжи поймал. Тот, кто солгал единожды, будет лгать постоянно.
Насмешило! Вы лучше в Одессу свой усилитель пришлите, тот что за 2500$ и акустику свою за 700$. А мы пару усилителей в ретейле до 2500$ выставим и акустику до 4000$. После этого человек десять отпишутся об итогах. Покажут класс Ваши изделия, я лично попрошу прощения за все нападки на Вас и Ваши девайсы. Подходит? Или опять демагогия и тупые сьезды?
(Отредактировал 30-11-2013 в 11:53 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | diletant-007 , Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , arcam , Serpens , Egorr , Yuri S , Comandante , robot rock , heco , doom , triumph76 , FiLiN , quadrokot , sergos , aqvadim |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|