Танталовый Рай или все таки Ад?
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 08-01-2014 07:12
(08-01-2014 00:24)Pasha писал(а):  
(07-01-2014 20:25)tutunnik писал(а):  Делюсь фотками процесса хирургического вмешательства.
фото полутрупиков. Жаль конечно что даже очень хорошие вещи не вечны. Всему приходит свой конец.
Да, смотрю винтаж это очень стрёмное дело. Покупая старый усилок надо разом брать сразу паяльник и срочно садиться начинать изучать радиоэлекротехнику, иначе счастья невидать. Извините не удержался после увиденного.Cry
Очень много примеров и в том числе на этом форуме когда люди и на современных аппаратах занимаются доводкой звукового тракта.
Но смею утверждать что как правило у аппаратов сделанных приличными конторами уже из 70х таких проблем нет.
60е чаще более проблемные но и как по мне очень интересные в плане восстановления, в те годы как правило всеми аудио процессами заправляли в основном инженеры электронщики-(кстати что то подобное происходило буквально недавно в мире компьютерной электроники - жесточайшая конкуренция - войны человеческого гения вспомните войны между АМД и Интел, Нвидиа и АТИ-победить могли лишь те у кого 7мь пядей во лбу-сильнейший только тот у кого быстрее-маркетологи со своими понтами и мифотворчеством тупо курили бамбук)
Те же процессы происходили в годы золотой эры аудио только в куда более несоизмеримых масштабах чем сегодня (я имею ввиду полугаражный хай-енд), а побеждали инновации, ведь какие деньги вбухивались во внедрение винилостроения, дальше - того же цифрового аудио. Поищите старые каталоги и отследите какие перемены происходили из года в год. (на мой взгляд ничего более значительного никто так и не придумал)
Считаю что побороться за старые аппараты дело благородное и уж поверьте БЛАГОДАРНОЕ.

а паяльник для аудиолюбителя это на мой взгляд как гаечный ключ для автолюбителя если конечно ты автолюбитель а если нет то в автослесарню, а их на каждом углу как грибов.Happy0144
(Отредактировал 08-01-2014 в 07:21 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 08-01-2014 21:29
(05-01-2014 18:14)tutunnik писал(а):  Здравствуйте уважаемые форумчане!
Но все же вопрос к специалистам по кондерам.
Что оно есть тантал в звуке и встречались ли кому усилители с танталовыми конденсаторами в звуковом тракте?
Тантал - хорош в цапах и только в цифре
Хотите ХОРОШЕГО звука - меняйте танталы на пленку и блекгейты (что дешевле) особенно из прохода и особенно, если они ни чем не зашунтированны Happy0144
(Отредактировал 08-01-2014 в 21:32 xongildon.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 09-01-2014 02:06
(08-01-2014 21:29)xongildon писал(а):  Хотите ХОРОШЕГО звука - меняйте танталы на пленку и блекгейты (что дешевле) особенно из прохода и особенно, если они ни чем не зашунтированны Happy0144
А я вот планирую поменять Black Gate Nx в проходе на тантал…..
С тех пор, как их поставил, обратил внимание, что практически не включаю эту систему….
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 09-01-2014 11:00
(09-01-2014 02:06)K.V.V. писал(а):  
(08-01-2014 21:29)xongildon писал(а):  Хотите ХОРОШЕГО звука - меняйте танталы на пленку и блекгейты (что дешевле) особенно из прохода и особенно, если они ни чем не зашунтированны Happy0144
А я вот планирую поменять Black Gate Nx в проходе на тантал…..
С тех пор, как их поставил, обратил внимание, что практически не включаю эту систему….
Biggrin
ну можно сразу на приличную пленку а можно и папаять предварительно Улыбка
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 09-01-2014 11:38
Ну ведь так же нельзя...... .Ну напиши ты,что за апарат у тебя(бренд ,марка),где ты заменил танталовые (если это действительно тантал) конденсаторы на другие.Где ,в каких цепях стояли танталовые конденсаторы.Какой конструкции были танталовые конденсаторы (от конструкции электронного прибора,радио элемента зависят его звуковые качества).А то всё получается в общем (тантал- дерьмо),и где бы ты его не встретил-нужно менять.Речь ведь ведётся о импортных брендах,в которых успешно работают танталовые конденсаторы (а есть ещё и танталовые резиторы....-очень дорогие и очень класные в звуке).Я вот хочу попробовать установить танталовые конденсаторы (ЭТО-3;2мкф х 400в) в качестве конденсаторов фильтра в свой предусилитель (ламповый).Но когда руки дойдут до этого.Танталовые конденсаторы разных типов, все-для различного применения.

(Отредактировал 09-01-2014 в 11:40 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: olen77
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 09-01-2014 12:44
(09-01-2014 11:00)xongildon писал(а):  ну можно сразу на приличную пленку а можно и папаять предварительно Улыбка
Что называть "приличной пленкой"?!
Если нужно 10 мкФ, в плату, на которой другие детали стоят, а над платой миллиметров 30 зазора, то, следуя Вашей логике, надо выпилить дыры в корпусе и сверху на соплях приклеить пистолетным клеем что-нибудь вроде Супримов?!?
Очень мне сдается, что Супримы будут еще одним шагом в том же направлении, в котором были NX.....

Родные стояли банальные Филипсы, собираюсь поставить тантал - сначала BC, потом попробую AVX - отзывы про конкретную серию BC тоже весьма противоречивы....
Железки - Exposure 18 Mono / 21 Pre.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 09-01-2014 13:21
(09-01-2014 12:44)K.V.V. писал(а):  Что называть "приличной пленкой"?!
Если нужно 10 мкФ, в плату, на которой другие детали стоят, а над платой миллиметров 30 зазора, то, следуя Вашей логике, надо выпилить дыры в корпусе и сверху на соплях приклеить пистолетным клеем что-нибудь вроде Супримов?!?
Очень мне сдается, что Супримы будут еще одним шагом в том же направлении, в котором были NX.....
Ну лично мое мнение если 3см зазора то 0.1 мкф multycap rtx или claritycap mr шунтом к блекгейту Happy0144

(09-01-2014 11:38)element писал(а):  А то всё получается в общем (тантал- дерьмо),и где бы ты его не встретил-нужно менять.
Тантал - нелинейный элемент с признаками полупроводника в звуке на слух - просто шумит
Он хорош как оскон - быстро выплерыавет енергию но это круто в цифре
(Отредактировал 09-01-2014 в 13:28 xongildon.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 09-01-2014 13:51
(09-01-2014 13:21)xongildon писал(а):  ...0.1 мкф multycap rtx или claritycap mr шунтом к блекгейту Happy0144
Да-да....была в детстве такая поговорка -
"Лучшая из болезней - чесотка!
Почесал и еще хочется!"
...так и с аудиофилией.....
Happy0065

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 09-01-2014 14:23
(09-01-2014 12:44)K.V.V. писал(а):  Очень мне сдается, что Супримы будут еще одним шагом в том же направлении, в котором были NX.....
Не будут. А вот кабели другие попросить могут, лучшие. И не только кабели. После прогрева беспощадно выявляют..

P.S. Имхо)
(Отредактировал 09-01-2014 в 16:01 voitart.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 09-01-2014 14:44
(09-01-2014 14:23)voitart писал(а):  ...Не будет. А вот кабели другие попросить могут, лучшие. И не только кабели. После прогрева беспощадно выявляют..
...
Так я же о том же -
"почесал и еще хочется"
Happy0144

"Беспощадно" - это очень метко подмечено....
Беспощадно не надо, надо человечнее....
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 09-01-2014 15:02
Представляете, поставил Супримы СГО и они беспощадно выявили грязную сеть, плохие записи, маленькую квартиру, маленькую зарплату и необходимость срочно уезжать жить в Колорадо Спрингс)))

А если серьезно, то Супримы сотоварищи действительно показали мне несостоятельность некоторых компонентов (в разной степени), а также и то, что я нахожусь в самом начале.
(Отредактировал 09-01-2014 в 15:19 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , AntonZP
element Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 09-01-2014 16:46
Так нелинейным элементом является так же сепаратор с элетролитом в алюминиевых эл.конденсаторах.А так же слой окисла на алюминиевой фольге,являющейся анодом. Так же -нелинейный элемент слой графита в сепараторе Блек Гейтов,или слой керамического порошка в электролите Элны "Серофайн".Так что не забивайте голову.Не используют сейчас танталовые конденсаторы для звука,потому что их не производят для этих целей-слишком дорого.При всеобщем мировом удешевлении элементной базы.Только некоторые бренды(оставаясь верными себе и той "планке",которую подняли) продолжают использовать старые запасы танталовых конденсаторов,например- NAIM. А так же использование в БП компьютерной технике-при их большом достоинстве большая удельная ёмкость /на единицу объёма и большой наработке на отказ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , tutunnik , Евген Игорев , VNV73
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 09-01-2014 18:09
Есть мнение ,что танталовые конденсаторы в винтаже меняют из-за их взрывоопасности при отклонении напряжения.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 09-01-2014 20:02
(09-01-2014 18:09)Neal писал(а):  Есть мнение ,что танталовые конденсаторы в винтаже меняют из-за их взрывоопасности при отклонении напряжения.
это вряд ли
но ихний "+" в том, что они никогда высыхают
из " - " - это сильный разброс емкости
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 09-01-2014 20:41
(09-01-2014 16:46)element писал(а):  Так нелинейным элементом является так же сепаратор с элетролитом в алюминиевых эл.конденсаторах.А так же слой окисла на алюминиевой фольге,являющейся анодом. Так же -нелинейный элемент слой графита в сепараторе Блек Гейтов,или слой керамического порошка в электролите Элны "Серофайн".Так что не забивайте голову.Не используют сейчас танталовые конденсаторы для звука,потому что их не производят для этих целей-слишком дорого.При всеобщем мировом удешевлении элементной базы.Только некоторые бренды(оставаясь верными себе и той "планке",которую подняли) продолжают использовать старые запасы танталовых конденсаторов,например- NAIM. А так же использование в БП компьютерной технике-при их большом достоинстве большая удельная ёмкость /на единицу объёма и большой наработке на отказ.
Тантал простому кондеру сливает ему до блекгейта в аудио-пути как до Москвы пешком а про пленку - даже как-то стыдновато сравнивать Wink
Но что б услышать тонкости надо впаять и послушать, если система выше среднего - 10 минут и не надо темы плодить Happy0065
(Отредактировал 09-01-2014 в 21:03 xongildon.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 12-01-2014 00:41
а кто знает, что это за капельки такие, оранжевые?
не танталовые?

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 12-01-2014 01:10
(12-01-2014 00:41)Евген Игорев писал(а):  а кто знает, что это за капельки такие, оранжевые?
не танталовые?
это тантал
алчемик полюблял их устанавливать на 1н-15н и 12н-13н ад1862
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , victorius
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 12-01-2014 02:15
это Audio Alchemy Dac Dde 3

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 12-01-2014 10:43
А так выглядят танталовые ёмкости на плате усилителя мощности Accuphase P-260.Они тёмно-синего цвета с серебряной полоской.На первом фотоотсвечивают зелёным,около потенциометра.

(Отредактировал 12-01-2014 в 10:46 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Танталовый Рай или все таки Ад? / 12-01-2014 10:43
Цитата:Тантал простому кондеру сливает
Наверное именно по этому NAIM CDS-1 испещрен вдоль и по перек танталом. Tongue0011

словно поляна усыпана клюквенной ягодой

Очень полезная ягода.Улыбка
Цитата:Есть мнение ,что танталовые конденсаторы в винтаже меняют из-за их взрывоопасности
Главное чтобы этим мнением не воспользовались террористы! ShockedHappy0158
(Отредактировал 12-01-2014 в 10:56 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , victorius , pavel2173

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS