Если понравится, то вот дополнительная инфа по альбомам:
Дискография:
2001 — Saviour
2002 — A Dream For The Blind (Acoustic session EP)
2003 — Lights Out
2003 — Live @ K13 (The Last Laugh)
2004 — Unreleased 1998-2003
2005 — Planetary Confinement
2007 — Leaving Eden
2009 — Live @ An Club
2010 — Alternative Matter (Complitation)
2012 — Fear Of A Unique Identity
Лично мне нравятся еще альбомы Saviour и Planetary Confinement !!!
Beoga - Live at Stockfisch Studio 2010 (SFR 357.4053.2)
Справка: Beoga - одна из Ирладнских фолк групп новой волны. Для их звучания характерно смешание стилей. Группе создана в 2002м году. И уже заслужила звание по мнению некоторых изданий - самой захватывающей Ирландской группы, играющих традиционную музыку (Celtic)
Справка: Шведская певица и актриса Ebba Maria Knigge Forsberg, родилась в Стокгольме, Швеция 31 июля 1964 года. Самоучка. Была членом многих музыкальных групп, проектов и особенно запомнилась в Traste Lindéns Kvintett. Сейчас поет сольно, собственные песни.
Хочу порекомендовать работы украинского коллектива Er.J.Orchestra:
Er. J. Orchestra "Gabrielius" 1998
Er. J. Orchestra "On the Hill Again" 2002
Er.J.Orchestra "The Unicorn 2004"
Для понимания: Er.J.Orchestra был основан в 1989 г. в Киеве. Исполняет преимущественно акустическую музыку, основанную на традиции славянского мелоса, евро-американской и восточной музыки. В оригинальных произведениях просматривается сочетание народного, джазового и академического звучания. Кроме того, произведения характеризуются широким использованием ведущих инструментов, которые часто сменяют друг друга, создавая особую, оригинальную эмоциональную окраску и смысловые полутона. Другими словами, кроме общей музыкальной идеи, произведения передают идею каждого инструмента в отдельности, который "играет самого себя". Большинство музыкальных критиков характеризуют стиль и эстетическую ориентацию произведений Er.J.Orchestra как принадлежащий к направлению WORLD MUSIC. Это, возможно, объясняет основное кредо группы: музыка без границ.
Руководителем коллектива является мультиинструменталист Алексей Александров, который играет в группе на рояле, клавишных и продольной флейте.
Сегодня меня покорила еще одна милая скандинавочка
Композитор, вокалистка, инструменталист, аранжировщица и продюсер в одном лице.
Nina Kinert
Альбом Red Leader Dream (2010)
...Шведка Нина Кинерт (Nina Kinert), которая к 27 годам обогатила свою дискографию уже четвертым студийным альбомом "Red Leader Dream", на скандинавской поп-сцене – явление, конечно, неординарное и совершенно выпадающее из общего ряда. Но если присмотреться к ее творчеству в более широком контексте, то можно восстановить и персональный "ряд" певицы, в который ее нью-эйджевый дрим-поп в нежном симбиозе с фолком и экспериментальной электроникой вписывается как нельзя более удачно.
Если бы можно было взять австралийку Лизу Джерард (Lisa Gerrard), бывшую вокалистку Dead Can Dance, юную шведку Люкке Ли (Lykke Li) и легендарную британку Кейт Буш (Kate Bush) в ее не самых экстремальных проявлениях, выпарить из каждой по несколько кристаллов харизмы и растворить их в фантазиях Нины Кинерт, подкрашенных под цвет ее романтических идей и нарядных мелодий, то получился бы именно такой альбом, как "Red Leader Dream"...
Конечно, Нина ничего не "шпаргалила" у своих коллег. Свой нежный, красивый и необычный мир она вымечтала сама, и, как ни странно, главным источником вдохновения для нее стала ее любимая киносага "Звездные войны"...
Совершенно случайно прикупил и послушал на виниле первый, дебютный для меня альбом исландской певицы Эмилианы Торрини:
Emiliana Torrini "Love in the Time of Science" 1999 (винил 2010)
"Эмилиана Торрини, полное имя Emilíana Torrini Davíðsdóttir (16 мая 1977) — исландская певица, вероятно, наиболее известная именно этим своим альбомом 1999 года Love in the Time of Science, а также финальной песней фильма Властелин колец: Две крепости по названием «Gollum’s Song" Наполовину исландка, наполовину итальянка, столкновение двух разных культур породило в ней столько противоречий, что в ней сочетается несочетаемое: она и искушенная дива и дилетантка, и распутница и моралистка, и реалистка Это редкое сочетание страсти и остроты - знак того, что на музыкальном олимпе зажглась новая талантливая звезда. дебютного альбома девушки Love In The Time of Science лишь доказали, что Emiliana безусловно талантлива и артистична. "Музыка должна быть пугающей, жуткой и прекрасной одновременно", - говорит Emiliana. "Это похоже на падение, когда не знаешь то ли смеяться, то ли плакать". С этим необычным сочетанием рассудительного и интуитивного, экстраординарного и банального, своей работой - альбомом Love In The Time of Science - Emiliana Torrini достигла своей цели. На ее захватывающие живые выступления билеты раскупаются мгновенно. Emiliana Torrini - не просто очередной "фабричный" проект, а одаренная певица."
Сегодня прикупил зачетный 7CD Box-set от лейбла Brilliant Classics с записями:
Daniel Shafran Edition: "Historical Russian Archives" 7 CD - ASIN: B000KHYO64
На дисках собраны живые записи за период с 1946 по 1983 год. На них исполнители: Daniel Shafran, Anton Ginzburg, Nina Musinyan, Dmitri Shostakovich, Emil Gilels; дирижеры: Gennady Rozhdestvensky, Yuri Temirkanov, Kirill Kondrashin, Dmitri Kabalevsky, Evgeny Mravinsky
Согласен с мнением, что в своём большинстве, Шафран ценится меньше Ростроповича, а зря. Как для меня, на мой взгляд и слух, он в романтизме все таки сильней, точнее, ярче, красочней и задушевней...
Справка: Шафран Даниил Борисович (13.2.1923-07.02.1997 ), выдающийся советский виолончелист, народный артист СССР (1977). В 1950 окончил Ленинградскую консерваторию по классу виолончели у А. Я. Штримера. Игра Шафрана всегда отмечалась тонкой поэтичностью, артистизмом, яркой виртуозностью, уникально певучим звуком. Он первый из советских музыкантов, который был избран почетным академиком Всемирной академии музыкантов в Риме. Газеты писали о том, что Д. Шафран вписал золотую страницу в летопись Римской филармонии. После смерти музыканта, в сентябре 1997 г виолончель Д. Шафрана работы братьев Амати была передана его вдовой (Шафран Светлана Ивановна) в дар Государственному музею музыкальной культуры им. Глинки .
надо, чтобы кто-то (или ты, если умеешь) сделал рип и залил на фтп. посмотрел на то, что там записано - кое чего у меня нет.
Витя привет! Сделать рип и залить на фтп, это для меня как сыграть на виолончели Амати так же как Шафран
Могу позже прислать тебе этот бокс-сет, сделаешь себе РИП!
(27-01-2014 19:34)Odessit67 писал(а): Совершенно случайно прикупил и послушал на виниле самый первый, дебютный альбом исландской певицы Эмилианы Торрини:
Emiliana Torrini "Love in the Time of Science" 1999 (винил 2010)
Не совсем дебютный:
1994 - Spoon
1995 - Crouçie D'où Là
1996 - Merman
1999 - Love In The Time Of Science
2005 - Fisherman's Woman
2008 - Me And Armini
2013 - Tookah
Первые два мне не пошли, а остальные, чем дальше, тем интереснее. 2013 несколько сдал, но в целом ничего.
Не был никогда поклонником этой певицы, но всего одна композиция (6. One Of Us) возвращает меня к этому альбому снова и снова. Именно благодаря этой песне альбом получил премию Грэмми и стал трижды платиновым:
Joan Osborne "Relish" 1995 ( Island / Mercury ASIN: B000001ED1)
Справка: Joan Elizabeth Osborne (8 июля 1962, Анкоридж, Кентукки, США) — североамериканская певица и автор песен. Наиболее известна благодаря песне One of us, а также известна по работе с музыкантами группы The Grateful Dead. Сама эта песня One of us (Один из нас) была написана Eric Bazilian специально для альбома Relish. В её лирике затрагиваются различные аспекты веры в Бога. В названии песни использована фраза из рефрена: What if God was one of us? (Что если бы Бог был одним из нас?) Слушателю предлагается задуматься, какой бы он задал вопрос, если бы встретился лицом к лицу с Богом, не одинок ли Бог на небесах, может быть, Ему даже никто не звонит, кроме Папы Римского.
Песня заняла высокие позиции в чартах разных стран и на неё было сделано большое количество каверов. Вместе с этим президент Католической Лиги посчитал, что эта песня близка к «травле католицизма».
Рекомендую послушать с альбома "Acoustic Daydreams", который я лично слушал на одном дыхании. Давно не получал такого удовольствия от прослушивания. Особенно запала в душу баллада Evergreen.
Справка: Galen Crew родился 11 июля 1990 года в городе Оушн-Сити, Нью-Джерси. Его интерес к музыке проснулся в очень раннем возрасте, и он пробовал себя на кларнете, фортепиано и ударных, прежде чем проявить серьезный интерес к гитаре. При его способностях к игре на гитаре, с детства росла его страсть к написанию песен. Гален решил попробовать свои силы в качестве сольного исполнителя в возрасте 19 лет, и быстро вкурил, что его голос реально уникален.
(28-01-2014 11:39)Odessit67 писал(а): Не был никогда поклонником этой певицы, но всего одна композиция (6. One Of Us) возвращает меня к этому альбому снова и снова. Именно благодаря этой песне альбом получил премию Грэмми и стал трижды платиновым:
Joan Osborne "Relish" 1995 ( Island / Mercury ASIN: B000001ED1)
аналогично. СД был куплен в Дании сразу после выхода альбома из-за этой песни, которая тогда возглавляла все хит-парады. в принципе есть там еще парочка неплохих треков. как ни странно - компакт до сих пор на полке. удивительно даже, что никуда не делся...
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
У Joan Osborne "Relish" самый известный и самый раскрученный альбом, но более поздние ее альбомы ни чуть не хуже, там она уже поспокойней, полиричней что ли. Для тех, кому нравится именно Relish порекомендую Linda Perry - In flight