AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи
Автор Сообщение
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 16-12-2013 22:46
Мой Вам совет - отдайте мастеру! Он и профилактику сделает ЛПМ и уровни выставил правильные да и неисправность от ремонтирует. После любителя мастеру будет сложнее исправлять, если вы не сделаете своими действиями непоправимое и деке будет гаплык. Оставьте Кесарю кесарево...
Найти все сообщения

SLAVCHIKS Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 16-12-2013 23:11
(16-12-2013 22:46)Ниро писал(а):  Мой Вам совет - отдайте мастеру! Он и профилактику сделает ЛПМ и уровни выставил правильные да и неисправность от ремонтирует. После любителя мастеру будет сложнее исправлять, если вы не сделаете своими действиями непоправимое и деке будет гаплык. Оставьте Кесарю кесарево...
ну то понятно, что нужно мастеру отдать, но я уже видел хваленных многими мастеров, которые сразу же говорят, что они ниже достоинства считают такие деки делать, минимум браться будут за накамичи)))). Или сразу говорят, что головка полный аут, если не проходит тест, а других причин не бывает и больше никаких проверок и манипуляций даже делать не хотят.

Еще хотелось бы узнать, как правильно полируют головки? А то я услышал тоже от хваленных мастеров, что пастой гойи вручную полируют, я вообще был в шоке от такого заявления, - как можно отполировать руками точно без перекосов и бугров головку, где каждая сотая доля микрона отклонения от правильного уровня поверхности уже критична.

Посоветуйте хорошего мастера по акайевским ЛПМ, кто мог бы настроить по всем канонам ( а не на глаз) электронику подмагничивания, правильный азимут, настроить фетровый тормоз с помошью динамометрической кассеты. А также есть ли профи, имеющие в арсенале запчастей выточенные новые ролики и новые идлеры. Если уж делать профилактику, то по полной программе.
(Отредактировал 16-12-2013 в 23:17 SLAVCHIKS.)
Найти все сообщения

Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 16-12-2013 23:44
Ну все же не все мастера такие,большинство из них порядочные люди.Просто в данной ситуации,мастеру легче найти дефект,над поиском которого он может провести не один день.Я когда хотел отдать эти агрегаты на ремонт,то тоже говорили что начнут с лентопротяга и голов,а через неделю пришло в голову рассказать о шуме который слышал при записи,через пол часа он позвонил и сказал что такое может делать кондер.А на следующий день я забрал готовый апарат,потом и оба оставшихся.Не калибрующий апарат,вряд ли кому то прийдет в голову отслушать в режиме записи на предмет посторонних шумов,к тому же очень слабо слышимых(хорошо слышно в наушниках или на большой громкости на акустике,понятно что без сигнала-иначе не услышишь).Поэтому тут просто помог случай.Ну а если дефект повторяется на нескольких аппаратах,значит это место у них слабое.Любой хороший мастер,либо по цепочке,либо по методике все равно найдет дефект,в данном случае это сильно облегчит его работу.
(Отредактировал 16-12-2013 в 23:51 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 17-12-2013 00:43
(16-12-2013 23:11)SLAVCHIKS писал(а):  
(16-12-2013 22:46)Ниро писал(а):  Мой Вам совет - отдайте мастеру! Он и профилактику сделает ЛПМ и уровни выставил правильные да и неисправность от ремонтирует. После любителя мастеру будет сложнее исправлять, если вы не сделаете своими действиями непоправимое и деке будет гаплык. Оставьте Кесарю кесарево...
ну то понятно, что нужно мастеру отдать, но я уже видел хваленных многими мастеров, которые сразу же говорят, что они ниже достоинства считают такие деки делать, минимум браться будут за накамичи)))). Или сразу говорят, что головка полный аут, если не проходит тест, а других причин не бывает и больше никаких проверок и манипуляций даже делать не хотят.

Еще хотелось бы узнать, как правильно полируют головки? А то я услышал тоже от хваленных мастеров, что пастой гойи вручную полируют, я вообще был в шоке от такого заявления, - как можно отполировать руками точно без перекосов и бугров головку, где каждая сотая доля микрона отклонения от правильного уровня поверхности уже критична.

Посоветуйте хорошего мастера по акайевским ЛПМ, кто мог бы настроить по всем канонам ( а не на глаз) электронику подмагничивания, правильный азимут, настроить фетровый тормоз с помошью динамометрической кассеты. А также есть ли профи, имеющие в арсенале запчастей выточенные новые ролики и новые идлеры. Если уж делать профилактику, то по полной программе.
после такой истерики будете делать все самостоятельно . по советам из интюрнета .
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Ниро
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 17-12-2013 09:44
(16-12-2013 23:11)SLAVCHIKS писал(а):  А то я услышал тоже от хваленных мастеров, что пастой гойи вручную полируют, я вообще был в шоке от такого заявления, - как можно отполировать руками точно без перекосов и бугров головку, где каждая сотая доля микрона отклонения от правильного уровня поверхности уже критична.
Шлифуют. Но это очень высокое мастерство и только тогда когда ситуация не запущена. 9дБ завала никакой шлифовкой уже не вытянешь...Wink
(Отредактировал 17-12-2013 в 09:46 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 17-12-2013 10:35
(17-12-2013 09:44)VeschiiOleg писал(а):  
(16-12-2013 23:11)SLAVCHIKS писал(а):  А то я услышал тоже от хваленных мастеров, что пастой гойи вручную полируют, я вообще был в шоке от такого заявления, - как можно отполировать руками точно без перекосов и бугров головку, где каждая сотая доля микрона отклонения от правильного уровня поверхности уже критична.
Шлифуют. Но это очень высокое мастерство и только тогда когда ситуация не запущена. 9дБ завала никакой шлифовкой уже не вытянешь...Wink
У ТС высокие знания в механизме работы шлифовки.А кто говорил,что шлифовать в Вашем случае нужно вообще?
Найти все сообщения

SLAVCHIKS Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 17-12-2013 10:46
(17-12-2013 00:43)speedster писал(а):  после такой истерики будете делать все самостоятельно . по советам из интюрнета .
при чем тут истерики, если уж отдать мастеру делать, то хочется быть уверенным, что человек будет его делать как для себя на долгие годы, а не так, как лишь бы аппарат заработал во время проверки и протянул еще пару недель, а потом говорят, то вы его везли не правильно, то кассеты не такие вставляли или еще что
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 17-12-2013 11:32
(17-12-2013 10:35)element писал(а):  А кто говорил,что шлифовать в Вашем случае нужно вообще?
Да не, никто не говорил... я фотки выкладывал в теме обсужденмя кассетных дек... Там пипец полный под мелкоскопом... вечная память вечному стеклоферриту. Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
SLAVCHIKS Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 17-12-2013 20:18
микротрещинки есть, но я не думаю что они полностью привели голову в негодность
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 17-12-2013 21:55
(17-12-2013 20:18)SLAVCHIKS писал(а):  микротрещинки есть, но я не думаю что они полностью привели голову в негодность
А выложить макрофото? У акаяновских голов не все так просто с внешним видом потертостей и трещинок...
Найти все сообщения

SLAVCHIKS Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 17-12-2013 23:17
(17-12-2013 21:55)ms142 писал(а):  
(17-12-2013 20:18)SLAVCHIKS писал(а):  микротрещинки есть, но я не думаю что они полностью привели голову в негодность
А выложить макрофото? У акаяновских голов не все так просто с внешним видом потертостей и трещинок...
завтра постараюсь сделать фото, друг кстати проверил, у него вроде нет таких помех. может и с головой проблема
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 17-12-2013 23:32
А зачем фото?Будете ремонтировать по рекомендациям из сети?
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 18-12-2013 00:37
Износ стеклоферрита виден только в микроскоп... 140х, например...
Так невооруженным глазом головки почти всегда как новые выглядят. Фотографировать без микроскопа бесполезно.
Найти все сообщения

SLAVCHIKS Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 18-12-2013 01:07
(17-12-2013 23:32)element писал(а):  А зачем фото?Будете ремонтировать по рекомендациям из сети?
я по рекомендациям ремонтировать не буду, жду предложений по ремонту с указанными мной выше пожеланиями
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 18-12-2013 01:48
(16-12-2013 23:11)SLAVCHIKS писал(а):  Посоветуйте хорошего мастера по акайевским ЛПМ, кто мог бы настроить по всем канонам ( а не на глаз) электронику подмагничивания, правильный азимут, настроить фетровый тормоз с помошью динамометрической кассеты. А также есть ли профи, имеющие в арсенале запчастей выточенные новые ролики и новые идлеры. Если уж делать профилактику, то по полной программе.
Попробуйте обратиться к Илье Шляхову.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

jtorson Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 18-12-2013 13:18
головы у акая крошатца из не качественной плёнки замена на рабочую обой-
дётся 500 гр
Найти все сообщения

Frogfoot Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 18-12-2013 13:28
Не уверен на 100%, что аппарат ТС был у меня, но много совпадений. История такова, звонит человек и просит починить 71-й Акай. На вопрос, “что с Акаем ?”, отвечает “плохая перемотка и все”. Берусь за работу. Привозят аппарат… На днище следы ржавчины, грязь внутри ЛПМ. В общем, обычный сильно потрепанный жизнью аппарат после студии звукозаписи начала 90-х. Начинаю мыть ЛПМ и вижу на головке белесый след, все видно без микроскопа и лупы!!! Привожу в порядок механику (не вылизывая) и проверяю калибровку. Как и ожидается, калибровка не проходит. Ставлю тестовую кассету (кассета А.Никитина, 10 кГц, азимут), выставляю азимут, уровень завален на -15 дБ. Регулировками ВЧ коррекции в УВ поднять уровень не возможно. В режиме “Ref” проверяю работу тракта записи, подмагничиванием выставляю максимум отдачи ленты на 1 кГц, далее пробую записывать 10 кГц, завал порядка 25 дБ. Далее созваниваюсь с заказчиком и описываю сложившуюся ситуацию. Заказчик приезжает, мы беседуем минут 30-40, о деках, звуке, Акаях и Накамичи. Заказчик забирает деку, вполне довольный работой перемотки и общением. Вот такая история…
П.С. Белесый след на головке заказчику продемонстрировал, человек покивал головой и сказал “ну да, все понятно”.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 18-12-2013 13:58
(18-12-2013 13:28)Frogfoot писал(а):  Начинаю мыть ЛПМ и вижу на головке белесый след, все видно без микроскопа и лупы!!!
Вот это я и имел в виду, когда говорил про фото.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 18-12-2013 15:56
Это значит хана головке. -15дБ никакими регулировками не вытянуть...

К слову, там 0дБ на ВЧ по тест-ленте и с нормальной головкой не бывает - идеология Акаев такова что УВ имеет завал сверху и компенсирующий подъем в УЗ. Если вывести ВЧ в "0" на воспроизведении, на записи вылезет "горбуха" в верхней середине. Т.е если делать как полагается, то изменять придется и АЧХ УЗ заменой элементов.
Найти все сообщения

SLAVCHIKS Не на форуме
Ветеран

RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 18-12-2013 20:31
(18-12-2013 13:28)Frogfoot писал(а):  Не уверен на 100%, что аппарат ТС был у меня, но много совпадений. История такова, звонит человек и просит починить 71-й Акай. На вопрос, “что с Акаем ?”, отвечает “плохая перемотка и все”. Берусь за работу. Привозят аппарат… На днище следы ржавчины, грязь внутри ЛПМ. В общем, обычный сильно потрепанный жизнью аппарат после студии звукозаписи начала 90-х. Начинаю мыть ЛПМ и вижу на головке белесый след, все видно без микроскопа и лупы!!! Привожу в порядок механику (не вылизывая) и проверяю калибровку. Как и ожидается, калибровка не проходит. Ставлю тестовую кассету (кассета А.Никитина, 10 кГц, азимут), выставляю азимут, уровень завален на -15 дБ. Регулировками ВЧ коррекции в УВ поднять уровень не возможно. В режиме “Ref” проверяю работу тракта записи, подмагничиванием выставляю максимум отдачи ленты на 1 кГц, далее пробую записывать 10 кГц, завал порядка 25 дБ. Далее созваниваюсь с заказчиком и описываю сложившуюся ситуацию. Заказчик приезжает, мы беседуем минут 30-40, о деках, звуке, Акаях и Накамичи. Заказчик забирает деку, вполне довольный работой перемотки и общением. Вот такая история…
П.С. Белесый след на головке заказчику продемонстрировал, человек покивал головой и сказал “ну да, все понятно”.
то не мой акай, я свой только получил из одессы

(18-12-2013 13:18)jtorson писал(а):  головы у акая крошатца из не качественной плёнки замена на рабочую обой-
дётся 500 гр
и где головки эти рабочие можно взять?
(Отредактировал 18-12-2013 в 20:37 SLAVCHIKS.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS