Какая эквализация предпочтительней?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Goracio
Ветеран
|
|
|
|
|
mariovel
Ветеран
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 01:29
(16-01-2014 00:55)onv писал(а): Да в том-то и дело, что с цапом, а нужна задержка либо чисто по аналогу для СЧ-ВЧ, причем с возможностью точной подстройки под конкретную задержку РК, либо только в цифре после цифрового кроссовера в 2-х полосах из 3-х, но тогда нужны 3 одинаковых цапа высокого уровня, что ну совсем недешево.
Думаю, вы в курсе того, что есть на эту тему, продвинуты в электронике, из известных мне аппаратов Trinnov и DEQX позволяют делать примерно то что вы описали, не знаю насколько точно под задачи, первый очень дорогие приборы делает, второй дешевле. Первый пробовали одни мои знакомые при создании студии - в правильно подготовленном помещении на топовых мониторах (adam что-то из верхних серий, не помню сколько полос и что-то трехполосное мастеровое) пищали от тринова, мол даже в таких условиях есть разница после настройки. Другой вариант - многоканальные карты и сочинение сочленения самостоятельно, но меня бы на такое не хватило, например))
(16-01-2014 01:26)mariovel писал(а): Самая предпочтительная- точная - при помощи микрофона в ресивере.
Кому и кобыла невеста (простите )
(Отредактировал 16-01-2014 в 01:32 tern005.)
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 01:52
(16-01-2014 01:45)onv писал(а): Одно время дома баловался с OpenDRC-AN от MiniDSP. Железяку купил, лиц. софтину от AudioVero. Да, в полном частотном диапазоне при своих 6144 тапах частотку равняет почти в идеал, как утюгом зашибает все комнатно-АС-ные горбы и провалы. Но. Все нажитое непосильным трудом - микродинамика, послезвучия, глубина сцены, соотношение с/ш на ВЧ - все псу под хвост. Поэтому я и говорю, что если бы только в НЧ-канале, не участвуя в остальном тракте - была бы сказка. А пока у меня получилась сказка с привкусом.
Согласен полностью - это же написал на второй странице обсуждения, выше 500 Гц вмешиваться нежелательно (а ниже - аккуратно и правильно).
Или не пытаться выравнивать прям "утюгом" в линию - во все что выше 500 стараться минимально вмешиваться, если есть возможность выбрать целевую АЧХ. Так происходит в Dirac - можно добиться минимального изменения звука (даже несколько улучшается глубина сцены и четкость КИЗов, или по крайней мере меняется), точно такие отзывы были и у тех, кто юзал упомянутый выше Такт.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 02:12
Целевую АЧХ можно нарисовать любую, естественно, раздельно по каналам для каждого канального пресета свою. Но тракт DSP при этом никуда ж не девается, и вносит свое то, о чем я говорил. И дело не в маниакальном выравнивании в идеальную полку, на ровном, ничего не корректирующем пресете (грубо говоря, на байпассе) вся эта радость ой как слышна. Как только я увижу подобный девайс за вменяемые деньги, работающий из цифры в цифру, без АЦП/ЦАП, имеющий USB-выход на внешний цап - наверное, вернусь к этой тематике, продолжу щупать. А пока ...
(Отредактировал 16-01-2014 в 02:13 onv.)
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 02:14
(16-01-2014 02:12)onv писал(а): Целевую АЧХ можно нарисовать любую, естественно, раздельно по каналам для каждого канального пресета свою. Но тракт DSP при этом никуда ж не девается, и вносит свое то, о чем я говорил. И дело не в маниакальном выравнивании в идеальную полку, на ровном, ничего не корректирующем пресете (грубо говоря, на байпассе) вся эта радость ой как слышна. Как только я увижу подобный девайс, работающий из цифры в цифру, без АЦП/ЦАП, имеющий USB-выход на внешний цап - наверное, вернусь к этой тематике, продолжу щупать. А пока ...
Как только увидите и вернетесь - не забудьте рассказать, я тоже в числе заинтересованных))
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|