О резервах.
|
Автор |
Сообщение |
voivod
Ветеран
|
О резервах. / 27-01-2014 03:59
Всем доброго здоровья! Предлагаю обсудить тему о резервe - нужен ли он, и в каких случаях? Собственно причина простая - хотел я что-то продать, не важно что, не буду уточнять. Человек в личку попросил зарезервировать на 2 дня. Нет проблемм. Еще двум желающим об этом сообщил. Прошло 2 дня, человек культурно извинился, снял резерв сославшись на какие-то свои причины. Ну, у всех бывают проблеммы - такая жизнь, всяко бывает. Но и 2 других желающих за это время тоже то ли купили подобное, то ли передумали. В результате вещь, как понимаете, так и осталась непроданной. Нет, я никого не виню, но просто если продавая что-то человек сообщает, что без резервов - нормально ли к нему отнесутся форумчане? как Вы думаете? Всем спасибо!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | pavel2173 , Alex_kag , edissonil , Konica , triolan64 , BorisIvanovich , Audiodoom , Жолудь , LionArt , voronigh , VZ , u911 , kolizey , Джимми Тудески , NEMEC , grigrory , voivod |
|
Выразили согласие: | t.800 , mamon , serg68 , doom , edissonil , FiLiN , Andrey-1973 , yurickk , Yuri S , PONT-SEV , A-TITO-A , VladimirNB , Serge313 , Comandante , afh , AngeL , KT , roman1.66 , Audiodoom , topcon , gregory , voronigh , caesarhunt , VZ , u911 , Odessit67 , ignatart , VAK , ci-ti , hi-fi , 3ton , apr.kobra , Super.f88 , Dr.Hi-End , _Roman_ , Джимми Тудески , grigrory |
|
Выразили согласие: | lion , voivod , BorisIvanovich , mihail , doom , Жолудь , status , LionArt , alexo , tashik , ci-ti , cykunovvadim , fazer , _Roman_ , NEMEC , grigrory |
|
Выразили согласие: | Eric Cartman , voivod , afh , mihail , Жолудь , status , arturius , voronigh , yura5161 , Paul Siebert , B@lfeg0r , grigrory |
|
pasha9023
Старожил
|
RE: О резервах. / 27-01-2014 10:10
А случаев, когда люди заказывают товар, а потом морозятся, сколько? Ты ждёшь поставку, едешь, платишь деньги, сообщаешь - всё прибыло, забирайте, а в ответ - тишина... Или люди путаются во времени, три дня превращают в неделю, сегодня - в завтра. А потом орут:" Вы меня кинули!". И таких парней, к сожалению, не один - два. Так что принимать резервы - личное дело каждого.
Предлагаю таких "резервистов" награждать почётными званиями для отличия от нормальных покупателей. Во избежание в дальнейшем. И чтобы это отличие убрать можно было бы только после нескольких "правильных" сделок. Придумать одно кодовое слово и писать его в репу. Вместе с минусами. Страна должна знать своих героев.
|
|
|
|
voivod
Ветеран
|
RE: О резервах. / 27-01-2014 10:49
(27-01-2014 10:10)pasha9023 писал(а): А случаев, когда люди заказывают товар, а потом морозятся, сколько? Ты ждёшь поставку, едешь, платишь деньги, сообщаешь - всё прибыло, забирайте, а в ответ - тишина... Или люди путаются во времени, три дня превращают в неделю, сегодня - в завтра. А потом орут:" Вы меня кинули!". И таких парней, к сожалению, не один - два. Так что принимать резервы - личное дело каждого.
Предлагаю таких "резервистов" награждать почётными званиями для отличия от нормальных покупателей. Во избежание в дальнейшем. И чтобы это отличие убрать можно было бы только после нескольких "правильных" сделок. Придумать одно кодовое слово и писать его в репу. Вместе с минусами. Страна должна знать своих героев.
так вы уже сами это слово кодовое придумали - резервист! и не обидно, и понятно.
|
|
|
|
|
edissonil
Ветеран
|
RE: О резервах. / 27-01-2014 11:43
(27-01-2014 11:21)afh писал(а): Аналогично считаю, что должно быть по принципу тапок и все резервы обязательно должны быть указаны в ветке. Не однократно сталкивался с тем, что обращаюсь к продавцу за товаром, а он оказывается в резерве, хотя в ветке не указано или уже продан.
За подобное пора бы наказывать непорядочных продавцов.
Если написать в своей ветке резерв, это расценивается модераторами как Ап, поэтому 5 раз подумаешь, прежде чем написать!
В плане резерва, нужно четко огаваривать сроки, в моём случае, днем говорю по телефону, что вечером оплачу, прошу данные для оплаты, а вечером тапочки одел кто-то другой. При этом не предупредив о срочности или что есть предложение от другого, поэтому нужно торопиться! Поэтому продавцам нужно также нести ответственность и порядочность к покупателю.
(Отредактировал 27-01-2014 в 11:45 edissonil.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|