А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-12-2013 14:13
(09-12-2013 12:22)Yuri S писал(а):  
(09-12-2013 01:17)Kaminskiy писал(а):  
(09-12-2013 00:13)arturius писал(а):  Попробуй отполировать на кругу с пастой ГОИ.
Хм. В общем-то можно попробовать. Улыбка Спасибо.
А кто ещё что думает по этому вопросу?
Как Вы себе это представляете: тряпочкой на коленках?
Артур же написал, что на кругу полировочном

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-12-2013 14:15
(09-12-2013 14:13)Kaminskiy писал(а):  
(09-12-2013 12:22)Yuri S писал(а):  
(09-12-2013 01:17)Kaminskiy писал(а):  
(09-12-2013 00:13)arturius писал(а):  Попробуй отполировать на кругу с пастой ГОИ.
Хм. В общем-то можно попробовать. Улыбка Спасибо.
А кто ещё что думает по этому вопросу?
Как Вы себе это представляете: тряпочкой на коленках?
Артур же написал, что на кругу полировочном
А диск вращать вручную?
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-12-2013 14:33
(09-12-2013 14:15)Yuri S писал(а):  А диск вращать вручную?
Да чего же вручную Biggrin
Ну, у моего товарища все это есть на работе. Станок обычный. Он насадки разные цепляет, в том числе и для полировки.
Вот и вся музыка.
Могу сходить попробовать, но может просто есть кто-то, кто уже занимался этим вопросом.
Тем более я спрашивал, что может это вообще все с завода так вышло и ничего не полируется совсем?

Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-12-2013 14:42
Я (вернее токарь) зажимал диск в токарном станке обратной стороной зажимов (не знаю как правильно называются). И затем вращающийся диск полировал войлоком с пастой. Это диск с Электроники-012 - там внутри большое отверстие.
Найти все сообщения

oligarh Не на форуме
Старожил

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-12-2013 15:01
Берем болт побольше и подлиннее, две шайбы побольше, из валенка (шинели и т.п.) лезвием вырезаем 2-3 круга на 3-4 см больше диаметра шайб, по центру трубочкой (равной диаметру болта) выбиваем "пятачок" Насаживаем наш "бутерброд" на болт: шайба-войлок-шайба-гайка. Вставляем это "дело" в дрель. У "дедов" на рынке берем "пасту Гоя" и чистим все что захотим: токо не переусердствуйте. Wink
Просто станок Вы с собой не утащите...
(Отредактировал 09-12-2013 в 15:02 oligarh.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-12-2013 15:21
(09-12-2013 15:01)oligarh писал(а):  
Берем болт побольше и подлиннее, две шайбы побольше, из валенка (шинели и т.п.) лезвием вырезаем 2-3 круга на 3-4 см больше диаметра шайб, по центру трубочкой (равной диаметру болта) выбиваем "пятачок" Насаживаем наш "бутерброд" на болт: шайба-войлок-шайба-гайка. Вставляем это "дело" в дрель. У "дедов" на рынке берем "пасту Гоя" и чистим все что захотим: токо не переусердствуйте. Wink
Просто станок Вы с собой не утащите...
Войлочный круг в Харькове - не проблема. Хотелось бы вращать не только войлочный круг, а ещё и диск одновременно.
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-12-2013 15:25
Зажимается диск вертушки и он вращается - войлок с пастой в руке и полируем Happy0158
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-12-2013 15:49
Kaminskiy
Я бі не рекомендовал. "Однотонного блеска" ручной полировкой добиться довольно проблематично (имеется негативный опыт). А вот если попробовать зажать диск в станке - тогда овчинка стоит выделки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Vic61
oligarh Не на форуме
Старожил

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-12-2013 16:41
(09-12-2013 15:49)Andrey67 писал(а):  Kaminskiy
Я бі не рекомендовал. "Однотонного блеска" ручной полировкой добиться довольно проблематично (имеется негативный опыт). А вот если попробовать зажать диск в станке - тогда овчинка стоит выделки.
100% правда. Вручную не отполируешь. Тем более, если он чем-то покрашен добротно. Там сначало надо наждачкой в сторону уменьшения зернистости. И очень аккуратно. Сергей из Донецка писал как он на диске унитры 600В это делал в ветке про переделку Унитры. Только после полного снятия краски полировка пастой Гоя. Можете попросить кого-либо подержать Вам диск. Party0012 Я вот на своей Б1-04 без наждачной бумаги обошелся т.к. покрашено серебрянкой и легко стерлось ацетоном. У меня примерно так как на фото и получилось.(фото не мое.)

Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-12-2013 17:09
Мда. Ну, торопиться не будем. Улыбка

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-12-2013 20:18
vadimkanik63 Вы разобрались с "кивком" головки? Может Вам паспорт подкинуть на Градо?
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-12-2013 21:37
Да спасибо! Думаю Вы правы. Паспорт есть.
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-12-2013 00:20
(08-12-2013 21:42)Andrey67 писал(а):  Zag
Самый оптимальный вариант - отнести к специалисту. Но можно попробовать и дистанционно. Для начала проверьте возможность "пользовательской регулировки", а именно: - слева от оси тонарма под защитным колпачком есть регулировочный винт, поробуйте вращать его влево-вправо шлицевой отверткой, не забывая проверять "откат тонарма" и положение автостопа.
Если таким способом нужного резульаьа не получится - придется разбирать аппарат.
Спасибо, попробую так сделать. К примеру, если не получиться, то на что внутри обратить внимание?

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-12-2013 09:38
Zag
Первым делом проверить отсутствие загрязнений и наличие смазки на шестернях (задающей и програмной), на толкателях (в пазу програмной шестерни, на остальных соединениях). Также посмотреть на регулировку концевика отключения питания (на крайнем этапе движения тонарма он может препятствовать свобному ходу).
А вообще-то - (если регулировка не поможет) вскройте аппарат и сделайте фото механизма автоматики (так будет проще увидеть Вашу проблему).
(Отредактировал 10-12-2013 в 09:38 Andrey67.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-12-2013 09:38
По всей видимости-ничего вращать не нужно-не поможет.Найдите специалиста.Я,к сожалению,не помню устройство механики подобных Пионеров и ничего посоветовать не могу.Но кинематика простая и все исполнительные функции возложены на механизм,находящийся в подвале шасси.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-12-2013 09:45
element
Возможно Вы правы. Но в некоторых аппаратах данный винт отвечает за позицию автостопа, а в некоторых - за позицию автовозврата. Я к сожалению тоже несколько подзабыл, да и мануалов на пионы у меня не много. Поэтому и написал первым делом "к специалисту". Мне даже что-то подсказывает, что нарушено соединение толкателя с пазом програмной щестетрни (выскочил, не попали). Но для этого надо видеть "кишки".

Zag
Только что глянул на сервиску 516-го. Можете не крутить настроечный винт (он регулирует только зону автостопа). Появилась небольшая идейка - снимите диск и проверьте задающую шестерню (та которая маленькая и находится на оси диска) на предмет наличия трещин и целостности зубцов. Так же проверьте надежность ее крепления на оси. Если в етом узле все в норме - будем ковырять дальше.
(Отредактировал 10-12-2013 в 09:59 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Zag
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-12-2013 19:18
Вот фото внутренностей 516-го. Узел возврата тонарма такой же. Только что разбирал свой. Шестерня на оси диска без дефектов и сидит хорошо, без люфтов. А вот что я заметил, когда шестерня (которая над осью диска), при вращении доходит как раз до такого момента как на фото. И останавливаеться, немного поможешь рукой и всё идёт дальше. Может дело в большой шестерне? Может её снять и её ось смазать?

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-12-2013 20:12
Zag
В таком положении она и не должна вращаться (это так называемая "нулевая фаза"). Попробуйте снять програмную (большую) шестерню. Промойте и смажте клатч (пластинку, которая запускает шестерню). При сборке - обратите внимание на попадание ведущего шлица на рычаге в канавку програмной шестерни (когда снимите ее - увидитие).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-12-2013 20:48
А самое главное-замените пассик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 10-12-2013 21:51
element
Не, ну это уже совсем само-собой. Правда про торможение диска ничего не было написано (но я же не думаю, что "до такой степени все запущено").
Хотя - это безусловно является причиной.

Zag
А диск тоже останавливается до полного возврата на стойку тонарма или продолжает вращаться (при растянутом пасике и невозврате двигатель продолжает работать и если диск остановлен - трындец пасику еще больше).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS