Что случилось с сетью ?
Автор Сообщение
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 14-12-2013 15:17
(14-12-2013 14:34)Александр Ю. писал(а):  Согласен, что измерения проведены некорректно.
Я понял ошибку, да, выходит не совсем корректно. Какой-то оффсет (смещение я так понимаю) почему-то выставляется не на ноль после кнопки АВТО (подгон синусоиды).

Вот перемерял:

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 14-12-2013 15:32
(14-12-2013 15:17)magicm3n писал(а):  
(14-12-2013 14:34)Александр Ю. писал(а):  Согласен, что измерения проведены некорректно.
Я понял ошибку, да, выходит не совсем корректно. Какой-то оффсет (смещение я так понимаю) почему-то выставляется не на ноль после кнопки АВТО (подгон синусоиды).

Вот перемерял:
Так ничего не увидишь. В общем, постянка, на вполне логичном уровне, можно применять самые низковольтные конденсаторы. Соседи ваши, вероятно, подключили очень мощные обогреватели и в качестве элемента регулировки мощности выбрали диод.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 14-12-2013 20:38
(14-12-2013 15:32)Александр Ю. писал(а):  Соседи ваши, вероятно, подключили очень мощные обогреватели и в качестве элемента регулировки мощности выбрали диод.
Я больше грешу на некачественную линию. Проблема пришла не с первыми холодами, а именно с первым большим снегом.
Во-вторых у нас на улице никому нет резона жечь деньгу электрообогревателями, когда в каждом доме есть газ и котел.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 14-12-2013 20:41
(14-12-2013 20:38)magicm3n писал(а):  
(14-12-2013 15:32)Александр Ю. писал(а):  Соседи ваши, вероятно, подключили очень мощные обогреватели и в качестве элемента регулировки мощности выбрали диод.
Я больше грешу на некачественную линию. Проблема пришла не с первыми холодами, а именно с первым большим снегом.
Во-вторых у нас на улице никому нет резона жечь деньгу электрообогревателями, когда в каждом доме есть газ и котел.
Иначе, чем несимметричной нагрузка по фазе, очень трудно объяснить такое смещение оси симметрии синусоиды.

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 14-12-2013 20:45
А напряжение не пробовали измерять? Что-то очень похоже на низкое напряжение в сети.
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 14-12-2013 21:01
(14-12-2013 20:45)serglobo писал(а):  А напряжение не пробовали измерять? Что-то очень похоже на низкое напряжение в сети.
Пробовал. И постоянно его вижу на индикаторе стабилизатора. Зависимости не уловил. Оно у меня часто около 205 В есть и было раньше, иногда поднимается до 220-230, но трансы не гудели раньше при любом напряжении.
Кстати сегодня ситуация улучшилась, гудит только тор в ротеле. А сейчас к вечеру стало еще лучше - тор гудит много меньше, а если его включить через стаб, то вообще не гудит - ни тор, ни стаб.
Тоесть в ситуации нет резких скачков. Она плавно улучшается Улыбка.
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 14-12-2013 21:41
У меня 220 не бывает практически никогда вот и заметил, что стабы начинают гудеть когда не хватает напряжения.
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 03-01-2014 14:35
Отпишусь по решению проблемы, спустя недели с три.
А решение такое - установлен UPS онлайн с двойным преобразованием, APC 2kVA. Решение не дешевое, но разве в качественном звуковом тракте бывает что-то дешевое? Улыбка
Полностью перестали гудеть любые трансы, соответственно и в динамиках исчез сетевой фон. К тому же теперь настраивать ток покоя с точностью до милливольта - это сплошное удовольствие, как и слушать музыку.
Найти все сообщения

alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 03-01-2014 14:44
Если можно поконкретнее скиньте ссылочку именно какая модель.а мощник вы тоже туда?
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 03-01-2014 14:49
(03-01-2014 14:44)alex 2 писал(а):  Если можно поконкретнее скиньте ссылочку именно какая модель.а мощник вы тоже туда?
За ссылки тут уникально благодарят - предупреждениями в профиль. Так что уж извольте - только название: APC Smart-UPS RT 2000VA.
Естественно, что мощник туда, для него и старался в первую очередь. Запас мощи упса почти десятикратный, чего с головой достаточно.

пс. Стоит учитывать, что любой онлайн упс шумит прилично и посему требует установки за пределами КДП, даже после замены кулеров.
(Отредактировал 03-01-2014 в 14:50 magicm3n.)
Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 03-01-2014 15:26
(13-12-2013 18:58)75treck писал(а):  
(13-12-2013 18:46)roziskulov писал(а):  ...небось сосед хитро свет ворует, греется...
А можно по подробнее - та же самая ситуация, только в квартире.
Заказываете в Диполь ТОР на потребную мощность,
Первичка - 220В, вторичка 220В.
Вы избавляетесь от "кизяка" в сети + от постоянки.
У меня 4ре таких стоят последовательно, у меня 400Вт -ные.

Все что имеет транзисторы, реле - хуже, портит звук наверняка.

(03-01-2014 14:35)magicm3n писал(а):  Отпишусь по решению проблемы, спустя недели с три.
А решение такое - установлен UPS онлайн с двойным преобразованием, APC 2kVA. Решение не дешевое, но разве в качественном звуковом тракте бывает что-то дешевое? Улыбка
Полностью перестали гудеть любые трансы, соответственно и в динамиках исчез сетевой фон. К тому же теперь настраивать ток покоя с точностью до милливольта - это сплошное удовольствие, как и слушать музыку.
Есть дешовое решение - разрезной ТОР гальваноразвязки 220В / 220В.
(Отредактировал 03-01-2014 в 15:28 vermak.)
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 03-01-2014 16:20
(03-01-2014 15:26)vermak писал(а):  Есть дешовое решение - разрезной ТОР гальваноразвязки 220В / 220В.
Я параллельно и целенаправленно решил еще две задачи - идеально стабилизировал напряжение, что хорошо лампе, и обеспечил безопасную работу некоторых устройств, например тайм капсулы, которой очень противопоказано отключаться в момент резервного копирования, например. А свет у меня частенько пропадает и упса вполне хватает до запуска подстанции.
А еще синусоида очень кривая в сети, а после упса идеальная.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 03-01-2014 20:14
(03-01-2014 14:35)magicm3n писал(а):  Отпишусь по решению проблемы, спустя недели с три.
Так на фильтр постоянки не решились? Упсы в звуке не кашерно, доберетесь до системы нормального уровня, прочувствуете.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Roulss , doom
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 03-01-2014 21:30
Как правильно понизить 24в до 12в при следующих вводных?:
Надо заменить два кулера(вентилятора) 24В на 12В. Новый кулер 12В с датчиком температуры и автоматической регулировкой оборотов, соответственно расчитать делитель на 2-х резисторах не выходит.
1. Можно ли просто включить их последовательно? Или учитывая разное изменяемое сопротивление обоих нельзя ?
2. Использовать стабилитрон ? Как, паралельно или последовательно ? (гугл два дня курил, чем больше курил, тем больше неясности.)
3. Как-то еще ? без дорогих "непонятных" преобразователей DC-DC.

пс. Александр, я вас прошу, давайте не будем про изотерику хотя бы здесь. Мое мнение отлично от вашего. Я с упсом никакого ухудшения не слышу, а систему якобы более высокого мифического уровня даже представлять не хочу.
(Отредактировал 03-01-2014 в 21:32 magicm3n.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 03-01-2014 21:34
(03-01-2014 21:30)magicm3n писал(а):  Как правильно понизить 24в до 12в при следующих вводных?:
Надо заменить два кулера(вентилятора) 24В на 12В. Новый кулер 12В с датчиком температуры и автоматической регулировкой оборотов, соответственно расчитать делитель на 2-х резисторах не выходит.
1. Можно ли просто включить их последовательно? Или учитывая разное изменяемое сопротивление обоих нельзя ?
2. Использовать стабилитрон ? Как, паралельно или последовательно ? (гугл два дня курил, чем больше курил, тем больше неясности.)
3. Как-то еще ? без дорогих "непонятных" преобразователей DC-DC.

пс. Александр, я вас прошу, давайте не будем про изотерику хотя бы здесь. Мое мнение отлично от вашего. Я с упсом никакого ухудшения не слышу, а систему якобы более высокого мифического уровня даже представлять не хочу.
Включайте последовательно, но работать будут только оба одновременно,. если они следят за разными узлами, то так не годится.
При чем здесь эзотерика?Shocked
Впрочем, если вы умеете насладиться малым, то можно только позавидовать.
(Отредактировал 03-01-2014 в 21:38 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 03-01-2014 21:44
(03-01-2014 21:34)Александр Ю. писал(а):  Включайте последовательно, но работать будут только оба одновременно,. если они следят за разными узлами, то так не годится.
Следить будут за одним узлом, но с разных сторон.. Где-то так. Короче небольшая разница температур возможна.

(03-01-2014 21:34)Александр Ю. писал(а):  При чем здесь эзотерика?Shocked
А каким образом UPS с двойным преобразованием, 10-ти кратным запасом мощи и красивенькой синусоидой, судя по осциллографу, может ухудшать звук ? Разве лучше вот то пародие на синусоиду в начале темы и гудящие трансы ?
Возможно не синусоидой единой... Но чем ?

(03-01-2014 21:34)Александр Ю. писал(а):  Впрочем, если вы умеете насладиться малым, то можно только позавидовать.
А здесь не понял..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 03-01-2014 21:49
(03-01-2014 21:44)magicm3n писал(а):  
(03-01-2014 21:34)Александр Ю. писал(а):  Включайте последовательно, но работать будут только оба одновременно,. если они следят за разными узлами, то так не годится.
Следить будут за одним узлом, но с разных сторон.. Где-то так. Короче небольшая разница температур возможна.

(03-01-2014 21:34)Александр Ю. писал(а):  При чем здесь эзотерика?Shocked
А каким образом UPS с двойным преобразованием, 10-ти кратным запасом мощи и красивенькой синусоидой, судя по осциллографу, может ухудшать звук ? Разве лучше вот то пародие на синусоиду в начале темы и гудящие трансы ?
Возможно не синусоидой единой... Но чем ?

(03-01-2014 21:34)Александр Ю. писал(а):  Впрочем, если вы умеете насладиться малым, то можно только позавидовать.
А здесь не понял..
1. Вентиляторы последовательно.
2. Рассмотрите синусоиду внимательно с большим увеличением.
3. Если вам достаточно того что у вас есть и вы не паритесь мыслями о более дорогом, то ... (см.выше)
(Отредактировал 03-01-2014 в 21:51 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 03-01-2014 21:56
(03-01-2014 21:49)Александр Ю. писал(а):  1. Вентиляторы последовательно.
Ок, попробую, спасибо.
(03-01-2014 21:49)Александр Ю. писал(а):  2. Рассмотрите синусоиду внимательно с большим увеличением.
Рассматривал с максимально возможным. Хорошенькая, красивенькая.
(03-01-2014 21:49)Александр Ю. писал(а):  3. Если вам достаточно того что у вас есть и вы не паритесь мыслями о более дорогом, то ... (см.выше)
Цена D38 и так на грани фола, родные пальцем у виска крутят, одно оправдание - брал б/у более чем в двое дешевле. Куда же еще дороже ?
Может лампычь Малышева не играет ? Что тогда играет ? ГУ-48 ? Читал .. читал .. Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 03-01-2014 22:16
(03-01-2014 21:56)magicm3n писал(а):  Цена D38 и так на грани фола, родные пальцем у виска крутят, одно оправдание - брал б/у более чем в двое дешевле. Куда же еще дороже ?
Может лампычь Малышева не играет ? Что тогда играет ? ГУ-48 ? Читал .. читал .. Biggrin
Акустика Happy0144. А остальное?
С накоплением опыта прослушивания, количество обязательно перейдет в качество, вы все услышите.

Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Что случилось с сетью ? / 03-01-2014 23:16
(03-01-2014 22:16)Александр Ю. писал(а):  Акустика Happy0144
Party0012
(03-01-2014 22:16)Александр Ю. писал(а):  А остальное?
Так в профиле все, кроме проводов. Хотя они тоже не дешевые и не простые, и разных имеется.

(03-01-2014 21:49)Александр Ю. писал(а):  1. Вентиляторы последовательно.
Вот тут еще забыл уточнить. При таком включении, когда один вентилятор будет понижать обороты(в четыре раза на минимуме), значит он будет меньше потреблять. Это не вызовет повышения напряжения на втором последовательном вентиляторе ? Чтоб не спалить Unsure
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS