Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 16:57
(30-12-2013 16:43)Splinter писал(а):  
Цитата:шипы "провалились" в древесину почти на четверть!
Древесина плотная должна быть...
Ты сверху надавил на акустику, что ли ?
Мои Джамки + засыпанные стойки, оставили на плите маленькие вмятинки. Но ни как не на четверть, как в пластилин, впились. Или шипы у меня плохие.

И конечно, длину каждого шипа, отрегулировал. Перевернув стойку, и положив на шипи, 100% ровный кусок доски или стекла. Чтоб не было перекосов.

А то выкручивание шипов на максимум - не означает идеально одинаковую длину.
Дерево - дуб. Конечно, немножко придавилKiss
Шипы родные от stand 4. Достаточно основательные.
Ну, насчет четверти я загнулУлыбка, но на 1 мм. точно впились.
Перекосы - за счет разной остроты шипов, наверное.
В любом случае, шип, имхо, должен стоять на своей "остроте" и никуда не впиваться. Ведь в чем тогда смысл шипа?

(30-12-2013 16:48)VictorV писал(а):  tomash
а из какого дерева у вас плиты? наверное из сосны?
у меня 100 литровые корпуса акустики весом по 50 кг каждая стоят на тяжелых острых шипах - ничего не вдавливается.

вообще, я советую воздерживаться от советов тем, кто на самом деле в этой теме не шибко разбирается, а исходит из своего единичного неудачного и ошибочного опыта.
Дуб.
Ну, если у Вас ничего не вдавливается, рад за Вас Улыбка Тогда все ок.
У меня каждая колонка со стойкой под 15 кг (без засыпки)
Поначалу, все было хорошо. Потом шипы начали "тонуть" в дереве..
Воздерживаться не буду и никому не советую Улыбка
Я лишь сказал, что, по моему мнению, не нужно шипам сильно впиваться в дерево, ведь тогда теряется смысл этого самого шипа.
А плиты я разные пробовал. В гранитные, шип точно не впивается и пятаки там не нужны Улыбка
(Отредактировал 30-12-2013 в 17:05 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , audin1970
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 17:21
Splinter писал(а):И конечно, длину каждого шипа, отрегулировал. Перевернув стойку, и положив на шипи, 100% ровный кусок доски или стекла. Чтоб не было перекосов.

Удобнее регулировать, когда стойка стоит, как положено - на шипах, а на верхнюю площадку положить обычный строительный уровень. Любой перекос хорошо заметен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Andrey1971
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 17:22
(30-12-2013 16:57)tomash писал(а):  Дерево - дуб.
далеко не лучший выбор. особенно по звуку.

(30-12-2013 16:57)tomash писал(а):  Я лишь сказал, что, по моему мнению, не нужно шипам сильно впиваться в дерево, ведь тогда теряется смысл этого самого шипа.
откуда такие умозаключения? у вас уши есть? пробовали после того, как шипы вдавились, передвинуть их на свежее не вдавленное место и сравнить звук? что-то изменилось? улучшилось?
поэтому и пишу - не знаете, не понимаете - воздержитесь писать глупости.

(30-12-2013 16:57)tomash писал(а):  А плиты я разные пробовал. В гранитные, шип точно не впивается и пятаки там не нужны Улыбка
так пользуйтесь гранитными, если это для вас наиболее важно. Biggrin
(Отредактировал 30-12-2013 в 17:23 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 17:35
Цитата:у вас уши есть?
два Unsure

Цитата: откуда такие умозаключения?
Это же очевидно. Шипы - это способ виброразвзяки, верно?
Шип работает, за счет минимальной площади давления на плоскость, верно?
И если шип "теряет" свою остроту впиваясь в дерево, теряются и его свойства.
По моему, это очевидно.
Цитата:пробовали после того, как шипы вдавились, передвинуть их на свежее не вдавленное место и сравнить звук? что-то изменилось? улучшилось?
Да, изменилось и улучшилось.
(Отредактировал 30-12-2013 в 17:36 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Серый(71)
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 17:35
(30-12-2013 16:57)tomash писал(а):  У меня каждая колонка со стойкой под 15 кг (без засыпки)
Прикидываем - Контуры весят примерно 12,5 кг - вы пишите, что у вас общий вес со стойками: 15 кг, т. е. stand 4, по-вашему весят 2.5 кг? Маловероятно...

Цитата:Поначалу, все было хорошо. Потом шипы начали "тонуть" в дереве..
У нас с вами, что плиты, что стойки, от одного производителя, т.е. абсолютно одинаковые, разница лишь в весе акустики (около 4 кг), но у меня ничего не "тонет".

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , _Roman_
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 17:41
(30-12-2013 17:35)black label писал(а):  
(30-12-2013 16:57)tomash писал(а):  У меня каждая колонка со стойкой под 15 кг (без засыпки)
Прикидываем - Контуры весят примерно 12,5 кг - вы пишите, что у вас общий вес со стойками: 15 кг, т. е. stand 4, по-вашему весят 2.5 кг? Маловероятно...

Цитата:Поначалу, все было хорошо. Потом шипы начали "тонуть" в дереве..
У нас с вами, что плиты, что стойки, от одного производителя, т.е. абсолютно одинаковые, разница лишь в весе акустики (около 4 кг), но у меня ничего не "тонет".
Так точно.. По моим ощущениям около 2.5 кг. Если не больше.
Там два тяжелых основания. Весьма основательные стойки.

Цитата: но у меня ничего не "тонет"
х.з. 1.4 таки не легкая АС..
В любом случае, утонул всего один шип. Остальные в порядке Biggrin
Плюнул, подложил под шипы родные пятаки от Stand 4 и все отлично.
(Отредактировал 30-12-2013 в 17:45 tomash.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 17:46
Мне тоже думается, что плита под шипом должна быть твёрдой Rolleyes Точечный контакт с поверхностью, количество точек опоры - чем меньше, тем лучше, имхо
Их расположение - тоже отдельный вопрос. И геометрия самого шипа, угол при вершине, материал, само остриё (или не совсем остриё). Как-то так ... Ashamed0002
(Отредактировал 30-12-2013 в 17:49 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 17:54
(30-12-2013 17:21)DVAR писал(а):  
Splinter писал(а):И конечно, длину каждого шипа, отрегулировал. Перевернув стойку, и положив на шипи, 100% ровный кусок доски или стекла. Чтоб не было перекосов.

Удобнее регулировать, когда стойка стоит, как положено - на шипах, а на верхнюю площадку положить обычный строительный уровень. Любой перекос хорошо заметен.
А у меня пол не ровный)
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 18:16
(30-12-2013 16:03)doom писал(а):  Торцы плиты должны быть параллельны фронтальной стене акустики.Теряется весь смысл деревянной плиты.
На данном фото-полнейшая безграмотность применения подставки и шиповCry
Позвольте поинтересоваться и деж таки сей скрытый смысл теряется?
И про безграмотность применения шипов поподробнее, а тож я совсем не в курсе... Kiss.
Не, ну может, конечно, в науке новый раздел появился, типа "деревянная физика", а я не того... Unsure.
(Отредактировал 30-12-2013 в 18:28 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , audin1970 , groove , Серый(71)
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 18:58
(30-12-2013 17:22)VictorV писал(а):  
Уточнение "особенно", предполагает, что есть что-то еще.
Хотелось бы знать, какие еще "подводные камни", ожидают тех, кто хочет приобрести дубовые плиты.
(Отредактировал 30-12-2013 в 19:02 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 19:07
(30-12-2013 18:58)black label писал(а):  
(30-12-2013 17:22)VictorV писал(а):  
Уточнение "особенно", предполагает, что есть что-то еще.
Хотелось бы знать, какие еще "подводные камни", ожидают тех, кто хочет приобрести дубовые плиты.
Ну, считается, что клен и ясень лучше Улыбка
Более "музыкальные" породы.
На самом деле и дубовые плиты прекрасно справляются с виброразвязкой.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 19:35
(30-12-2013 18:16)Victor-Blues писал(а):  
(30-12-2013 16:03)doom писал(а):  Торцы плиты должны быть параллельны фронтальной стене акустики.Теряется весь смысл деревянной плиты.
На данном фото-полнейшая безграмотность применения подставки и шиповCry
Позвольте поинтересоваться и деж таки сей скрытый смысл теряется?
И про безграмотность применения шипов поподробнее, а тож я совсем не в курсе... Kiss.
Не, ну может, конечно, в науке новый раздел появился, типа "деревянная физика", а я не того... Unsure.
Поверь мне-это не то что колобкам петь про всякие басовые ловушки,и строить из себя акустического гуру.Шип должен стоят на радиальном распиле.Твои подставки-для красоты.Дерево,погибло даром.Её можно использовать ,как подставку для цветовBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 20:26
(30-12-2013 19:35)doom писал(а):  Поверь мне-это не то что колобкам петь про всякие басовые ловушки,и строить из себя акустического гуру.Шип должен стоят на радиальном распиле.
Совсем всех запутали.Если, акустический гуру,всё-таки,-Вы,подскажите,пожалуйста,как правильно указанный Вами радиальный распил,развязать с паркетной доской уложенной на деревянное основание(доска 40мм на "плавающих" деревянных лагах)?
(Отредактировал 30-12-2013 в 20:29 audin1970.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 20:35
(30-12-2013 19:07)tomash писал(а):  Ну, считается, что клен и ясень лучше Улыбка
Более "музыкальные" породы.
В компании Dynaudio, чью акустику предпочли и вы, считают, что дуб, далеко не худший выбор в плане "музыкальности". Так, их флагманы , а именно акустика Consequence, помимо покрытия шпоном из дуба, имеет некоторые детали корпуса из массива этого дерева. И ничего, звучит. Улыбка
Считается кем? Тем кто в своей неизменной во время опытной прослушки системе пробовали поочередно все три вида (ясень, клен, дуб) абсолютно одинаковых по размерам плит? А есть ли такие на форуме? И можно ли результат их личных предпочтений и частного случая, считать непреложной истиной, применимой к любой музыкальной системе?

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , groove , _Roman_ , Серый(71) , tomash , parasound , Victor-Blues
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 20:47
(30-12-2013 20:35)black label писал(а):  И можно ли результат их личных предпочтений и частного случая, считать непреложной истиной, применимой к любой музыкальной системе?
При определённых условиях сравнение своих выводов с умозаключениями уважаемых форумных гуру может оказаться очень познавательным.
(Отредактировал 30-12-2013 в 20:58 audin1970.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 20:48
Вообще-то ясень и клён лучше, именно из этих пород дерева изготавливались музыкальные инструменты, а чтоб из дуба, я не слышал. Поскольку резонансы в тракте убрать невозможно в принципе, то их лучше грамотно перераспределить: негативные ослабить, а позитивные усилить. Для этих целей ясень и клён подойдут лучше всего, подчеркнув музыкальность материала, придав звуку некое ощущение, натуральности, телесности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 20:55
Ну муз инструменты ещё из липы делают, ольхи, ореха, ели и пихты Biggrin Кто пробовал ? Имхо параллели тут непроводимы Rolleyes

Я бы из самшита попробовал, да не массив, а композит ! Например между двумя самшитами (самая твёрдая и плотная деревяшка произрастаемая в Европе, например), что-то помягчеWink
(Отредактировал 30-12-2013 в 21:02 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , _Roman_ , turner
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 21:28
(30-12-2013 20:48)sergos писал(а):  Вообще-то ясень и клён лучше, именно из этих пород дерева изготавливались музыкальные инструменты...
Для этих целей ясень и клён подойдут лучше всего, подчеркнув музыкальность материала, придав звуку некое ощущение, натуральности, телесности.
Т.е. каждый под себя, подкрашивает звук так, как ему кажется лучше. Именно кажется, поскольку вибраций на корпусе акустики при установке на массив дерева получается больше, чем при установке на массивную гранитную плиту. Подобие механического эквалайзера. Так что ко всем подобным советам следует относиться очень осторожно. Что одному хорошо и певуче, то другому покажется сладким и ядовитым.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , DVAR , sergos , Серый(71) , tomash , Serpens , aqvadim , Roulss , Victor-Blues
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 21:29
(30-12-2013 20:48)sergos писал(а):  Поскольку резонансы в тракте убрать невозможно в принципе, то их лучше грамотно перераспределить: негативные ослабить, а позитивные усилить. Для этих целей ясень и клён подойдут лучше всего, подчеркнув музыкальность материала, придав звуку некое ощущение, натуральности, телесности.
Дело в том, что я волею судеб пользуюсь именно дубовыми плитами. И вот какая штука: мои ощущения от их применения, один в один сходны с описаниями таковых, сделанных из клена.

Цитата:Вообще-то ясень и клён лучше, именно из этих пород дерева изготавливались музыкальные инструменты, а чтоб из дуба, я не слышал.
Вот послушайте: http://oberegwood.ru/flejta-svirel-iz-du...i-mazhore/ Какой чистый звук. Одно наслаждение. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_ , alex23
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 21:35
(30-12-2013 20:55)Nick Cave писал(а):  Ну муз инструменты ещё из липы делают, ольхи, ореха, ели и пихты Biggrin Кто пробовал ? Имхо параллели тут непроводимы Rolleyes
почему? применяют. при производстве той же акустики, например. только мягкие породы для плит и стоек никак не годятся. а вот если у вас есть орех, то можно попробовать...

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS