много баса в новой ас
Автор Сообщение
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 17:07
Пусть греется хозяин и сам поймет. Сколько нужно ему баса.Biggrin.:Happy0158.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 18:21
(29-12-2013 13:46)Egorr писал(а):  А как можно отстроить систему по сетевому проигрывателю.Может научите?
А в чём, собственно, проблема?

(29-12-2013 14:03)Egorr писал(а):  Систему нужно отстроить на качественный носитель,а не на носитель с неизвестного качества контента.Когда вы заливаете бинзин в машину.то вы чувствуете где плохого качества ,а где хорошего и стараетесь выбирать заправки где держат качество.Как можно отстроить систему на сетевом проигрывателе? Еще раз спрашиваю,может я отстал?НаучитеHuh
запросто...обратитесь к Linn. http://www.linn.co.uk/all-products/netwo...ic-players
У них и качественные сетевые плэеры и контент ( 24-bit Studio Master music downloads )
(Отредактировал 29-12-2013 в 18:27 Boostaddict.)
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 22:21
а насколько криминально если просто отключить нижний динамик который выдаёт те самые дополнительные 0,5 полосы ?
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 22:32
(29-12-2013 22:21)прохожий писал(а):  а насколько криминально если просто отключить нижний динамик который выдаёт те самые дополнительные 0,5 полосы ?
дайте перепробовать ТС все, что насоветовали, а такие радикальные меры зачем? ведь далеко не все так плохо звучит, только некоторые стили

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 22:44
просто кокдато был в подобной ситуации . и если бы не нашёлся покупатель то полез бы в акустику что бы отключить эти 0,5 полосы . получилась бы чистая 2-х полосная акустика . поэтому интересно насколько это правильно или неправильно .
(Отредактировал 29-12-2013 в 22:52 прохожий.)
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 22:47
(29-12-2013 22:21)прохожий писал(а):  а насколько криминально если просто отключить нижний динамик который выдаёт те самые дополнительные 0,5 полосы ?
Стояк ведь не на всем НЧ диапазоне. Прикинь, что будет.
Я и так уверен, что кроме стояка у ТС, есть еще и провалы, особо выраженные на фоне стояка, которых он естественно не слышит, а просто теряет в некоторых композициях звучание бас гитары, части ударных...
Найти все сообщения

SergPhil Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 23:33
(28-12-2013 20:37)t.800 писал(а):  
(28-12-2013 19:43)SergPhil писал(а):  Эта акустика и предназначена для клубной музыки молодёжи. Судя по описанию мурзилки, для них-же и рассчитано.
Что-бы НЧ были похожи на настоящие музыкальные инструменты (контрабас, бас-гитара, бочка ударной установки и т.д.) - чёткие, хлёсткие как тетива, нужны НЕКОМПРЕССИОННИКИ - диффузоры бумажные, подвес гофрированный (тканевые или бумага).
BiggrinНу и насмешили,Elac для клубной музыки.Пишете ересь всякую.
Надо больше слушать,а не мурзилки читать.Улыбка
Это я-то тут вас рассмешил? Не путайте тот ещё настоящий бренд Елак, с современным(который не имеет никакого отношения к настоящему Елаку). Если вам такие компрессионники для пидростков и пьяных детей считаются нормальными, то читайте сами свои мурзилки для хомячков.
А я, ДА, буду музыку слушать.....Biggrin а то я мало акустики переслушал и построил. Love0030

http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=19&t=6617
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 00:11
(29-12-2013 23:33)SergPhil писал(а):  Это я-то тут вас рассмешил? Не путайте тот ещё настоящий бренд Елак, с современным(который не имеет никакого отношения к настоящему Елаку). Если вам такие компрессионники для пидростков и пьяных детей считаются нормальными, то читайте сами свои мурзилки для хомячков.
А я, ДА, буду музыку слушать.....Biggrin а то я мало акустики переслушал и построил. Love0030
Я очень уважаю людей, которые делают,творят,ваяют своими руками,
но при этом не пишут такое.Если Elac - акустика для "пидростков и пьяных детей",
то для кого тогда ваша?
Очень надеюсь ТС думает что Вы шутите так,и читая не воспринимает вас серьёзно.
А я дабы не расстраивать человека скажу что Elac - акустика,созданная для
высококлассного воспроизведения музыки.
И если Вы слушали Elac в корявых системах,то это ваши проблемы.
(Отредактировал 30-12-2013 в 00:24 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , Egorr
jek777 Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 00:53
(29-12-2013 16:56)t.800 писал(а):  Обращаюсь к ТС.Читал я читал,и понял что проблемы на самом деле и нет.
Мы сами создаём себе проблемы,а потом их преодолеваем.Ну ощущается на
некоторых записях избыток баса,ну и ладно.Дело не в системе,запись хреновая.
То что это Флак или Вав не говорит ещё о качественном звуке.Бывает "фирму" ставишь,
а качество не то.
Уверяю Вас,однозначно менять ничего не надо,разве что кабелями побаловаться.
Плиты под акустику обязательно,система прогреется и всё будет супер.Happy0158
Очень согласен.

Интересно,у сетевых проигрывателей тоже есть характер подачи муз.материала?Сравнивали CD marantz 6004 и cambridge740,Музыка звучала по разному.Не просто высокие и низкие,а именно все не так.Cambridge басовитей,глубина,натуральность,а Marantz красивая середина и бас быстрый.Я думаю это личное, какую музыку слушать.Найдите, хоть, старый сидюк,пару хороших дисков и будете приятно удивлены.
(Отредактировал 30-12-2013 в 01:27 jek777.)
Найти все сообщения

SergPhil Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 01:33
(30-12-2013 00:11)t.800 писал(а):  скажу что Elac - акустика,созданная для
Там-же резиновые компрессионники стоят. Физику не обманешь. Бубнёжь и гудёжь присутствует всегда и полностью от этого избавиться нельзя. Всё-равно есть "мясистость" НЧ. Гораздо сложнее, если вы с детства находитесь возле оркестра и приходится слушать живые инструменты, в частности звук большого барабана, ударной установки.
Даже, если вы не играли в оркестре, сейчас в любом салоне музыкальных инструментов, вам с удовольствием разрешат сесть за ударную установку и вы сможете в течении минуты-двух, постучать колотушкой(молоток) по бас-барабану (большой барабан). Бас идёт очень чёткий, плотный и хлёсткий как тетива.
Если вы не гитарист, то возьмите гитару и подёргайте 1-ую басовую струну(у нас её называют 6-ой).
Пройдитесь в конце концов по классам музыкальной школы и попроситесь поиграть на контрабасе, бас-гитаре и прочее...

Вот ещё один пример в пользу правильного звука: Даже любой электро-музыкальный инструмент - например ЭЛЕКТРОПИАНО (хоть ЯМАХА за 4.5 тыс. евро, хоть бюджетный китаёз) имеет на своём борту, именно правильный динамик(не резиновый компрессионник)
То есть во всей ВСЕЛЕННОЙ, запрещено употреблять компрессионные(резиновые) головки и не бумажные диффузоры на электро - МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ.

Я думал, что эти вещи уже настолько очевидны для любых любителей качественного звука во всей Вселенной... ан нет...
А может быть я зря... может данный человек покупает для электронной музыки или компьютерной? Но, что-б для воспроизведения настоящих музыкальных инструментов...... Shocked

Короче, я ПАС. Я в эту тему не ногой. Приношу глубокую пердону, что влез в этот топик. Party0016Party0012
(Отредактировал 30-12-2013 в 02:01 SergPhil.)

http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=19&t=6617
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Strike71 , Egorr
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 08:55
(30-12-2013 01:33)SergPhil писал(а):  Я думал, что эти вещи уже настолько очевидны для любых любителей качественного звука во всей Вселенной... ан нет...
А может быть я зря... может данный человек покупает для электронной музыки или компьютерной? Но, что-б для воспроизведения настоящих музыкальных инструментов...... Shocked
Вы всё правильно пишите,но у каждого своё понятие о качественном звуке.
Вы больше о натуралистичности звучания,а для меня лично важно разрешение и
комфортность.И собственно не важно из какого материала сделаны динамики и
на каких подвесах,главное конечный результ.Ведь передать натурально
звучание музыкального инструмента идеально всё равно очень сложно,я бы
сказал не возможно.Стремиться к этому нужно,но лучше уж ходить на живые концерты.
Вам удачи в ваших творениях.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Strike71 , apr.kobra , Egorr
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 13:29
(30-12-2013 01:33)SergPhil писал(а):  
(30-12-2013 00:11)t.800 писал(а):  скажу что Elac - акустика,созданная для
Там-же резиновые компрессионники стоят.
Обоснуйте плиз, с чего вы взяли, что там компрессионные динамики?
Вы считали соотношение упругости подвеса и воздуха? Это ведь даже не закрытый ящик.

Это в "народе"(у музыкантов что-ли ?) принято все резиновые подвесы называть компрессионными, но это как ..... все ВАЗы называть жигулями, или все 4х4 называть джипами, хотя это в корне неверно; но называют, для простоты речи...

Соответственно и все ваши дальнейшие выводы ... под вопросом.
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 14:00
вообще-то не совсем корректно по отношению к многим брендам использующих резиновые подвесы, у меня например Бивни Р-5 с резиной, не думаю, что на этом форуме те кто знает эту акустику скажет в ее адрес что-то плохое, и еще много примеров можно привести в пользу резиновых подвесов которые Вы все причесали под одну гребенку, если Вы переслушали как пишите много всякого и тем более сделали своими руками, то как-бы не к лицу делать уровниловку , а в отношении Элак то я встаю на защиту этой акустики, и даже самые простенькие заучат очень неплохо и до нее еще молодежи о которой Вы пишете, надо дорости.
(Отредактировал 07-02-2016 в 20:33 #1.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , t.800 , Fedya , Egorr
IlyaShevtsov Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 22:36
твердо решил для себя что буду строить на базе сетевого проигрывателя, но при возможности не откажусь послушать неплохой сидюк)))
(Отредактировал 07-02-2016 в 20:34 #1.)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 22:50
(29-12-2013 22:44)прохожий писал(а):  просто кокдато был в подобной ситуации . и если бы не нашёлся покупатель то полез бы в акустику что бы отключить эти 0,5 полосы . получилась бы чистая 2-х полосная акустика . поэтому интересно насколько это правильно или неправильно .
Это не просто как Вы считаете 0,5 полосы
Все гораздо сложнее
Эти 0,5 учтены в объеме
Это 0,5 учтены в фильтре
Отключив один из нч динамиков чистую двухполоску не получите

Блин, 0,5 везде мерещатся Party0016

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , DVAR , Egorr , OL58 , IlyaShevtsov
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 31-12-2013 02:03
Если у вас просто, излишки баса. Возможно после прогрева все улучшится... Терпенье грейте. Бас можно поджимать различными коннекторами:силовыми, акустическими, межблочными...
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 31-12-2013 02:29
ТС если у вас акустический недорогой Analysis Plus то 90% причина в.т.ч. в нём.У них старшие модели коаксиальные они должны дать сухой хорошо контролируемый бас.
Остальной диапазон под (?)
(Отредактировал 31-12-2013 в 02:34 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: jek777
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 31-12-2013 03:02
Да я тоже так считаю, хочешь хороший звук, нужно поменять кабеля. Все очень просто...
Найти все сообщения

Выразили согласие: jek777
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 31-12-2013 11:17
Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , tomash
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 31-12-2013 11:23
Цитата:Да я тоже так считаю, хочешь хороший звук, нужно поменять кабеля. Все очень просто...
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196

Дааа! сразу чувствуется почерк димы и пети! Мозги промыты теперь в очередь с-кины дети за штепселями!

Главное что все очень просто!!!
(Отредактировал 31-12-2013 в 11:24 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , robot rock , pleven

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS