Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт
Автор Сообщение
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 30-11-2013 15:27
(30-11-2013 14:26)SVS писал(а):  А я здесь при чем?
Более того, вот этот аппарат http://vinsluh.org.ua/uploads/cb/a4/cba4...84f68f.pdf работает у человека с С-90. И слушает он, в основном, металл и очень доволен.
Уважаемый SVS, Вы не при чем. Просто, Вы правильно заметили, что потребителю ваши терки не нужны.
Это ваши заботы найти способ отнять у меломана или ... их казначейские билеты.
Я очень рад за человека, который слушает металл на С-90. Искренне.

(30-11-2013 13:50)Николай25 писал(а):  Я люблю и однотактный и двухтактный - в каждом свои особенности.
Я тоже люблю ассорти. Был вынесен вердикт. Как Вам такое нравится?
(Отредактировал 30-11-2013 в 15:29 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Николай25 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 30-11-2013 16:04
Да, и то и другое полезно изучить, послушать, сравнить. Мое мнение, каждый для себя должен собрать, проверить, настроить, усовершенствовать и после всего делать выводы что для него ближе по душе.
(Отредактировал 30-11-2013 в 16:08 Николай25.)
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 30-11-2013 17:35
Разговор ни о чем. И в первом и втором случае - столько нюансов влияющих как на параметры, так и на звук! С точки зрения схемотехники и здравого смысла - однозначно двухтакт. Отправляю к Дмитрию Андронникову (Lynx) и его творениям. Или к литературе, которую многие, почему-то, не хотят читать (и мыслить).
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 30-11-2013 23:09
(30-11-2013 17:35)Alex_Dnepr писал(а):  Разговор ни о чем. И в первом и втором случае - столько нюансов влияющих как на параметры, так и на звук! С точки зрения схемотехники и здравого смысла - однозначно двухтакт. Отправляю к Дмитрию Андронникову (Lynx) и его творениям. Или к литературе, которую многие, почему-то, не хотят читать (и мыслить).
Вы это серьезно?
В данный момент я слушаю Snowy White на РР, а через минуту
я захочу Peggy Lee и включу SE. Будете возражать?
Я не вчера нашел кнопку "ON". И не нужно меня отправлять к Андронникову, литературе и прочим Аудиомагазинам.
П.С. Я нахожусь в здравом уме и СМЫСЛЕ.
Если получилось грубо - поставлю Ashamed0002 и пардон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , AntonZP , AVM
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 01-12-2013 00:35
(30-11-2013 23:09)Cap Morgan писал(а):  
(30-11-2013 17:35)Alex_Dnepr писал(а):  Разговор ни о чем. И в первом и втором случае - столько нюансов влияющих как на параметры, так и на звук! С точки зрения схемотехники и здравого смысла - однозначно двухтакт. Отправляю к Дмитрию Андронникову (Lynx) и его творениям. Или к литературе, которую многие, почему-то, не хотят читать (и мыслить).
Вы это серьезно?
В данный момент я слушаю Snowy White на РР, а через минуту
я захочу Peggy Lee и включу SE. Будете возражать?
Я не вчера нашел кнопку "ON". И не нужно меня отправлять к Андронникову, литературе и прочим Аудиомагазинам.
П.С. Я нахожусь в здравом уме и СМЫСЛЕ.
Если получилось грубо - поставлю Ashamed0002 и пардон.
Серьезно.
Не буду возражать, слушайте в удовольствие! )
Я Вас отправил не так далеко, как Вам показалось ))) (получилось грубо? пардон)))
П.С. Мне всё равно где Вы находитесь. Лишь ответил в теме. Не в Вашей теме.
(Отредактировал 01-12-2013 в 00:43 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 01-12-2013 01:21
(30-11-2013 23:09)Cap Morgan писал(а):  И не нужно меня отправлять к Андронникову, литературе и прочим Аудиомагазинам.
и это правильно, мнение одного частного лица пусть даже трижды гения и дважды гуру Love0030 не всегда сходится с мением друго-го частного лица, в данном случае с собственным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 01-12-2013 09:13
Объясните тайный ход своих мыслей.
Что мы у Андронникова забыли?
(Отредактировал 01-12-2013 в 09:13 SVS.)
Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 01-12-2013 12:10
(30-11-2013 13:28)Cap Morgan писал(а):  На одном форуме был вынесен приговор человеком, знающим Закон Ома: Пентодный однотакт и 3-х полоска несовместимы.
Во как! А я, вот уже лет пять, наслаждаюсь такой несовместимостью.
Ваш пентодый однотакт с ООС или без ?
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 01-12-2013 13:14
(01-12-2013 12:10)ПростоФил писал(а):  
(30-11-2013 13:28)Cap Morgan писал(а):  На одном форуме был вынесен приговор человеком, знающим Закон Ома: Пентодный однотакт и 3-х полоска несовместимы.
Во как! А я, вот уже лет пять, наслаждаюсь такой несовместимостью.
Ваш пентодый однотакт с ООС или без ?
По заверениям производителя - не глубже 5-ти Дб.
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 02-12-2013 15:54
Буквально пару дней назад, слушал ламповый однотакт Almarro A205A MkII в связке с достаточно тугой акустикой GainHain ME-150.
Как ни как, не раз уже отмечал что класс А, это сила.
Даже 5-ть ватт качали такой бас, что некоторые транзисторники помощнее позавидуют...
Главное, это результат. Он либо соответствует требованиям, либо нет.
А мощность... вон микросхема TDA7294 может ватт 40-60 отдавать, ну что из этого? Звука в ней ровно столько, сколько она стоит.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Cap Morgan , AVM
imp13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 02-12-2013 22:16
(29-11-2013 13:03)Ank писал(а):  Чего это не должна, она просто относительно тихо играет себе и все. Были у меня напольники с чуйкой 89dB их тянул двухтакт в классе А 12-15 ватт, все время выкручивал на полную РГ и хотелось еще сделать погромче, мне не хватало. Сменил АС с чуйкой 91 dB, в этом варианте почти всегда хватало громкости. Потом появились АС с чуйкой 99dB и вот тут стало совсем хорошо, на полную РГ почти не выкручивал, разве что в фильмах с тихой звуковой дорожкой. Если интересно глянуть спецификацию были Mission v63-чуйка 89dB, Monitor Audio RS8-чуйка 91dB, Klipsch Forte2-чуйка 99dB. Это личный опыт, как у кого играют другие связки не знаю.
на рахунок потужності та чуйки - дивно.
в мене SE на 6ж52п + ГУ-50, колонки ВЕГА 25 АС-101 від програвача ВЕГА-109, СД - NAD C542. на середині регулятора гучності слухати в кімнаті 11м.кв вже некомфортно.
(Отредактировал 02-12-2013 в 22:17 imp13.)

[img]http://imagegen.last.fm/lastfmblue/recenttracks/imp_13.gif[/img]
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 02-12-2013 22:31
это траблы усилителя.
в основном нехватка мощности и компрессия на пиках сигнала соответственно.
на подходящем и правильно настроенном усилителе слушать комфортно практически на любой громкости, переживать стоить только за басовые динамики Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , AntonZP , triumph76 , avatar
imp13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 02-12-2013 23:07
та ні, малось на увазі що таки заголосно

[img]http://imagegen.last.fm/lastfmblue/recenttracks/imp_13.gif[/img]
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 02-12-2013 23:43
голосно не бывает в принципе, бывают сильные искажения или страх что нибуть сжечь или нежелательность прихода соседки снизу с веником, а то и участковым.
неужели вы никогда не были в заведении, где звуковое давление переваливает за разумный предел, но при этом абсолютно свободно разговариваешь и чувствуешь музыку уже телом?

можете приехать в гости я вам продемонстрирую два усилителя - один 10Вт, второй 170Вт. в вашем понимании голосно будет именно с первым экземпляром (он будет именно орать) при том, что второй по ощущениям будет работать тише, а когда подходишь к АС с ужасом понимаешь, что басовый диффузор вот вот отправиться в свободный полет в сторону кладбища. Biggrin
(Отредактировал 02-12-2013 в 23:49 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , VNV73 , alex-topov , bobrw , avatar
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 03-12-2013 00:31
(02-12-2013 23:43)groove писал(а):  бывают сильные искажения или страх что нибуть сжечь или...
еще бывает клинический случай когда весь спект уходит выше 100 Гц и искажуха прет из всех щелей.
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 03-12-2013 21:50
В схемотехнике мало что понимаю, но по теме есть определенный опыт и на нем основанное мнение.

Перед покупкой лампы достаточно много и внимательно слушал однотакты. Аудион, Триод, Алмаро, Трафоматик. Один из них даже в паре с ШП на Фостексах, каковую и взял себе впоследствии. Не знаю, не обнаружил я в этих, надо полагать экземплярах, никакой особой музыкальности, все по разному, но играли как то "в нос", с избыточно выпуклой серединой и неплотным низом... Два из них (один на "золотой" Дженерал Электрик 300й лампе), несмотря на легкую нагрузку и умеренную громкость, просто завалили партии ксилофонов, заорав криком...Shocked

Ближе всего к моему ожиданию "высокого звука" отыграл малоизвестный сербский Трафоматик, да и то, видимо потому, что его нагрузили Кармой. С Одеонами попроще тоже пытался "гнусавить". Нет, мне не понравился звук этих экземпляров группы однотактов. Nowink

А вот первый же исследованный двухтакт я унес под мышкой! Правда, это случился Лебен. Happy0144
(Отредактировал 03-12-2013 в 21:52 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , quadrokot , element , SSUPINSKY , aqvadim
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 03-12-2013 22:01
хочу спросить у знатоков лампового звука,для начинающего(в ламповом звуке)стоит приобретать за вменяемые деньги однотакт на паре 6с4п+пара 6п14п,или пропустить и шагать сразу к более высоким ориентирам.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 03-12-2013 22:57
(03-12-2013 22:01)WestX писал(а):  хочу спросить у знатоков лампового звука,для начинающего(в ламповом звуке)стоит приобретать за вменяемые деньги однотакт на паре 6с4п+пара 6п14п,или пропустить и шагать сразу к более высоким ориентирам.
Тут все не так просто. Маломощные однотактные усилители довольно требовательны к акустике, желательно иметь чувствительность выше 95dB и незначительные скачки импеданса. Да и с самими усилителями есть много заморочек. Достаточно много типов ламп (и наших, и импортных) дают хороший звук, но чаще, узким местом оказывается выходной трансформатор и (или) система питания. На итоговый результат еще будут сильно влиять и музыкальные жанры, которые Вы предпочитаете.

Так чтобы определиться с требованиями к усилителю, надо все постараться оценить в комплексе, иначе эта затея может обернуться разочарованием и пустой тратой денег.

С уважением.

P.S. Кстати, «высокие ориентиры», совсем не значит – лучше звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , quadrokot , triumph76 , element , AntonZP , oleksa
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 03-12-2013 23:00
(03-12-2013 22:01)WestX писал(а):  хочу спросить у знатоков лампового звука,для начинающего(в ламповом звуке)стоит приобретать за вменяемые деньги однотакт на паре 6с4п+пара 6п14п,или пропустить и шагать сразу к более высоким ориентирам.
не стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 04-12-2013 12:48
(30-11-2013 17:35)Alex_Dnepr писал(а):  Разговор ни о чем. И в первом и втором случае - столько нюансов влияющих как на параметры, так и на звук! С точки зрения схемотехники и здравого смысла - однозначно двухтакт.
А я считаю, что с точки зрения схемотехники - однозначно однотакт без ООС. Если в нем технически грамотно все реализовано (трансформаторы и питание), тогда двухтакту шансов не остается.
В таких однотактах по-природе не бывает некоторых очень вредных искажений, которые в силу именно схемотехники есть в двухтактах.

При определенном ограничении бюджета двухтакт проще реализовать технически + его преимущество - большая мощность "за те же деньги", что может быть критичным при определенной акустике, жанрах музыки, любви к дискотечной громкости ....

НО с общим количеством ватт, качество первого ватта обычно страдает Улыбка и вот эти первые доли первого ватта похоже тоже очень многое решают.
Кто слышал хороший однотакт вопросов больше не задает!

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS , audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS