Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 13:44
В смысле засовывает их между пузом и поясом? И в таком виде ходит к вам в гости?
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , roziskulov
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 13:51
Счастье некуда не утаить.Biggrin.Happy0144.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:09
(25-12-2013 10:24)DVAR писал(а):  Нашёл три старых вязаных шарфика из натуральной шерсти, сложил в несколько слоёв и положил под аппаратные вилки проигрывателя, усилителя и обмотал блок розеток, которым выделенка оканчивается.
Я не говорю про огромную разницу, но высокие частоты стали аккуратнее, бас полновеснее и весь звук более телесным что-ли.
Не знаю три шерстяных шарфа у меня вряд ли найдется, поэтому попробую побаловаться с носками, глядишь может что-нибудь из этого и выйдет. Носки буду брать разные: шерстяные ХБэшные и синтетические, как отечественного производства так и импортного. Не лишним будет так же выявить и влияние на звук степени заношенности носков: однодневные двухдневные недельные и тд, поэтому эксперимент скорее всего затянется. В случае если эксперимент пройдет удачно, то попробую проделать тоже самое, но уже с портками и портянками, из последних, к стати, может выйти неплохая оплетка на кабельки. Результат предсказывать не берусь, но в том что система после подобных манипуляций приобретет дух хозяина у мееня сомнений не вызывает.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , robot rock , Victor-Blues
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:23
roziskulov, я представляю, как смеялись Вы и другие, когда я шарфом блок розеток обмотал! BiggrinBiggrinBiggrin Да мне и самому смешно! Не знаю отчего, но что-то происходит со звуком! Иногда бывает даже трудно словами объяснить, но вот убрал я этот шарф и из звука улетучилось "что-то", очень приятное для слуха.

Мне с некоторых пор без разницы: на самом деле эти изменения происходят, или только моё воображение. Я ведь для себя слушаю. Главное - оно есть, никуда не исчезает и не зависит от настроения и погоды.

Может эти нюансы не на всех системах заметны, и не на каждом музыкальном материале, а может людям просто неинтересны все эти заморочки и не привлекают внимания. Но я это очень хорошо слышу. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , doom , VictorV , Дмитрий Медведев , Boostaddict , petr.solo1223 , aqvadim , Den_K
Николай25 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:28
Как для меня, то кабель должен быть как можно короче, ну и сечение в разумных пределах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Серый(71)
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:37
(25-12-2013 16:28)Николай25 писал(а):  Как для меня, то кабель должен быть как можно короче, ну и сечение в разумных пределах.
В принципе позиция понятна и логична, но вот производители данных девайсов и их «представители-рекламаторы-продавцы» с Вами вряд ли соглосятся. Позиция у них приблизительно следующая: «хорошего кабеля должно быть много». Спросите почему, ответ будет следующий: ХЗ. Вы спросите, а куда мне его столько девать, Вам ответят: скрутите бухточкой. И это касается всех кабелей: сетевых межблоков акустических и пр. Логики в этом никакой нет, зато есть нечто иное. На кого это рассчитано пояснений так же не требует.
(Отредактировал 25-12-2013 в 16:39 roziskulov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Серый(71)
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:41
Ну почему же. Проф. Ван Ден Хул говорит, что межблочник может быть длинный, а акустический чем короче тем лучше.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Николай25 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:49
Да, а еще и медь не лучшая бывает, там такое сопротивление, что кабелем не назовешь. Лучше уже взять обычный сетевой кабель 1.5 или 2.5 мм2. И хватит с головой, только отечественных производителей. А то и в сечении дурят.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:50
Я по натуре - скептик, но то, что в аудио имеют место некие необъяснимые эффекты, однозначно, согласен Улыбка.
Конечно, не исключено, что в одних случаях, это является просто следствием неосведомлённости в каком-то вопросе, во многих случаях - это может быть эффектом "плацебо", иногда - это является результатом атипичного функционирования системы звуковосприятия (и не только...) конкретного индивидуума, но, при этом, глупо отрицать, что таки остаётся некая доля того, что субъективно слышно, но не объяснимо с точки зрения современной науки или же простой логики... Unsure.
Но я, собственно, не об этом... Просто, очевидно, таки некорректно "за уши" притягивать вполне конкретные научные термины/понятия/формулировки и т.п. для объяснения абсолютно не соответствующих им процессов/эффектов, чем, собственно, и занимаются "яйцеголовые" маркетологи и, что не чуждо некоторым из наших "братьев по оружию"... Biggrin.
А то, что в аудио существуют "чудеса", которые способны удивить даже "бывалых" - так это же здорово! Happy0158
Что касается плацебо, скажу, как врач: это даже в случае крайне тяжёлых недугов иногда имеет просто потрясающий лечебный эффект! И, упаси Бог, его "разрушить"...
(Отредактировал 25-12-2013 в 16:55 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , audin1970 , DVAR , Серый(71) , turner
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:52
(25-12-2013 16:49)Николай25 писал(а):  Да, а еще и медь не лучшая бывает, там такое сопротивление, что кабелем не назовешь. Лучше уже взять обычный сетевой кабель 1.5 или 2.5 мм2. И хватит с головой, только отечественных производителей. А то и в сечении дурят.
А отечественные можно подумать не дурят Happy0196

и не только по сечению, но еще и по длине в 100 метровой бухте в лучшем случае будет метров 95

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:54
с Ванденхулом так и происходит, у разных производителей своя логика...С аккустическим улучшается динамика, сетевые и межблочные действуют как фильтр.С отсюда и выводы...Улыбка
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:56
(25-12-2013 16:54)oleg-ivanov-62 писал(а):  с Ванденхулом так и происходит, у разных производителей своя логика...С аккустическим улучшается динамика, сетевые и межблочные действуют как фильтр.С отсюда и выводы...Улыбка
А что фильтруют межблоки? Полезный сигнал что ли?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:59
Делают его разным...Но почему то чем дороже тем лучше.Biggrin
Найти все сообщения

Николай25 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 16:59
(25-12-2013 16:41)serapion1984 писал(а):  Ну почему же. Проф. Ван Ден Хул говорит, что межблочник может быть длинный, а акустический чем короче тем лучше.
Влияние акустического больше, чем межблочного, так как УНЧ рассчитан на одно сопротивление. А изменение в несколько ом межблочного не так ощутимо, так как там входное измеряется в кОм.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 17:01
У Ванденхула чем короче тем лучше.Happy0144
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 17:02
(25-12-2013 16:49)Николай25 писал(а):  Да, а еще и медь не лучшая бывает, там такое сопротивление, что кабелем не назовешь. Лучше уже взять обычный сетевой кабель 1.5 или 2.5 мм2. И хватит с головой, только отечественных производителей. А то и в сечении дурят.
Отечественные в сечении не дурят, они дурят в содержании меди и вредных примесей.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 17:03
(25-12-2013 16:59)oleg-ivanov-62 писал(а):  Делают его разным...Но почему то чем дороже тем лучше.Biggrin
То есть, являются не чем иным как улучшайзером?

Фонокабели небось тоже надобно подлинше делать, ну чтоб по дороге от источника к приёмнику сигнал помимо всякого рода кабельных прикрас еще и мусора поднацеплял Biggrin

Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 17:06
(25-12-2013 16:41)serapion1984 писал(а):  Ну почему же. Проф. Ван Ден Хул говорит, что межблочник может быть длинный, а акустический чем короче тем лучше.
Не молитесь на Van den Hul-а, дедушка молодец, знающий в своем деле.
Но ляпсусов хватает.
Особенно потрясающий межблочник D-102 III Hybrid, это настоящий мусор, непонятно для чего он проектировался вообще.

С уважением.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 17:08
Ояде моножила 2,6мм и наш Одесскабель моножила 2,5 кто сравнивал?, по диаметру соответствует?.
Найти все сообщения

Николай25 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 25-12-2013 17:09
(25-12-2013 17:02)alex23 писал(а):  
Отечественные в сечении не дурят, они дурят в содержании меди и вредных примесей.
Я имел ввиду зарубежных.Улыбка
А что скажите про одескабель? С качеством меди?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS