Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 19:31
(20-12-2013 18:41)robot rock писал(а):  
(20-12-2013 18:24)Yuri S писал(а):  Робот, чтоб подвести черту, могу на спор отслушав брусок дерева, точно сказать как это дерево росло, при чем - в двух направлениях: где от корня к кроне, и где от сердцевины к коре. Для чистоты эксперимента, можете покрасить брусок густой заборной краской.
Здорово предлагать это, зная, что честный (с научной точки зрения) эксперимент заведомо не будет осуществлен. Потому что никто ни к кому не поедет.
А так-то, ну мало ли, случайно как-то получится оказаться в Харькове на аудиовстрече - я обязательно прихвачу с собой крашеный брусок дерева.
Хотя, может быть, кто-то из харьковчан пожелает провести такой эксперимент? Если, конечно, вы, Юрий, не возражаете.
Встряну. Юрис мне не друг,но истина дороже. Опыт ,уважаемый,опыт и практический интерес познания, для себя любимого,если я вам расскажу о резонаторах Гельмгольца в его примитивной реализации в виде бутылок из под шампанского расставленных по углам сзади колонок........это же недорого ,просто попробуйте...или интереснее тыкать в "клаву" ? А ещё есть страшно интересная тема ( но,это вас вряд ли заинтересует), влияния "экрана" на звук кабелей, материала изоляции или его отсутствия, резонансных свойств материалов_ у вас "ножки" штатные ? Поставьте шипы,шарики, дерево,эбонит,резину......если разницы нет,я за вас рад !!! ВЫ_МЕЛОМАН !!! НО !!!! Только ,сделайте одолжение,исчезните из наших "шизофренических" тем и не пытайтесь попытками нелогической логики объяснить то что от чего вы страшно далеки. Party0012
(Отредактировал 20-12-2013 в 19:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Hi-End , Sheridan , quadrokot , aqvadim , Denis77
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 19:34
(20-12-2013 19:31)petr.solo1223 писал(а):  Встряну. Юрис мне не друг,но истина дороже. Опыт ,уважаемый,опыт и практический интерес познания, для себя любимого,если я вам расскажу о резонаторах Гельмгольца в его примитивной реализации в виде бутылок из под шампанского расставленных по углам сзади колонок........это же недорого ,просто попробуйте...или интереснее тыкать в "клаву" ? А ещё есть страшно интересная тема ( но,это вас вряд ли заинтересует), влияния "экрана" на звук кабелей, материала изоляции или его отсутствия, резонансных свойств материалов_ у вас "ножки" штатные ? Поставьте шипы,шарики, дерево,эбонит,резину......если разницы нет,я за вас рад !!! ВЫ_МЕЛОМАН !!! НО !!!! Только ,сделайте одолжение,исчезните из наших "шизофренических" тем и не пытайтесь попытками нелогической логики объяснить то что от чего вы страшно далеки. Party0012
Как-то поздно вы встряли. Мы уже обо всем договорились.

К слову, по-прежнему предлагаю вам принять в подарок теларковский CD манхетентрансфера - лежит без дела.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 19:35
тему не асилил Biggrin
Любая система - есть резонансный контур. Кто то там считал наногенри. Имхо больше влияние идет как механико-електрическое.
Тоесть совукопность механических сложенных резонансов материалов и електрических взаимодействий.
Многие не удивляются механической развязки аккустики, странно, что удивляются такой же развязке проводов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 19:37
(20-12-2013 19:26)robot rock писал(а):  10см куб? Трудно будет. Я планировал нечто вроде 2-3*5-7*10-15 см.
Ну у Вас и с математикой нелады. 100х100х100мм это 1000см куб. Неужели деревья в Крыму совсем не рубят?
Любопытно, когда всё пройдет для меня успешно, что Вы будете делать, неужели начнёте разницу слышать и "уверуете" в направления и влияние на систему всего?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 19:42
(20-12-2013 19:37)Yuri S писал(а):  [quote='robot rock' pid='2104731' dateline='1387556779']
10см куб?
Ну у Вас и с математикой нелады. 100х100х100мм это 1000см куб.
Grin О нет. 10 см куб - имелся куб со стороной в 10 см. Видите ли, после слова куб нет точки; да и обычно я пользуюсь вот таким написанием - см3.
Каюсь, я пропустил дефис, следовало писать - "10-см куб?".

Буду выше этого и не стану цитировать ваши орфографические и пунктуационные ошибки, коих имеется немало.

Деревья не рубят, у нас сплошь заповедники и центральное отопление. Но что-то можно найти.
(Отредактировал 20-12-2013 в 19:44 robot rock.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 19:47
..................
(Отредактировал 20-12-2013 в 20:30 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 19:53
(20-12-2013 19:29)robot rock писал(а):  Asus STX -> NAD C316BEE -> Mission 760i
Huh Наверно я прав все же. Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 20:09
Не понимаю зачем красить, хотя и не против. Я ведь более сложную задачу буду решать: куда эти волокна росли. К примеру вот на фото брусочки, можно определить по волокнам в какую сторону росло дерево?
(Отредактировал 20-12-2013 в 20:11 Yuri S.)
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 20:12
(20-12-2013 19:00)alex23 писал(а):  
(20-12-2013 18:57)audin1970 писал(а):  
(20-12-2013 18:10)alex23 писал(а):  Читайте Евангелие, пока не поздно.
А разве религиозная пропаганда не запрещена правилами форума?
Кто вам доктор?
О каком нашем докторе Вы спрашиваете?
Что Вас беспокоит?
Найти все сообщения

Bad Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 20:28
Ну и флуда и троллинга в теме Улыбка
Поделюсь и я своим, так сказать, опытом. Как-то раз попробовал подложить под кабль LS16 деревянные брусочки (вычитал на забугорных форумах) - прозрел от изменений. С тех пор несколько месяцев экспериментировал в свободном режиме и вот кратко какие выводы сделал (мои личные и субъективные):
- влияет высота - чем выше, тем более собранный бас и прозрачней звук
- влияет материал - перепробовал керамику - резкость; картон и прочее, МДФ (не понравилось); акрил, в том числе фирменные - влияет хорошо, но себе не оставил - было как-то слишком воздушно что-ли... разные виды дерева - дуб, ясень (резкость), лучшим оказался клен!
- влияет количество подставок - в моем случае - надо минимум, чтобы провода не провисали.
- больше всего влияет (положительно) самая первая подставка от клем - надо поближе к клеме.
- Если говорить про дерево, то влияет объем и форма - оставил себе в итоге из клена 7*5*5 см. Очень тонкие не хорошо - надо стремиться к кубу (нарезал дофига комплектов и выслушивал))
- Как Костя Дум писал - влияет как по волокнам класть или против - в моем случае - по волокнам лучше.
- влияет больше всего в моем случае на сетевой Black Label, а после того, как заменил акустический - влияние такое, что без подставок лучше (хитрая конструкция акустического видать влияет).

Короче - это почти бесплатный улучшайзер/корректор для вашей системы.
Сейчас могу сказать, что после всех экспериментов, купил бы Костины подставки из клена (не реклама - мы даже не общаемся) на фото, что одесит выкладывал - весьма толковые подставки Костя соорудил.

Надеюсь, что тем, кто хочет улучшить свою систему будет полезно. А троллям в сад, плз)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , alex23 , voitart , georgeohm , Odessit67 , arcam , Dr.Hi-End , tomash , quadrokot , Сергей из Харькова , Supermurzic , VictorV , doom , black label , aqvadim , Sound-YP , parasound , VladimirNB , best.audio , Denis77
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 20:53
(20-12-2013 18:10)alex23 писал(а):  Читайте Евангелие, пока не поздно. Очевидная глупость считать наш примитивный, грубый трехмерный материальный мир чем то конечным и незыблемым. В котором человек на основе своего мнимого всезнайства подменил собою Бога стал "Владычецей морскою". Все Святое Писание об этом, выборе между этим временным миром и вечным........Какая физика, в "переселении" легиона в стадо свиней?
Хм, мир наш вообще-то многомерен. И материален. Как бы кому не хотелось. Даже если Вы свято и истово верите в потусторонний мир, то это глубоко Ваши проблемы. И теологические проповеди ведите в другом месте, пожалуйста. Для страждущих. А то Вы и в кабельно-подставочно-улучшайзерную тему свой бред несете.
Начали с подставок, закончили проповедями о загробной жизни.
А с "богами" фальшивыми здесь и сейчас бороться надо, а не ждать загробной жизни. А то все ждут загробной жизни, а "боги" себе и дальше "золотые унитазы" херачат. Окститесь!Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , audin1970 , Серый(71) , Rubachok
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 21:01
(20-12-2013 20:28)Bad писал(а):  Поделюсь и я своим, так сказать, опытом...
- больше всего влияет (положительно) самая первая подставка от клем - надо поближе к клеме.
А не проводили ли Вы опыты по определению степени и характеру влияния уменьшения вибрации акустического кабеля внутри АС и вибрации фильтра? Если,-"да",поделитесь,пожалуйста,впечатлениями.
Фирма "Дали",например,в некоторых своих моделях размещает фильтры не в "рабочих" объёмах,на что и указывает в своих рекламных проспектах.
(Отредактировал 20-12-2013 в 21:02 audin1970.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 21:12
(20-12-2013 20:53)Г-н Кабаяши писал(а):  
(20-12-2013 18:10)alex23 писал(а):  Читайте Евангелие, пока не поздно. Очевидная глупость считать наш примитивный, грубый трехмерный материальный мир чем то конечным и незыблемым. В котором человек на основе своего мнимого всезнайства подменил собою Бога стал "Владычецей морскою". Все Святое Писание об этом, выборе между этим временным миром и вечным........Какая физика, в "переселении" легиона в стадо свиней?
Хм, мир наш вообще-то многомерен. И материален. Как бы кому не хотелось. Даже если Вы свято и истово верите в потусторонний мир, то это глубоко Ваши проблемы. И теологические проповеди ведите в другом месте, пожалуйста. Для страждущих. А то Вы и в кабельно-подставочно-улучшайзерную тему свой бред несете.
Начали с подставок, закончили проповедями о загробной жизни.
А с "богами" фальшивыми здесь и сейчас бороться надо, а не ждать загробной жизни. А то все ждут загробной жизни, а "боги" себе и дальше "золотые унитазы" херачат. Окститесь!Wink
Откровенная наумняченная глупая отсебятина. Ну раз так вы настойчивы.......
"Есть только Да, Да Нет, Нет все остальное от лукавого..."
Наш мир двоичен и во всем, как север-юг, восток - запад, день- ночь и т.д. как и двоичная система любого компьютера...
И этого не поменяешь никакой "философией". И человек в этом мире лишь для того, чтобы определиться по свободной воле дарованной ему, с кем он с Богом или с Дьяволом. Все мы разбойники, кому то быть слева, а кому то справа от Христа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 21:15
(20-12-2013 21:01)audin1970 писал(а):  
(20-12-2013 20:28)Bad писал(а):  Поделюсь и я своим, так сказать, опытом...
А не проводили ли Вы опыты по определению степени и характеру влияния уменьшения вибрации акустического кабеля внутри АС и вибрации фильтра? Если,-"да",поделитесь,пожалуйста,впечатлениями.
Фирма "Дали",например,в некоторых своих моделях размещает фильтры не в "рабочих" объёмах,на что и указывает в своих рекламных проспектах.
"Дали" опиздали лет, этак на 50.
Самая лучшая борьба с этим явлением, это вынос кроссовера за стенки корпуса АС и демпфирование кабелей внутри АС звукопоглощающими материалами.
А внутри акустики, это все рабочий объем.
(Отредактировал 20-12-2013 в 21:21 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 21:17
Вопрос веры сугубо индивидуален. Кто то во что то,но обязательно верит. Во влияние всего сущего на звук, в "светлое" завтра, в "МММ", в бога,дьявола, в начальника ЖЭКа, в свою исключительность......только ,если уж нет единой веры,то где критерий истинности ? Только личное мировоззрение, а за него каждый готов биться в кровь.....только вот зачем ? П.С. просьба уважать религиозный личносный выбор каждого и не опускаться до оскорблений и стёба. Низко.
(Отредактировал 20-12-2013 в 21:22 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 21:25
Классная тема.. Тонкая. А в такой тонкой теме, совсем некстати
чудо-метательство. У каждого свое мнение. А на личности переходить - убого и тупо.

По теме..
Недавно сменил плиты под стойками АС. Были из гранита, теперь из дуба.
Звук поменялся. Изменился бас и некий окрас. Стало лучше, натуральнее звучать музыка.
Однако, этому есть простое объяснение. Дубовые плиты прежде всего, используется для развязки с полом, тобишь, гасят вибрации. Ну и вносят свой "звук" в этом процессе. Грубо говоря, если ударить по деревянной плите и каменной - получим совершенно разную природу звука.
Но вот кабеля... От них же нет вибраций.. Как в контексте кабелей работают всякого рода "подставочки?" Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , robot rock , rostian
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 21:27
Тёзка, признайтесь, Вы ведь знали, как взбурлит народное негодование после того, как Вы озвучили, что не только кабели (кабелЯ) влияют на звук, но и их расположение. Это было очень смело! Вообще, я давно заметил, Харьков играет большую роль в становлении Украины, как аудиофильской державы Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 21:36
А шо такое? Вы начали эту войну Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 21:37
(20-12-2013 20:09)Yuri S писал(а):  Не понимаю зачем красить, хотя и не против. Я ведь более сложную задачу буду решать: куда эти волокна росли. К примеру вот на фото брусочки, можно определить по волокнам в какую сторону росло дерево?
Дендролог из меня не очень. Специалист, думаю, разберется без проблем. Потому - только толстый слой краски.
(Отредактировал 20-12-2013 в 21:37 robot rock.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 20-12-2013 21:39
Строим форум вместе. Мы Вам включим вентиЛЛятор, а дальше - Вы сами все обделаете.
Приветствуются обильное обделывание. Возможно включение большей скорости для охвата большего количества обделанных. Доступ к венилятору свободный, по нужде.
(Из Правил форума)
Grin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , doom , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS