Tannoy Mercury (Fusion) F4
|
Автор |
Сообщение |
minato87
Ветеран
|
RE: Tannoy Mercury (Fusion) F4 / 15-01-2014 12:14
(15-01-2014 12:03)serjjaley писал(а): (15-01-2014 11:00)PONT-SEV писал(а): Цитата: Смущает, что по отзывам на них джаз и вокальные партии большинство слушает. А скажем ACDC. Hell Bells? ...отчасти правильно говорят,но с дохленьким ресивером и легкие направления будут мукой
Цитата:В кино тылы почти все время молчат. а центр только диалоги передает. Разве только в концертах ,голос вокалиста будет в центральном канале прописан. Тыл и центр можно любые купить ,важен фронт. ...очень глубокое заблуждение вам уже несколько человек сказали,причём более опытных чем вы,не в обиду.откажитесь от этой затеи и собирайте свою систему в таком случае лучше по частям.сначала купите фронты,не обязательно эти.оставшиеся деньги потратьте на ресивер,уж точно более свежий,тут дело не в подсохших ёмкостях,как вы думаете,за 7 лет с ними ничего не будет!!!
В кино тылы почти все время молчат. а центр только диалоги передает. Разве только в концертах ,голос вокалиста будет в центральном канале прописан. Тыл и центр можно любые купить ,важен фронт. Как фундамент звукового поля. В любом случае спасибо за ваше мнение.....цитата ТС, так наверное считают все у кого не было ДК хотя бы среднего уровня.вот с вашими свен на тылах и центре они точно всегда будут молчать!)))
Sven и Denon уже год как проданы. Вот решил собрать систему на чем то более лучшем чем Sven. Теперь даже не знаю с чего начать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Tannoy Mercury (Fusion) F4 / 15-01-2014 12:28
(15-01-2014 12:14)minato87 писал(а): (15-01-2014 12:03)serjjaley писал(а): (15-01-2014 11:00)PONT-SEV писал(а): Цитата: Смущает, что по отзывам на них джаз и вокальные партии большинство слушает. А скажем ACDC. Hell Bells? ...отчасти правильно говорят,но с дохленьким ресивером и легкие направления будут мукой
Цитата:В кино тылы почти все время молчат. а центр только диалоги передает. Разве только в концертах ,голос вокалиста будет в центральном канале прописан. Тыл и центр можно любые купить ,важен фронт. ...очень глубокое заблуждение вам уже несколько человек сказали,причём более опытных чем вы,не в обиду.откажитесь от этой затеи и собирайте свою систему в таком случае лучше по частям.сначала купите фронты,не обязательно эти.оставшиеся деньги потратьте на ресивер,уж точно более свежий,тут дело не в подсохших ёмкостях,как вы думаете,за 7 лет с ними ничего не будет!!!
В кино тылы почти все время молчат. а центр только диалоги передает. Разве только в концертах ,голос вокалиста будет в центральном канале прописан. Тыл и центр можно любые купить ,важен фронт. Как фундамент звукового поля. В любом случае спасибо за ваше мнение.....цитата ТС, так наверное считают все у кого не было ДК хотя бы среднего уровня.вот с вашими свен на тылах и центре они точно всегда будут молчать!)))
Sven и Denon уже год как проданы. Вот решил собрать систему на чем то более лучшем чем Sven. Теперь даже не знаю с чего начать. я собрал дк боль мень уровня за год.начал с покупки ресивера,через полтора месяца взял к нему фронты,потом докупил остальную акустику той же фирмы.только саб взял ямаховский имхо для кино хороший вариант.советую вам пойти тем же путём.не спешите.и я вам клянусь,буквально вчера смотрел РИДДИК,в скромном DD(долби диджитал) звуковом формате,тылы ооочень не молчали,есть очень удачные звуковые эффекты,когда звук бежит вокруг вас,в этом фильме их было не мало.вот в чём прелесть.и поймите,ДК это ДК,музыка это другое.вам надо искать универсальную акустику,которая и в стерео будет показывать хороший результат,но опять таки важен источник и в вашем случае оооочень важен выбор ресивера.я не знаю какую вы в итоге выберете акустику,но ресивер берите с большим запасом по мощности,чтобы он качал ваши фронты напольные.ибо многие производители очень не правдиво отписывают мощность на канал или суммарную на все каналы.
|
|
|
|
minato87
Ветеран
|
RE: Tannoy Mercury (Fusion) F4 / 15-01-2014 12:38
(15-01-2014 12:28)Batis писал(а): У друга стояли F4 даже в меньшей комнатушке - никаких проблем не было, и с басом все было в порядке. Если есть возможность взять недорого - я бы взял
Спасибо за фото фильтра. На вид нормальный, пленочные конденсаторы.
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: Tannoy Mercury (Fusion) F4 / 16-01-2014 08:41
Обладаю такой акустикой уже почти год. Впечатления хорошие, баса предостаточно, иногда даже немного убираю НЧ на усилителе. Комната 22м.кв. Слушаю рок: Queen, Pink Floyd, Beatles, Deep Purple, Uriah Heep, Skorpions, Rainbow, Muse, Dollores Oriordan. Подключение bi-wiring, усилитель Sony TA-E770ES, источники Sony CDP-338ESD, винил Techniks и DVD/SACD Sony DVP-NS905V. Пробовал в связке с усилителями Akai AM-32 и AM-35 - не понравилось, бубнеж.
(15-01-2014 15:17)t.800 писал(а): (15-01-2014 12:14)minato87 писал(а): Sven и Denon уже год как проданы. Вот решил собрать систему на чем то более лучшем чем Sven. Теперь даже не знаю с чего начать. Начните с таких: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2153316
Только продавец ошибся,на фото BR-6 модель. Куда же ТС их в 14 квадратах воткнет? Зазоинверторы ведь сзади.
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Tannoy Mercury (Fusion) F4 / 16-01-2014 11:12
(15-01-2014 11:42)heco писал(а): ТС, средний показатель по низким частотам порядка 44 Hz , номинал, если неошибаюсь 35
Hz., Какая нехватка баса? Слегка подчеркнут mid, но для рока это скорее плюс, учитывая их высокую чувствительность, полагаю , на большой громкости будет подьем кни в басе, но это если очень громко, вообще, для небольшого помещения пойдет.
Еще конечно и источник и усь и кабеля , все имеет значение!
Dvd глубокий бас не играют!
А вообще резюмируя тему рекомендую и самому послушать, а то , тут "насоветуют" Если она вам (УЖ) ,,прикипелА,, по цене и....ВООБЩЕ ,при любом раскладе надо слушать,мнений много.Всегда найдётся два мнения по любому вопросу .Приобретая ее чтобы потом не было разочарования.В первую очередь вы должны принимать во внимание квадратуру,то что были предложены полочники ,для вас это
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: Tannoy Mercury (Fusion) F4 / 16-01-2014 12:59
(16-01-2014 12:40)minato87 писал(а): Еще такой вопрос к знающим или может кто сталкивался с такой расстановкой колонок. Если фазоинвертор у колонки (напольник) находится сзади и сверху. А колонка будет стоят напротив окна. То есть фазоинвертор будет в аккурат смотреть в оконный проем. Штора средняя по плотности. Какой будет звук
(16-01-2014 12:39)Radioliubovnik писал(а): (16-01-2014 12:01)minato87 писал(а): (16-01-2014 12:00)Radioliubovnik писал(а): (16-01-2014 09:08)t.800 писал(а): Было бы желание,у меня в 14 квадратах стояли RS8 Мониторы.
Немножко побаловался с кабелями,виброразвязка с полом и всё гуд. Я имел ввиду расстояние от акустики до стены. Оно, как минимум, должно быть сантиметров 50.
Свои Fusion 4 я опытным путем установил на расстоянии 70см.
Но , у них фазоринвертер с переди? Все правильно, у Fusion 4 фазики спереди. Я имел ввиду ту акустику, которую рекомендовали ТСу для рассмотрения, выше была ссылка.
Выходит не смотря на то что фазик спереди, все равно нужно расстояние от стены и немаленькое. Не обязательно. Рядом у меня окно (по диагонали от колонок) + телевизор посередине (не плоский, имеет свои объем и резонанс). Но есть и плюс: тяжелые, плотные шторы за каждой акустикой. Звук идет в сторону мягкой мебели.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|