Здравстуйте уважаемые форумчане.Решился и я выложить свою систему на обозрение.Компонеты покупались в разное время и специально друг под друга не подбирались.В данный момент ничего менять не хочеться,звучание очень нравится.В звуке есть и детальность,и музыкальность,быстрота.прозрачность,нет никакого гула и бубнежа.
Комната 11 кв.м.
Акустика Orbid Sound 4-полосная -мною переделанная,так,как купил ее как конструктор.
Усилитель Proton AA-1150-куплен на форуме
предварительный усилитель-китайская платка на 6Н3П,лампы заменены на американские,корпус самодельный-из того что нашел в гараже.
Цап MUSE Mini HiFi SPDIF OPTICAL DAC DIR9001 PCM1793 OP275 поменял операционник путем подбора и блок питания трансформаторный.
источник в основном медиаплеер ASUS OPLEY -тоже питается от трансформторного блока питания.
Акустический-Sound Technology H-2.
межблочные-самопал не заслуживают внимания https://www.youtube.com/watch?v=eEg1S4XPOLQ
можно посмотреть в моем профиле и другие ролики системы,записанные в разное время на разных этапах,но писалось видео очень дешевой камеркой.
Приглашаю всех желающих на прослушку системы.Будут вопросы спрашивайте.
Всем спасибо за внимание.
Слушал данную систему, и не раз, по мере ее развития.
Это как раз тот случай, когда компоненты идеально стыкуются и есть возможность получить звук, на много более их стоимости.
Про звук: система универсальна, играет комфортно, динамично, басовито, детально, предельно прозрачно и чисто, а главное очень слитно.
Причем такая середина и слитность звука, которая ближе к широкополосной акустике.
Саша, главное не останавливайся, дальнейших тебе усовершенствований.)
Лови от меня плюсики.
Я приглашаю всех,кто захочет послушать,тел 0934204780.С Женей постараюсь связаться.
На журнальчиках акустика в первоначальном виде.А журнальчики с эпохи до глобальной компьютеризации
(01-02-2014 13:20)Эстет Звука писал(а): Пригласите Женю(Аудиодум) он похвалит и покритикует, если захотите
Зачем меня приглашать? Александра знаю давно и хочу сказать что это человек уже прошедший долгий путь и изготовления акустики и подбора разных компонентов, в то время когда у многих еще и балалаек дома не было. Человек слушает музыку на том что ему нравиться и делает это с большей радостью чем некоторые из нас
Добавлю внутренности преда.Лампочки заменил на 5670W JAN GE.В Электронике не силен-но паять могу,может быть заменить конденсаторы на что-нибудь получше?
А какие операционики пробовали на выход.
Как Вам цап по сравнению с cd плеером.
Был похожий, самодельный цап на таких же микросхемах.
Значительного улучшения можно достичь сделав нормальное питание, хотя бы выходного операционика на +/- 12 вольт.
Замена источника тоже даст значительный прирост качества.
Как вариант источник на ВОЯЖ МПД или TinyMPD.
дёшево и сердито и звуком Вас порадует (на перспективу), а удобство использования
Операционники пробовал Opa 2134.OP275.5532-не понравилось.LME49720-хорошо но мягковато.AD826-супердетально,но немножко напряженно,AD8066-стоит сейчас и в принцыпе нравится.Система очень реагирует на замену проводов,лампочек,оу-так-что можно подбирать варианты.
Цап мне больше нравится чем СД
Блок питания я поставил трансформаторный линейный двухполярный 3А и запитал им Цап и медиаплеер,внутрь лезть не могу,так-как не рублю в электронике да и так сразу же был большой прирост в звуке.
Источник пока не планирую,а на будущее посмотрим.
Вот последнее изменение-заменил межблок на самопал из ванденхула без экрана-звук стал весомее и объемней-эфект не меньше чем от ОУ,но надо греть
Может что посоветуеете попробовать по операционникам.
Спасибо, по операционникам посоветовать увы не могу,
цап ушёл по бартеру хорошему человеку, щас занимаюсь другим цапом.
А вот питание меняет звук радикально.
Замена источника будет очень существенна, тоже пробовал в качестве источника ПОПКОРН 110, не очень, теперешний источник на ВОЯЖ МПД ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ.
Удачи в поиске звука
Добрый день Уважаемые форумчане.Заменил конденсаторы в вч-фильтре.Были solen,поставил Mundorf MCap EVO.С прогревом звук меняется заметно в лучшую сторону- в верхах больше оттенков,они прозрачней и выше,но думаю надо еще греть и греть.Пока проработали неделю.А также заменил конденсаторы в ламповом преде-были vima mks,поставил Orange Drop 715P.Звук стал мягче,меньше яркости,немного басовитей,субьективно-более музыкальней.Общая картинка как бы немного подсела.Но это только первые сутки-так что выводы делать рано,хотя положительный результат на лицо.
По мне так, если сравнивать звучание акустики Realistic Optimus X-100 и Orbid Sound 4 по видеороликам, то очевидно, что твоя акустика играет более детально, прозрачно и открыто. А вот Realistic Optimus X-100 – более басовит. Это так..?
И как ваш товарищ, доволен новым приобретением..?))
И собирается дальше усовершенствовать акустику, может там фильтра и т.д.))