Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
leonovo
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-12-2013 15:54
(30-12-2013 14:29)element писал(а): У Вас осцилограф есть? Да.
(30-12-2013 14:29)element писал(а): Электролит (любой)может потерять свою ёмкость,или давать утечку больше положенной. Ну в принципе есть у меня ESR-метр.
(30-12-2013 14:29)element писал(а): А где же Вы оперативно,в случае необходимости замены купите 2SD845/2SB755 А если аналоги например?
http://alltransistors.com/ru/crsearch.ph...&caps=XM20
Ну в крайнем случае подожду с Ebay, торопиться особо не куда.
А насчёт пайки ясно, тогда сначала пропаяю а там уже дальше....
Единственное хотелось бы понять, если и менять транзисторы, то с каких начинать,,, ?
(Отредактировал 30-12-2013 в 16:05 leonovo.)
|
|
|
|
|
leonovo
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-12-2013 20:46
(30-12-2013 18:53)AVM писал(а): А вообще лучше несите в ремонт проверенному мастеру. В Москве за такое пожалуй официалы не возьмутся. Да хотелось бы попробовать самому .
А насчёт ремонта уже узнавал - в официальный да, бестолку. У меня приятель носил к ним и современный (правда купленный в штатах), определили что погорел южный мост, сказали что заказали, да так и отдали через полгода.
Насчёт частных мастеров тоже узнавал - к людям, которые берутся всё подряд ремонтировать (и утюги и самолёты ), честно говоря особо у меня доверия нет, да и цены при этом безбожные лупят, да и неизвестно как сделают и что туда поставят, а знакомых мастеров прверенных у меня нет.
P.S. Видел результаты таких ремонтов, правда ноутбуков, волосы на голове дыбом встают. Ломают все, что даже специально нельзя сломать.
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-12-2013 21:28
(30-12-2013 20:46)leonovo писал(а): (30-12-2013 18:53)AVM писал(а): А вообще лучше несите в ремонт проверенному мастеру. В Москве за такое пожалуй официалы не возьмутся. Да хотелось бы попробовать самому .
А насчёт ремонта уже узнавал - в официальный да, бестолку. У меня приятель носил к ним и современный (правда купленный в штатах), определили что погорел южный мост, сказали что заказали, да так и отдали через полгода.
Насчёт частных мастеров тоже узнавал - к людям, которые берутся всё подряд ремонтировать (и утюги и самолёты ), честно говоря особо у меня доверия нет, да и цены при этом безбожные лупят, да и неизвестно как сделают и что туда поставят, а знакомых мастеров прверенных у меня нет.
P.S. Видел результаты таких ремонтов, правда ноутбуков, волосы на голове дыбом встают. Ломают все, что даже специально нельзя сломать. .
Продумайте вариант доставки своего аппарата в Украину и доверьте его ремонт нашему форумчанину AVM.
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-12-2013 21:43
[/quote].
Продумайте вариант доставки своего аппарата в Украину и доверьте его ремонт нашему форумчанину AVM.
[/quote]
Да ну, вы что хорошая шутка.
Мне просто именно такая модель приедет после НГ в работу, вот я заранее уже прошерстил и СМ и все остальное, а тут сходный вопрос задает человек.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
leonovo
Ветеран
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-12-2013 01:47
(30-12-2013 23:27)UFOsat писал(а): Здравствуйте!
Подумываю приобрести старика Luxman SQ507X. Человек прислал мне фотографии внутренностей, там видно, что в одном канале
.....
А стоит ли заморачиваться? Цена как за исправный у него.
это только у клоунов должны быть ботинки разного цвета.
а у нормального усилителях - все транзисторы должны быть одного производителя и одной партии.
тогда такой усь в цене.
а если у него разные транзисторы - тогда он кривой и сделан крывым мастером, потому как нормальный мастер такого не допустит в своей работе.
и цена такого уся - копейки и никакого отношения даже Hi-Fi он не имеет.
если торговаться - то скидать на цену 4-х хороших транзистора и на работу по замене. и если не найдете оригинальных транзисторов - то это уже не будет Luxman SQ507X, а просто DIY-конструкция в корпусе от Люксмана.
(Отредактировал 31-12-2013 в 02:05 Mark_V.)
|
|
|
|
UFOsat
Ветеран
|
|
|
|
|