Нужен ли саб?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 04-12-2013 14:35
(04-12-2013 12:05)Boostaddict писал(а): (04-12-2013 05:19)Дмитрий Медведев писал(а): 1. Габариты корпуса при 12" дине. Маловато будет. 400 Вт в таких габаритах? Застрелиться...
Ну а Вы помните какой саб сделал Боб Карвер в своё время?
Небольшой объём, но высокое давление...Это, конечно же, не икона, но саб был приличный.
С другой стороны, слушал саб, который был мне по пояс. Вес тоже какой-то сумасшедший.. Но в звуке ничего примечательного. У Санфайера нет и не было НИ ОДНОГО саба даже СРЕДНЕГО уровня
К сожалению.
А Марьяныч правильно написал...
(04-12-2013 13:29)serjjaley писал(а): ну я всё же написал что саб если брать то REL. Если брать - то Cabasse, Rel на втором месте по музыкальности.
Прекрасные сабы у Женелек. Тонкость настройки - выше всяких похвал
Ну и напоследок, как компромисс, Velodyne
Фсе, МУЗЫКАЛЬНЫЕ сабы кончились.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 04-12-2013 14:43
(04-12-2013 14:35)Дмитрий Медведев писал(а): (04-12-2013 12:05)Boostaddict писал(а): (04-12-2013 05:19)Дмитрий Медведев писал(а): 1. Габариты корпуса при 12" дине. Маловато будет. 400 Вт в таких габаритах? Застрелиться...
Ну а Вы помните какой саб сделал Боб Карвер в своё время?
Небольшой объём, но высокое давление...Это, конечно же, не икона, но саб был приличный.
С другой стороны, слушал саб, который был мне по пояс. Вес тоже какой-то сумасшедший.. Но в звуке ничего примечательного. У Санфайера нет и не было НИ ОДНОГО саба даже СРЕДНЕГО уровня
К сожалению.
А Марьяныч правильно написал...
(04-12-2013 13:29)serjjaley писал(а): ну я всё же написал что саб если брать то REL. Если брать - то Cabasse, Rel на втором месте по музыкальности.
Прекрасные сабы у Женелек. Тонкость настройки - выше всяких похвал
Ну и напоследок, как компромисс, Velodyne
Фсе, МУЗЫКАЛЬНЫЕ сабы кончились. я пишу рэл исходя из своих финансовых возможностей.я не отрицаю того,что есть и лучше.в своё время слушал трифоник с rel quake,мне очень понравилось,но купить на вторичке так и не смог.
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 04-12-2013 15:37
(04-12-2013 14:35)Дмитрий Медведев писал(а): Если брать - то Cabasse
Дмитрий, у Вас что ни возьми - лучшее в жизни это только Cabasse. Что бы ни обсуждалось, только Cabasse - единственный стоящий вариант. Ну нельзя же так откровенно пиарить свой брэнд.
"Всё.. музыкальные сабы кончились.." - чтобы такое заявлять, надо отслушать ВСЕ сабвуферы. Вот Вы, к примеру, знакомы с BalancedForce 212 ? Почитал - интересная вещичка с необычными EQ возможностями, правда, судя по их заявлениям, работает этот EQ только с родной акустикой.
Я его не слышал, Вы - тоже. Тем не менее, понятия не имея о сабе, сходу называете его немузыкальным и претендуете на "последнюю инстанцию".
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 04-12-2013 16:33
(04-12-2013 15:37)Boostaddict писал(а): Дмитрий, у Вас что ни возьми - лучшее в жизни это только Cabasse. Что бы ни обсуждалось, только Cabasse - единственный стоящий вариант. Ну нельзя же так откровенно пиарить свой брэнд.
"Всё.. музыкальные сабы кончились.." - чтобы такое заявлять, надо отслушать ВСЕ сабвуферы. Вот Вы, к примеру, знакомы с BalancedForce 212 ? Почитал - интересная вещичка с необычными EQ возможностями, правда, судя по их заявлениям, работает этот EQ только с родной акустикой.
Я его не слышал, Вы - тоже. Тем не менее, понятия не имея о сабе, сходу называете его немузыкальным и претендуете на "последнюю инстанцию". Вы знаете, я рассматриваю только то, что ОФИЦИАЛЬНО представлено на территории Украины
А про ПИАР - Вы меня ЗВЫНЯЙТЕ, но на сегодняшний день Cabasse один из лучших акустических брендов в Мире.
А сабы - просто ЛУЧШИЕ.
Как бы Вам ни хотелось меня уязвить.
Приезжайте - послушаете.
Про последнюю инстанцию - есть абсолютно ОБЪЕКТИВНЫЕ параметры, которые позволяют сходу, налету, определить характер железа. Если Вы еще этим не владеете - я то тут причем?
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 04-12-2013 17:50
(04-12-2013 17:14)Audiodoom писал(а): Хороший саб трудно локализовать в помещении с закрытыми глазами, он не издает призвуков.
Кстати по REL, был у меня очень долго 220Е, так вот как его не устанавливай место у него одно, во фронтальном углу и сверху наложить чего то тяжелого, обязательно и побольше. Женя, локализовать сложно любой мало-мальски приличный саб. Особенности восприятия НЧ диапазона, однако. Но если у саба (говёного) попукивает ФИ, или резонирует корпус... туд да, шила в мешке не утаишь
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Нужен ли саб? / 04-12-2013 17:52
(04-12-2013 08:01)Марьяныч писал(а): Третье - для компенсации потери чувствительности и уменьшения добротности нужен мощный мотор (магнит и катушка) и усилитель. (04-12-2013 12:57)Марьяныч писал(а): (04-12-2013 12:32)Вадимыч писал(а): Мощный мотор, легкий диффузор, мягкая подвеска, обязательно усилитель с высоким демфер-фактором! И будет вам бас - Супер БАС! Правда, при этом остаются искажения, вызванные нелинейностью подвеса, магнитного поля в зазоре и растут с понижением частоты....
Кроме того, временнЫе ошибки растут с ростом ЗД и понижением частоты...
И самолуччый усилитель не в состоянии исправить ситуацию...
Не нужно заганять динамик в "нелинейный режим"!
А вот, на счет " временнЫе ошибки", можно поподробней? Спасибо!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|