Внимание - подозрение на продажу фейка.
|
Автор |
Сообщение |
matador
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | magnan , Серый(71) , audin1970 , pleven , afh , Dr.Zolin , Круглый , apr.kobra , norrest , roziskulov , tomash |
|
Выразили согласие: | |
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на фейк. / 02-02-2014 20:11
(02-02-2014 16:33)matador писал(а): (02-02-2014 14:36)arcam писал(а): Хотелось бы, наконец, увидеть это "Более детально позже..."(с) Или это так сложно? Информация засекречена? Извините, выходные, некоторые люди к родственникам ездят.
Учитывая нежелание Дмитрия Медведева отвечать за свои слова, с понедельника вы увидите мой расширенный ответ
(02-02-2014 15:21)alexsandr писал(а): Сомнения касательно этого кабеля небезосновательны, и к сожалению, только при детальном изучении, конкретного образца, можно будет делать хоть какие-нибудь объективные выводы, а пока мы имеем серьезные видимые отличия.
Лично меня смутил больше сам принт, его цвет (по фото желтоватый), цвет внешней оболочки блестящий-полированный..... а дальше, отсутствие направления, (а ведь Квест к этому был весьма придирчив), да и в общем скупость инфы на кабле настораживает, то как напечатано "MADE IN USA", - в размер с надписью "PRO", и больше чем "audioquest"....
Все это внешнее..., если бы кабель был мой, то в качестве доказательств, того, что все ж таки это не фейк, а просто ооочень старый кабель, когда у Квеста не было ещё единой системы принта, я бы сделал макро фото того, что внутри, сами серебряные жилки и то, что это не посеребренка....
С ув. Александр. Александр, а к чему фото из usaudiomart.com, которое Вы навели?
Раз уж спросили, учитывая, что Ваш кабель достаточно редкий, а при таком варианте заводской разделки (длина в том числе, весьма редкая и специфическая), я почти уверен, что покупали его у этого сейллера , оттуда и фото:
http://www.audiocircle.com/index.php?topic=121859.0
"SOLD! Very rare offering. AUDIOQUEST DIGITAL PRO PURE SILVER DIGITAL INTERCONNECT *8.5 METER* W/RCAs, that is almost 28 feet long. The Digital Pro, which is still very highly regarded, features pure silver conductors & was the top of the line AudioQuest digital cable during its production run. This cable is designed to provide the optimal path for digital signals (i.e. CD transport to D/A converter). It is constructed of two 22 awg solid FPS silver conductors insulated by Teflon jacket and arranged in hyperlitz by shredded polypropylene core, then a 22 awg solid LGC copper drainwire, and finally a PVC outer jacket. This particular cable is in overall great condition with just some light jacket scuffing. The jacket lettering has faded a little bit. Since silver is getting so expensive, this cable is so rare that there were only a few for sale during the last 2 years or so. The last sold price was about $150 for ONE METER cable. Audio Classics currently has one for sale at $165 (1.5 Meter). This is a 8.5 M length. It was priced at $165 per meter during its production run. This cable has been in my closet for a long time. Again, in great condition, only a few very, very light scuffing.
$450, CONUS shipping and paypal fee included."
и судя по тексту и фото этот же комрад его продавал и здесь:
AUDIOQUEST DIGITAL PRO PURE SILVER DIGITAL INTERCONNECT *8.5 METER* W/RCAs Photo
http://www.usaudiomart.com/details/64909...es/664728/
http://www.usaudiomart.com/details/64909...ter_wrcas/
"Very rare offering. AUDIOQUEST DIGITAL PRO PURE SILVER DIGITAL INTERCONNECT *8.5 METER* W/RCAs, that is almost 28 feet long. The Digital Pro, which is still very highly regarded, features pure silver conductors & was the top of the line AudioQuest digital cable during its production run. This cable is designed to provide the optimal path for digital signals (i.e. CD transport to D/A converter). It is constructed of two 22 awg solid FPS silver conductors insulated by Teflon jacket and arranged in hyperlitz by shredded polypropylene core, then a 22 awg solid LGC copper drainwire, and finally a PVC outer jacket. This particular cable is in overall great condition with just some light jacket scuffing. The jacket lettering has faded a little bit. Since silver is getting so expensive, this cable is so rare that there were only a few for sale during the last 2 years or so. The last sold price was about $150 for ONE METER cable. Audio Classics currently has one for sale at $165 (1.5 Meter). This is a 8.5 M length. It was priced at $165 per meter during its production run. This cable has been in my closet for a long time. Again, in great condition, only a few very, very light scuffing.
$475, CONUS shipping and paypal fee included."
Я могу даже предвидеть, что этом фото из Вашей объявы:
http://hi-fidelity-forum.com/uploads/201...036.attach
на красной термотрубке нарисованы три стрелочки, хотя их и не видно.....
(Отредактировал 02-02-2014 в 20:35 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 02-02-2014 21:27
(02-02-2014 21:15)Дмитрий Медведев писал(а): (02-02-2014 20:11)alexsandr писал(а): Раз уж спросили, учитывая, что Ваш кабель достаточно редкий, а при таком варианте заводской разделки (длина в том числе, весьма редкая и специфическая), я почти уверен, что покупали его у этого сейллера , оттуда и фото:
на красной термотрубке нарисованы три стрелочки, хотя их и не видно.....
И еще в паре мест эта объявка засвечена с этими же фото.
Но первоначально этот кабель имел немного другой вид
Дмитрий, я думаю, что это фото было загружено по ошибочно.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на фейк. / 02-02-2014 21:40
(02-02-2014 20:11)alexsandr писал(а): Раз уж спросили, учитывая, что Ваш кабель достаточно редкий, а при таком варианте заводской разделки (длина в том числе, весьма редкая и специфическая), я почти уверен, что покупали его у этого сейллера.
Я могу даже предвидеть, что этом фото из Вашей объявы:
http://hi-fidelity-forum.com/uploads/201...036.attach
на красной термотрубке нарисованы три стрелочки, хотя их и не видно..... Александр, расследование достойное Шерлока Холмса, но какое это отношение имеет к сути вопроса?
(02-02-2014 21:15)Дмитрий Медведев писал(а): Но первоначально этот кабель имел немного другой вид Дмитрий, Вы неисправимы Любыми правдами и неправдами, методами и невероятными предположениями продолжаете свою нечестную игру.
Хватаетесь теперь за последнюю соломинку, а ведь могли выйти из ситуации достойно...
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 02-02-2014 22:28
Кабель действительно выглядит подозрительно. Я бы не рискнул продавать кабель (даже с такой нехилой прибылью) которому 20 лет и с такими сомнительными и непроверенными рекомендациями. Если уж решился бы, то для начала нашёл бы информацию о том почему присутствует такая маркировка (ни о чём), а не стал бы использовать в качестве истины информацию от неизвестного продавца.
Но весь этот срач ещё раз подтверждает слова старухи Шапокляк; "Кто людям помогает, тот тратит время зря...." Вот и старик Медведев не беспочвенно усомнившись в подлинности проводульки и пытаясь поделиться с опчеством своими подозрениями попал под раздачу.
Опчество в свою очередь, ещё не зная на сто процентов происхождение этого злополучного кабеля, жаждет крови обидчика, доброго старика аудиодилера Медведева и ставит его под немедленный ответ, бросая ему в лицо ношенные перчатки призывает к сатисфакции наглеца Митяя.
Где же ваше сострадание к ближнему, вы же с ним одной крови, братья аудиофилы? А ведь он хотел как лучше, хотел, чтоб ваши денежные, непосильным трудом нажитые средства не ушли забугорным стервятникам, оставив вас в непримиримом разочаровании в собственной доверчивости, нанеся вам неизгладимую душевную травму.
"Злые вы! Уйдет он от вас." (С)
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , Yozsh , ignatart , VladimirNB , doom , hi-fi , Евген Игорев , AntonZP , TOY4IK , Audiodoom , Alex_Noise , arcam , alexo , Comandante , aqvadim , t.800 , Сергей Юрич , Iprostir , FiLiN , синоптик , Дмитрий Медведев , Canton60 |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 02-02-2014 22:47
Mr.Michael, Вы наверное один из тех объективных друзей Дмитрия Медведева, которых он обещал подтянуть
Вот пока пару актуальных лотов из eBay:
-http://www.ebay.co.uk/itm/380811523596
-http://www.ebay.co.uk/itm/131103051700
не находите сходства во внешнем виде и маркировке? Покупайте пока не поздно Diamond, там продавец очень уважаемый в США (как видимо и Дмитрий Медведев здесь), у него точно не фэйк
(02-02-2014 22:28)Mr.Michael писал(а): Опчество в свою очередь, ещё не зная на сто процентов происхождение этого злополучного кабеля, жаждет крови обидчика, доброго старика аудиодилера Медведева и ставит его под немедленный ответ, бросая ему в лицо ношенные перчатки призывает к сатисфакции наглеца Митяя.
Где же ваше сострадание к ближнему, вы же с ним одной крови, братья аудиофилы? А ведь он хотел как лучше, хотел, чтоб ваши денежные, непосильным трудом нажитые средства не ушли забугорным стервятникам, оставив вас в непримиримом разочаровании в собственной доверчивости, нанеся вам неизгладимую душевную травму. Дмитрий Медведев взрослый человек, как и я, сам за себя постоит. И "Опчество" тоже, каждый сделает вывод для себя из этой ситуации.
(Отредактировал 02-02-2014 в 22:50 matador.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | matador , alex23 , magnan , dorland , uchenik , Круглый , John Bonzo , audin1970 , Dr.Zolin , apr.kobra , vmax , roziskulov , kuperfbi , tomash |
|
Выразили согласие: | doom , TOY4IK , Audiodoom , arcam , aqvadim , Дмитрий Медведев , t.800 , alexsandr , Сергей Юрич , Iprostir , FiLiN , синоптик , Sheridan |
|
matador
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 02-02-2014 23:14
(02-02-2014 23:03)VladimirNB писал(а): Все дело в том, что 100% репутация продавца говорит только о том, что он приняв деньги вовремя отправляет товар. И все. Он продает, вы покупаете. Вы ему деньги, он вам без задержек товар. И его репутация будет всегда положительна. К подлинности товара это не имеет ровным счетом никакого отношения. Вы покупаете то что видите, и не более того. Не совсем правильно, в США аудиофилы тоже не слепые дураки и очень щепетильно проверяют товар на подлинность, тем более eBay предоставляет соответствующие механизмы защиты прав.
Владимир, вот Вы себя всегда позиционируете как эксперта по AQ, мы с Вами недавно очень конструктивно общались на аналогичную тему, скажите пожалуйста - каким образом, кроме отправки кабеля в США на экспертизу, я мог бы доказать его подлинность лично Вам?
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 02-02-2014 23:20
(02-02-2014 22:47)matador писал(а): Mr.Michael, Вы наверное один из тех объективных друзей Дмитрия Медведева, которых он обещал подтянуть
..................................................................................................Дмитрий Медведев взрослый человек, как и я, сам за себя постоит. И "Опчество" тоже, каждый сделает вывод для себя из этой ситуации. Ну вот прям ничего от Вас не скроешь! Вы поразили меня своей проницательностью. Да, я старинный товарищ и где-то даже друг Дмитрия Медведева!
Я не знаю почему Вы решили ко мне обратится, так как я к Вам в своём посте не обращался, но я человек учтивый и поэтому отвечаю на Ваш ко мне посыл.
Опчество это не только люди, которые осуждают действия вашего оппонента, также есть люди считающие поступок Дмитрия вполне адекватным в связи с последними событиями на этом же форуме связанными с всякого рода "кидаловом". И по их мнению, в том числе и моему, Вы дали не достаточно информации о продаваемом Вами лоте, который заслуживает всяческих подозрений, какие в свою очередь и высказал господин Медведев.
Значит получается следующая картина; Вы не удосужились проверить информацию и предложить её для всеобщего обозрения, а человек заподозривший "фейк" в вашем лоте, должен искать доказательства своих слов? Мне кажется всё должно быть наоборот; Кабель не выпускается много лет, в каталоге Аудиоквест такая модификация отсутствует - Ваша задача предъявить всю информацию о кабеле, который Вы продаёте и ответить на все вопросы связанные с продажей этого кабеля, а Вы и сейчас не можете доказать аутентичности предлагаемого Вами для продажи лота! Все это протеворечит правилам продаж на этом форуме. Поэтому действия Д.Медведева о подозрении, А НЕ УТВЕРЖДЕНИИ о фейке вполне справедливы и не протеворечат правилам форума.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. / 02-02-2014 23:38
(02-02-2014 23:20)Mr.Michael писал(а): также есть люди считающие поступок Дмитрия вполне адекватным в связи с последними событиями на этом же форуме связанными с всякого рода "кидаловом". И по их мнению, в том числе и моему, Вы дали не достаточно информации о продаваемом Вами лоте, который заслуживает всяческих подозрений, какие в свою очередь и высказал господин Медведев.
Значит получается следующая картина; Вы не удосужились проверить информацию и предложить её для всеобщего обозрения, а человек заподозривший "фейк" в вашем лоте, должен искать доказательства своих слов? не валите с больной на здоровую.
если имеешь доказательства - вперед и мы поклонимся Медведеву
а если доказательств нет, то нефиг.
вы купили этот кабель? вы проверили его у производителя? вам продавец не вернул деньги?
ну так идите мимо.
если каждый будет создавать ветки по "своему подозрению" то что будет?
хорошо создаю ветку: " подозреваю что Медведев продает дерьмо под названием Кабасе", запорожские пацаны ездили в днепр на прослушку, сказали - гуано.
и точно так же как Медведев сбегу в кусты от ответственности, типа - "сам доказывай что твое кабасе не дерьмо".
давайте так?
поймите, мне пофик на провода за 100$, мне пофиг на Кабасе, я бы шел мимо, но кому-то надо было сделать вброс гуана в вентилятор и при этом остаться самому весь в белом.
(Отредактировал 02-02-2014 в 23:40 AntonZP.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | matador , Dr.Zolin , alex23 , John Bonzo , chilik , apr.kobra , ruslan 1 , vmax , moloh , roziskulov , ДРЕГ1 , tomash , Serg-69 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|