Новодельный винил
Автор Сообщение
1965 Не на форуме
Ветеран

Новодельный винил / 14-12-2013 16:27
Есть ли смысл в новодельном виниле,звук то будет как у компакта,может проще купить фирменный СД ,или я неправ.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 16:43
(14-12-2013 16:27)1965 писал(а):  Есть ли смысл в новодельном виниле,звук то будет как у компакта,может проще купить фирменный СД ,или я неправ.
Если цена будет одинаковой, то выбирайте, что душе угодней Улыбка

Я, например, в основном слушаю винил.
Но есть музыка (современный джаз, фолк, вокал и т.д.) которая выпускается ТОЛЬКО на новодельном виниле или СиДи, - в таком случае предпочитаю СиДи. Не вижу смысла в новоделе.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: status , lipnikov , ut9lf
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 17:36
Если винил нарезан с цифры, то ф топку Biggrin, т к сама суть аналога теряется.

Исключением могут быть случаи коллекционирования или же на других носителях нет нужного материала
(Отредактировал 14-12-2013 в 17:41 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Kaminskiy , afh , OL58 , djon , михаил , status , Stan
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 17:53
(14-12-2013 16:27)1965 писал(а):  Есть ли смысл в новодельном виниле,звук то будет как у компакта,может проще купить фирменный СД ,или я неправ.
Тема обсуждалась не раз, а решать Вам.

Смысл есть во всем _http://www.smisl-zhizni.ru/pritchi/57-nasha-zhizn/98-glubokii-smisl
Party0012

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 17:56
Все мои приятели гоняются за древними пластинками,так сказать за первопрессами.
Утверждают что в новоделе звук не живёт.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , status , Stan , синоптик , ut9lf
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 18:04
(14-12-2013 17:56)t.800 писал(а):  

Думаю, что даже древние НЕ первопресы, значительно лучше новых пластинок, за исключением некоторых вариантов.
(Отредактировал 14-12-2013 в 18:05 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , djon , михаил , t.800 , element , ut9lf , serg6677 , DGE251057 , munix23
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 19:41
(14-12-2013 17:56)t.800 писал(а):  
Есть довольно замечательные и новодельные пластинки но их конечно не так много как раньше. Ну а то что хороший винильчик в правильном тракте звучит лучше сд в любом тракте Happy0158 кто спорит?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tehnar71 , status , roziskulov , alex 2 , spl38 , Aram , k-marks
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 21:52
Для меня новодельный винил предпочтительней, а звучание будет как Ваш виниловый тракт воспроизводит, и никакой "цифры" в новоделе не ощущается, даже если "она" там есть, "винил" уберёт.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , Aram , k-marks , Ниро
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 22:12
(14-12-2013 21:52)aqvadim писал(а):  Для меня новодельный винил предпочтительней, а звучание будет как Ваш виниловый тракт воспроизводит, и никакой "цифры" в новоделе не ощущается, даже если "она" там есть, "винил" уберёт.
Спорить не буду.
Вот только интересно: новодельный винил предпочтительнее винила тех времён, или предпочтительнее СД?
И ещё интересно, если Вы сравнивали, например, один и тот же альбом на новодельном (хорошем) виниле и на (хорошем)СД, то разница ощутима в пользу винила?

Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 22:25
(14-12-2013 22:12)Kaminskiy писал(а):  
(14-12-2013 21:52)aqvadim писал(а):  Для меня новодельный винил предпочтительней, а звучание будет как Ваш виниловый тракт воспроизводит, и никакой "цифры" в новоделе не ощущается, даже если "она" там есть, "винил" уберёт.
Спорить не буду.
Вот только интересно: новодельный винил предпочтительнее винила тех времён, или предпочтительнее СД?
И ещё интересно, если Вы сравнивали, например, один и тот же альбом на новодельном (хорошем) виниле и на (хорошем)СД, то разница ощутима в пользу винила?
1. Винил никуда и ничего не уберёт, если он записан с цифрового источника он так и будет играть коряво, просто за счёт природного свойства винилового тракта он немного смягчит цифровую жесткость но за счёт детальности. 2. На новодельном(но хорошем) виниле звучание четче и точнее чем на сд(то-же) хорошем. Вот только чтобы больше шансов попасть на хороший нужно брать первоиздания(ничего общего с первопресами) в их создании автор зачастую принимает активное участие и качество зачастую скорее радует чем огорчает. Переиздания автора редко интересуют и посему рождаются такие издания которые иначе как мусором и назвать нельзя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 22:49
Гм... А что такое "новодельный"? Если имеется в виду просто "новый", с текущими новинками - звучит он отлично, как правило. Толстый, тяжелый, без записи в зоне высоких искажений возле яблока, толстенный картон...
Понятно, никто его не режет с многодорожечных мастеров, как в 70е, но студийная цифра высокого разрешения ложится на винил не хуже, чем на 16 бит 44 кГц CD. Хоть те и 24 битных хоть и BD спецификации. Сравнивал на одном и том же материале: Дрим Cэтер, Стивен Вилсон, Сталинград вот Аксептовский... Мне винил нравится больше. SACD и DVD-А, правда, еще больше чем винил, в стерео высокого разрешения, конечно. Так что беру то, что "легче идет в руки".

А вот "переиздания"... После кратковременного увлечения, я их не беру вовсе. В цену новодела (180-320 грн) без особых усилий в Украине можно взять ранний пресс оригинала, что британского что штатовского (чтоб там не рассказывали торговцы новоделом, оригиналы, если и дороже, то не намного) в отличном состоянии. Оригинал он и есть оригинал.Happy0144
Есть, правда, одно исключение - иногда позволяю себе переиздания от MFSL - но это, так сказать, исключение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
k-marks Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 23:00
Как бы кто не говорил,есть так звучат_ новоделы_, что создается ощущение присутствия...Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , aqvadim , Ниро
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 23:02
(14-12-2013 23:00)k-marks писал(а):  Как бы кто не говорил,есть так звучат_ новоделы_, что создается ощущение присутствия...Fighting0088
Есть такие оригиналы, что создается ощущение... Отсутствия. Всей реальности в целом. Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: SirSerge , aqvadim , Audio Fanat
k-marks Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 23:13
(14-12-2013 23:02)Stan писал(а):  
(14-12-2013 23:00)k-marks писал(а):  Как бы кто не говорил,есть так звучат_ новоделы_, что создается ощущение присутствия...Fighting0088
Есть такие оригиналы, что создается ощущение... Отсутствия. Всей реальности в целом. Love0030Есть и такие,как среди новоделов ,так и старых прессов,это если касается коммерции и большого тиража ,только бы наклепать,нужно тщательно выбирать,только вот жаль что не всегда новую в магазине распечатывать не дают,а то я без прослушки не беру!!!!!!Могут и погнутые быть,как первопрессы так и новые!Но это все извечные темы,вывод -что слуху мило то и мое,будь то новодел или первопресс.Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
element Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 14-12-2013 23:39
Новые издания,те что записаны сейчас-звучат ничего,но такое впечатление,что теряются тонкие связи между звуками и музыкальными событиями.Такая запись не свойственна виниловой пластинке.О переизданиях прошлых лет тоже можно сказать,что "слушать можно" и довольно неплохо всё,но это тогда,когда нет возможности сравнить с оригинальной пластинкой,или даже с переизданием 70-80гг.Компакт-диск определённо выигрывает и по удобству пользования и в звуковом плане в этом случае.
(Отредактировал 14-12-2013 в 23:39 element.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 01:23
(14-12-2013 22:12)Kaminskiy писал(а):  Спорить не буду.
Тех времён, этих времён - СД, винил, сугубо всё субьективно, а обьективно и все знают есть хорошая запись, есть плохая. Новодел нра больше за счёт более ясного звучания, меньше артефактов...
Сравнивал "сравнимые" винил и СД, чуть победил винил ...чуть теплее и душевней, но многое зависит от трактов, поэтому чистоту эксперимента достичь непросто. , поэтому имею и то и то... полезно даже в плане переключения восприятия, ведь подача как ни крути разная.
(Отредактировал 15-12-2013 в 01:55 aqvadim.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , romanovych
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 02:14
(15-12-2013 01:23)aqvadim писал(а):  Тех времён, этих времён - СД, винил, сугубо всё субьективно, а обьективно и все знают есть хорошая запись, есть плохая. Новодел нра больше за счёт более ясного звучания, меньше артефактов...
Сравнивал "сравнимые" винил и СД, чуть победил винил ...чуть теплее и душевней, но многое зависит от трактов, поэтому чистоту эксперимента достичь непросто. , поэтому имею и то и то... полезно даже в плане переключения восприятия, ведь подача как ни крути разная.
Ну, вот поэтому и спрашиваю, что всё субъективно. Интересно было Ваше мнение, наблюдения и выводы. Тем более система у Вас неплохая.
Сам тоже имею и то, и то. И также для себя вывел некоторые заключения.
(Отредактировал 15-12-2013 в 02:14 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 02:37
(15-12-2013 02:14)Kaminskiy писал(а):  Сам тоже имею и то, и то. И также для себя вывел некоторые заключения.
Есть настроение, поделитесь.

Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 10:31
Цитата:Винил никуда и ничего не уберёт, если он записан с цифрового источника
Это снобские домыслы и предположения.

Цитата:Понятно, никто его не режет с многодорожечных мастеров, как в 70е
Такое же "балочное" бла бла бла

Технические возможности на данный момент позволяют добиться звука винила, на порядок убедительнее потолка для СД.
(Отредактировал 15-12-2013 в 10:36 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: k-marks , Ниро
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 10:47
(14-12-2013 17:36)roziskulov писал(а):  Если винил нарезан с цифры, то ф топку Biggrin, т к сама суть аналога теряется.
А расскажите, в чём она - суть аналога? Party0016
Да, и в Вашей топке наверное много хорошего винила Shocked

(15-12-2013 10:31)Quasipop писал(а):  Технические возможности на данный момент позволяют добиться звука винила, на порядок убедительнее потолка для СД.
Просветите, в чём заключаются эти технические возможности?

(15-12-2013 01:23)aqvadim писал(а):  Сравнивал "сравнимые" винил и СД, чуть победил винил ...чуть теплее и душевней, но многое зависит от трактов, поэтому чистоту эксперимента достичь непросто. , поэтому имею и то и то... полезно даже в плане переключения восприятия, ведь подача как ни крути разная.
В принципе согласен, добавлю только что чистоту эксперимента достичь просто не возможно. Кроме того и CD мог победить винил, если например картридж будет немного попроще. Party0012
(Отредактировал 15-12-2013 в 10:56 CTAC.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS