Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ?
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 22-01-2014 19:09
Цитата:Наконец "дошли руки" установить входные гнёзда RCA "Neutrik":
А что так слабО? Гулять так гулять Happy0144 :

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , AntonZP
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 22-01-2014 19:23
А как же отвратительные стальные перемычки между предварем и оконечником?Улыбка Вот это действительно то что надо менять. У меня вместо них стоят приличные межблочники из имеющихся в наличии.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 22-01-2014 19:42
Разве стальные??
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 22-01-2014 19:51
(22-01-2014 19:42)Yuri S писал(а):  Разве стальные??
Магнит есть? Гарантирую 100%.То есть в подобных винтажных усилителях стояли стальные перемычки. Прилично портят микродетали и прозрачность вцелом, при наличии хорошего источника прекрасно слышно при замене сначала в одном, потом во втором канале и сравнении. А вот сами разьемы под них родные или "модные" практически не влияют.
(Отредактировал 22-01-2014 в 19:54 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 22-01-2014 21:22
(22-01-2014 19:42)Yuri S писал(а):  Разве стальные??
Стальные-стальные...Sad

(22-01-2014 19:09)AVM писал(а):  А что так слабО? Гулять так гулять Happy0144 :
Богато!Happy0158 Я руководствовался принципом разумной достаточности Biggrin

(22-01-2014 19:51)serg6677 писал(а):  А вот сами разьемы под них родные или "модные" практически не влияют.
Да это больше для личностно-внутреннего фетиша!Happy0196
(Отредактировал 22-01-2014 в 21:26 MOTOKOKS.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 22-01-2014 22:18
(22-01-2014 19:23)serg6677 писал(а):  А как же отвратительные стальные перемычки между предварем и оконечником?Улыбка Вот это действительно то что надо менять. У меня вместо них стоят приличные межблочники из имеющихся в наличии.
Почему же стальные? Латунь покрытая никелем, точно так же изготовлены были и остальные разъемы RCA, которые стояли с завода.
Даже если стоят и стальные - они все равно имеют покрытие (или кто то когда то видел ржавые перемычки? - я не видел) - ничего страшного в этом нет - по стали сигнал не идет, перемычка настолько короткая, что об ее индуктивности и пресловутом "влияние на звучание" - говорить просто смешно. К стати подавляющее большинство усилителей имеют заднюю панель из штампованной стали и остальной корпус так же. Логично было бы заменить все это на чтото золотое, серебрянное или накрайняк медь/алюминий. Но так никто не делает - гораздо проще воткнуть межблок - и все сразу на 100уе лучше играет и поет Happy0158
Насчет подключения межблочника вместо перемычек - можно получить и отрицательный эффект. В зависимости от схемотехники усилителя, на "массах" разъемов MainIn PreOut, могут быть масса преда и масса мощника НЕ соединенные НЕпосредственно на разъемах. Это соединение может быть в другой точке усилителя. Соединяя межблоком эти гнезда можно получить "токовую петлю" - легкое УУУ в акустике с частой сети или даже повышение КНИ. Погонную емкость межблока никто не отменял так же, она даст свой вклад в звучание усилителя, может кому то это и покажется улучшением - я не против.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , ut9lf , AntonZP
MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 22-01-2014 22:27
(22-01-2014 22:18)AVM писал(а):  ...большинство усилителей имеют заднюю панель из штампованной стали и остальной корпус так же. Логично было бы заменить все это на чтото золотое, серебрянное или накрайняк медь/алюминий...
Во мысль!!! Happy0158 Теперь знаю чем заняться! Happy0196
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 01:17
Заменил приятель корпус в ЦАПе на медный. Потратил $100 с покраской.
(Отредактировал 23-01-2014 в 01:17 Yuri S.)
Найти все сообщения

MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 01:54
Ну а самое главное - толк есть?!!Улыбка
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 02:04
(23-01-2014 01:54)MOTOKOKS писал(а):  Ну а самое главное - толк есть?!!Улыбка
А почему бы и нет,сплошной медный экран Улыбка

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 02:22
(23-01-2014 01:54)MOTOKOKS писал(а):  Ну а самое главное - толк есть?!!Улыбка
Говорит шо есть. А я просто и так это знаю. Когда-нить сидюк без крышки, слушать приходилось?
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 05:03
А я так скажу вам ребяты - зато почти год было чем заниматься МОТОКОКСу!
Простите уж меня великодушно, но подобные твики это потеря времени и денег, за этот год или чуть больше можно было такой усилитель "лобзиком выпилить", а в данном случае ничего интересного не произошло даже для самого МОТОКОКСа, бестолковое времяубиение. Прошу принять как стороннее мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdline , serg6677 , Тибетский Ламер
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 12:03
(22-01-2014 22:18)AVM писал(а):  Почему же стальные? Латунь покрытая никелем, точно так же изготовлены были и остальные разъемы RCA, которые стояли с завода.
Даже если стоят и стальные - они все равно имеют покрытие (или кто то когда то видел ржавые перемычки? - я не видел) - ничего страшного в этом нет - по стали сигнал не идет, перемычка настолько короткая, что об ее индуктивности и пресловутом "влияние на звучание" - говорить просто смешно.
А замена заводского латунного разъема RCA покрытого никелем на другой латунный, пусть даже и позолоченный, насколько улудшает качество звука? Исходя из вашей же логики его влияние еще меньше чем вышеупомянутые перемычки. Что касается именно стальных перемычек, которые стояли во всех подобных винтажных усилителях тех лет, и как они портят звук легко проверить не обязательно межблоком который у меня просто был под рукой. Можно просто поставить перемычку из нормального материала или внутри временно припаять хорошим проводом для начала один канал и в режиме моно поочередно отслушать поканально и все станет ясно. Против заводских перемычек если они действительно из латуни ничего против не имею.
(Отредактировал 23-01-2014 в 12:26 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

MOTOKOKS Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 18:22
(23-01-2014 05:03)Mr.Michael писал(а):  А я так скажу вам ребяты - зато почти год было чем заниматься МОТОКОКСу!
В том-то и дело, что больше года усилитель играл и с него разве что пыль вытиралась. Просто сейчас время и желание появилось разъёмы встроить! Biggrin
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 19:51
Цитата:А замена заводского латунного разъема RCA покрытого никелем на другой латунный, пусть даже и позолоченный, насколько улудшает качество звука?
Вполне ожидаемый вопрос.
Начнем с того что простые разъемы (латунь никель сталь и тд) как правило установленные на винтажных и не только усилителях, в принципе предназначены для соединения межблоком содержащим разъемы из то го же материала. Вспомните древние фирменные межблоки - кишка из полихлорвинала с коннекторами из штампованной жести, покрытой никелем. Сейчас же такие врядли кто применяет. Применяют литые штеккеры в межблоках с покрытием серебром или позолотой. Логично заменить и в усилителе разъемы на такие же, верно?
К тому же никелевое покрытие не очень хорошо как проводник, особенно когда ему уже 30 и более лет, верно?
Ну и напоследок - очевидная вещь - пара серебро/золото с никелем в контакте - плохой проводник.
Аналогично и клеммы для акустики - пружинные это мрак. На фото попытка (не моя!) надфильком "впихнуть" туда 4мм2 провод... клеммы сломались пришлось ставить зажимные.

(Отредактировал 23-01-2014 в 19:53 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , AntonZP , audin1970
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 19:57
(23-01-2014 01:17)Yuri S писал(а):  Заменил приятель корпус в ЦАПе на медный. Потратил $100 с покраской.
т.е. угробил стекание ВЧ наводок на землю.

посмотрите на советскую противотанковую аппаратуру - посебрение сверху и никакой краски.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 21:33
Звук будет как в танке Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 21:41
(23-01-2014 19:51)AVM писал(а):  Начнем с того что простые разъемы (латунь никель сталь и тд) как правило установленные на винтажных и не только усилителях, в принципе предназначены для соединения межблоком содержащим разъемы из то го же материала. Вспомните древние фирменные межблоки - кишка из полихлорвинала с коннекторами из штампованной жести, покрытой никелем. Сейчас же такие врядли кто применяет. Применяют литые штеккеры в межблоках с покрытием серебром или позолотой. Логично заменить и в усилителе разъемы на такие же, верно?
К тому же никелевое покрытие не очень хорошо как проводник, особенно когда ему уже 30 и более лет, верно?
Ну и напоследок - очевидная вещь - пара серебро/золото с никелем в контакте - плохой проводник.
Аналогично и клеммы для акустики - пружинные это мрак. На фото попытка (не моя!) надфильком "впихнуть" туда 4мм2 провод... клеммы сломались пришлось ставить зажимные.
По поводу акустических клем вообще речь не шла. Не надо уходить от темы. Здесь вопрос не обсуждается и естественно современные винтовые клеммы однозначно лучше пружинных того времени и замена их совершенно обоснована. Также не обсуждается тема межблочников и их качества и влияния на звук. Речь конкретно о стальных никелированных перемычках которые вы нызываете хорошими и возможно лучшими чем межблочник (любой). Я утверждаю что однозначно перемычка сталь+никель очень плохо подходит в качестве соединения преда и мощника. И предлагаю неверящих очень просто проверить. А вы опять сами себе противоречите: расписываете контакт золото никель плохо, а сами нахваливаете установку новых RCA латунь+золото с перемычками латунь+никель (у вас) и сталь+никель (у меня). Логика ваша в отношении именно перемычек совершенно мне непонятна.
(Отредактировал 23-01-2014 в 21:46 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 21:44
Цитата:Звук будет как в танке Happy0196
Глупая шутка к стати.
Если хотите чтобы медь именно работала как медь и экран ее нужно или полировать или серебрить, иначе толку как от просто жестянки.
К стати, у думаю в том ЦАПе с электролитиков пленка здерта однозначно?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 21:47
Глупо серебрить, для звука. Да и в звуке мало разбираетесь.
(Отредактировал 23-01-2014 в 21:48 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS