CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT , Arny , alex23 , alexo , Назарий , Provizor , triumph76 , DVAR , roziskulov , SVS , синоптик , element , Александр Ю. , FiLiN , vitalyB , apr.kobra , oleg2566 , alex0665 |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-01-2014 20:08
(11-01-2014 19:12)Eugene. писал(а): Из этой, слегка дурно пахнущей темы, местный производитель может все же извлечь один полезный урок. Ни когда, и ни при каких обстоятельствах не соглашаться на требования заказчика по применению строго оговоренных типов компонентов. Или заказчик покупает набор компонентов без гарантии положительного результата, или покупает готовое устройство.
Устраивает заказчика звук, качество изготовления, условия гарантийных обязательств – берет, не устраивает – не берет.
С уважением
Я думаю, еще один урок был бы — не делать много и не продавать активно. У нас годах еще в девяностых делалось множество профессиональных усилителей, один из производителей благодаря отлаженному сбыту и организации производства вырвался вперед, и, хотя тогда еще не было форумов, но лет за пять конкуренты его «достаточно обсудили» с заказчиками, хором, для того, чтобы свести сбыт к нулю практически... Получилось, однако. Хотя было трудно, конечно.
Потому что телефон — это все же не так удобно, как интернет.
Естественно, тот парень оказался хорошим бизнесменом и нашел себя в другом деле, делая его так же хорошо.
Не то, чтобы по данному случаю можно было сразу давать такой совет — я не знаю, много ли производит обсуждаемый производитель.
Просто тексты похожи некоторые, потому и ассоциация такая прошла...
Ну и чтобы не заканчивать негативом пост — практический совет: если кому-то невтерпеж развиваться по-серьёзному,
он может выбрать для себя производство неких комплектующих — будь то динамики или диффузоры, трансформаторы или корпуса,
неважно. В любом из этих случаев конфликтные ситуации маловероятны, лишь бы хватало общего сбыта на данном рынке.
Почему-то максимум эмоций всегда вызывает борьба за конечного потребителя, но если от этого устраниться — то все вокруг,
как сразу оказывается — милые и добрые люди, желающие тебе только добра и с удовольствием потребляющие твою продукцию.
Итак, B2B — путь к процветанию и бесконфликтному существованию.
(Отредактировал 11-01-2014 в 20:16 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-01-2014 20:12
(11-01-2014 19:12)Eugene. писал(а): Из этой, слегка дурно пахнущей темы, местный производитель может все же извлечь один полезный урок. Ни когда, и ни при каких обстоятельствах не соглашаться на требования заказчика по применению строго оговоренных типов компонентов. Или заказчик покупает набор компонентов без гарантии положительного результата, или покупает готовое устройство.
Устраивает заказчика звук, качество изготовления, условия гарантийных обязательств – берет, не устраивает – не берет.
С уважением Это правило хорошо,если заказчик ЛОХ!!А вот если заказчик не лох,то он обязательно спросит у самоделкина,что он туду ставит.
Но тогда самоделкин,сразу потеряет к заказчику интерес.Ведь он не лох
Просто можно честно и открыто объяснить и показать ,что именно самоделкин ставит ТУДА.Но клиента терять не хочется,а бабки так нужны.Вот и вешают лапшу на уши,а потом возмущаются,мол-Какой умный и наглый клиент пошёл.И как сказало тут одно чудо невиданное-Не быкуйте и не гоните пургу(кулибин)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco , alex23 , alexo , Дмитрий Медведев , robot rock , DVAR , arcam , petr.solo1223 , Odessit67 , vermak , aqvadim , Dr.Hi-End |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-01-2014 22:38
С уважением Позвольте !!! Это как ? На чайнасовкопроме звучание гарантирую (вопрос какое ?) ,а на Мундорфе, Кларити,Дуелунде - нет ? У меня такой подход вызывает вопросы о профпригодности мастера. Или сразу предупреждайте _ мой "фирменный" звук реализуется только на "чайнасовкопроме".
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 12-01-2014 00:08
(11-01-2014 20:12)doom писал(а): Это правило хорошо,если заказчик ЛОХ!!А вот если заказчик не лох,то он обязательно спросит у самоделкина,что он туду ставит. Вообще-то, разговор немного о другом. Если интересно, что внутри – нет проблем, но прямой однозначной связи между содержимым и конечным результатом - нет.
Образно говоря, 99% заказчиков и есть лохи в вопросах технических, но совсем не глухие. Поэтому, гораздо больший лохотрон – это всучивание всякой, якобы непревзойденной, аудиокомплектухи для накручивания стоимости.
С одной стороны, процентов 70 for audio – отличается от хороших общепромышленных компонентов только надписью и ценой, а иногда и хуже таковых. В любом случае, качественные вещи стоят дорого, но к некоторым, потому что это entertainments, просто приписывают лишний нолик в стоимость.
С другой стороны – маркетинг и реклама явная и неявная. Чего так на это так легко ведутся, сложно сказать – неочевидность надувательства из-за технической специфики (преимуществ на грош, разговоров на миллион, стоимость в 10 раз), излишняя доверчивость самозваным гуру, вера в маленькое чудо, совковое мышление. Хрен его знает.
Если посмотреть рекламу, то – выпей пива ххххх, почисть зубы пастой ххххх, засунь куда ни будь прокладки ххххх, будешь счастлив и успешен до конца своих дней. Абсурдность утверждений очевидна (хотя, некоторые тоже ведутся), а вот то, что конденсаторы сделаны вручную и присыпанные алмазной пылью, не лучше сделанных на линии и без алмазной пыли, уже совсем не так очевидно для неспециалиста.
И с третьей стороны, Если устройство спроектировано грамотно, то все внутри в какой-то степени согласовано, и не факт, что замена типа компонента даст лучший результат.
Поэтому, надо бы покупать звук, а не набор компонентов.
С уважением.
P.S. petr.solo1223, Вы знаете, а это - вот так. На меня не действует магия названий фирм, я использую то – что считаю наиболее подходящим.
И, честно говоря, я считаю, что прежде чем обсуждать чью-то фрофпригодность, надо подтвердить свою.
|
|
|
|
Выразили согласие: | element , toyo , Вячслав_М , SVS , alex23 , robot rock , VNV73 , Александр Ю. , Arny , First , audin1970 , AVM , KT , Provizor , apr.kobra , roziskulov , Eugene Balakin , oleg2566 , triumph76 |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 12-01-2014 00:38
(12-01-2014 00:08)Eugene. писал(а): Если интересно, что внутри – нет проблем, но прямой однозначной связи между содержимым и конечным результатом - нет.
Образно говоря, 99% заказчиков и есть лохи в вопросах технических, но совсем не глухие.
И с третьей стороны, Если устройство спроектировано грамотно, то все внутри в какой-то степени согласовано, и не факт, что замена типа компонента даст лучший результат.
P.S. petr.solo1223, Вы знаете, а это - вот так. На меня не действует магия названий фирм, я использую то – что считаю наиболее подходящим.
И, честно говоря, я считаю, что прежде чем обсуждать чью-то фрофпригодность, надо подтвердить свою. Я эту шнягу внимал с покорностью ,пока не взялся за паяльник(предварительно кой чего почитав),а проверив лично и не сам, уже отношусь к поделкам местных мастеров без былого трепета и почтения. Байки про звучащие схемы, офигенные совецкие лампы и т.д наслушался-наелся до изжоги, всегда что было не так,пока не перелопатил весь тракт и не поменял кучу кондёров,ламп,проводку,кой какие резисторы,про "нивлияние" это вы "малькам" вещайте, мне не нужно. Ваша "копеечная" экономия отражает не ваш профессионализм,а ваше местечковое жлобство,дабы урвать лишнюю копейку. Схемы воруете,так хоть комплектуху ставьте нормальную, поменьше апломбу,больше конкурентных результатов,а то ценник у вас зачастую превосходит фирменное, а коли так то будьте любезны соответствовать. П.С, свою профпригодность я "бабулесами" доказываю,а вы извольте _ качеством.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
triumph76
Ветеран
|
|
|
|
First
Постоялец
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 12-01-2014 01:39
(09-11-2013 19:56)DVAR писал(а): petr.solo1223 писал(а):Проблемы нет. Мотивация разная,и как следствие - результат. А кто-нибудь сравнивал изделия местных мастеров, и того мэтра, живущего по хай-энду и где он - этот мэтр? На форуме есть такие? Господа Звук он или есть или его нет, скорее второе. Только все познается в сравнении. Это когда все едут на машинах, один быстрее другой чуть помедленнее, но все едут, однако можно полететь.
Я отношу себя, к местному мастеру, у которого есть несколько патентов в области Хай - Энда. А тракт усиления, который запатентован, самый короткий в МИРЕ. Микросхема РСМ1794А ( ЦАП ) работает одновременно и как усилитель напряжения, дальше повторитель класса А. К слову, повторителей запатентовано несколько. Скоро все технические решения ВЫ увидите.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|