Усилитель, какой же всё таки лучше?
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
|
Усилитель, какой же всё таки лучше? / 05-01-2014 19:12
Добрый вечер уважаемые форумчане!Всех с наступающим Рождеством Христовым!
Приятель мой не может определиться с усилителем к акустике DALI Ikon 6 MK2.
Источник Pioneer n-50,акустический кабель Audioquest rocket 44,
межблочный в перспективе.
Нарисовалось три кандидата:
Exposure 3010
Arcam DiVA A85
Roksan Kandy LIII MKIII
Предварительно брались на прослушку Exposure 2010 и Arcam DiVA A70.
Мнения не однозначные,разная подача,свои плюсы и минусы.
Так же предварительно были перечитаны все отзывы, и рекомендации мурзилок.
Хотелось узнать разницу в плане звука по сравнению со старшими братьями,
или разница только в мощности?
Приятель склоняется к Exposure 3010,но всё же.Roksan Kandy тоже неплох,
но послушать не удалось.
Спасибо большое,с уважением.
(Отредактировал 05-01-2014 в 19:20 #1.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Усилитель, какой же всё таки лучше? / 06-01-2014 04:21
Diva a85 у товарища играет, усилитель просто супер, ( за эти деньги) пытались найти недостатки, подключали с разными колонками , но он с честью прошел все испытания. Тонально нейтральный, заводная динамика, жанрово универсальный, хорошая мощность , электронный неубиваемый регулятор громкости . Роксан когда- то хотел себе купить , правда Каспиан, но передумал и взял Крелл. А вобще- вчера слушал лампу - совершенно другой звук, отличающийся от всего, что слышал раньше. И это ерунда , что Бивни нельзя лампой качнуть , качает еще как
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель, какой же всё таки лучше? / 06-01-2014 04:23
(06-01-2014 02:27)vermak писал(а): (05-01-2014 19:12)t.800 писал(а): Добрый вечер уважаемые форумчане!Всех с наступающим ...акустический кабель Audioquest rocket 44,
С Квестами вследствии их кривизны Дали играть не будет...
Из усиления МакКормак ДНА 05 их качать всостоянии.
Или искать новее МакКормак ДНА 125.
И нормальные межблочники, не квест...
(ПС. Я квест свой продаю... с чего бы:true2
Классная у Вас реклама продаваемых квестов
Не знаю, как насчет кривизны квестов, но вот Дали Icon2 - кривые с рождения. Причем, я совсем не говорю, что колонки плохие. Наоборот. Живые и вовлекающие в музыку.
Но их перекос тонального баланса в ВЧ и верхнюю середину, может вынести мозг
Поэтому, крайне не рекомендуются яркие кабелюки..
Макормаки - да, согласен. Будет славно с Дали.
Цитата:И это ерунда , что Бивни нельзя лампой качнуть , качает еще как Что за лампа?
ТС, сори за оффтоп (кстати, лампадник к Дали будет самое оно)
(Отредактировал 06-01-2014 в 04:24 tomash.)
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Усилитель, какой же всё таки лучше? / 06-01-2014 08:22
Цитата:Что за лампа? Какой- то самопал на базе эстрадного усилителя, не знаю , особо не разбираюсь.
Очень мощный (2 х 150 вт) впечатлило, что усилитель, собранный на коленке за пару сотен баксов может давать такой интересный , живой звук. Особенно понравилась середина.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Усилитель, какой же всё таки лучше? / 06-01-2014 08:41
(06-01-2014 00:58)tomash писал(а): Цитата:Приятель склоняется к Exposure 3010 Все верно. Хороший аппарат. Для Дали очень и очень.
Какая версия усилителя? (по моему, есть просто 3010, 3010S и 3010S2) В объяве 3010,интересно в чём между ними разница?
(06-01-2014 02:27)vermak писал(а): (05-01-2014 19:12)t.800 писал(а): Добрый вечер уважаемые форумчане!Всех с наступающим ...акустический кабель Audioquest rocket 44,
(ПС. Я квест свой продаю... с чего бы:true2 Проблема вообще-то в выборе усилителя,а кабель то такое,потом и поменять можно.
Тем более Ваши Дали после доработки уже не совсем DALI Ikon 6 MK2,так что это
не Квест плох,а Ваша акустика стала в разы лучше наверное.
(06-01-2014 04:21)pavel2173 писал(а): Diva a85 у товарища играет, усилитель просто супер, ( за эти деньги) пытались найти недостатки, подключали с разными колонками , но он с честью прошел все испытания. Тонально нейтральный, заводная динамика, жанрово универсальный, хорошая мощность , электронный неубиваемый регулятор громкости . Роксан когда- то хотел себе купить , правда Каспиан, но передумал и взял Крелл. А вобще- вчера слушал лампу - совершенно другой звук, отличающийся от всего, что слышал раньше. И это ерунда , что Бивни нельзя лампой качнуть , качает еще как Дааа,лампа это ВЕЩЬ Смотрел я Ваше видео,качает конечно конкретно.
Я лампу себе брал именно под Бивни,вчера тоже устроили прослушку,
пока соседи не начали стучать со всех сторон.
(Отредактировал 06-01-2014 в 09:10 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Усилитель, какой же всё таки лучше? / 06-01-2014 14:07
(06-01-2014 13:43)VladimirNB писал(а): Так что будьте и вы скромнее. И люди начнут к вам тянуться.
Я, пожалуй, останусь таким как есть.
А вы, Владимир, не перестаете вызывать улыбку своими потугами на ниве психологии и проистекающими оттуда оценочными суждениями.
Неужели так тяжело воздержаться от обсуждения личностей?
Безотносительно этого, без доказательств факта подделки ваши высказывания имеют известную ценность.
А мне, так или иначе, нравится AQ Slate и NAD C316BEE тоже нравится. Должны ли они нравится другим? Безусловно, нет.
По количеству "выплевываемых" деталей, к слову, бюджетным NAD далеко даже до T-Amp Но только этим (деталями и звучками) сыт не будешь.
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Усилитель, какой же всё таки лучше? / 06-01-2014 14:18
(06-01-2014 13:35)t.800 писал(а): Может Вы не то или не с тем слушали.С 2010-ым проблем таких не было,
надеюсь 3010 поинтересней будет.Тем более баса как раз с избытком.
Слушал именно 3010 в своей системе с хорошим каблом. Никто про проблемы не говорит, это выводы, сделанные при сравнении с другим усилителем. Кому-то и в маленьких полочных АС баса и его глубины хватает, то такое дело. История началась с того, что моему знакомому предложили его в качестве обмена, он послушал у себя, потом принес его ко мне, что бы сравнить со своим бывшим усилителем, который я у него выкупил (иначе как брать?). Может Klipsch Quartet, Forte2 и Diatone DS-700Z не подходящая для него акустика но выводы мы сделали. СЧ и ВЧ диапазон играл как по мне не хуже, сцена широкая, а вот к басу были вопросы.
(Отредактировал 06-01-2014 в 14:18 Ank.)
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Усилитель, какой же всё таки лучше? / 06-01-2014 16:45
(ПС. Я квест свой продаю... с чего бы:true2
Для большей объективности, Ваш месседж имел бы совершенно иное восприятие, если бы удосужились сузить Ваш опыт конкретизировав конкретной моделью кабеля из продукции Аудиоквест, который Вам не понравился, и тут дело даже не в вопросе фейковый он или оригинальный....
И что в итоге....речь идет именно об одном кабеле (как по мне специфическом) миниджек на РЦА Audioquest Yosemite.
и Ваше же резюме:
"Пользовался месяц, потом купил NBS Monitor 0,
в приципе кабелек слушать можно - данный квест, если в системе поставить хороший сетевик - NBS Monitor 0."
Кстати, весьма ценный совет по пользованию этого кабелька с "скромным силовичком" с ритейлом в 4000 usd!!!!....
А с чего Квест продаете...?! ответ в Вашем же объявлении можно найти и тут все как есть-вся правда:
"Пользовался месяц, потом купил NBS Monitor 0,"
(Отредактировал 06-01-2014 в 16:46 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|