Новодельный винил
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Новодельный винил / 14-12-2013 16:43
(14-12-2013 16:27)1965 писал(а): Есть ли смысл в новодельном виниле,звук то будет как у компакта,может проще купить фирменный СД ,или я неправ.
Если цена будет одинаковой, то выбирайте, что душе угодней
Я, например, в основном слушаю винил.
Но есть музыка (современный джаз, фолк, вокал и т.д.) которая выпускается ТОЛЬКО на новодельном виниле или СиДи, - в таком случае предпочитаю СиДи. Не вижу смысла в новоделе.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Новодельный винил / 14-12-2013 22:12
(14-12-2013 21:52)aqvadim писал(а): Для меня новодельный винил предпочтительней, а звучание будет как Ваш виниловый тракт воспроизводит, и никакой "цифры" в новоделе не ощущается, даже если "она" там есть, "винил" уберёт.
Спорить не буду.
Вот только интересно: новодельный винил предпочтительнее винила тех времён, или предпочтительнее СД?
И ещё интересно, если Вы сравнивали, например, один и тот же альбом на новодельном (хорошем) виниле и на (хорошем)СД, то разница ощутима в пользу винила?
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Новодельный винил / 14-12-2013 22:25
(14-12-2013 22:12)Kaminskiy писал(а): (14-12-2013 21:52)aqvadim писал(а): Для меня новодельный винил предпочтительней, а звучание будет как Ваш виниловый тракт воспроизводит, и никакой "цифры" в новоделе не ощущается, даже если "она" там есть, "винил" уберёт.
Спорить не буду.
Вот только интересно: новодельный винил предпочтительнее винила тех времён, или предпочтительнее СД?
И ещё интересно, если Вы сравнивали, например, один и тот же альбом на новодельном (хорошем) виниле и на (хорошем)СД, то разница ощутима в пользу винила? 1. Винил никуда и ничего не уберёт, если он записан с цифрового источника он так и будет играть коряво, просто за счёт природного свойства винилового тракта он немного смягчит цифровую жесткость но за счёт детальности. 2. На новодельном(но хорошем) виниле звучание четче и точнее чем на сд(то-же) хорошем. Вот только чтобы больше шансов попасть на хороший нужно брать первоиздания(ничего общего с первопресами) в их создании автор зачастую принимает активное участие и качество зачастую скорее радует чем огорчает. Переиздания автора редко интересуют и посему рождаются такие издания которые иначе как мусором и назвать нельзя.
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Новодельный винил / 14-12-2013 22:49
(14-12-2013 16:27)1965 писал(а): Есть ли смысл в новодельном виниле,звук то будет как у компакта,может проще купить фирменный СД ,или я неправ.
Гм... А что такое "новодельный"? Если имеется в виду просто "новый", с текущими новинками - звучит он отлично, как правило. Толстый, тяжелый, без записи в зоне высоких искажений возле яблока, толстенный картон...
Понятно, никто его не режет с многодорожечных мастеров, как в 70е, но студийная цифра высокого разрешения ложится на винил не хуже, чем на 16 бит 44 кГц CD. Хоть те и 24 битных хоть и BD спецификации. Сравнивал на одном и том же материале: Дрим Cэтер, Стивен Вилсон, Сталинград вот Аксептовский... Мне винил нравится больше. SACD и DVD-А, правда, еще больше чем винил, в стерео высокого разрешения, конечно. Так что беру то, что "легче идет в руки".
А вот "переиздания"... После кратковременного увлечения, я их не беру вовсе. В цену новодела (180-320 грн) без особых усилий в Украине можно взять ранний пресс оригинала, что британского что штатовского (чтоб там не рассказывали торговцы новоделом, оригиналы, если и дороже, то не намного) в отличном состоянии. Оригинал он и есть оригинал.
Есть, правда, одно исключение - иногда позволяю себе переиздания от MFSL - но это, так сказать, исключение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
k-marks
Ветеран
|
RE: Новодельный винил / 14-12-2013 23:13
(14-12-2013 23:02)Stan писал(а): (14-12-2013 23:00)k-marks писал(а): Как бы кто не говорил,есть так звучат_ новоделы_, что создается ощущение присутствия...
Есть такие оригиналы, что создается ощущение... Отсутствия. Всей реальности в целом. Есть и такие,как среди новоделов ,так и старых прессов,это если касается коммерции и большого тиража ,только бы наклепать,нужно тщательно выбирать,только вот жаль что не всегда новую в магазине распечатывать не дают,а то я без прослушки не беру!!!!!!Могут и погнутые быть,как первопрессы так и новые!Но это все извечные темы,вывод -что слуху мило то и мое,будь то новодел или первопресс.
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Новодельный винил / 15-12-2013 01:23
(14-12-2013 22:12)Kaminskiy писал(а): Спорить не буду.
И ещё интересно, если Вы сравнивали, например, один и тот же альбом на новодельном (хорошем) виниле и на (хорошем)СД, то разница ощутима в пользу винила? Тех времён, этих времён - СД, винил, сугубо всё субьективно, а обьективно и все знают есть хорошая запись, есть плохая. Новодел нра больше за счёт более ясного звучания, меньше артефактов... Сравнивал "сравнимые" винил и СД, чуть победил винил ...чуть теплее и душевней, но многое зависит от трактов, поэтому чистоту эксперимента достичь непросто. , поэтому имею и то и то... полезно даже в плане переключения восприятия, ведь подача как ни крути разная.
(Отредактировал 15-12-2013 в 01:55 aqvadim.)
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Новодельный винил / 15-12-2013 02:14
(15-12-2013 01:23)aqvadim писал(а): Тех времён, этих времён - СД, винил, сугубо всё субьективно, а обьективно и все знают есть хорошая запись, есть плохая. Новодел нра больше за счёт более ясного звучания, меньше артефактов... Сравнивал "сравнимые" винил и СД, чуть победил винил ...чуть теплее и душевней, но многое зависит от трактов, поэтому чистоту эксперимента достичь непросто. , поэтому имею и то и то... полезно даже в плане переключения восприятия, ведь подача как ни крути разная.
Ну, вот поэтому и спрашиваю, что всё субъективно. Интересно было Ваше мнение, наблюдения и выводы. Тем более система у Вас неплохая.
Сам тоже имею и то, и то. И также для себя вывел некоторые заключения.
(Отредактировал 15-12-2013 в 02:14 Kaminskiy.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Новодельный винил / 15-12-2013 10:47
(14-12-2013 17:36)roziskulov писал(а): Если винил нарезан с цифры, то ф топку , т к сама суть аналога теряется. А расскажите, в чём она - суть аналога?
Да, и в Вашей топке наверное много хорошего винила
(15-12-2013 10:31)Quasipop писал(а): Технические возможности на данный момент позволяют добиться звука винила, на порядок убедительнее потолка для СД. Просветите, в чём заключаются эти технические возможности?
(15-12-2013 01:23)aqvadim писал(а): Сравнивал "сравнимые" винил и СД, чуть победил винил ...чуть теплее и душевней, но многое зависит от трактов, поэтому чистоту эксперимента достичь непросто. , поэтому имею и то и то... полезно даже в плане переключения восприятия, ведь подача как ни крути разная. В принципе согласен, добавлю только что чистоту эксперимента достичь просто не возможно. Кроме того и CD мог победить винил, если например картридж будет немного попроще.
(Отредактировал 15-12-2013 в 10:56 CTAC.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|