Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
speedster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-01-2014 15:00
Вот нашел я этот журнал, РадиоАматор № 2 за 94 год. Цитировать статью не буду, кто захочет ознакомится полностью. Смысл как и говорил в обработке сигнала перед ХП3 и после нее. Выкладываю еще чертеж печатной платы для установки в Маяк 242 (240), можно и в другие, и не только в Маяки. Раньше нигде не выкладывал, своего рода эксклюзивчик. Было переделано несколько 242 и результат порадовал, шумодав работал не хуже Долби С, но применять можно было где угодно в отличие от оного. Хотел перекинуть схему на импортную комплектацию, но ХП3 не имела аналогов, а потом попер импорт доступный и усе... Но попутно было еще всякое разное применено. К примеру в том же журнале но № 11-12 за 93 год была статья Сухова о том как без его ведома в этих маяках применили СДП-2 и испортили всю его нормальную работу. В статье он дал рекомендации владельцам как переделать схему и восстановить нормальную работу СДП-2. Надо отметить что у меня Маяк был из первых партий с герконовым движком, стабильность протяжки впечатляла, была не хуже чем в аппаратах с двумя тон валами и роликами соответственно. В обязательном порядке менялась голова на сендастовую, я предпочитал харьковские 080 высший класс или 081 первый но естественно похуже. Головы я ставил на три болта, с регулировкой на двух отверткой, а под правый пластины как обычно. Вспомню чего еще - напишу.
Да чуть не забыл. На плате Маяка с помощью перемычек надо перекинуть какие то контакты возле шумодава, по схеме там легко все видно, просто не охота сейчас с этим разбираться.
(Отредактировал 26-01-2014 в 15:12 slyhach.)
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|