ЦАПовведение и DACология, сложный выбор...
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 25-12-2013 16:37
VIA Tremor
+ мультибитник с оптикой - по деньгам
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 25-12-2013 17:37
(25-12-2013 16:37)xongildon писал(а):  VIA Tremor
+ мультибитник с оптикой - по деньгам
Это уже не модно - доработка самой ВИА, оптический вход на большинстве ЦАП хуже коаксиала, хороший оптический кабель(стекло) недешев, нет хайрезов. Вобщем возни много, а результат далеко неполный Nowink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , alex23
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 25-12-2013 18:44
(25-12-2013 13:33)UncleStas123 писал(а):  Эта статья никак не доказывает, что целочисленные и нецелочисленные апсемплинги всегда будут давать одинаковый результат.
Интересно разобраться потому я все искал статью где было бы рассказано про ресемплинг более доступно и нашел это на страничке плеера cPlay (хотя всеравно на английском):
http://www.cicsmemoryplayer.com/index.ph...Upsampling

А тут вообще интересные выводы они приводят:
Цитата:Manufacturers of DACs and upsamplers rarely publish details of the interpolation techniques they employ (of which there are many) but, as a general guide, avoid DACs or upsamplers that:

1.Function as an integer multiple of the original Fs (e.g. 44.1 to 88.2). Correct upsampling provides data at any timing point to give a continuous waveform;
2.Implement in integer – such algorithms give significant rounding errors compared to those using real numbers: e.g. a 1/3 in integer processing is rendered as zero whilst, in real numbers, it is 0.33333, i.e. values after the decimal point are rounded up or down.
Иначе говоря - то же, что я читал и на форумах по ЦАПам - продвинутые асинхронные SRC не приваязаны к целочисленным значениям, но я не до конца понимаю еще как все это работает потому не могу тут спорить...

В любом случае - думается учитывать идеологию аппарата в плане работы с цифрой стоит, так как по этому признаку можно поделить ЦАПы и наверняка выделить тенденции в их звучании... Хотя ресемплинг во всех его проявлениях по большей части обязан своим существованием ограниченности CD (а точнее низкой частоте семплирования). Переход мира на hi-res помог бы решить эту проблему навсегда Улыбка
(Отредактировал 25-12-2013 в 18:59 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 25-12-2013 19:17
(25-12-2013 18:44)AlexanderTD писал(а):  ... ресемплинг во всех его проявлениях по большей части обязан своим существованием ограниченности CD (а точнее низкой частоте семплирования) ...
Как минимум, не "во всех его проявлениях".
Следует отличать ресемплинг на более высокую, но кратную частоту и на близкую, но некратную.
Первый используется в цифровых фильтрах "параллельных" ЦАПов и внутри современных дэльта-сигм. В смысле математики тут довольно просто - интерполятор на цифровом фильтре, качество работы зависит от "длины" фильтра и разрядности вычислений и может быть сделано достаточно высоким.
Второй случай - самая гадость и есть. Проблема в том, что частота семплирования источника всегда не синхронна с тактовой частотой ЦАПа. По хорошему, тактовый генератор ЦАПа нужно синхронизировать с выделенной из входного сигнала частотой семплирования источника, входные данные писАть в буферную память на "входной" частоте, а вычитывание тактировать от тактового генератора ЦАПа. Но управляемый тактовый генератор с ультранизким джиттером - ещё тот агрегат и такое решение применяется очень редко. Изготовителю легче поставить асинхронный конвертор частот дискретизации (микросхему или программу в сигналл-процессоре) и написАть в рекламе, что это не страшно. На самом деле асинхронный конвертер частот дискретизации, особенно если речь идёт о близких частотах, алгоритмически гораздо сложнее синхронного и сделать так, что бы он не "гадил" очень сложно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , ms142 , audin1970 , quadrokot , thy
koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 25-12-2013 19:25
Послушайте Proceed pdp-2! Happy0158

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 25-12-2013 19:42
вот кстати что касаеться Proceed pdp-2,у меня есть знакомый который поменял Реймио 777 на вот этот самый Просид.
я был в недоумении,на что он ответил-"такого вокала,такой середины на реймио я не слышал" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin , zinchak
Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 25-12-2013 19:47
(25-12-2013 19:42)diletant-007 писал(а):  вот кстати что касаеться Proceed pdp-2,у меня есть знакомый который поменял Реймио 777 на вот этот самый Просид.
я был в недоумении,на что он ответил-"такого вокала,такой середины на реймио я не слышал" Улыбка
Это говорит только о том что у Ремио не все так хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 25-12-2013 19:57
(25-12-2013 18:44)AlexanderTD писал(а):  А тут вообще интересные выводы они приводят
Боюсь, Вы находите там тайный смысл, которого там нет:

Пункт 1 говорит о том, что нужно избегать решений, которые разрешают только кратный апсемплинг, поскольку такие решения слишком примитивны, в то время как сколько-нибудь приличный апсемплер выдает интерполированные значения в любой точке, а не только посредине между двумя значениями.

Пункт 2 говорит о том, что все промежуточные вычисления должны делаться с бОльшей точностью, чем точность представления результатов, например с дробными числами, а не с целыми. Это абсолютно очевидно любому программисту.

Ну и еще, cics писал не столько о ЦАПах, сколько о програмнных апсемплерах, встраиваемых в плейеры.

Цитата:Переход мира на hi-res помог бы решить эту проблему навсегда Улыбка
Ну как Вам сказать... нонешний хай-рез - это 192, а у меня ЦАП уже апсемплирует до 384, и я слыхал о 768 и выше. Эта гонка будет продолжаться пока будет наблюдаться прирост качества воспроизведения.

Ну и кроме того игры с апсемплерами - это еще одно поле для тюнинга.И не так сложно представить себе адаптивный апсемплинг на основе анализа фонограммы. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , quadrokot
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 25-12-2013 20:01
(25-12-2013 19:47)Igor535 писал(а):  
(25-12-2013 19:42)diletant-007 писал(а):  вот кстати что касаеться Proceed pdp-2,у меня есть знакомый который поменял Реймио 777 на вот этот самый Просид.
Это говорит только о том что у Ремио не все так хорошо.
это говорит о том что данному человеку-слушателю,на определенной музыке-ту которую он слушает чаще всего,в его системе,тем что он ценит в музыке больше-вокал, понравился Просид. и все. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , АндрейКа , doom , avatar , koshkin
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 25-12-2013 20:12
(25-12-2013 19:47)Igor535 писал(а):  Это говорит только о том что у Ремио не все так хорошо.
Не обязательно. Это может говорить о разном, например:
- Далеко не все записи настолько хороши, чтобы их слушать as is. Много записей лучше звучат на системах попроще, скажем записи Нино Катамадзе.
- Остальной тракт может не справляться с высоким разрешением ЦАПа, или высокой динамикой
- Подъем АЧХ в нужной области может может нравиться больше, чем ровная АЧХ

Наверное могут быть и другие сценарии из разряда "не вписался"
(Отредактировал 25-12-2013 в 20:15 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , victorr , Alex_Noise , quadrokot , turner , audin1970 , FilaBatya , koshkin
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 25-12-2013 22:43
Всем спасибо, много пищи для размышлений.
Но на этом форуме заметил такую штуку, приходишь с вопросом, а уходишь с кучей вопросов Biggrin
Приглянулся мне PS Audio Ultralink, вероятно за ним имеет смысл поохотится, хотя изначально был настроен на покупку более новых и компактных решений, но больно отзывы хорошие. Но вот послушать Sad

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , avatar , koshkin
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 25-12-2013 23:46
hold_on_tight

Я вот тоже решился на смену ЦАПы. После изучения вопроса остановился на Audio-GD NFB-1.32. Жду вот. После рождественских праздников должен приехать из поднебесной.
(Отредактировал 25-12-2013 в 23:46 victorr.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 26-12-2013 00:20
А что было до этого?
Да, о них сладко пишут, но мозг подсказывает, что это Китайская погремушка... но это мое мнение, возможно вопрос решит прослушка, хотя нет... сомневаюсь Улыбка

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , doom , magicm3n , avatar
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 26-12-2013 03:08
(25-12-2013 23:46)victorr писал(а):  ....
После изучения вопроса остановился на Audio-GD NFB-1.32. Жду вот. После рождественских праздников должен приехать из поднебесной.
Если нравится звук Сабры, то за свои деньги выбор отличный Happy0144

(26-12-2013 00:20)hold_on_tight писал(а):  ....
Да, о них сладко пишут, но мозг подсказывает, что это Китайская погремушка... но это мое мнение, возможно вопрос решит прослушка, хотя нет... сомневаюсь Улыбка
Напрасно сомневаетесь, в Ваш бюджет вполне вписывается ref 5.32, мультибит высшего грейда, хорошая реализация, послушать точно стоит, желательно прогретый.Wink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 26-12-2013 12:20
(26-12-2013 00:20)hold_on_tight писал(а):  А что было до этого?
На данный момент в системе трудится и как ЦАП, и как проигрыватель компакт-дисков Cambridge Audio Azur 740C. Звук устраивает, но чтение форума подвигает к постоянному поиску нового.

На счет китайской погремушки - это Вы зря. По такой логике 90% всего, что выпускается в сегменте аудио-видео продукции - китайские погремушки.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 26-12-2013 12:37
(26-12-2013 12:20)victorr писал(а):  На счет китайской погремушки - это Вы зря. По такой логике 90% всего, что выпускается в сегменте аудио-видео продукции - китайские погремушки.
Это лишь предположение, я давно сотрудничаю с китайцами и знаю многое о их бизнесе и экономии на мелочах, одно устройство из поставки сегодняшней и месяц назад могут очень существенно отличаться друг от друга и не в лучшую сторону. Тогда как такие вещи абсолютно не допустимы для нормальных производителей, но это так.. лирика и отступление.
До тех пор пока у бренда Audio-GD не появится крепкая репутация которой стоит дорожить они могут рисковать ею сколько им угодно. Сегодня есть, завтра нет... послезавтра можно придумать другое название.

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 26-12-2013 12:47
(26-12-2013 12:37)hold_on_tight писал(а):  До тех пор пока у бренда Audio-GD не появится крепкая репутация которой стоит дорожить они могут рисковать ею сколько им угодно. Сегодня есть, завтра нет... послезавтра можно придумать другое название.
Возможно Вы в чем-то правы, но конкретно эта фирма работает достаточно долго. Прежде чем покупать, перечитал отзывы на всех мыслимых аудио форумах всего интернета. Отрицательные отзывы отсутствуют напрочь.
Сам Кингва пишет о своей фирме следующее:
Цитата:Our Principles:
1. All our products are hand-crafted by well experienced technician. Quality is being our first priority without sacrificing efficiency.
2. All our products undergo more than 100 hours of burn-in, listening and thorough testing.
3. All components are carefully paired to obtain the finest sound.

The Products Have 10 Years Repair Guarantee
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 26-12-2013 13:02
(26-12-2013 12:47)victorr писал(а):  Возможно Вы в чем-то правы, но конкретно эта фирма работает достаточно долго. Прежде чем покупать, перечитал отзывы на всех мыслимых аудио форумах всего интернета. Отрицательные отзывы отсутствуют напрочь.
Это мягко говоря неправда. Отзывов хватает совершенно разных, как и о любой другой продукции.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , quadrokot
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 26-12-2013 13:12
Если источник ПК, принципиально наилучший вариант -ЦАП с асинхронным ЮСБ с гальваноразвязкой. Это наилучший на сегодня штатный способ вывода цифры из пк. Ну, чтоб круто не замарачиваться с выводом и2с и тд. Wink
На счет ресемплинга - не все однозначно. Скорее всего "одно лечим другое калечим". Вопрос только в том насколько значительно калечим... Wink Но для дельта-сигм, насколько я понимаю, он почти всегда обязателен....
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , FilaBatya
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАПовведение и DACология, сложный выбор... / 26-12-2013 13:37
(26-12-2013 13:12)rostian писал(а):  Если источник ПК, принципиально наилучший вариант -ЦАП с асинхронным ЮСБ с гальваноразвязкой. Это наилучший на сегодня штатный способ вывода цифры из пк. Ну, чтоб круто не замарачиваться с выводом и2с и тд. Wink
На счет ресемплинга - не все однозначно. Скорее всего "одно лечим другое калечим". Вопрос только в том насколько значительно калечим... Wink Но для дельта-сигм, насколько я понимаю, он почти всегда обязателен....
Только все хорошие б.у мультибитные цапы не именю ЮСБ зато имеют оптику и гальваноразвязу и в итоге на те же деньги будет лучший звук чем с юсб Happy0065
(Отредактировал 26-12-2013 в 13:38 xongildon.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS