много баса в новой ас
|
Автор |
Сообщение |
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
SergPhil
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 29-12-2013 23:33
(28-12-2013 20:37)t.800 писал(а): (28-12-2013 19:43)SergPhil писал(а): Эта акустика и предназначена для клубной музыки молодёжи. Судя по описанию мурзилки, для них-же и рассчитано.
Что-бы НЧ были похожи на настоящие музыкальные инструменты (контрабас, бас-гитара, бочка ударной установки и т.д.) - чёткие, хлёсткие как тетива, нужны НЕКОМПРЕССИОННИКИ - диффузоры бумажные, подвес гофрированный (тканевые или бумага). Ну и насмешили,Elac для клубной музыки.Пишете ересь всякую.
Надо больше слушать,а не мурзилки читать. Это я-то тут вас рассмешил? Не путайте тот ещё настоящий бренд Елак, с современным(который не имеет никакого отношения к настоящему Елаку). Если вам такие компрессионники для пидростков и пьяных детей считаются нормальными, то читайте сами свои мурзилки для хомячков.
А я, ДА, буду музыку слушать..... а то я мало акустики переслушал и построил.
http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=19&t=6617
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 00:11
(29-12-2013 23:33)SergPhil писал(а): Это я-то тут вас рассмешил? Не путайте тот ещё настоящий бренд Елак, с современным(который не имеет никакого отношения к настоящему Елаку). Если вам такие компрессионники для пидростков и пьяных детей считаются нормальными, то читайте сами свои мурзилки для хомячков.
А я, ДА, буду музыку слушать..... а то я мало акустики переслушал и построил. Я очень уважаю людей, которые делают,творят,ваяют своими руками,
но при этом не пишут такое.Если Elac - акустика для "пидростков и пьяных детей",
то для кого тогда ваша?
Очень надеюсь ТС думает что Вы шутите так,и читая не воспринимает вас серьёзно.
А я дабы не расстраивать человека скажу что Elac - акустика,созданная для
высококлассного воспроизведения музыки.
И если Вы слушали Elac в корявых системах,то это ваши проблемы.
(Отредактировал 30-12-2013 в 00:24 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
jek777
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 00:53
(29-12-2013 16:56)t.800 писал(а): Обращаюсь к ТС.Читал я читал,и понял что проблемы на самом деле и нет.
Мы сами создаём себе проблемы,а потом их преодолеваем.Ну ощущается на
некоторых записях избыток баса,ну и ладно.Дело не в системе,запись хреновая.
То что это Флак или Вав не говорит ещё о качественном звуке.Бывает "фирму" ставишь,
а качество не то.
Уверяю Вас,однозначно менять ничего не надо,разве что кабелями побаловаться.
Плиты под акустику обязательно,система прогреется и всё будет супер. Очень согласен.
Интересно,у сетевых проигрывателей тоже есть характер подачи муз.материала?Сравнивали CD marantz 6004 и cambridge740,Музыка звучала по разному.Не просто высокие и низкие,а именно все не так.Cambridge басовитей,глубина,натуральность,а Marantz красивая середина и бас быстрый.Я думаю это личное, какую музыку слушать.Найдите, хоть, старый сидюк,пару хороших дисков и будете приятно удивлены.
(Отредактировал 30-12-2013 в 01:27 jek777.)
|
|
|
|
|
SergPhil
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 01:33
(30-12-2013 00:11)t.800 писал(а): скажу что Elac - акустика,созданная для
высококлассного воспроизведения музыки. Там-же резиновые компрессионники стоят. Физику не обманешь. Бубнёжь и гудёжь присутствует всегда и полностью от этого избавиться нельзя. Всё-равно есть "мясистость" НЧ. Гораздо сложнее, если вы с детства находитесь возле оркестра и приходится слушать живые инструменты, в частности звук большого барабана, ударной установки.
Даже, если вы не играли в оркестре, сейчас в любом салоне музыкальных инструментов, вам с удовольствием разрешат сесть за ударную установку и вы сможете в течении минуты-двух, постучать колотушкой(молоток) по бас-барабану (большой барабан). Бас идёт очень чёткий, плотный и хлёсткий как тетива.
Если вы не гитарист, то возьмите гитару и подёргайте 1-ую басовую струну(у нас её называют 6-ой).
Пройдитесь в конце концов по классам музыкальной школы и попроситесь поиграть на контрабасе, бас-гитаре и прочее...
Вот ещё один пример в пользу правильного звука: Даже любой электро-музыкальный инструмент - например ЭЛЕКТРОПИАНО (хоть ЯМАХА за 4.5 тыс. евро, хоть бюджетный китаёз) имеет на своём борту, именно правильный динамик(не резиновый компрессионник)
То есть во всей ВСЕЛЕННОЙ, запрещено употреблять компрессионные(резиновые) головки и не бумажные диффузоры на электро - МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ.
Я думал, что эти вещи уже настолько очевидны для любых любителей качественного звука во всей Вселенной... ан нет...
А может быть я зря... может данный человек покупает для электронной музыки или компьютерной? Но, что-б для воспроизведения настоящих музыкальных инструментов......
Короче, я ПАС. Я в эту тему не ногой. Приношу глубокую пердону, что влез в этот топик.
(Отредактировал 30-12-2013 в 02:01 SergPhil.)
http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=19&t=6617
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 08:55
(30-12-2013 01:33)SergPhil писал(а): Я думал, что эти вещи уже настолько очевидны для любых любителей качественного звука во всей Вселенной... ан нет...
А может быть я зря... может данный человек покупает для электронной музыки или компьютерной? Но, что-б для воспроизведения настоящих музыкальных инструментов...... Вы всё правильно пишите,но у каждого своё понятие о качественном звуке.
Вы больше о натуралистичности звучания,а для меня лично важно разрешение и
комфортность.И собственно не важно из какого материала сделаны динамики и
на каких подвесах,главное конечный результ.Ведь передать натурально
звучание музыкального инструмента идеально всё равно очень сложно,я бы
сказал не возможно.Стремиться к этому нужно,но лучше уж ходить на живые концерты.
Вам удачи в ваших творениях.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 14:00
вообще-то не совсем корректно по отношению к многим брендам использующих резиновые подвесы, у меня например Бивни Р-5 с резиной, не думаю, что на этом форуме те кто знает эту акустику скажет в ее адрес что-то плохое, и еще много примеров можно привести в пользу резиновых подвесов которые Вы все причесали под одну гребенку, если Вы переслушали как пишите много всякого и тем более сделали своими руками, то как-бы не к лицу делать уровниловку , а в отношении Элак то я встаю на защиту этой акустики, и даже самые простенькие заучат очень неплохо и до нее еще молодежи о которой Вы пишете, надо дорости.
(Отредактировал 07-02-2016 в 20:33 #1.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
RE: много баса в новой ас / 30-12-2013 22:50
(29-12-2013 22:44)прохожий писал(а): просто кокдато был в подобной ситуации . и если бы не нашёлся покупатель то полез бы в акустику что бы отключить эти 0,5 полосы . получилась бы чистая 2-х полосная акустика . поэтому интересно насколько это правильно или неправильно .
Это не просто как Вы считаете 0,5 полосы
Все гораздо сложнее
Эти 0,5 учтены в объеме
Это 0,5 учтены в фильтре
Отключив один из нч динамиков чистую двухполоску не получите
Блин, 0,5 везде мерещатся
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
|
magicm3n
Ветеран
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|