Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:09
(25-12-2013 10:24)DVAR писал(а): Нашёл три старых вязаных шарфика из натуральной шерсти, сложил в несколько слоёв и положил под аппаратные вилки проигрывателя, усилителя и обмотал блок розеток, которым выделенка оканчивается.
Я не говорю про огромную разницу, но высокие частоты стали аккуратнее, бас полновеснее и весь звук более телесным что-ли.
Не знаю три шерстяных шарфа у меня вряд ли найдется, поэтому попробую побаловаться с носками, глядишь может что-нибудь из этого и выйдет. Носки буду брать разные: шерстяные ХБэшные и синтетические, как отечественного производства так и импортного. Не лишним будет так же выявить и влияние на звук степени заношенности носков: однодневные двухдневные недельные и тд, поэтому эксперимент скорее всего затянется. В случае если эксперимент пройдет удачно, то попробую проделать тоже самое, но уже с портками и портянками, из последних, к стати, может выйти неплохая оплетка на кабельки. Результат предсказывать не берусь, но в том что система после подобных манипуляций приобретет дух хозяина у мееня сомнений не вызывает.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:23
roziskulov, я представляю, как смеялись Вы и другие, когда я шарфом блок розеток обмотал! Да мне и самому смешно! Не знаю отчего, но что-то происходит со звуком! Иногда бывает даже трудно словами объяснить, но вот убрал я этот шарф и из звука улетучилось "что-то", очень приятное для слуха.
Мне с некоторых пор без разницы: на самом деле эти изменения происходят, или только моё воображение. Я ведь для себя слушаю. Главное - оно есть, никуда не исчезает и не зависит от настроения и погоды.
Может эти нюансы не на всех системах заметны, и не на каждом музыкальном материале, а может людям просто неинтересны все эти заморочки и не привлекают внимания. Но я это очень хорошо слышу.
|
|
|
|
Николай25
Ветеран
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:50
Я по натуре - скептик, но то, что в аудио имеют место некие необъяснимые эффекты, однозначно, согласен .
Конечно, не исключено, что в одних случаях, это является просто следствием неосведомлённости в каком-то вопросе, во многих случаях - это может быть эффектом "плацебо", иногда - это является результатом атипичного функционирования системы звуковосприятия (и не только...) конкретного индивидуума, но, при этом, глупо отрицать, что таки остаётся некая доля того, что субъективно слышно, но не объяснимо с точки зрения современной науки или же простой логики... .
Но я, собственно, не об этом... Просто, очевидно, таки некорректно "за уши" притягивать вполне конкретные научные термины/понятия/формулировки и т.п. для объяснения абсолютно не соответствующих им процессов/эффектов, чем, собственно, и занимаются "яйцеголовые" маркетологи и, что не чуждо некоторым из наших "братьев по оружию"... .
А то, что в аудио существуют "чудеса", которые способны удивить даже "бывалых" - так это же здорово!
Что касается плацебо, скажу, как врач: это даже в случае крайне тяжёлых недугов иногда имеет просто потрясающий лечебный эффект! И, упаси Бог, его "разрушить"...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|