AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SLAVCHIKS
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 16-12-2013 23:11
(16-12-2013 22:46)Ниро писал(а): Мой Вам совет - отдайте мастеру! Он и профилактику сделает ЛПМ и уровни выставил правильные да и неисправность от ремонтирует. После любителя мастеру будет сложнее исправлять, если вы не сделаете своими действиями непоправимое и деке будет гаплык. Оставьте Кесарю кесарево...
ну то понятно, что нужно мастеру отдать, но я уже видел хваленных многими мастеров, которые сразу же говорят, что они ниже достоинства считают такие деки делать, минимум браться будут за накамичи)))). Или сразу говорят, что головка полный аут, если не проходит тест, а других причин не бывает и больше никаких проверок и манипуляций даже делать не хотят.
Еще хотелось бы узнать, как правильно полируют головки? А то я услышал тоже от хваленных мастеров, что пастой гойи вручную полируют, я вообще был в шоке от такого заявления, - как можно отполировать руками точно без перекосов и бугров головку, где каждая сотая доля микрона отклонения от правильного уровня поверхности уже критична.
Посоветуйте хорошего мастера по акайевским ЛПМ, кто мог бы настроить по всем канонам ( а не на глаз) электронику подмагничивания, правильный азимут, настроить фетровый тормоз с помошью динамометрической кассеты. А также есть ли профи, имеющие в арсенале запчастей выточенные новые ролики и новые идлеры. Если уж делать профилактику, то по полной программе.
(Отредактировал 16-12-2013 в 23:17 SLAVCHIKS.)
|
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 16-12-2013 23:44
Ну все же не все мастера такие,большинство из них порядочные люди.Просто в данной ситуации,мастеру легче найти дефект,над поиском которого он может провести не один день.Я когда хотел отдать эти агрегаты на ремонт,то тоже говорили что начнут с лентопротяга и голов,а через неделю пришло в голову рассказать о шуме который слышал при записи,через пол часа он позвонил и сказал что такое может делать кондер.А на следующий день я забрал готовый апарат,потом и оба оставшихся.Не калибрующий апарат,вряд ли кому то прийдет в голову отслушать в режиме записи на предмет посторонних шумов,к тому же очень слабо слышимых(хорошо слышно в наушниках или на большой громкости на акустике,понятно что без сигнала-иначе не услышишь).Поэтому тут просто помог случай.Ну а если дефект повторяется на нескольких аппаратах,значит это место у них слабое.Любой хороший мастер,либо по цепочке,либо по методике все равно найдет дефект,в данном случае это сильно облегчит его работу.
Борис
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 17-12-2013 00:43
(16-12-2013 23:11)SLAVCHIKS писал(а): (16-12-2013 22:46)Ниро писал(а): Мой Вам совет - отдайте мастеру! Он и профилактику сделает ЛПМ и уровни выставил правильные да и неисправность от ремонтирует. После любителя мастеру будет сложнее исправлять, если вы не сделаете своими действиями непоправимое и деке будет гаплык. Оставьте Кесарю кесарево...
ну то понятно, что нужно мастеру отдать, но я уже видел хваленных многими мастеров, которые сразу же говорят, что они ниже достоинства считают такие деки делать, минимум браться будут за накамичи)))). Или сразу говорят, что головка полный аут, если не проходит тест, а других причин не бывает и больше никаких проверок и манипуляций даже делать не хотят.
Еще хотелось бы узнать, как правильно полируют головки? А то я услышал тоже от хваленных мастеров, что пастой гойи вручную полируют, я вообще был в шоке от такого заявления, - как можно отполировать руками точно без перекосов и бугров головку, где каждая сотая доля микрона отклонения от правильного уровня поверхности уже критична.
Посоветуйте хорошего мастера по акайевским ЛПМ, кто мог бы настроить по всем канонам ( а не на глаз) электронику подмагничивания, правильный азимут, настроить фетровый тормоз с помошью динамометрической кассеты. А также есть ли профи, имеющие в арсенале запчастей выточенные новые ролики и новые идлеры. Если уж делать профилактику, то по полной программе. после такой истерики будете делать все самостоятельно . по советам из интюрнета .
|
|
|
|
|
|
SLAVCHIKS
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
jtorson
Ветеран
|
|
|
|
|
Frogfoot
Ветеран
|
RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 18-12-2013 13:28
Не уверен на 100%, что аппарат ТС был у меня, но много совпадений. История такова, звонит человек и просит починить 71-й Акай. На вопрос, “что с Акаем ?”, отвечает “плохая перемотка и все”. Берусь за работу. Привозят аппарат… На днище следы ржавчины, грязь внутри ЛПМ. В общем, обычный сильно потрепанный жизнью аппарат после студии звукозаписи начала 90-х. Начинаю мыть ЛПМ и вижу на головке белесый след, все видно без микроскопа и лупы!!! Привожу в порядок механику (не вылизывая) и проверяю калибровку. Как и ожидается, калибровка не проходит. Ставлю тестовую кассету (кассета А.Никитина, 10 кГц, азимут), выставляю азимут, уровень завален на -15 дБ. Регулировками ВЧ коррекции в УВ поднять уровень не возможно. В режиме “Ref” проверяю работу тракта записи, подмагничиванием выставляю максимум отдачи ленты на 1 кГц, далее пробую записывать 10 кГц, завал порядка 25 дБ. Далее созваниваюсь с заказчиком и описываю сложившуюся ситуацию. Заказчик приезжает, мы беседуем минут 30-40, о деках, звуке, Акаях и Накамичи. Заказчик забирает деку, вполне довольный работой перемотки и общением. Вот такая история…
П.С. Белесый след на головке заказчику продемонстрировал, человек покивал головой и сказал “ну да, все понятно”.
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SLAVCHIKS
Ветеран
|
RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 18-12-2013 20:31
(18-12-2013 13:28)Frogfoot писал(а): Не уверен на 100%, что аппарат ТС был у меня, но много совпадений. История такова, звонит человек и просит починить 71-й Акай. На вопрос, “что с Акаем ?”, отвечает “плохая перемотка и все”. Берусь за работу. Привозят аппарат… На днище следы ржавчины, грязь внутри ЛПМ. В общем, обычный сильно потрепанный жизнью аппарат после студии звукозаписи начала 90-х. Начинаю мыть ЛПМ и вижу на головке белесый след, все видно без микроскопа и лупы!!! Привожу в порядок механику (не вылизывая) и проверяю калибровку. Как и ожидается, калибровка не проходит. Ставлю тестовую кассету (кассета А.Никитина, 10 кГц, азимут), выставляю азимут, уровень завален на -15 дБ. Регулировками ВЧ коррекции в УВ поднять уровень не возможно. В режиме “Ref” проверяю работу тракта записи, подмагничиванием выставляю максимум отдачи ленты на 1 кГц, далее пробую записывать 10 кГц, завал порядка 25 дБ. Далее созваниваюсь с заказчиком и описываю сложившуюся ситуацию. Заказчик приезжает, мы беседуем минут 30-40, о деках, звуке, Акаях и Накамичи. Заказчик забирает деку, вполне довольный работой перемотки и общением. Вот такая история…
П.С. Белесый след на головке заказчику продемонстрировал, человек покивал головой и сказал “ну да, все понятно”.
то не мой акай, я свой только получил из одессы
(18-12-2013 13:18)jtorson писал(а): головы у акая крошатца из не качественной плёнки замена на рабочую обой-
дётся 500 гр
и где головки эти рабочие можно взять?
(Отредактировал 18-12-2013 в 20:37 SLAVCHIKS.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|