На что поменять Radiotehnika S-50?
|
Автор |
Сообщение |
Легионер
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 06-12-2013 13:25
Ламповые очень редкие способны 0,001-0,005%. Я даже с 3 нулями ничего не видел)
Автор, у меня была соло 7С, потом pro3, у бывшего однокласника стоит R2700. Я могу сказать что "что то х.. что эта х..., это обе х такие, что" (ну преувеличиваю, но примерно так и есть)
Я зарегался на этом формуе чтобы подобрать замену этому барахлу на 2.0 hi-fi аукстику. Зачем тогда эту тему начинть если ты изначально хочешь R2800, бери их, но они мультимедия все равно. Как ни крути. Для гоночек в компе и фильмов в DVD Rip пойдут.
(Отредактировал 06-12-2013 в 13:33 Легионер.)
|
|
|
|
Radiotehnika
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 06-12-2013 15:46
Спасибо, дорогие форумчане, вы меня всё больше и больше вразумляете, не сердитесь, если надоедаю повторяющимися вопросами, только вы мне можете помочь! Я решил:
1. Всё-таки нужно оставить усилитель CA640V2 (ну в крайнем случае потом заменить на более лучший).
2. Radiotehnika S-50 фтопку продать)
3. Начать наконец СЛУШАТЬ то что вы мне посоветовали:
- Dynaudio Audience 42
- Dynaudio Audience 52
- Paradigm Titan Monitor
- Canton GLE 430
- Heco Metas XT 301
- Jamo 830
- Jamo 803
ПРОДОЛЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ СПИСОК колонками полочными Hi-Fi до 10 000 грн.!
Отсюда сразу несколько вопросов:
1. Чем отличаются Jamo 830 от Jamo 803?
2. Что вы думаете про колонки Alesis Monitor One MKII? http://market.yandex.ua/model-spec.xml?m...&hid=90548
3. Чем так примечательна акустика Jamo? Как она соотносится с такими брендами как Dali и Dynaudio? Кто из них "Apple" а кто из них "Fly"?))
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
rob97
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | UFO |
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 06-12-2013 16:44
(06-12-2013 12:37)Легионер писал(а): (05-12-2013 09:52)vermak писал(а): У меня есть усилитель с КНИ 0.00001% 64Вт в канале до 1МНц почти... Полное название модели можете назвать? Что то с таким КНИ гугл ничего не нашел.
ZD-50
поищите на Вегалабе, показатели впечатляют, из новодела до 1000$ кроме МакКормака у него конкурентов нет.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php/2...ости-ZD-50
Трошки запамятовал, ТНД там чуть больше 0,00033%
График в третьем посту откройте, посмотрите как промеряно.
(06-12-2013 16:43)Fedya писал(а): (06-12-2013 15:46)3054216 писал(а): 3. Чем так примечательна акустика Jamo? Как она соотносится с такими брендами как Dali и Dynaudio? Кто из них "Apple" а кто из них "Fly"?)) ТАК все три бренда из Дании у всех трех есть как и бюджетные ,так и топовые ас от 10-20000$
какой тут fly fly это -ВВK и т.д.
Jamo — всемирно известный датский производитель акустики домашних кинотеатров, завоевавший высокий авторитет в области высококачественного воспроизведения звука. С 1968 года, на протяжении 40 лет)
JAMO - из недорогого по цене - годится для ДК, дорогое не слышал.
Динаудио - там стоящие полочники, начинаются от 2500Е за б/у.
У Дали терпимо Айконы 6, а приличное от Хеликонов начинается.
В цене до 16 тыс. грн из нового лучше всего играют Дали Иконы, но к ним надо качественный уселок и провода.
До 10тыс. грн если в бюджет, то там акционные НЕКО Victa 701 можна взять за 3700, все равно без должных усилителей и проводов оно играть будет одинаково "терпимо".
От ресивера Дали не заиграют, вся гразь ресивера или ДК вылезет и будет резать уши.
С надом Дали играют так себе, слышно все искажения по ВЧ что дает уселок,
слушал 350 модель из Б\у и чтото из новодела за 800 у.е.
(Отредактировал 06-12-2013 в 16:52 vermak.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 06-12-2013 17:49
(06-12-2013 13:25)Легионер писал(а): Ламповые очень редкие способны 0,001-0,005%. Я даже с 3 нулями ничего не видел)
Ламповым то хотя бы один нуль иметь. ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif) На практике это единицы процентов!!! Если мы, конечно, ведем речь не об 1Вт и меньше, а хотя бы о 20-30Вт...
(06-12-2013 16:44)vermak писал(а): ZD-50
поищите на Вегалабе, показатели впечатляют, из новодела до 1000$ кроме МакКормака у него конкурентов нет.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php/2...ости-ZD-50
Трошки запамятовал, ТНД там чуть больше 0,00033%
График в третьем посту откройте, посмотрите как промеряно.
Во-первыйх автор ничего не пишет об источнике сигнала и методике измерений. Во-вторых график приведен только для 10кГц. Звуковая карта не совсем адекватно отображает такое положение вещей, т.к надо быть увереным что на частоте 20, 30 и 40кГц и выше уровни будут не завалены. Иначе о достоверности говорить нельзя. Надо было приводить график для 1кГц, там можно было бы увидеть достоверно хотя бы 7-10 гармоник.
|
|
|
|
Radiotehnika
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 06-12-2013 19:19
(06-12-2013 15:57)NoOneIsThere писал(а): 3054216
Добавьте в список Monitor Audio GR10, хотя бы послушать...тем более, что продаються в Киеве, - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-84117.html или вам цвет не нравится ?? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Принимается. Цвет нравится.
- Dynaudio Audience 42
- Dynaudio Audience 52
- Paradigm Titan Monitor
- Canton GLE 430
- Heco Metas XT 301
- Jamo 830
- Jamo 803
- Monitor Audio GR10
Дополняйте пожалуйста этот список полочными Hi-Fi до 10 000 грн. с хорошим басом и при условии что усилитель у меня
Cambridge Audio 640A V2 (менять пока не буду)
vermak писал(а):До 10тыс. грн если в бюджет, то там акционные НЕКО Victa 701 можна взять за 3700
они же напольные, я рассматриваю только полочные, так как у меня же комната 10 м2 и в неё не рекомендуют ставить напольники, поэтому и стенку проектирую так чтобы только полочники стали.
Кроме того я хочу колонки ближнего поля так как бОльшую часть времени буду слушать колонки за компьютером.
|
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
|
|
|
|
Radiotehnika
Ветеран
|
|
|
|
|
Легионер
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 06-12-2013 21:21
(06-12-2013 16:44)vermak писал(а): ZD-50
поищите на Вегалабе, показатели впечатляют, из новодела до 1000$ McCormack DNA-125 только нашел, и он 2 косаря вечнозеленых стоит. А за 1000$ ничего не нашел. И КНИ у McCormack DNA-125 очень сильно не сравнимы с 0,00033. Там 0,05, как и у nad - ов.
То чудо с вегалаба - да, сверхнизкие КНИ, но после 36 Вт на канал радиатора не хватает(LM3886 становится теплой и добавляет немножко искажений) и нужен кулер. И они продают печатки, но я так и не понял продают ли они усилители готовые.
И даже если продают то с куллером он 45 Вт на канал отдает с 0,00033 КНИ. а 45 Вт - мало
Я вообще не понял зачем они построили его на LM, а не на рассыпухе полностью.
(06-12-2013 17:49)VeschiiOleg писал(а): Ламповым то хотя бы один нуль иметь. На практике это единицы процентов!!! Если мы, конечно, ведем речь не об 1Вт и меньше, а хотя бы о 20-30Вт...
Во-первыйх автор ничего не пишет об источнике сигнала и методике измерений. Во-вторых график приведен только для 10кГц. Звуковая карта не совсем адекватно отображает такое положение вещей, т.к надо быть увереным что на частоте 20, 30 и 40кГц и выше уровни будут не завалены. Иначе о достоверности говорить нельзя. Надо было приводить график для 1кГц, там можно было бы увидеть достоверно хотя бы 7-10 гармоник. Вы имеете в виду для ламповых на практике проценты? Ну возможно, от класса зависит. Ламповые усилители - отдельная тема, там с ростом мощности искажения не возрастают, в том то и прикол. Но стоит это очень много и там не проценты а 0,05% примерно. Вообщем лампое усилители предлагаю не обсуждать тут они явно не в тему.
Насчет 1кГц - там меньше искажений будет чем на 10кГц, и если бы Вы ту тему получше почитали, то увидели бы графики по дипазону 0 - 30кГц, 2Ом 50 Вт где КНИ не поднимались выше 0,001. И там же на 4 Ом нагрузку 40 Вт, и таких графиков там полно. Но прикол в том, что не хватит для его использования 40 Вт. Щас даже полочники хотят 50-60 чесных Вт минимум, и запас до 100Вт примерно.
(Отредактировал 06-12-2013 в 21:33 Легионер.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 06-12-2013 22:31
(06-12-2013 21:21)Легионер писал(а): Ламповые усилители - отдельная тема, там с ростом мощности искажения не возрастают, в том то и прикол. Как так не возрастают? Там сердечник транса насыщается. А у него нелинейность - мама не горюй. 0,05% на хорошей мощности бывает, но это очень дорого...
Просто у ламповых число гармоник не больше 3.... и их число не растет... Но растут они сами и растут быстро.
(06-12-2013 21:21)Легионер писал(а): Насчет 1кГц - там меньше искажений будет чем на 10кГц, и если бы Вы ту тему получше почитали, то увидели бы графики по дипазону 0 - 30кГц, 2Ом 50 Вт где КНИ не поднимались выше 0,001. На 1кГц искажения обычно меньше, не спорю, но в данном случае мы видим скорее всего фильтрацию сигнала 10кГц звуковой картой. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Неплохо бы измерить не компом, а каким-нибудь аппаратным анализатором. 0,001% это уже на порядок больше, чем 0,0001% заявленный в статье и еще больше, чем упоминалось выше здесь ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Эта цифра уже вполне возможна, хотя опять же глядя на схему... Микросхемный мощный драйвер? Питание не достаточно высокое (двухпол 28В?) и очень маленький теплоотвод... Маловероятно 0,001% на 50Вт... Там только за счет нагрева безумного искажения должны уже быть большими. Какой ток покоя? На очень маленьком сигнале такое вполне возможно, но не на 50Вт... Завтра подробнее почитаю тему, я только первые 2 страницы посмотрел...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|