Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 13-01-2014 22:41
Точка соединения относительно массы. Посмотреть так же что происходит в момент включения кнопок.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 13-01-2014 23:26
Вот эти, правильно я понял?

(13-01-2014 22:41)AVM писал(а):  Посмотреть так же что происходит в момент включения кнопок.
На этих контактах?
(Отредактировал 13-01-2014 в 23:29 leonovo.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 13-01-2014 23:34
Да, в этой точке.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-01-2014 04:08
Включил ещё раз ус. мощности. В левом канале как был щелчок, так и остался. Сразу после включения померял ток покоя - в правом:-100, в левом:-60. Потом стал постепенно повышаться. Выставил ещё раз на 0, но стабильно не держит, прыгает от-10 до +10 приблизительно. Один радиатор греется больше другого. Подключил пред., источник - в левом канале звука нет вообще, в правом со страшными хрипами Sad.
(Отредактировал 14-01-2014 в 04:09 leonovo.)
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-01-2014 04:17
Улыбка может пора передать эстафету любителя немецкого секонд-хенда другому и купить нормальный аппарат? Или собрать самому, потратить немного больше времени и усилий, зато ничего хлопать не будет, тем более есть море схем и доступность деталей, транзисторы Sanken все дела Wink

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-01-2014 08:51
(14-01-2014 04:08)leonovo писал(а):  Включил ещё раз ус. мощности. В левом канале как был щелчок, так и остался. Сразу после включения померял ток покоя - в правом:-100, в левом:-60. Потом стал постепенно повышаться. Выставил ещё раз на 0, но стабильно не держит, прыгает от-10 до +10 приблизительно. Один радиатор греется больше другого. Подключил пред., источник - в левом канале звука нет вообще, в правом со страшными хрипами Sad.
Ну это вполне нормально, для первого ремонта. Начинаем все с начала -
методика на пред идущей странице. Сразу запастись резисторами и транзисторами - менять лучше парами - если один сгорел в плече - менять оба.
Цитата:Улыбка может пора передать эстафету любителя немецкого секонд-хенда другому и купить нормальный аппарат? Или собрать самому, потратить немного больше времени и усилий, зато ничего хлопать не будет, тем более есть море схем и доступность деталей, транзисторы Sanken все дела Wink
Может и так, это решает владелец.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-01-2014 09:57
(14-01-2014 04:17)hold_on_tight писал(а):  Улыбка может пора передать эстафету любителя немецкого секонд-хенда другому и купить нормальный аппарат? Или собрать самому, потратить немного больше времени и усилий, зато ничего хлопать не будет, тем более есть море схем и доступность деталей, транзисторы Sanken все дела Wink
Я раннее советовал отправить усилитель в ремонт форумчанину AVM или другому квалифицированному мастеру.
Давно было-бы толком сделано и забыто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P. , _Roman_
leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-01-2014 12:40
Значит нужно всё заново начинать. Чудес не бывает, должно всё работать.
(Отредактировал 14-01-2014 в 12:46 leonovo.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-01-2014 20:33
Пишите в ЛС, ту скоро дадут по шапке модераторы наверное Fighting0088

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-01-2014 20:38
(14-01-2014 09:57)Roulss писал(а):  Я раннее советовал отправить усилитель в ремонт форумчанину AVM или другому квалифицированному мастеру.
Вы чего? Из Москвы в Украину 2 раза? Я бы не отправил никогда... трудно представить в каком виде оно бы доехало сюда, а обратно так вообще... Cry

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-01-2014 21:26
(14-01-2014 20:33)AVM писал(а):  Пишите в ЛС, ту скоро дадут по шапке модераторы наверное Fighting0088
Хорошо.Мозги отдохнут день два снова возмусь Biggrin.

(14-01-2014 20:38)hold_on_tight писал(а):  Вы чего? Из Москвы в Украину 2 раза? Я бы не отправил никогда... трудно представить в каком виде оно бы доехало сюда, а обратно так вообще... Cry
Это кстати да, уже пройдено. Бьют и ломают всё подряд.
(Отредактировал 14-01-2014 в 21:27 leonovo.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-01-2014 21:31
(14-01-2014 20:33)AVM писал(а):  Пишите в ЛС, ту скоро дадут по шапке модераторы наверное Fighting0088
не дадут, очень все понятно и доходчиво, по таким дефектам это уже третья или четвертая починка
придет очередной читач - ему сразу №№ постов и пусть дерзает

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-01-2014 22:52
(14-01-2014 20:38)hold_on_tight писал(а):  
(14-01-2014 09:57)Roulss писал(а):  Я раннее советовал отправить усилитель в ремонт форумчанину AVM или другому квалифицированному мастеру.
Вы чего? Из Москвы в Украину 2 раза? Я бы не отправил никогда... трудно представить в каком виде оно бы доехало сюда, а обратно так вообще... Cry
Да не обязательно отправлять на Украину традиционными /официальными /методами.
Многомиллионная Москва тоже не без хороших специалистов.
Зачем потрошить аппарат собственными не окрепшими силами не имея на то соответствующей подготовки и опыта.
Найти все сообщения

leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 15-01-2014 01:46
(14-01-2014 22:52)Roulss писал(а):  Зачем потрошить аппарат собственными не окрепшими силами не имея на то соответствующей подготовки и опыта.
А откуда же ему опыту взяться если ничего не делать Улыбка.

(14-01-2014 22:52)Roulss писал(а):  Многомиллионная Москва тоже не без хороших специалистов.
Хорошего специалиста ещё найти надо, а отдавать кому не попадя я не хочу, видел уже результаты таких ремонтов. Ломают всё, даже то, что специально сломать нельзя.
(Отредактировал 15-01-2014 в 01:50 leonovo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 15-01-2014 10:19
.
После проделанного Вами, с неуемным стремлением и настойчивостью продолжать процесс, начинаю верить в положительный результат.
Желаю успеха и толковых консультантов.
Найти все сообщения

leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 15-01-2014 11:31
(15-01-2014 10:19)Roulss писал(а):  .
После проделанного Вами, с неуемным стремлением и настойчивостью продолжать процесс, начинаю верить в положительный результат.
Желаю успеха и толковых консультантов.
УлыбкаСпс.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 15-01-2014 14:42
Не хочу тут размазывать нарвоучений, но вы ремонтируете не совсем правильно.
Вот чего стоят только раздумья о том менять ли выпуклые конденсаторы или нет. Вдруг звучание изменится. А то что сам девайс вообще мёртвый по выхлопу это никого не волнует. Ну и советы в таком же духе, от некоторых.
Это всё потому, что через одного специалист во всём.

Я думаю что вам следует просто засесть с приборами и проверить все элементы на плате, с их выпаиванием и прозвонкой, при чём всех элементов (резисторов, диодов и пр.). Там по моему стабики есть в разных плечах, вот их бы я заменил в первую очередь. Можно ставить не аудиофильские - достаточно просто рабочие. А так сплошное гадание. Перекос напряжений однозначно указывает что хдета шота текёть.
Ибо гадание на кофейной гуще породит обсуждение ещё страниц на 10.
(Отредактировал 15-01-2014 в 14:46 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 15-01-2014 20:23
Я предупреждал,что "Харман" в ремонте-это множество подводных камней.И если получится его сделать не профессионалу,по подсказке-то это его Величество "Случай".Схема-не традиционная.Начинать нужно не с включения,а с простой проверки номиналов резисторов(и по-канального сравнения номиналов).Возможна так называемая "утечка транзисторов"-это когда коэфициент усиления и коллекторный ток плывут под напряжением.Такое выявляется только подменой на заведомо-исправный(не обязательно оригинальный.Можно электрический аналог).Так-же бывает утечка диодов(стабилитронов),которые ведут себя под напряжением так же,меняя параметры.Без схемы при таком ремонте не обойтись.Если у ВАс нет-скачайте из сети.Конечно -желательно заменить и электролиты в схеме УМ и сервисных цепях.Проверять всё по включению, без нагрузки и для чистоты экспиримента-нужно отключить устройство защиты.Это не опасно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , nik
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 15-01-2014 20:45
Ну схема там не такая уж и навороченная, а вот деталюшки да, недавно вот ремонтировал SPEC-4... как он чудил - то индикатор дергается - стрелка гуляет как хочет в одном канале, то реле защиты внезапно отключает или просто клацает
с непонятными интервалами... Виновниками оказались несколько транзисторов
2SC1815. При измерении на пределе 20мОм К-Э показывал утечку ~2мОм.
Копеешные 2SC1815 попили крови не мало - штука эта весит 25 килограмм и его я разбирал раз двадцать! В довершение после замены всех 100% 2SC1815, усилитель снова запортачил и опять защелкали реле защиты - теперь скурвился стабилитрон 33в в схеме питания Protection... заменил. Но это все в сервисной плате, оконечники работали отлично. Но когда после первых ремонтов при проверке, усилитель стал снова клацать релюшками и дергать индикатор было очково - сразу подозрение на мощник и возможную вероятность пробоя довольно редких транзисторов и так в течение трех недель., только клацнет - и сразу прыгаешь к нему выдергивая вилку из сети и щупая руками радиаторы....
Транзисторы стояли чистопородные NEC.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , nik
element Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 15-01-2014 23:10
Как я Вас понимаюParty0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS