Вопрос к специалистам
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 00:10
(07-12-2013 23:38)Udifil писал(а): Я бы ресемплер не трогал вообще, потому как в профессиональной студийной обработке используются одни алгоритмы, в плеерах другие и не факт ,что в "хорошем" плеере самый навороченный стоит. НЕт. Мы берем правильный и лучший вариант не вдаваясь в дебри. Плеер играет ту частоту и битность, которую поддерживает железо карты без промежуточных преобразований.
Лично по мне, будь у меня файл с особенными частотами дискретизации я бы для плеера его перерендерил используя профессиональный софт не доверяя это проигрывателю.
тем более некоторые профи вообще не в курсе, что такое ресемплинг
Ну не знаю. Может оно и так, но лично у меня если в аимпе в параметрах воспроизведения не подгонять частоту и разрядность под файл, то звук слушать попросту не хочется. А ежели 32/192 воспроизводить на настройках 44,1/16 то ваше полный алес выходит. артефакты лезут и не на уровне самовнушения, они отчетливо слышны и скорее всего это машина тупит.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Вопрос к специалистам / 08-12-2013 00:24
(08-12-2013 00:10)roziskulov писал(а): Ну не знаю. Может оно и так, но лично у меня если в аимпе в параметрах воспроизведения не подгонять частоту и разрядность под файл, то звук слушать попросту не хочется. А ежели 32/192 воспроизводить на настройках 44,1/16 то ваше полный алес выходит. артефакты лезут и не на уровне самовнушения, они отчетливо слышны и скорее всего это машина тупит. что там тупит надо разбираться ибо может и драйвер свою лепту вносить(важно знать какой), может плеер, а может и сама карта
я вроде не замечал тупости при 192 у аимпа, вот winamp у меня почему-то замедлил такой файл (эксперименты тут ставил, не стал разбираться почему)
192 вполне может тупить в некоторых случаях, потому как для корректного преобразования в 44,1 тут без дизеринга не обойтись - частота не кратная. Делает ли его аимп? Кажись нет, что выливается в гармоники.
(Отредактировал 08-12-2013 в 00:34 Udifil.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|