Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
raf
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-12-2013 22:41
DX-100-одна из верхних моделей, выше будут рекордеры D-3, d-6c. Если верить буржуйским сайтам прищёл на смену DD-9, естественно модель подверглась "упрощению и удешевлению" , в разумных пределах, как то ЛПМ так и звуковой тракт. В механике применяется один двигатель, в девятке применялось два, моторчик типичен для данной серии,с полым ротором, приводит во вращение боковой ролик, на нём стоит датчик частоты, привод кварцованый, а вот от самого ролика идёт пасик на оба маховика, модель ревесная. Головка аморфная, супер басс, долби, Д.У.модель во всех отношениях очень добротная, особенно порадовал мега-басс, очень корректно подправляет Н.Ч. диапазон, по звуку на твёрдую четвёрку.Резюме; однозначно играет получше многих своих собратьев с питанием в 1.5 в., что вообщем то немало для модели 90-х...
(Отредактировал 16-12-2013 в 22:42 raf.)
|
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Aver
Ветеран
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-12-2013 20:36
(19-12-2013 12:31)Alf писал(а): Вопрос к старожилам.
Преимущества и недостатки питания 1,5в и 3в для кассеты и радио?
Вес и продолжительность работы не рассматривается. В общем верно, зависит от реализации схемы. Но принято считать, что чем выше напряжение, тем легче реализовать качественное воспроизведение. Особенно актуально для кассет, так как энергозатраты выше чем, в радио.
И если использовать "тугие" наушники, то 1.5В (и тем более 1.2В) врятли сможет нормально их раскачать.
Преимущества низкого напряжения - компактность. Тут вроде как все понятно.
А мне вобще больше 6В нравится. Хотя, как говориться, на вкус и цвет
(19-12-2013 19:42)walkmandd писал(а): аппараты с мощным питанием типа D6C без MegaBass, а без него на маленьких наушниках толку не будет.ИМХО. Я, например, никогда не пользуюсь этими "улучшайзерами".
В моем основном плеере даже шумодава нет, чему я кстати очень рад. Зачем мне функции, которые я никогда не использую? Только схему загаживают
Хотя, я и маленькими наушниками тоже не пользуюсь. Наушники должны быть изначально хорошими, иначе какой тогда смысл вобще обсуждать качество реализации питания. ИМХО
(Отредактировал 19-12-2013 в 20:48 Aver.)
|
|
|
|
walkmandd
Участник
|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-12-2013 21:11
(19-12-2013 20:36)Aver писал(а): Я, например, никогда не пользуюсь этими "улучшайзерами".
В моем основном плеере даже шумодава нет, чему я кстати очень рад. Зачем мне функции, которые я никогда не использую? Только схему загаживают
Хотя, я и маленькими наушниками тоже не пользуюсь. Наушники должны быть изначально хорошими, иначе какой тогда смысл вобще обсуждать качество реализации питания. ИМХО улучшайзеры- зло, согласен. шумоподавом я тоже не пользуюсь.
но очень старые плееры с олдскульным звуком больше идут для вокала и спокойной музыки.
не нравятся мне и самые последние кассетники sony, есть вероятность использования цифровой обработки звука и цифрового усилителя. уж очень долго работают от 1 батарейки.
насчет загаживания схемы - соглашусь, но в тех чипах сигнал не теряет своей аналоговой природы, в отличии от цифровых.
|
|
|
|
|
|
|
Aver
Ветеран
|
|
|
|
Alf
Ветеран
|
|
|
|
|
walkmandd
Участник
|
|
|
|
|
Aver
Ветеран
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
Aver
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|