А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
voivod
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-01-2014 13:07
(11-01-2014 12:45)Джордж писал(а): (11-01-2014 11:55)voivod писал(а): Лично мое мнение - грецких исплолнителей вполне можно брать на грецких винилах, италянских - на италяцких, и т. д. но разных грандов типа битлз-стоунз-флойд- и т. д. я на таких винилах и в руки не возьму. ну это имхо, конечно.
Вот и напрасно - я, например, слушаю музыку, а не прессы. Впрочем, если кому-то важнее шашечки, а не ехать, то таких тоже хватает. Дело личного выбора. да дело не в шашечках, а в звучании. стараюсь брать оригиналы не из-за понта, а из-за звука. хорошая музыка должна еше и хорошо звучать.
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-01-2014 13:36
(11-01-2014 13:07)voivod писал(а): стараюсь брать оригиналы не из-за понта, а из-за звука. хорошая музыка должна еше и хорошо звучать. Качество и оригинал не всегда соответствуют действительности, если уж быть до конца правильным, то я бы скорее ориентировался на рейтинг резчиков матриц. Но таких данных не всегда на пластинке найдёшь, если конечно не стоит клеймо знаменитого мастера, а многие таланты просто не известны, так что страна производитель ещё не о чём не говорит, у меня по статистике больше всего не звучащих пластинок это Американские так что, я на всю Америку клеймо теперь должен повесить - отстой? Ведь их так любят, а я вот таких творений наслушался, и приоритеты поменялись
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-01-2014 13:47
В который раз поднятый вопрос.Что лучше,или что есть что?Ребята,я свою первую фирменную виниловую пластинку купил в 1969г.Давно это было,но всё очень хорошо помню.За прошедшее с того дня время по тем или иным причинам продал две свои виниловые коллекции,третью начал собирать не так давно-году в 95-м.Так-что,как понимаете,прошло много через мои руки и не наживы ради,а для удовлетворения личных музыкальных потребностей.
Конечно,в коллекции лучше иметь всё звучащее и желательно на одном и том же высоком уровне.То есть-первые прессы и оригинальные издания.Но такое обычно не получается.И вот слушая различные виниловые пластинки и оригиналы и переиздания разных лет выпуска и разных стран приходишь к выводу,что за редким исключением-звучит всё.Правда звук может быть разного уровня.Но выжать максимум даже из средне звучащей пластинки при желании можно.И ещё,-если искать только хороший звук от пластинки(а не музыку),то никогда коллекцию не соберёшь.И вообще-отдельная тема,какие коллекции и по каким критериям их собирают...... ."Петушки"-к "петушкам"..... ,а "раковые шейки"-отдельно..... .
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-01-2014 13:48
(11-01-2014 13:36)eclipse писал(а): (11-01-2014 13:07)voivod писал(а): стараюсь брать оригиналы не из-за понта, а из-за звука. хорошая музыка должна еше и хорошо звучать. Качество и оригинал не всегда соответствуют действительности, если уж быть до конца правильным, то я бы скорее ориентировался на рейтинг резчиков матриц. Но таких данных не всегда на пластинке найдёшь, если конечно не стоит клеймо знаменитого мастера, а многие таланты просто не известны, так что страна производитель ещё не о чём не говорит, у меня по статистике больше всего не звучащих пластинок это Американские так что, я на всю Америку клеймо теперь должен повесить - отстой? Ведь их так любят, а я вот таких творений наслушался, и приоритеты поменялись
Я очень люблю американские пластинки за плотный, жирный звук. Но, незадача, далеко не всякая американская пластинка этим требованиям удовлетворяет. У меня была возможность путем прослушивания выбрать между Heaven and Hell американским original, американским collector's club и немецким. Оставил немца как наиболее классного по звуку. Английский первопресс Red и американский же первопресс по звуку как две разные пластинки: англичанин звонче и прозрачнее, американец - мрачнее и мощнее. Не знал, какую выбрать, поэтому оставил обе.
(11-01-2014 13:42)A-TITO-A писал(а): Здесь есть два момента, первый момент-это когда слушать-можно выбрать оригинал Dark side of the Moon, а можно и новодел. А второй момент-это коллекционность, ведь многие и собирают первые пресса как коллекцию.
Никогда не стану покупать себе оригинал Dark side of the Moon - в NM состоянии и полной комплектации он стоит сумасшедших денег. А слушать скрипы и хрипы на пластинке, слушанной не один десяток раз и известной практически напамять нет никакого желания. А чтоб время от времени освежит в памяти эту пластинку слушаю вполне приличный новодел - ни пылинки, ни соринки, именно так, как нужно слушать такую музыку. Про звучание современных Wish You Were Here и The Wall вообще нет слов - превосходное! А коллекционировать пылесборники, которые из-за состояния слушать невозможно - это не для меня.
(Отредактировал 11-01-2014 в 14:02 Джордж.)
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 11-01-2014 15:04
(11-01-2014 14:30)A-TITO-A писал(а): Лично знаком с человеком из нашего города, который берет пластинки старого прога и диско в состоянии G- для коллекции, а слушает СД. Для меня это тоже полностью не приемлемый вариант. Спорили мы с ним долго и остались каждый при своем.
А чего тут спорить - это клиника!
(11-01-2014 15:02)eclipse писал(а): (11-01-2014 13:48)Джордж писал(а): Я очень люблю американские пластинки за плотный, жирный звук. Но, незадача, далеко не всякая американская пластинка этим требованиям удовлетворяет. Мои уши мне подсказывают, что в ваших словах точно есть доля правды
Вот и мне выбор пластинки подсказывают мои уши, а не страна производства, год выпуска и прочие детали, которые, зачастую к конечному результату отношения не имеют
Кстати, это проблема и аппаратурщиков - вместо того, чтобы бережно подобрать компоненты и создавать звучащую СИСТЕМУ, либо собирают довоенные проводки и тарахтящие ролики, либо покупают Ваваки и Грифоны. А звука в конечном счете нет - есть магия слов "винтаж" и "хай энд". А на самом деле имена - не более, чем ориентир для прослушивания. И если винтажная система из Альтеков, Гаррардов и Телефункенов не звучит, значит не звучит, и есть проблема в компонентах (не отрегулированы) и согласовании. То же касается и современной аппаратуры. Мне доводилось слушать систему с акустикой Карма и ламповыми Ваваками - ничего кроме джазовых трио и женского вокала на ней не звучало. А если бы правильно подобрать к каждому компоненту "союзника", все могло быть по другому.
(Отредактировал 11-01-2014 в 15:34 Джордж.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|