Структура системы Hi-Fi - цифровой источник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
doorg
Ветеран
|
RE: Структура системы Hi-Fi - цифровой источник / 22-01-2014 19:15
Цитата:...ИМХО без поддержки видео тоже как-то не интересно... это единственный недостаток да я и не нахваливаю сильно , просто соотношение цена-качество нормальное .
Цитата:...Сгибаться "раком", что-то разглядывать на микроскопическом дисплее?... и еще Я понимаю, что touch-функция это дань моде того периода. Но одно дело достать портативный плеер из кармана и выбрать исполнителя на дисплее, а другое дело каждый раз подходить к Logitech Touch, чтобы выбрать трек. Или вы находите это удобным? в этом есть один очень положительный момент - меньше клацаешь вперед назад из разряда "не нашел пульт теперь смотрю кино вдумчиво"
Цитата:Любой комп с XBMC загруженной в оболочку винды можно управлять с помощью практически любых устройств и пультов ДУ. Кроме того заодно можно и кино смотреть и слушать диски. XBMC поддерживает вывод аудио через WASAPI так что со звуком проблемы ограничиваются уровнем используемого аудио интерфейса. По удобству и гибкости XBMC оставляет далеко позади все известные мне устройства. не лег комп на душу в этом амплуа и всё-тут ! (с этим сразу всплывает серьёзный вопрос по питанию аудиокарты внутри ПК)захотелось качественное устройство без "самододелок" , кстати выбор пал на Oppo 103 теперь вот выслушиваю ...
(22-01-2014 16:14)CTAC писал(а): (20-01-2014 19:22)doorg писал(а): для сравнительного теста заказал на Ebay две штуки AUDIOTRAK Prodigy HD2 , (ну может кому понадобиться , не наживы ради) , всё таки для компа она на мой взгляд лучшая в соотношении цена-качество Далеко не лучшая. Что в ней хорошего? Там ведь даже SPDIF отсутствует коаксиальный, надо допиливать а если не секрет сравнивали её с чем-то аналогичным в ценовой группе , я тестил с Креативами и Асусами , при необходимости укажу модели , в цене где-то до 150 $ Дальше не стал нудное это занятие , кстати как Вы выразились "допиливать" его лучше на мой взгляд вообще без карты , используя M2TECH HIFACE TWO (опять же - за вменяемые деньги заметные улучшения)
(Отредактировал 22-01-2014 в 22:03 doorg.)
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
RE: Структура системы Hi-Fi - цифровой источник / 23-01-2014 12:20
вот тут беседовал с товарищем на тему наушников , может кому интересно будет
Cox. писал(а):Приветствую Сергей.
прочитал у вас в профиле "headphone Stax SR-34"
можете рассказать о них. о звучании ? может с чем сравнивали? добрый день !
это целая история , было примерно так :
для себя решил , что сумма покупки на наушники до 800$ , на тот момент стартовал с AKG K540 , начал с Sennheiser , перепробовал в магазине почти все , предпочтение отдавал полуоткрытым и открытым , дошёл до HD 600 , они тогда около 700 и стоили - всё не то , звук не нравился , не моё , выслушивал сначала в магазине на их усилках для телефонов (Галактика на Греческой у нас есть) потом дома в спокойной обстановке , не нравилось , ушёл в линейку AKG такая же фигня , единственная пара которая произвела на меня впечатление это AKG Q701WHT (560 $) - кристально чистые верха и офигенная сцена , середина шикарная , бас попроще , но всё убила конструкция , тупо дешевая пластмасса неудобная посадка на голове и тяжёлые , покупал кстати в портативе по такой же схеме - оплатил первые уши 5000 гривен примерно , а потом возвращал в 14 дневный срок и с доплатой брал другие , хороший магазин кстати .
позже обратился к винтажу марок Koss , Panasonik , Sony , Grado и другие уже с форума покупал - не понравилось тоже , случайно увидел Stax и загорелся , долго искал сторговался и когда приехали просто офигел - класс ! всё что хотел для глэма 70-х - чистые верха , кристально чистые , воздушная середина , хорошая сцена и достаточно неплохой бас , я говорю об ушах Stax SR-34 (вроде как 200$ стоили), другие этой фирмы не пробовал .
однозначно оставил в своей системе для прослушивания музыки , единственный нюанс - им нужен достаточно качественный полноформатный усь , у меня это был на тот момент Matantz 7001KI , а потом идеально подошёл уже в сформировавшуюся мою систему Cybernet CA110 . свой выбор я сделал , хочу уточнить - очень избирателен и щепетилен в звуке , даже где-то зануда .
в подключении к компу оставил AKG 540 ибо за их деньги альтернативы им для меня нет .
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Структура системы Hi-Fi - цифровой источник / 24-01-2014 08:54
(22-01-2014 19:15)doorg писал(а): не лег комп на душу в этом амплуа и всё-тут ! (с этим сразу всплывает серьёзный вопрос по питанию аудиокарты внутри ПК)захотелось качественное устройство без "самододелок" , кстати выбор пал на Oppo 103 теперь вот выслушиваю ... С чего Вы решили что Oppo чем-то качественней? Потому что там внутри трансы в блоке питания стоят? Поверьте - комп можно заставить играть на много лучше чем любые Oppo, сырые они и не доделанные, нет там звука которого мне бы хотелось
Я вообще против всего этого Китая, бюджетного и не очень в аудио продукции - chinese go home, yankee come back
(22-01-2014 19:15)doorg писал(а): а если не секрет сравнивали её с чем-то аналогичным в ценовой группе , я тестил с Креативами и Асусами , при необходимости укажу модели , в цене где-то до 150 $ Дальше не стал нудное это занятие , кстати как Вы выразились "допиливать" его лучше на мой взгляд вообще без карты , используя M2TECH HIFACE TWO (опять же - за вменяемые деньги заметные улучшения) Я его ни с чем не сравнивал, у меня карта Audioscience, за те же деньги бу на ebay она легко обыгрывает любой CD плеер из мне известных. (в цене до 5куе)
Да это как-бы объяснимо - ритейл-то карты был 2800уе
А все эти креативы, а..усы, онкии, оппы и тп и тд надо в топку, за чем они если существуют не бюджетные решения для профессионалов по реальной цене?
Я скажу зачем - для людей которые не способны собрать нормальный ПК, и боятся его купить, и к тому-же начитались рекламы , мы идём другим путём
Кстати, если правда есть интерес к аудиокартам, у меня есть лишняя
(Отредактировал 24-01-2014 в 09:06 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Структура системы Hi-Fi - цифровой источник / 24-01-2014 11:38
(24-01-2014 10:03)doorg писал(а): Цитата:С чего Вы решили что Oppo чем-то качественней? ... у нас же с Вами не спор , а обмен мнениями и Oppo не эталон , кстати трансы (силовые)там стоят только в топовых моделях , а по поводу "сырые" ... вот отслушаю при случае 105 тогда и расскажу своё мнение ибо именно его производитель позиционирует как аудиофильский , поэтому и теплится надежда - а вдруг ! Oppo понятно что не истина в последней инстанции , кстати Oppo Китай только смартфоны , а в частности блю рей плееры Hi-End класса USA ? вот как-то так . Ну ИМХО, наличие трансов это хорошо конечно, когда они хорошие... однако импульсный блок питания тоже хорош при правильной реализации. В реальной жизни, при получении звука из звуковой карты намного больше влияет качество самой карты чем наличие волшебного блока питания. Насчёт Oppo, то что я слышал меня лично вообще по звуку совсем не устраивает. USA там только регистрация фирмы и офис, а слово High End к готовому устройству за $1200 в 2014 году я бы как-то применять не стал, нолик если добавить, тогда да (всё равно надо слушать). Сейчас подобных устройств появилось великое множество, однако звучащих из них практически нет. Да и зачем всё это когда за подобные суммы собирается бесшумный HTPC который гораздо удобнее, функциональнее и самое главное для меня при правильном выборе аудио устройства намного лучше звучит.
|
|
|
|
|
|
|
|