Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 31-12-2013 02:41
Ну вот и закончились последние дни перед праздниками когда это замечательное творение мастера из Херсона -Валерия побывало у меня в гостях. После пяти дней нещадной эксплуатации и прогрева, акустика заметно прямо на глазах стала реально оживать, при этом значительно расширив пространственные рамки восприятия. Звук стал просто вокруг, никоим образом не привязываясь к самой акустике. Но балдел недолго, так как надо было сие творение возвращать, чтобы не влюбиться!!!Biggrin

Ну а на сегодня, после ее бережной доставки в салон к Сергею FiLiN, можно уже осмыслив, сделать следующий вывод: дома у меня побывала замечательная акустика с тонким, живым и подвижным почерком. Понятно, что акустика несколько дней привыкала к моим девайсам и помещению... Но зато потом....
Следует также отметить, что жанрово она практически универсальная. В процессе прослушивания, показала приличный бас, отличный ритм, комфортное воспроизведение без резкости и крикливости. В общем скажу так: звучит на гораздо больше, чем стоит, о чем мой респект ее автору.

P.S. Автору: Пора бы ей уже и название придумать? Happy0158

(Отредактировал 31-12-2013 в 02:43 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , aqvadim , tomash , etlik , apr.kobra , meloman1 , Egorr , black label , WoWaN , oleg2566 , Comandante , FiLiN , triumph76 , Sheridan
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Таки да, Одесская история! / 31-12-2013 09:30
(31-12-2013 02:41)Odessit67 писал(а):  P.S. Автору: Пора бы ей уже и название придумать? Happy0158

Чем то, она мне напоминает- Валл. и (Wall.e) Happy0065

(Отредактировал 31-12-2013 в 09:38 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Темучин , ap87 , oleg2566 , Comandante , санчос
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 31-12-2013 11:09
(31-12-2013 09:30)etlik писал(а):  
(31-12-2013 02:41)Odessit67 писал(а):  
Серый привет! Ты смотрю вполне серьезно мульфильмами увлекаешься? Tongue0011

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Таки да, Одесская история! / 31-12-2013 11:42
(31-12-2013 11:09)Odessit67 писал(а):  
(31-12-2013 09:30)etlik писал(а):  
(31-12-2013 02:41)Odessit67 писал(а):  
Серый привет! Ты смотрю вполне серьезно мульфильмами увлекаешься? Tongue0011
И тебе привет!
А как же, мультики это супер!, я очень люблю, если не смотрел, посмотри его, должен понравиться, он смотрится даже не смотря на то , что почти без слов Happy0144
(Отредактировал 31-12-2013 в 11:43 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , FilaBatya , DojcheMark , Aram , Comandante , Sheridan
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Таки да, Одесская история! / 31-12-2013 18:51
Олег,с Наступающим!Ещё больше хорошей музыки тебе и новых,желанных покупок!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , aqvadim , oleg2566 , Comandante
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 31-12-2013 18:54
Всех моих друзей С наступающим Новым годом!

Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , VictorV , meloman1 , Egorr , etlik , Alex M , doom , diletant-007 , DojcheMark , Sound-YP , aqvadim , WoWaN , oleg2566 , Comandante , FiLiN , shamann , triumph76 , Sheridan , vermak
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 31-12-2013 19:17
И тебя с 2014 годом,чтоб принес он тебе огромное количество новой интересной музыки!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , meloman1 , aqvadim , WoWaN , Comandante
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 31-12-2013 19:32
Музыка и звуки веками использовались для целительства и трансформации. От гортанных заговоров шаманов древности до возвышенного григорианского пения в кафедральных соборах, звук и музыка играли важную роль в человеческой культуре. Вибрационная природа звуков и музыки создает язык, который понимают наше тело и сознание. При этом слово «язык» значит не «слова», а «информация». А особенно это заметно на детских голосах... И я даже альбом в своей коллекции отыскал подобающий, вот сижу с дочкой слушаю...:

Libera "The Christmas Album" 2011

Справка: Libera – вокальная хоровая группа мальчиков из англиканского прихода в южном Лондоне (церкви святого Филиппа). Название хора происходит от названия исполненной ими песни, которое переводится с латинского как – «свободный». С 1988 г. коллектив, состав которого по понятным причинам меняется, выпустил серию альбомов с аранжировками церковных, классических произведений, а также собственных композиций руководителя коллектива. Хормейстер певческой группы Роберт Прайзман. Хор насчитывает около сорока мальчиков в возрасте от семи до шестнадцати лет. Это число включает в себя и новых певцов, которые пока еще не готовы в полной мере участвовать в записи альбомов или турне. Мальчики хора – из различных слоев и разных районов Лондона, посещают различные школы. Музыка Libera имеет свое отличительное звучание. Почти все свои песни или новые композиции Роберт Прайзман сочиняет для отдельных солистов с тем, чтобы подчеркнуть различные характеристики и свойства их голосов. Хор часто сочетает элементы грегорианского распева, классических композиторов, таких как Дебюсси, Бетховен и Пахельбель, и New Age. В своих композициях Libera использует целый ряд музыкальных инструментов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , etlik , doom , Egorr , Sound-YP , aqvadim , oleg2566 , Comandante , FiLiN
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 31-12-2013 20:41
И где ты всё это берёшьHuhТы шо музыкальную лавку грабанулShockedShocked
С новым годом тебя БРАТАН!Party0012
Очень прошу-не нажирайся(как обычно)и веди себя пристойноBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Egorr , Sound-YP , meloman1 , aqvadim , WoWaN , oleg2566 , Comandante , Sheridan
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 31-12-2013 20:48
(31-12-2013 20:41)doom писал(а):  И где ты всё это берёшьHuhТы шо музыкальную лавку грабанулShockedShocked
С новым годом тебя БРАТАН!Party0012
Очень прошу-не нажирайся(как обычно)и веди себя пристойноBiggrin
Костя! В прошлый раз это не я тебе в горшок с пальмой нассал! Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VictorV , Egorr , Sound-YP , etlik , meloman1 , aqvadim , Comandante , triumph76 , Sheridan
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 31-12-2013 23:11
С Новым Годом!
Неутомимому борцу за музыку и звук.
(Отредактировал 31-12-2013 в 23:12 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , etlik , doom , Odessit67 , VictorV , aqvadim , meloman1 , oleg2566 , Comandante , FiLiN
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 01-01-2014 14:53
Всех с наступившим Новым 2014 годом!!! Пусть у всех все получится!!!Happy0144 ну кроме колобков разумеется... Tongue0011Tongue0011Tongue0011

Ну а для почитателей таланта дуэта Secret Garden, рекомендую на послушать сольный альбом участницы этого знаменитого дуэта Fionnuala Sherry, вышедший на лейбле: Celtic Airs Records (Норвегия) в 2011 году:

Fionnuala Sherry "Songs From Before"

Как всегда чарующие композиции с солирующей скрипкой не оставят я думаю равнодушными романтические натуры...Biggrin
Кстати, на концертах и в студии Финоола использует инструмент и смычок 1790 гг. работы английского мастера Джона Эдвардса Беттса.

(Отредактировал 01-01-2014 в 14:56 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , onv , aqvadim , doom , Sound-YP , VictorV , Comandante , FiLiN
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 01-01-2014 15:45
С этим очень перекликается Kim Yoon (Misty Rain, Moonlight Waltz)
Winter Song из Misty Rain - душу рвет, очень просто и безумно красиво Улыбка
(Отредактировал 01-01-2014 в 15:46 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , quadrokot , Sound-YP , Comandante
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 01-01-2014 18:37
(01-01-2014 15:45)onv писал(а):  С этим очень перекликается Kim Yoon (Misty Rain, Moonlight Waltz)
Winter Song из Misty Rain - душу рвет, очень просто и безумно красиво Улыбка
Действительно зачетная музыка Happy0144
Особенно самый первый альбом "Misty Rain" Happy0144 2003 года.

(Отредактировал 01-01-2014 в 18:42 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , onv , Comandante
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 01-01-2014 23:53
Вначале этот альбом меня заинтересовал своим названием, которое вольным переводом звучит как "Последний из великих обманщиков", хотя с этим музыкантом и его более ранним творчеством я был уже знаком. Но... послушав этот альбом в нете, заказал себе в коллекцию. Послушайте, может кого то как и меня торкнет?

Matt Nathanson "Last Of The Great Pretenders" 2013

P.S. Обложка альбома прикольная...
(Отредактировал 01-01-2014 в 23:54 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP , etlik , Comandante , shamann
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 02-01-2014 02:15
Еще один альбом в стиле Indie Pop/Rock, который мне понравился:

The Apache Relay "American Nomad" 2011

(Отредактировал 02-01-2014 в 02:16 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , Comandante , Sound-YP
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 02-01-2014 11:42
На радость Косте Думу, снова в центре нашего внимания прикольный альбом выпущенный лейблом Stockfisch Records (CSFR 4066 SA) как Hybrid Stereo SACD:

Eugene Ruffolo "Even Santa Gets the Blues" 2009

Stockfisch в 2009 году сделал профессиональный подарок на Рождество всем любителям музыки и он удался на славу. И тем более актуален по сей день. Отличные композиции, прекрасная музыка и исполнение. Ну а запись знаете сами, выше всяких похвал. Happy0144Happy0144Happy0144
Кстати на рутрекере этот альбом присутствует.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , etlik , doom , FiLiN , Sound-YP
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 02-01-2014 12:40
Эх Адесса жемчужина у моряHappy0158
Всем Адесситам зачет и уважениеLove0030Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Odessit67 , FiLiN , meloman1 , Sound-YP , shamann , Sheridan
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 02-01-2014 14:03
Саня прювет и с Новым годом! Happy0158

Вот поставил и прогрессив послухать Happy0144Happy0144Happy0144

Steve Hogarth & Richard Barbieri "Not the Weapon But the Hand" 2011

Для тебя эта работа наверное слишком спокойная? Biggrin
Но лично я согласен с мнением, что "это не из тех работ, что впечатляют в себя сразу, первое впечатление: пресная, унылая, безжизненная музыка. Со второй попытки дело пошло лучше: музыка и впрямь спокойная и не слишком жизнерадостная (впрочем, довольно бойкая 'Only Love Will Make You Free' - бодрый боевичок вполне , но немало в ней красивых моментовв стиле Marillion). Если обстрагироваться от вокала и сосредоточиться на клавишных Richard'a Barbieri начинаешь проникаться неброской красотой альбома. Это как поздне-осенний лес - на первый взгляд, уныние и запустение, но при должном внимании открывается бездна полутонов. Альбом у дуэт вышел очень атмосферным, местами почти медитативным, в нем нет ярких хуков, за которые цепляешься при первом прослушивании, зато впечатление он производит именно в целом, а не как набор композиций. Гитара, бас и ударные (Dave Gregory, Danny Thompson, Arran Ahmun / Chris Maitland, соответственно) присутствуют, но на них не обращаешь внимания, в центре этого звукового ландшафта многоуровневые конструкции клавиш Barbieri и вокал Hogarth'a, порой напоминающий не пение, а молитву. Музыка на любителя, но зато любителя она не оставит равнодушным." Happy0144Happy0144Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom , aqvadim , FiLiN
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 02-01-2014 18:20
Слушал на виниле и могу посоветовать на оценить самый первый альбом американской инди-рок группы Band of Horses, выпущенный в 2006 году:

Band of Horses "Everything All the Time"

Для справки: Band Of Horses, предварительно известные как Horses, являются американской инди-рок группой, сформированной в 2004 в Сиэтле Беном Бридвеллом, Матом Бруком, Критоном Барреттом и Робом Хэмптоном. Джо Арнон присоединился к оркестру в феврале 2006. Сейчас группа записывается на Columbia Records. Их часто сравнивают с My Morning Jacket, в значительной степени из-за вокальных подобий между Бридвеллом и Джимом Джеймсом, так и общим для обеих групп тяготением к южному (Southern) року. Allmusic также сравнивает вокал Бридвелла с ранним Нилом Янгом и Вейном Койном из The Flaming Lips.
Кого заинтересует эта музыка, смею напомнить, что у коллектива есть еще три студийных альбома:

2006 — Everything All the Time
2007 — Cease to Begin
2010 — Infinite Arms
2012 — Mirage Rock

(Отредактировал 02-01-2014 в 18:21 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom , Sheridan , shamann

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS