CD vs ЦАП
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 12:14
(10-12-2013 12:12)Дмитрий Медведев писал(а):  Он не не совсем прав - никаких DSP и эквалайзеров в CD нет. А вот ПРАВИЛЬНО вычитанная и причесанная цифра - вот это уже хорошо
Чем тогда причесывать? Предусилителем? Просто интересуюсь.
P.S.: DSP есть во многих моделях, другой вопрос должны ли они там быть. Но об этом я ничего не знаю. Улыбка
(Отредактировал 10-12-2013 в 12:23 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 12:16
(10-12-2013 12:14)serapion1984 писал(а):  
(10-12-2013 12:12)Дмитрий Медведев писал(а):  Он не не совсем прав - никаких DSP и эквалайзеров в CD нет. А вот ПРАВИЛЬНО вычитанная и причесанная цифра - вот это уже хорошо
Чем тогда причесывать? Предусилителем? Просто интересуюсь.
Уменьшением джиттера, улучшением "глаз диаграммы", хз еще чем, тут за пределами моих познаний. Схемотехники гораздо лучше меня знают

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 12:17
(10-12-2013 12:11)muztank писал(а):  Но вот если на одних треках слышно,то чего нет на других-это показатель того,что система вытащила именно пласт информации с носителя или вот так выборочно дорисовывает там где ей захотелось?
Дык чтоб даже "дорисовать" нужно иметь с чего. Интерполяция это же как детская игра - соедини точки карандашом - получишь картинку. Чем больше точек - тем плавнее линии, тем более детальное изображение.
Поэтому никто не посмеет спорить насколько важен исходный материал записи. Happy0144
(Отредактировал 10-12-2013 в 12:19 serapion1984.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 12:20
(10-12-2013 12:11)muztank писал(а):  
(10-12-2013 11:47)AntonZP писал(а):  Вы уверены, что транспорт от себя ничего не добавляет?

имеется подозрение, что в результате интерполяций битых данных именно "оно" и происходит.
Обычная логика подойдет?
не пойдет, слишком много факторов.

в своё время на экпериментировался с транспортами вдоволь.

чем дальше - тем суше, лучший транспорт - который от себя ничего не добавляет.

ради развлечения поставьте себе тумблер отменяющий данные C2, как это описанно у одесситов.

Party0012
(Отредактировал 10-12-2013 в 12:22 AntonZP.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 12:22
Задача любого приличного СД проигрывателя:
-вытащить максимум информации с СД носителя/транспорт/
-максимально точно преобразовать вытащенную информацию в обычный аналоговый сигнал. /ЦАП+выхлоп/.

Если подразумевается использование цифровой фильтрации,так она предназначена исключительно для подавления поднесущей частоты,дабы она себя никак не проявила в итоговом аналоговом сигнале...

Так вот все эти моменты и нруно для себя реально представлять,для того что бы понимать что и как твикать для того что бы и результат нормальный получить.
Максимально короткий тракт рулит.О каких там улучшайзерах для причесывания цифры можно говорить? Улыбка

(10-12-2013 12:20)AntonZP писал(а):  
(10-12-2013 12:11)muztank писал(а):  
(10-12-2013 11:47)AntonZP писал(а):  Вы уверены, что транспорт от себя ничего не добавляет?

имеется подозрение, что в результате интерполяций битых данных именно "оно" и происходит.
Обычная логика подойдет?
не пойдет, слишком много факторов.

в своё время на экпериментировался с транспортами вдоволь.

чем дальше - тем суше, лучший транспорт - который от себя ничего не добавляет.

ради развлечения поставьте себе тумблер отменяющий данные C2, как это описанно у одесситов.

Party0012
У Одесситов много чего описано,вот только мои собственные наработки часто не подтверждают их впечатлений...
Может точки отсчета просто разные?
Для меня нет понятия:звук становится суше...
Есть понятие,к примеру-обеднение обертоналых послезвучий,уменьшение времени затухания апослезвучий,уход эффекта прорисованного пространства между инструментами...
Т.е. все то,что способно охарактеризовать звучание натуральных живых инструментов... Улыбка

Так спор то в общем то О чем?
Party0012
(Отредактировал 10-12-2013 в 12:27 muztank.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 12:31
Ну и романтики Вы ребята. ))
Цифра без фильтров, улучшайзеров, эх. Мечтать не вредно, конечно.

Хотел ответить на примере Марантц 11, которым пользовался. Но знаю - загнобите все равно.
Отвечу на примере Accuphase DP-700, специально по заказу человека, продающего этот бренд - Дмитрия Медведева - и написавшего тут "никаких DSP и эквалайзеров в CD нет"

.....В блоке транспортного механизма специальная микросхема DSP управляет сервоситемой, что позволяет обеспечить точное считывание сигнала, записанного в SA-CD. Другим важным элементом является однообъективный / двухлазерный диодный датчик, встроенный в высокоскоростной механизм позиционирования и обеспечивающий сокращение времени доступа для чтения и повышение точности. В работе блока процессора используется инновационный принцип MDSD, подразумевающей наличие сложной схемы сглаживающего фильтра; цифро-аналоговая система MDS++ сводит число ошибок преобразования к минимуму и в то же время выступает низкочастотным фильтром, который отсеивает компоненты высокочастотных помех.

Прямой симметричный фильтр обеспечивает низкочастотную фильтрацию сбалансированных и несбалансированных сигналов, а выходная аналоговая сбалансированная схема сглаживает помехи при передаче сигнала. Как результат – отличное звучание, которое снимает с музыки завесу таинственности и наилучшим образом демонстрирует возможности формата SA-CD. Внутри Accuphase DP-700 блоки транспортного механизма и процессора расположены отдельно друг от друга. Цифровые входы позволяют использовать блок процессора в независимом режиме с внутренними источниками и наслаждаться отличным качеством звучания....
(Отредактировал 10-12-2013 в 12:57 serapion1984.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 12:37
(10-12-2013 12:22)muztank писал(а):  Может точки отсчета просто разные?
да, наверное.

(10-12-2013 12:22)muztank писал(а):  Так спор то в общем то О чем?
Party0012
спор? наверное о неидеальности СД как транспорта в сравнении с неидеальность ПК как транспорта.

не смотря на то, что итоге имеем цифровой поток, сходсва у обоих видов как у деревьев с кустарниками - и то и другое растения.

Party0012

(10-12-2013 12:31)serapion1984 писал(а):  Прямой симметричный фильтр обеспечивает низкочастотную фильтрацию сбалансированных и несбалансированных сигналов, а выходная аналоговая сбалансированная схема сглаживает помехи при передаче сигнала. Как результат – отличное звучание, которое снимает с музыки завесу таинственности....
вы это... савецких газет не читайте пред обедом, а если других нет - вообще не читайте.

их пишут люди которые вобще мало понимают, им главное пафосные слова подобрать.
(Отредактировал 10-12-2013 в 13:15 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Brigadir
Fedor Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 13:41
(09-12-2013 20:57)RomT писал(а):  Pioneer PD-D6-j кстати как самостоятельный проигрыватель (один из лучших среди бюджетных современных) вполне прилично звучит, особенно на SACD. Проблем с лазером при эксплуатации не было!
Согласен с Вами, плеер хороший. Но если бы Вы захотели его поменять, то на каком бы остановились? Я сейчас смотрю в сторону Audiolab 8200CD

Как думаете, произойдет ли качественный скачек в звуке при такой замене?
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 13:52
Если конечно тут еще интересно мнение из личного опыта, а не теории и фантазии начинающих...

Имеется в системе ЦАП, CD транспорт, компьютерный транспорт, "по заветам".
Компьютер работал на оптимизированной Винде с Cplay, сейчас на Линуксе - Tiny MPD. Модернизирована материнка, звуковуха, стоит три блока питания, SSD под систему, правильный и настроенный БИОС и т.д.
Так вот по детальности и прозрачности комп не уступает CD, сцена вроде хороша, слушается нормально.
Но вот когда включаю CD, сразу становится глубже, объемнее, хорошо чувствуется пространство, появляется "жизнь" в звуке, и желание слушать.
Чем больше занимаюсь компом, тем больше хочется слушать CD.
Файлы в сети - большинство мусор.
Гораздо удобнее, поставить хороший диск и получать удовольствие.
Так же есть какой-то мэджик в ритуале поиска и установки диска в привод.
Комп еще продолжаю пилить, он радио классно играет, да и для ознакомления сойдет Улыбка

Слушайте халявные файлы, господа )) Разницы нет, совсем нет ))
Не навязывайте только свое мнение, основанное на детских фантазиях ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Alex_Noise , AntonZP , arcam , FilaBatya , Airborne , ci-ti , Дмитрий Медведев , Сергей Юрич , muztank
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 13:54
"Чем больше занимаюсь компом, тем больше хочется слушать CD.
Гораздо удобнее, поставить хороший диск и получать удовольствие."
- ну наконец-то. Happy0065

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Alex_Noise , arcam , AntonZP , serg6677 , FilaBatya , All007 , JRA7 , ci-ti , Сергей Юрич , RomT
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 14:27
(10-12-2013 13:52)Fisher писал(а):  Имеется в системе ЦАП, CD транспорт, компьютерный транспорт, "по заветам".
Компьютер работал на оптимизированной Винде ...... Модернизирована материнка, звуковуха, стоит три блока питания, SSD под систему, правильный и настроенный БИОС и т.д.
Так вот по детальности и прозрачности комп не уступает CD, сцена вроде хороша, слушается нормально.
Но вот когда включаю CD, сразу становится глубже, объемнее, хорошо чувствуется пространство, появляется "жизнь" в звуке, и желание слушать.
Чем больше занимаюсь компом, тем больше хочется слушать CD.
та отож, некоторые мои знакомые вложили уже не одну тысячу вечнозеленых долларсов в такие вот прожекты, и жутко обижаются когда я говорю, что все это псу под хвост...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , audin1970 , serg6677
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 14:30
(10-12-2013 11:55)serapion1984 писал(а):  Вчера был у мастера по ремонту и твику в Киеве. На форуме он не сидит - работы много Улыбка
Разговорились о медиаплеерах и СД плеерах. Он рассказывал, что вся "благородность" звука СД плееров ни что иное как их фирменные улучшайзеры - интерполяции, процессоры, еквалайзеры и т.д. Другое дело, что это вовсе не плохо. А наоборот горячо воспринимается многими как "правильный", "музыкальный" звук.
Т.е. если взять точный цифровой сигнал и просто его преобразовать в аналог и мощником усилить, то слушать не реально в домашних условиях. Как он выразился цифру нужно "причесывать", "зализывать".
Я во многом с ним согласен.
Абсолютный бред. Пусть ваш мастер хоть один пример покажет в схемотехнике реального аппарата. Кроме интерполяции и корекции ошибок по соломону-риду ничего другого там нет, особенно в первых поколениях. К тому же интерполяция почти не работает на нормальных и средних дисках. Даже на болванках посредственных С2 единицы. Есть еще цифровой фильтр Музтанк писал для чего, так он бывает не улудшает а ухудшает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 14:34
(10-12-2013 12:37)AntonZP писал(а):  вы это... савецких газет не читайте пред обедом, а если других нет - вообще не читайте.

их пишут люди которые вобще мало понимают, им главное пафосные слова подобрать.
Их пишет http://www.accuphase.com/model/dp-700.html
официальный сайт производителя.

Ну конечно, Вам лучше знать как устроен это плеер, чем производителю!
А читать нужно исключительно форум Biggrin

(10-12-2013 14:30)serg6677 писал(а):  Абсолютный бред. Пусть ваш мастер хоть один пример покажет в схемотехнике реального аппарата.
Перед лозунгом "бред" - внимательно читайте веточку. Я уже привел пример 2 СД плееров, очень серьезного уровня.

Огромная просьба к тем, кто еще хочет мне возразить - вооружитесь хоть какими то аргументами перед этим, ок? Улыбка
(Отредактировал 10-12-2013 в 14:37 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 14:37
(10-12-2013 14:34)serapion1984 писал(а):  Ну конечно, Вам лучше знать как устроен это плеер, чем производителю!
ну, если инженер, производитель, главный экономист и пиарщик - есть одно и тоже лицо то вы конечно правы Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 14:44
Я начинаю потихоньку понимать Удифила и прочих физиков-скептиков с этого форума.
Людям приводишь конкретные факты, называешь модели, даешь информацию с официального сайта. А они все равно говорят - нет там такого, мы лучше знаем как оно устроено. (при этом, естественно, ни одной ссылки, фотки и т.д.)
Говоришь - вот мастер, лаборатория, десяток разобранных аппаратов. Нет!!! Ваш мастер не видит в схеме то, что мы знаем.
BiggrinBiggrinBiggrin

Ребята Вы потрясающие, я Вас люблю Party0012
(Отредактировал 10-12-2013 в 14:46 serapion1984.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 14:52
(10-12-2013 14:34)serapion1984 писал(а):  Огромная просьба к тем, кто еще хочет мне возразить - вооружитесь хоть какими то аргументами перед этим, ок? Улыбка
не хочу обидеть, но Ваши аргументы - мнение некоего мастера которое врядли передано дословно.

а поповоду производителей Sick0010
вот пример http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2003970
как в аппарате за 3000$ стоит ОУ ценой 2 грн блевотного музыкального качества.
(Отредактировал 10-12-2013 в 16:09 AntonZP.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 14:58
(10-12-2013 14:52)AntonZP писал(а):  
(10-12-2013 14:34)serapion1984 писал(а):  Огромная просьба к тем, кто еще хочет мне возразить - вооружитесь хоть какими то аргументами перед этим, ок? Улыбка
не хочу обидеть, но Ваши оргументы - мнение некоего мастера которое врядли передано дословно.

а поповоду производителей Sick0010
вот пример http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2003970
как в аппарате за 3000$ стоит ОУ ценой 2 грн блевотного музыкального качества.
И о чем Ваш пример? Да это мой СД плеер. Ну стоят в нем операционники и что? Вы его слушали сами? Если слушали, то как долго?
Я как его поставил - радуюсь до сих пор. Может по расчетам производителя там не нужны ОУ другого уровня.
Или....ой простите, я забыл, что Вы куда грамотнее чем Accuphase и Mcintosh

Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 15:02
(10-12-2013 14:34)serapion1984 писал(а):  Перед лозунгом "бред" - внимательно читайте веточку. Я уже привел пример 2 СД плееров, очень серьезного уровня.

Огромная просьба к тем, кто еще хочет мне возразить - вооружитесь хоть какими то аргументами перед этим, ок? Улыбка
Ваш копипаст из мурзилки как аргумент, меня сильно развеселилBiggrin. Я даже коментировать его не стал.Улыбка
А аргумент любой сервис мануал любого CD плеера там все есть, а не частные мнения ваши и каких-то мифических мастеров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , audin1970
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 15:08
(10-12-2013 14:58)serapion1984 писал(а):  Да это мой СД плеер.
дико извиняюсь, даже в бровь не хотел а получилось прямо в глаз Fighting0030

Smile 2 Smile 2 Smile 2

найдите мастера пусть он выпаяет это гуано и поставит цанговые панельки.
и плеер зазвучит новыми красками Happy0158

и Вы узнаете что раньше (т.е. сейчас) ВЧ у Вас жили (т.е. живут) своей отделной жизнью ни как не желая и меть ничего общего с остальной музыкой.
прорежется бас... ну и т.д.
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD vs ЦАП / 10-12-2013 16:13
(10-12-2013 15:08)AntonZP писал(а):  найдите мастера пусть он выпаяет это гуано и поставит цанговые панельки.
и плеер зазвучит новыми красками Happy0158
и Вы узнаете что раньше (т.е. сейчас) ВЧ у Вас жили (т.е. живут) своей отделной жизнью ни как не желая и меть ничего общего с остальной музыкой.
прорежется бас... ну и т.д.
По поводу NE5532 не все так однозначно. Долго слушал выхлоп на LE49720 нравилось намного больше, Потом ушел от разделительных конденсаторов и попробовал поставить забракованные ранее NE5532 от сигнетикс. Долго слушал на моно сигнале поочередно переключая селектором в одном канале LE49720 в другом NE5532. LE да детальней, да явно меньше искажений. NE звук более комфортный вцелом не удифильский, а именно более аналоговый, бас показался даже собранней..Высокие нормально и там и там и детальность ничего не сбивается в кашу. Поставил NE5532 не сигнетикс, а современного производства - тихий ужас Shocked. Слушать невозможно.
Так вот оставил временно NE5532 пока не придут с Америки безосные и с выходным каскадом в классе "А " буфера BUF03, которые не оставляют шансов ни одному из известных операционников. Но это другая песня там весь выхлоп выходит много более 100у.е.
Панельки надо впаять согласен и проверить несколько удифильских операционников. Звук очень разный дают все на уровне почерка. И это дело вкуса оставить то что нравится.
(Отредактировал 10-12-2013 в 16:14 serg6677.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS